менингоэнцефалит у собаки можно ли вылечить

Вход на сайт

Форма поиска

Наши услуги

Случаи из практики

Они просят о помощи

Вы здесь

Заболевания печени у собак

Ветеринары  ВЦ ДоброВет стали чаще диагностировать случаи заболевания печени у собак, а также других домашних питомцев всех размеров, видов и возрастов. Процент таких заболеваний чрезвычайно высок в перечне всех незаразных болезней у собак.

Обычно причиной ухудшения работы печени у собак становится неправильное питание и использование медикаментов с гепатотоксическим действием. Гепатозы и различные типы вторичных гепатитов могут возникать у собак с инфекционными видами заболеваний, инвазивными и некоторыми видами незаразных болезней (патологии аутоиммунного типа, нарушения в работе эндокринной системы, такие как, диабет, болезнь Кушинга, опухоли).

Печень – один из жизненно важных органов, она самым непосредственным образом участвует в основных обменных процессах организма. Среди её функций:

- углеводный обмен. Глюкоза частично расщепляется в печени, а частично через кровь разносится по всем системам организма. Процессы, проходящие в печени, направлены на поддержание нормального уровня содержания глюкозы в крови;

- липидный обмен. Клетки печени (гепатоциты) перерабатывают нейтральные жиры, липиды, холестерин. Насыщенные жирные кислоты в печени также проходят «обработку», превращаясь в ненасыщенные;

- расщепление витаминов. При помощи желчи происходит расщепление и всасывание жирорастворимых витаминов. В печени синтезируется витамин D и другие важные для организма витамины;

- обмен пигментов. В печени содержится желчный пигмент (билирубин), который бывает в свободном виде непрямого элемента. Это вещество высокой токсичности, которое не растворяется в воде и имеет желтый цвет. В свободной форме он может связываться с белками в сыворотке крови, после чего

Источник

Сообщений [ с 1 по 25 из 38 ]

Подскажите,как лечить экзему (такой диагноз поставили вет.врачи) моей собаке. Порода московская сторожевая, 7 лет. Первоночально ставили демокедоз, но соскоб его не подтвердил. Предложили воспользоваться дёгтем. Может есть ещё какие нибудь рекомендации...

Подскажите,как лечить экзему (такой диагноз поставили вет.врачи) моей собаке. Порода московская сторожевая, 7 лет. Первоночально ставили демокедоз, но соскоб его не подтвердил. Предложили воспользоваться дёгтем. Может есть ещё какие нибудь рекомендации...

Для лечения экземы назначают местные антисептики, противомикробные и противовоспалительные препараты. Сейчас в ветеринарных и медицинских аптеках огромный выбор препаратов для лечения кожных проблем, превосходящих по эффективности деготь. Можно применять как специальные ветеринарные препараты, так и медицинские. Из ветеринарных препаратов можно порекомендовать септогель http://www.vetlek.ru/shop/?gid=2377&id=1949, сафродерм http://www.vetlek.ru/shop/?gid=2365&id=617 (данный препарат выпускается в виде геля, спрея и раствора), левомеколь http://www.vetlek.ru/shop/?gid=2377&id=1435. В случае обширных поражений кожи может потребоваться назначение антибиотиков и противоаллергических препаратов внутрь.

Большое спасибо за совет.Но дело в том, что мы уже пробовали левомеколь, перед этим мазали гентомициновой мазью,параллельно принимаем внутрь супрастин для снятия зуда,но результат пока был нулевой.На местах смазывания появляется корочка, которую пыталась снять перекисью, но это причиняло явную боль собаке - она очень терпеливая, всегда мужественно переносила все процедуры, а здесь пыталась вырваться. Я была вынуждена снимать корочку салфеткой, смоченой новакаином. Я пока не решилась на такую крайность, как чистый дёготь, мажу сейчас мазью ЯМ БК, зуд вроде бы у неё стал меньше, но воспалённые места

Источник

Насморк у собаки лечение и симптомы | Как лечить насморк у собаки

Собаки, так же как и любые другие животные, и человек в их числе, поддаются различным простудным заболеваниям. Насморк у собаки, лечение и симптомы которого мы сейчас рассмотрим, вызывается разными причинами. Но чаще всего, если это не инфекция, то отрицательное воздействие внешних факторов на слизистую оболочку носа. Поэтому главное, вовремя обнаружить этот недуги выявить его причину. Как лечить насморк у собаки правильно, читайте далее в статье.

