серый понос у щенка

цвет поноса у щенка

Понос и методы борьбы с ним

Понос у щенка

Понос, или диарея, знаком как людям, так и животным. Наиболее часто хозяева собак сталкиваются с расстройством пищеварения при покупке щенка и смене его рациона. Но понос у щенка вызывают и другие факторы, о которых владельцу животного необходимо знать. Узнайте, что делать при поносе у щенка.

Понос может вызывать несколько причин. банальное переедание, смена корма, пищевое отравление и инфекционное заболевание. Если понос не вызван инфекционным заболеванием, то справиться с проблемой можно без помощи ветеринара. Но если помочь животному не удается в течение нескольких дней и к поносу добавилась рвота и повышение температуры, тогда необходимо срочно обратиться в ветклинику за профессиональной помощью.

Цвет поноса поможет определить, что случилось с вашим питомцем. Самым опасным считается понос с кровью. Такой стул указывает на инфекционное заболевание — энтерит и чумку. Если болезнь не лечить, то за короткий период щенок погибнет. Обратите внимание на другие симптомы болезни: рвота, повышение температуры, вялость животного. Не ждите, пока ситуация наладится, а срочно вызывайте на дом ветеринара или же везите собаку в ветлечебницу.

Жидкий стул в сочетании с рвотой указывают на пищевое отравление. Как правило, после выведения токсина из организма состояние щенка нормализуется. Но если понос и рвота продолжаются длительное время, то стоит заподозрить серьезные нарушения пищеварительной системы. В этой ситуации также необходимо срочно обратиться к ветеринару.

Понос со слизью указывает на то, что в кишечнике собаки происходит воспалительный процесс. Понос вызывают болезни, которые сопровождаются этим симптомом, поэтому диагностировать состояние собаки по ее стулу невозможно. Обратите внимание на то, что понос

Источник

Что делать, если у щенка понос

Когда в доме появляется маленький щенок, у хозяев может появиться множество вопросов, касающихся ухода за питомцем. Одной из самых распространенных проблем, с которой сталкиваются владельцы, является понос у щенков. Если у питомца случилась диарея, на это обязательно нужно обратить внимание и ответственно отнестись к происходящему.

Тщательно понаблюдав за состоянием здоровья щенка, можно решить, стоит ли обращаться к специалистам или можно провести лечение самостоятельно. Если у щенка понос сопровождается выделением крови или рвотой, самому лучше ничего не делать – нужно сразу же обратиться в ветеринарную клинику или вызвать специалиста домой.

Причины диареи у щенков

Только выявив причину диареи у щенка можно приступать к лечению. Паразиты, вызывающие понос, очень часто встречаются у малышей. Щенок заражается ними от молока матери или через ее шерсть.

Также паразиты могут появиться в организме из-за пищи, поднятой с пола. При диарее, вызванной этим возбудителем, первое, что нужно делать – провести антигельминтную терапию.

Щенка нередко поносит из-за неправильного рациона питания. Как правило, такое происходит, когда маленький питомец оказывается в новой для него семье. При этом происходит смена продуктов, на что организм щенка может отреагировать диареей. Чтобы справиться с такой проблемой, не нужно обращаться к врачу или делать необдуманные шаги – стоит лишь более внимательно относиться к выбору продуктов.

Когда щека проносит по причине смены продуктов, его необходимо на двенадцать часов посадить на голодную диету. Чтобы облегчить боли в желудке и кишечнике, можно назначить питомцу препараты, способные снять спазм. Если необходимо привести работу внутренних органов в порядок, стоит дать активированный уголь или препараты с активными бактериями. Во время такой дие

Источник

Из-за чего кал у собаки становится черным?

Черный стул у собаки может быть признаком того, что в экскрементах животного содержится кровь. Подобный показатель является признаком большинства серьезных заболеваний, поэтому нужно отнестись к нему с особым вниманием, ведь любое промедление в лечении чревато тяжелыми последствиями в здоровье питомца.

Если у собаки черный кал, то это может говорить о кровотечении внутри организма. Чтобы предпринять какие-либо действия, изначально следует установить, откуда оно происходит.

Выявить истинную причину поможет цвет крови в кале питомца. Например, красный оттенок говорит о том, что процесс кровотечения происходит в отделе толстого кишечника или же на выходе, в районе прямой кишки или анального отверстия. Такая кровь будет сразу же заметна, так как она имеет красный, алый или бордовый цвет.

