как лучше кормить щенка немецкой овчарки

Чем кормить щенка немецкой овчарки

То, что мы принимаем вовнутрь и чем мы питаемся, влияет напрямую на то, как мы выглядим внешне и как себя чувствуем внутренне. Ведь пища строит наше тело и питает наш организм изнутри. Также обстоят дела и у животных. Качественное и правильное питание, при сочетании его с любыми физическими нагрузками и активным образом жизни, всегда будет поддерживать любую собаку в отличной физической форме и здоровом теле. А особенно важно и нужно это собакам крупным или собакам служебных пород. Ну а для крупных собак служебных пород питание является действительно жизненно важным.

Одной из таких собак является немецкая овчарка. Питание щенков её обязательно должно быть полноценным, качественным и сбалансированным, так как для растущего организма малыша это особенно важно. И то, как правильно кормить щенка немецкой овчарки действительно в будущем в полной мере будет отражаться не только на его здоровье, а и на внешнем виде собаки.

Кормление щенков немецкой овчарки должно быть правильным и здоровым с самого раннего детства. Потому как формируется структура собаки именно тогда. Поэтому правильное питание щенка немецкой овчарки обязательно должно содержать все самые необходимые полезные вещества, витамины, микро- и макроэлементы, клетчатку, а также углеводы, жиры и белки.

Важным является и то, из чего вы кормите своего щенка. В идеале корм для щенков немецкой овчарки должен находиться в отведённой ему для еды глиняной, эмалированной или металлической миске. Однако самым важным является размещение посудины для корма. Учитывая, что в юном возрасте скелет собаки ещё формируется и хрупок, если миска будет стоять на полу и щенок, по мере роста, будет постоянно нагибаться к ней, со временем у собаки могут сформироваться горбатая спина, высокозадость или слабые пясти передних лап. Чтобы избежать этого следует, чтобы миска с

Источник

Чем рекомендуется кормить щенков немецкой овчарки?

На сегодняшний день очень популярной породой собак является немецкая овчарка. Это большой питомец, который может играть роль помощника, сторожа или друга. Эта собака отлично обучается и хорошо приспосабливается к разным условиям. Немецкая овчарка – довольно крупная собака, поэтому появляется вопрос, как правильно кормить немецкую овчарку.

Рацион взрослой собаки и щенка отличается между собой. Но все же их еда должна учитывать физиологические особенности породы этой собаки. У этих овчарок часто бывает диарея, болезни, которые связаны с поджелудочной железой. Часто у них бывают аллергии, особенно у щенков.

Как правильно кормить щенка натуральным кормом?

Кормление щенка с помощью натурального корма имеет как преимущества, так и недостатки. В первое время, пока не привыкнете, будет трудновато готовить еду, рассчитывать калорийность и соблюдать сбалансированность.

месячного щенка можно кормить свежим мясом. Лучше кормите малыша говядиной, нежирной бараниной или кониной. Нарезайте мясо маленькими кусочками;

кормите щенка рыбой, лучше всего морской. Ее можно употреблять сырой или отваренной. Рыбой можно заменить мясо несколько раз в неделю. Если вы даете щенку немецкой овчарки речную рыбу, то ее нужно обязательно сначала отварить;

можно использовать отварные яйца, несколько раз в неделю. Также стоит разнообразить рацион кефиром, ряженкой, творогом или простоквашей. Учтите, что цельное молоко не рекомендуется давать собакам, которые старше 6 месяцев;

ветеринары рекомендуют кормить щенка или взрослую овчарку и овощами, такими как свекла, кабачок, морковь, тыква, сырая зелень.

Как правильно рассчитывать дозы кормления щенка?

Особенности кормления взрослых особей

экономкласса. Этот корм имеет в своем составе субпродукты. Также туда вход

Источник

Как правильно кормить немецкую овчарку — правильный подбор рациона

К питанию немецких овчарок необходимо относиться очень серьезно, особенно если вы являетесь счастливым обладателем совсем маленького щенка. Только при условии правильно подобранного рациона ваш питомец будет расти энергичным и здоровым, будет развиваться правильно и принесет минимум проблем.

Щенок немецкой овчарки – основа рациона

Чтобы маленький щеночек превратился в крепкую здоровую собаку, ему необходимо правильное питание с самого начала жизни. Как и большинству новорожденных животных, от рождения овчарке необходимо грудное молоко, поэтому при выборе питомца стоит отдавать предпочтение тем, которые уже отвыкли от кормилицы. Если же к вам попала собака, будучи еще совсем маленькой, вам придется вскармливать ее самостоятельно. Кормление щенка немецкой овчарки в таком случае должно происходить по следующим принципам:

Первые четырнадцать дней жизни щенка, кормить его необходимо только молоком при помощи детской бутылочки, шприца без иглы или пипетки, довольно часто, но маленькими порциями. Молоко нужно давать подогретым до 27-30 градусов, подойдет козье, коровье или овечье. Суточный объем пищи составлять должен 2/3 стакана. Важно чтобы кормления происходили в одно и то же время через равные временные промежутки.

После того, как щенку исполнится две недели, следует начать постепенно увеличивать порции, сокращая при этом количество приемов пищи до шести. Суточный объем еды

Начиная с двух месяцев и до четырех овчарка должна в день питаться пять раз, суточная норма еды 3-3,5 стакана. С четырех месяцев количество приемов пищи сокращается до четырех, ее суточный объем увеличивается до литра. После шести месяцев собака должна есть трижды в день, норма еды – до 1,5 литра. В год овчарка пе

Источник

Как кормить немецкую овчарку

Овчарка сегодня является самой распространённой и популярной во всём мире породой собак. Соответственно и вопрос про кормление овчарки – один из самых задаваемых и волнующих многих собаководов.