Насморк у собаки - симптомы болезни

Домашние питомцы – всегда радость и гордость хозяев. В собак всегда вкладывается много усилий, т. к. его нужно воспитывать, дрессировать, вырабатывать характер и т. п. Многие считают, что животные не могут болеть, но это далеко не так. Их организм, так же как и организм человека подвержен различным заболеванием, в том числе и простудным. Особенно это касается еще совсем молоденьких животных. Симптомы насморка у молодых собак встречаются не редко. Болезнь автоматически становится «головной болью» хозяев, которые переживают и не находят себе места из-за болезни любимого питомца.

Люди не всегда замечают насморк у своего домашнего любимца. Тем не менее, если не прибегнуть к лечению вовремя, ринит может перейти в хроническую форму, и собака будет постоянно мучиться от насморка. Собаки не демонстрируют своим хозяевам свою боль, они просто начинают чаще чихать, чесать нос лапами, у них наблюдается упадок сил.

Если еще нет явных симптомов насморка у собаки, предпосылки к нему можно наблюдать заранее: щенок начинает тереть нос лапками, часто облизывать его и практически постоянно чихает. Изначально выделений может не быть, но чем более запущенные формы насморка, тем больше выделений появляется, меняется их структура и цвет. Так же может наблюдаться затруднительное дыхание. Щенок может чувство

Источник

Как вылечить собаку?

Собачья чумка – вирусное заболевание, которое, к счастью, не страшно для человека, но смертельно опасно для собак и некоторых других хищных животных. Чаще всего чумкой болеют щенки и молодые псы возрастом до двух лет, хотя подхватить чумку могут и взрослые собаки.

Вызывает чумку особый морбилливирус, который попадает в собачий организм через рот или нос животного и далее с потоком крови разносится по всему организму. Вирус чумки в первую очередь поселяется в эпителиальных клетках слизистых оболочек желудочно-кишечного тракта, органов дыхания и мочеполовой системы. Далее морбилливирус преодолевает гематоэнцефалический барьер и вызывает воспаление оболочек и основного вещества спинного и головного мозга собаки.

Как можно вылечить чумку у собак

Пытаться вылечить собаку от чумки с помощью народных средств – дело абсолютно бесперспективное. Некоторые доморощенные специалисты советуют для избавления от чумки залить в пасть животному водку или самогон, но следует понимать, что, действуя подобным образом, вы вместе с чумкой избавитесь и от самого пса – домашний любимец не вынесет такой экзекуции и умрет у вас на глазах. Печень собаки вообще не приспособлена к перерабатыванию алкоголя, поэтому этиловый спирт очень вреден даже для здорового животного, не говоря уже о тяжело больной собаке, для которой водка может оказаться смертельным ядом.

При первых же подозрениях на чумку необходимо как можно скорее обратиться к ветеринару – от того, насколько быстро вы это сделаете, во многом зависит дальнейшее течение болезни и ее исход. Правильно диагностировать чумку и назначить необходимое лечение может лишь опытный специалист.

В большинстве случаев чумка протекает на фоне повышенной температуры, но у некоторых заболевших собак температура может оставаться нормальной.

К большому сожалени

Источник

Мир Собак Лучшее, что есть у человека — это собака.

Что делать и как лечить понос у собаки

Понос у собаки может быть спровоцирован либо отравлением, либо появлением более серьезного заболевания. Собаководы, которые игнорируют данное недомогание у своего питомца, поступают неправильно. Ни в коем случае нельзя пускать на самотек любое заболевание у собаки, в том числе и понос.

Важно помнить, что данное расстройство пищеварительной системы явно указывает на внутренние проблемы в организме животного. Важно и помнить, что несвоевременное или несоответственное лечение недуга может обернуться отрицательными последствиями для здоровья и жизни собаки.

Симптомы диареи

Вся симптоматика заболевания напрямую зависит от степени тяжести и запущенности болезни. Симптомы диареи могут проявляться в следующих видах:

изменение поведения животного: собака беспокойна или, наоборот, вялая; животное постоянно вздыхает или скулит. Все признаки указывают на ее мучительные страдания и боль в животе;

Если у животного наблюдается понос с различными вкраплениями кровяных сгустков, то это может свидетельствовать о наличии серьезного заболевания в организме собаки. В качестве скорой помощи питомца необходимо сразу же показать ветеринару. Какие заболевания имеют этот симптом?

Отравление. Собака часто подбирает на улице или в оном другом месте различные мелкие предметы, если инородное тело или некачественная пища попадает в желудок к животному и вызывает сильное раздражение кишечных стенок, то у собаки появляется понос с кровью.

