собаки для охоты казахстан

Данияр живет в Казахстане, занимается разведением лошадей, баранов и собак… Он единственный, кто борется за чистоту крови азиатских овчарок в Казахстане. Конечно, в Казахстане есть Клубы, Страна - член FCI. Но, среди скотоводов страны нет энтузиаста по разведению собак.

Каждый Новый Год - Данияр отбраковывает до 70-ти голов... В этом 2010-м он планирует отбраковать до 100 голов. Это метисы, слабо работающие. Отбраковка - это не расстрел... Это раздача другим чабанам, у которых и таких нет... В этом году он отмечает, что собаки стали крупнее и качественнее, поэтому можно раздать до 100 голов.

В Туркмении до сих пор скотом занимаются именно казахи. Между собой туркмены и сейчас называют собаку - тобет, а для чужих - алабай. Ну, как может называться собака одноцветная - алабай, когда перевод этого слова - "много пестрого, богато - пестрый"... До 50-х годов тобеты были по всему Казахстану- юг, север, запад, восток.

Туркменистан, или Туркестан тогда был полусоветской Республикой, в силу своего географического расположения, - у них не было границы с Россией. Поэтому устои сохранились и законы СССР слабо действовали. Да и народ в Туркмении консервативней, поэтому и сохранили они Тобетов. Позже взлет породы произошел, так как возобновились бои.

"В моем понимании Тобет, - это собака, которая проходит по всем стандартам САО, официальным стандартам. Эти стандарты очень правильны, Я их принимаю. Я же говорил Вам, собаки которые до недавнего времени занимали первые места на выставках, могут производить хороших рабочих собак. Так как этот стандарт правильный, еще раз повторюсь. Казахи всегда называли эту собаку Тобет, сейчас ее называют САО. Алабай, - такой породы никогда не было, было и есть распространенное имя для Тобетов, пятнистых собак называют часто с приставкой ала, то есть пятнистый, Ала бай, Ала хан, Ала ша(джа), Ала ш, Ала бас и так дал

Источник

С первого взгляда красноперка представляет большое сходство с плотвой и, вероятно, часто принимается за последнюю. Но, не говоря о том, что красноперка гораздо красивее плотвицы, имеет совсем другие глоточные зубы, она легко может быть отличена по своему косому рту, направленному вверх, по острому выдающемуся ребру на брюхе, по желтой каемке на губах, более мелкой и золотистой чешуе, а также по тому, что спинной плавник у нее начинается не над брюшным, как у плотвы, но позади его. Кроме того, красноперка не покрыта слизью, подобно плотве.

Год назад, в первый день знакомства, на водоеме, Мазай озвучил мысль о желании сплавится на лодках по реке Иртыш, и я с радостью поддержал его, т.к. и мне самому давно хотелось осуществить это. Начали думать, позже подняли тему на форуме, для обсуждения вопросов по сплаву и подготовки к нему.

Где хранить рыболовные крючки дабы они всегда были под рукой, не терялись и не мешались. Давайте разберемся что же можно применить в современных условиях для этого.

По своей величине и значению для рыболовов и рыболовов-охотников карп, бесспорно, занимает первое место между всеми рыбами своего семейства, которое получило от него название. Но в промысловом отношении, несмотря на то, что в южной России и особенно в низовьях больших рек бассейна Черного, Каспийского и Аральского морей карп ловится в огромном количестве, он не имеет такого значения, как, напр., лещ, сырть, тарань и вобла, и впрок до сих пор почти нигде не заготовляется.

Любимый вид ловли: спиннинг, но практикую и фидер и поплавочку и донку. В последнее время увлекся нахлыстом, будем постигать.

Как оказалось, в Казахстане, очень много сайтов посвященных рыболовной тематике, все они разные, начиная от времени существования и популярности, до функционала, который они предлагают своим участникам. Давайте п

Источник

Собака для охоты на уток

Одним из самых распространенных видов охоты является летняя и осенняя охота на уток. Ведь на территории России находится большое количество разнообразных видов уток, которые широко распространены на территории озер, рек, прудов, морских побережьях, искусственных водоемов, а также болот.

Утки могут встречаться везде, где есть вода, именно поэтому сегодня охота на уток и пользуется такой большой популярностью. Все чаще на охоту берутся собаки, ведь они могу стать просто незаменимыми помощниками для охотника.