Если причина кровотечения находится выше, например, в пищеводной области, в желудке, или в тонком кишечнике, то кровь находится в переваренном состоянии, приобретая темный оттенок. Подобные выделения выявляются тяжелее, в особенности при смешении с нормальным стулом.

О чем говорит кровавая диарея

Сам факт того, что у собаки чёрный кал из-за кровотечения, вызывает серьезное опасение по этому поводу. Однако вместе с этим у питомца может быть диарея, которая, по сути, является только добавочным симптомом, который позволяет определить истинную причину происходящего.

Кишечные паразиты. Причиной того, что кал у собак окрашивается в черный цвет, может являться наличие паразитов в организме. Многие кишечные черви, например анкилостомы, относятся к круглым паразитам (нематодам).

Их биологической отличительной чертой является то, что они употребляют в пищу кровь животного, прикрепившись в кишечнике к его слизистой оболочке. Основываясь на том, что их место обитания – это отдел тонкого ки

Источник

Понос у собаки: причины и чем лечить

Диарея – не просто маленькая неприятность. Даже когда речь не идет о серьезном заболевании, жидкий стул быстро приводит к обезвоживанию и ухудшает иммунитет любимца. Что провоцирует понос у собаки, чем лечить диарею и как кормить питомца в период болезненного состояния?

Нездоровое меню

Диарея может быть как хронической – неподходящий рацион, так и эпизодической – угостили мороженым, колбасой, шоколадом и т.п. Стул в этих случаях не имеет примесей или содержит фрагменты непереваренной пищи, чуть светлее обычного, без отвратительного запаха и не сопровождается другими симптомами недомогания.

Никакие таблетки от поноса для собак не помогут. Вернее, помогут, но только симптоматически. Например, любимый владельцами имодиум снизит перистальтику: понос вроде бы пройдет, но каловые массы будут отравлять организм токсинами, задерживаясь в кишечнике за счет отсутствия позывов к дефекации. Поэтому лучше забыть на время о медикаментах, и попытаться помочь любимцу более мягкими средствами:

диета на сутки, питье без ограничений. Если понос более 3х раз в сутки, собака не пьет, появились другие симптомы (рвота, изменение температуры тела, судороги, слабость) – обратитесь к врачу без промедления;

Этого достаточно, чтобы остановить понос у собаки, причины которого только в неправильном питании. На вторые сутки любимца можно кормить – маленькими порциями нежирной легкой пищи. Если «виноват» кусок колбасы, возьмите эпизод на заметку – не скармливайте любимцу вкусности со стола. Если рацион в целом сомнителен, обратитесь к ветеринару или самостоятельно составьте выдержанное щадящее меню, сбалансированное для собачьего, а не для человеческого желудка.

Пищевое отравление

Летом пища быстро портится прямо в миске – оставили на ночь, у

Источник

Чем лечить понос у собаки: что делать, если ваш питомец заболел

Когда пёс чувствует себя хорошо, он прыгает, бегает, радуется, играя с хозяином на прогулке. Но если у собаки пропал аппетит, ведёт она себя как-то вяло, слишком тихо, или чихает, кашляет, слишком часто лижет задний проход – это должно насторожить. Животное говорить не умеет – если у него что-то болит, оно не расскажет, поэтому нужно обращать внимание на любые косвенные признаки недомогания: рвоту, жидкий стул, скуление, почёсывание и любое изменение в поведении.

Если вы заметили что-то подобное, лучше обратитесь к специалисту. Если взрослых особей более-менее можно выходить самостоятельно, без посещения ветеринара и лекарств, то, например, понос у щенка, как и у многих детенышей, может закончиться трагедией. Особенно, если вы подозреваете, что ваш питомец съел что-то подозрительное.

Возможные причины диареи у собак

Паразиты: глисты, блохи, клещи, простейшие. Они могут быть в свежем мясе, на шерсти других животных, в высокой траве, в лужах, на земле.

Чем лечить понос у собаки

Как видите, причины недомогания могут быть разными. Поэтому и лечить понос у собаки нужно только после выяснения причины.

Если у собаки просто сильный понос, без других симптомов, скорее всего дело в пище. В этом случае нельзя давать животному еду 1-2 дня. Только поить рисовым отваром, или давать рисовую кашу. Если болезненные симптомы за это время не проходят, надо обязательно обратиться к специалисту. Нельзя просто дать собаке от поноса лекарство, которое рекомендуют соседи по площадке. После голодания, нужно восстанавливать микрофлору кишечника питомца.