для чего нужен белок щенку
«Казеин — что это такое?» — спросила у меня мама, увидев на кухне пачку сухого протеина. Я стала объяснять, и оказалось, что знаю о нем не так уж много. Это и стало поводом к тому, чтобы разобраться наконец-то, что собой пр

Парвовирусный энтерит. Данный недуг в основном присутствует у малышей от 2-х месяцев и до года. К сожалению, заболевание часто приводит к смерти щенка, особенно если своевременно не оказать последнему медицинскую помощь.

Источник

Можно ли вылечить чумку собаки? водкой если да, то сколько раз в день?

Другие ответы

многие владельцы дают собаке водку, тогда когда им это приходит в голову или услышав рекомендации соседей или знакомых. Как говорится, «слышали звон, да не знают, где он». Когда вы слышите от своего соседа фразу: «Да у нее чумка. Залей водку». Поинтересуйтесь, пожалуйста, у него, какие болезни собак кроме чумки и «сосед отравил» он еще знает. Думаю ветеринарные познания на этом у соседей заканчиваются.

Если бы собаки болели и все многое лечилось бы водкой, все ветврачи бы уже давно умерли с голоду и исчезли с лица Земли как класс

Как вы думаете, что будет с собакой, если у неё кишечная форма чумы, и ей заливают водку с целью лечения? А что бывает, если напоить водкой человека, страдающего гастритом, язвенном болезнью желудка или язвенным колитом? Правильно, ничего хорошего. Кишечная форма чумы плотоядных - это рвота, тяжелый упорный понос, иногда с примесью крови, обезвоживание. Если животное погибло при этой форме заболевания, то при вскрытии ветврач увидит сильное воспаление слизистых оболочек желудка и кишечника. И тут легковерный владелец заливает животному водочки, да побольше, побольше, авось поможет! С яйцом! Это все равно, что лечить резаную рану, обильно посыпая ее солью. Результаты таких опытов над животными очень часто приводят к их гибели, или сильно осложняют лечение.

Еще хуже бывает, если владельцы путают кишечную форму чумы с другим опасным заболеванием, которое часто наблюдается у молодых собак – парвовирусным энтеритом. На определенной стадии два заболевания могут быть похожи, особенно у щенков, а иногда могут протекать вместе. Применение водки собаке, заболевшей парвовирусным энтеритом, при котором происходит сильнейшее воспаление и даже отслоение слизистой оболочки пищеварительных органов – смертный приговор.

пиодермия у собаки прыщи
Прыщи у собачек бывают нескольких видов. Они выглядят как бугорки красновато-коричневого или белого цвета. Белые угри являются признаком скопления гноя. Любые высыпания на теле животного являются следствием воспалит

В-третьи

Источник

Друзья у меня был щенок немецкой овчарки, умная собачка была. Я ее уже даже дрессировать начал. В пол года он у меня уже знал восемь команд и выть под музыку умел. И вот как то, видимо на прогулке, пес подцепил чумку, к сожелению выходить бедолагу я не смог, умер у меня на руках.

Очень много жидкости. Собаки в основном погибают от обезвоживания и отравления организма. Так как животное не пьет, то надо вливать. Также инъекции с физраствором. Когда мы массово лечили собак, то следовали этому принципу. Тогда с лекарствами было туго, и некоторые старые собачники рекомендовали использовать красное вино (дедовский метод - стакан или меньше натурального красного вина) или отвар ромашки. Признаюсь честно, вино я не использовала ни разу, но о его воздействии рассказывали чудеса. Спасли не одну собаку. А ромашкой мы пользовались.

Очень много жидкости. Собаки в основном погибают от обезвоживания и отравления организма. Так как животное не пьет, то надо вливать. Также инъекции с физраствором. Когда мы массово лечили собак, то следовали этому принципу. Тогда с лекарствами было туго, и некоторые старые собачники рекомендовали использовать красное вино (дедовский метод - стакан или меньше натурального красного вина) или отвар ромашки. Признаюсь честно, вино я не использовала ни разу, но о его воздействии рассказывали чудеса. Спасли не одну собаку. А ромашкой мы пользовались.

Но ещё лучше от чумки спасает самая обычная сыворотка, сделанная из перегнаного молока (обрата). Этой сывороткой мы-то и поили тогда ещё маленького, нашего дворового пса Пупсика. Но несмотря на то, что в раннем детстве он переболел чумкой, болезнь опять вернулась к нему, когда он был уже совсем стар и не мог сопротивляться ей. Ему было на тот момент приблизительно 16 лет (человеческих, не собачьих). Но всё равно, как бы там ни было, чумка излечима. Главное - вовремя спохватиться.

Е

Источник