Собака для охоты на уток

Для охоты на уток могут использоваться довольно разнообразные породы собак. Довольно хорошо на охоте работают лайки, обладающие довольно крепкой мускулатурой, высоким ростом, а также большой выносливостью. Лайки способны хорошо исследовать местность, все заросшие места, при этом пользуются уникальным, тонким чутьем, быстро находят дичь, после чего поднимают под крыло и направляют в сторону нахождения охотника.

Идеальными собаками для охоты на уток являются маленькие и юркие спаниели, обладающие высоким уровнем выносливости, достаточно настойчивы не только в розыске, но и во время преследования дичи, очень хорошо плавают и могут даже нырять под воду, если охотятся за подранком.

Хорошо работают с утками и континентальные легавые, которые могут работать как с утками, так и с «красной» дичью, к числу которой относятся дупеля, бекасы, куропатки, тетерева, а также другие птицы.

Очень популярные гончие породы собак для охоты, которые используют многие опытные охотники. Но в то же время, стоит помнить о том, что при постоянной охоте на уток, гончие могут слегка испортиться и привыкнуть всегда гоняться за птицами, из-за чего больше не могут быть использованы для охоты на других зверей.

Довольно успешны в охоте на уток английские легавые, наиболее хорошими среди к

Источник

Краткий обзор основных охотничьих пород собак будет полезен начинающим охотникам при выборе собаки для охоты. Различные охотничьи породы собак имеют свою специализацию. Например, с гончими и борзыми охотничьими собаками в основном охотятся на зайца и лисицу. На охоту на пушных зверей берут норных - такс и фокстерьеров, а также борзых, гончих и лаек. На охоте на лося, кабана или медведя будет хороша лайка. Охота на уток будет успешной с легавыми. Читайте, и вы узнаете, какую собаку выбрать для охоты.

Какую собаку выбрать для охоты

Что может быть более прекрасным, чем прогулка по осеннему лесу с собакой и ружьем в поисках дичи. И даже, если трофей не встретится, удовольствие от единения с природой будет получено. Безусловно, без собаки на охоте не обойтись. Но прежде чем выбирать породу охотничьей собаки, определитесь, на какого зверя вы собираетесь ходить на охоту.

Охотничьи собаки - норные

С лисицами, енотовидными собаками или барсуками отлично справятся таксы и фокстерьеры, которые легко проникают в норы и вытаскивают оттуда зверя. Также таксы не хуже спаниелей гоняют зайцев-беляков, работают по тетеревам и подают с воды уток.

Из всех пород норных собак у нас наиболее распространены жесткошерстные фокстерьеры. Это небольшая, но сильная собака крепкого сухого типа конституции, квадратного формата, высокопередая. Высота в холке для кобелей 35— 40 см, для сук 34—39 см. Окрас белый с черными, рыжими или серыми пятнами. Шерстный покров состоит из достаточно длинных густых грубых, щетинистых остевых волос, в последней своей трети имеющих изогнутость — «надлом». Волосы одинаковой длины по всему туловищу и на морде образуют «бороду» и «усы». Для придания собаке определенных стандартных форм остевой волос подвергается щипке, так называемому триммингу. Подшерсток гу

Источник

Охотничий клуб

Собаки для охоты на кабана

В современных окультуренных охотничьих хозяйствах, с расчищенными просеками, разбитыми на аккуратные кварталы лесами и благоустроенными вышками, с высокой плотностью численности кабана, самым распространённым способом охоты на него является облавная, а также с вышек. Здесь собаку целесообразно использовать в основном для розыска подранков и для антуража во время фотосессии с добычей.

Немало еще на просторах России сохранилось мест, где охота на кабана без собаки если не невозможна, то сильно затруднена. Это запущенные лесные массивы с буреломами провинциальной России, например Кировской области или севера Нижегородской, молодые сплошные ельники Татарстана, из которых кабана и с собакой не всегда выдавишь, камыши юга России, колючие кустарники Северного Кавказа, не говоря уж о сопках и распадках Дальнего Востока, где такого понятия, как лесной квартал, вообще не существует.

Выбор породы

Основными задачами собаки в охоте на кабана является розыск зверя, его преследование, при возможности остановка на месте и обозначение его местонахождения лаем. Используют собак и для выставления кабана из зарослей на стрелков, а также немаловажна роль собаки в розыске подранков.

Подраненный кабан, особенно секач, опасен и может неожиданно из укрытия броситься на преследователя. В этом случае идущая впереди по следу собака отвлечет его на себя и позволит охотнику выиграть время для подготовки к выстрелу.