сколько колоть b6 собаке
Здрасте всем я занимаюсь по """"Книга Доктора Любера "КУЛЬТУРИЗМ ПО-НАШЕМУ, или СЕКРЕТЫ КАЧАЛКИ"""" всем доволен, так же там даётся курсы препаратов дошёл я инъекций витаминов группы Б(1,6,12) написано последовательно а дозир

Если животное ничего подозрительного не ело, но контактировало с другими питомцами, после чего у него появилась диарея, возможно, причина её – инфекция. Особенно должны насторожить в этом случае другие симптомы: чихан

Источник

У щенка понос - что делать?

Схема самостоятельного лечения поноса у щенков

Голодная диета в течение 6-12 часов. Давать только кипяченую воду. Кормление начинать с маленькой порции привычного корма.

Спазмолитики: но-шпа, папаверин. Но-шпу необходимо колоть внутримышечно, а папаверин можно внутримышечно и подкожно, поэтому лучше использовать папаверин. Папаверин можно давать в таблетках или сделать подкожный укол.

Это лечение подходит для простых случаев поноса с сохранением аппетита и общего бодрого состояния. Как правило в течение суток наступает улучшение.

Первое, что надо сделать это оценить тяжесть ситуации и принять решение - срочно обратиться к ветеринару или понаблюдать и попытаться лечить щенка самостоятельно.

Если у щенка понос и рвота, если у щенка понос с кровью, если понос или рвота повторились более 2-х раз или продолжаются более 12 часов, то лучше скорее обратиться к ветеринару.

Возможно, что вызов ветеринара на дом в этой ситуации лучше, чем посещение ветеринарной клиники, потому что в ветклинике много больных животных и у маленького щенка больше шансов подхватить дополнительную инфекцию в клинике.

Причины поноса у щенков

1. глисты - глисты есть почти у всех щенков, потому что они заражаются первый раз внутри матери, второй раз с молоком матери, третий раз с шерсти матери, с пола, друг с друга, а по мере роста еще и с земли на ногах и с земли на улице, а потом из мяса и рыбы и из блох.

2. нарушение питания это всегда происходит при первом появлении щенка в доме, потому что происходит резкая смена питания, потом добавляется переедание, потому что пока не известно, сколько щенок должен есть, потом щенок начинает все грызть и есть что попало, а потом щенка начинают выносить на улицу и он продолжает есть что попало.

hasbro furreal озорной щенок
Интерактивный пушистый друг Щенок Голди FurReal Friends от бренда Hasbro представляет собой волшебную игрушку виде обаятельного домашнего питомца, способного по-настоящему очаровать любого ребенка! Эта игрушечная зверюшка ув

3. инфекционная причина

Источник

Понос (диарея) у щенка

Симптомы диареи у четвероногого друга: повышенная или пониженная температура тела собаки (ниже 38, выше 39 градусов); питомец вялый, не хочет играть, все время лежит; не подходит к своей миске. У него жидкий стул с дурным запахом, рвота. В редких, но особо серьезных, случаях в кале питомца можно обнаружить кровь или слизь.

Понос у щенка лечение

Как только у питомца началась диарея необходимо срочно прекратить его кормить. Даже если собака очень хочет кушать следует ограничиться только водой (не давать молоко). Вода в большом количестве поможет предотвратить обезвоживание организма больного. Не давать пищу любимцу следует не мене суток.

Собаку необходимо изолировать от других животных, так как она может быть источником опасных инфекций. Место, где содержится больной, нужно очищать от выделений сразу, делать это можно с помощью туалетной бумаги (обязательно защитить руки хозяйственными перчатками).

Слабый понос (нормальная температура, нет рвоты и крови в кале) обычно быстро лечиться в домашних условиях, без привлечения ветеринарного врача. Достаточно дать малышу адсорбент (активированный уголь, полифепан).

Острый понос (пониженная или повышенная температура, рвота, кал с кровью и острым неприятным запахом) обязывает посетить ветеринара. Для лечения он назначит курс антибиотиков.

Как только у малыша прекратиться понос и его не будет в течение дня, можно начать потихонечку его кормить. Сначала восстанавливают водно-солевой баланс любимца. Для этих целей ему дают р-р Регидрона (доза зависит от возраста и веса собаки).

В первый день можно дать малышу немного сухариков. Если все хорошо – рисовый отвар, для закрепления желудка. Для закрепления хороши отвары зверобоя, шалфея и черники, слабо заваренный сладкий чай. Молоко и молочные

Источник