бирманские кошки и собаки
Обаятельная собаченька Стеша, созданная из солнечных зайчиков, лунного света, золота осеннего дня, ждет своего самого лучшего хозяина. Стеше 1 год. Спокойная, покладистая, неприхотливая и послушная, терпеливая и душевн

Собака для кабаньей охоты должна быть злобной к зверю, смелой, но не до безрассудства, осторожной, ловкой, вязкой и желательно умной, т. е. умеющей учиться на своих ошибках, в меру самостоятельной. Этим требованиям соответствуют свойства многих пород, но при рассуждении о собаках, пригодных для охоты на кабана, первым делом вспоминают о лайках. Действите

Источник

Лучшая универсальная собака для охоты. Какую выбрать?

Несмотря на то что, охотничьих собак сегодня насчитывается более 100 видов, в реальности для охоты используется около 20 из них, и с каждым годом это количество продолжает сокращаться. Дело в том, что ранее животные, которые использовались для охоты, сейчас все чаще превращаются в домашних любимцев.

В этой статье мы рассмотрим породы охотничьих собак и попытаемся выделить самую универсальную из них, которая подойдет для охоты, на различную дичь.

Виды охотничьих собак

Борзые используются преимущественно для травли пушного зверя. Собака преследует свою жертву пока не схватит ее. Такие собаки обладают хорошей зоркостью и отличными физическими данными. Наиболее яркими представителями борзых являются: афганская борзая, русская псовая борзая, дирхаунт.

Гончие собаки — это охота на зверя гоном. Найдя следы животного, гончая преследует его лаем до полного изнеможения. Гончие собаки выносливы, обладают хорошим обонянием и звонким лаем. Они очень дружелюбны и в большинстве случаев равнодушны к домашним животным. Наиболее популярными представителями гончих, являются: русская гончая, англо-русская гончая и бигль.

Норные собаки  используются преимущественно для охоты на зверя в норе (лисица, барсук). К их основным качествам можно отнести: скорость поиска, упрямство и настойчивость в преследовании дичи. Наиболее яркими представителями являются: таксы, фокстерьеры и ягдтерьеры.

как собаки кончают девкам в рот
Зрелых — онлайн стариков с молоденькими, девка выньала лошадь на поле ван пис хентай 3д. Русское видео мамаша и подросток качестве hd, эротич фильм мени кийнаб сики-шди мен мазза килдим узбекча видиолар. Видео попик б, p

И хотя такие собаки достаточно добродушны к человеку, они нетерпимо относятся к домашним животным или другим собакам. В меньшей степени это можно сказать о таксах. Поэтому, если вы хотите приобрести фокстерьера и в особенности ягдтерьера, будьте готовы, что ваш помощник начнет охотиться не только на дичь, но и на соседских котов, кур и прочих домашн

Источник

Охота с Беркутом в Казахстане

Орлиная охота. Охота с птицами и собаками в Казахстане. Туризм в Казахстане

Охоту с птицами и собаками всегда считали искусством. Фактический курс охоты, изящные движения животных, эмоций и страсти охотников сделали ее фестивалем. Степные охотники получают огромное удовольствие от охоты с собаками и птицами.

Охотой с беркутом главным образом занимались в северных и центральных регионах Казахстана, в то время как на юге, предпочитали использовать ястребов и соколов. Каждая птица была предназначена, для охоты на специфические типы животных. Кроме лис, орлы обычно ловят корсаков и зайцев. Сильные, жадные, хорошо-обученные орлы оказались хорошими для охоты на копытных животных и даже на волков. Ястребы используются для охоты на гусей и дроф. Воробьиные ястребы, как правило, используются для того, чтобы охотиться на зайцев. Соколы превосходны для охоты на маленьких птиц. В прошлом охотничьи птицы были чрезвычайно дороги: хороший орел мог стоить 5-6 верблюдов, и сокол стоил 1-2 верблюда.

Сезон охоты с беркутами начинается с первыми морозами и продолжается с ноября до февраля. Этот график был установлен в былые дни, потому что пушистые животные имеют хороший зимний мех. Соколиная охота начинается в конце сентября, когда птицы готовятся к перелету и длится до первого осеннего снега.

В течении нескольких столетий, люди развивали специальную породу собак. К его особенностям относится - выдающаяся способность преследовать добычу, наблюдательность, и скорость. Главным образом, тазы используются, для охоты на зайцев, барсуков, сурков, лис и волков без оружия. Тазы - красивые и изящные собаки с ощущаемым достоинством. Тазы можно перевести как "чистый". Казахи прошлого поддержали специа

Источник