Кормление овчарки зависит исключительно от возраста, пола, размера, образа жизни, привычек и индивидуальных особенностей собаки. Однако, конечно, есть и общие рекомендации и советы.

В вопросе как правильно кормить немецкую овчарку единого правильного мнения не существует ни у ветеринаров, ни у специалистов по разведению и содержанию этой породы. Однако, учитывая особенности породы, есть общие правила о том, как кормить немецкую овчарку.

В силу своего предназначения эта порода достаточно активна, подвижна и много времени проводит на природе. По этой причине у неё достаточно большие энергетические затраты организма. И только правильное и качественное питание немецкой овчарки способно полностью восполнять эти затраты.

Однако чем больше будет объём корма, съеденного собакой, тем хуже он сможет перевариться (из-за этого стул собаки может становиться жидким). Во избежание этого, то есть, чтобы не перегружать овчарке желудок, но при этом и давать весь необходимый ей энергетический запас, следует кормить собаку кормом с высшей степенью усвояемости (свыше 85%). Также, для того чтобы облегчить собаке переваривание и усвояемость корма, кормление взрослой немецкой овчарки оптимально делать двухразовым.

Эта порода от природы имеет достаточно слабую способность к быстрому пищеварению. К примеру, если сравнить овчарок и любую мелкую породу собак, оказывается, что у овчарки приблизительно в 2 раза меньшее соотношение веса их желудочно-кишечного тракта к их весу тела.

Другая опасность и особенность при кормлении немецкой овчарки в том, что желудок этой породы способен сильно меняться в своём объёме –

Источник

Мир Собак Лучшее, что есть у человека — это собака.

Немецкая овчарка: кормление щенков, взрослых и беременных собак

Немецкая овчарка умна, красива, сообразительна, легко поддается дрессировке. Собаки этой породы могут быть и верными охранниками, и преданными друзьями. Овчарку можно держать как к квартире, так и в частном доме во дворе.

Чтобы животное было здоровым и жизнерадостным, правильно развивалось и приносило хозяину минимум проблем, его нужно сбалансировано кормить. Овчарки не требовательны к еде, но уделить пристальное внимание к их рациону всё же нужно.

Основное правило при кормлении собаки – не допускать перекармливания. Особенное внимание этому следует уделить, если собака много двигается после еды. Перекармливание овчарки чревато ожирением, развитием атеросклероза, ухудшением общего самочувствия.

Овчарки склонны к завороту желудка: этот орган в их теле расположен слишком «свободно» и может сильно смещаться и перекручиваться во время активных физических нагрузок.

Как систематизировать кормление?

Для щенков и взрослых особей подход к кормлению отличается в основном количеством приемов пищи и схемой ввода определенных продуктов в рацион. Для взрослого животного можно обозначить следующие важные моменты кормления:

Если собака отказывается есть в течение получаса после прогулки, то миску нужно убрать, чтобы свободного доступа к пище не было;

Основная пища овчарки должна быть неизменной, остальное – в качестве дополнения (например, если подобрали овсяную кашу с куриной печенью – это и должно быть ежедневным блюдом; фрукты и кости – дополнение);

в каком возрасте лучше делать щенку прививку
В данной статье приведена схема вакцинации, применяемая в нашем питомнике. Это не догма, но эта схема вакцинации проверена на многих пометах. Прививки щенкам мы делаем в питомнике (кроме бешенства) и отдае

Совет: отдавайте предпочтение свежим овощам, так как в вареных сохраняется мало витаминов. Мясо же можно давать свежим, но в этом случае сл

Источник

Корм для немецкой овчарки: как выбрать лучший?

Выбираем корм для немецкой овчарки

Вопрос кормления является одним из самых важных в содержании собаки. Чем кормить немецкую овчарку из натуральной еды мы уже рассказали, и даже немного рассмотрели сухие корма.

Однако готовое питание намного удобнее и многие выбирают именно его, поэтому сегодня мы подробно расскажем как выбрать лучший корм для немецкой овчарки. Обязательно переходим и читаем все рекомендованные ниже статьи, только узнав все там написанное вы сможете самостоятельно выбрать действительный хороший сухой корм.

Классы кормов для собак — обязательно читаем эту статью, из нее вы узнаете почему почти все рекламируемые по телевидению корма плохи, а также какие корма действительно хорошие. Кроме недостатков и преимуществ каждого класса присутствуют списки марок относящихся к каждому классу (эконом, премиум, супер премиум, а также корма холистики).

Корма для собак супер премиум класса — уже хорошие, но не самые дорогие корма. Узнайте какие марки к ним относятся и какие супер премиум корма самые популярные среди владельцев собак.

Если вы прочли статью о классах кормов (а ее следует обязательно почитать), то знаете, что самыми плохими кормами являются марки эконом класса. К примеру, Дарлинг, Наша Марка, Чаппи — это все эконом класс. Немного лучшими являются премиум корма (например, Пробаланс, Роял Канин, Хиллс, ПроПлан ), однако они тоже не совсем хорошие (поскольку используются субпродукты, консерванты, а количество мяса очень малое). Хорошим выбором будут корма супер премиум класса, а лучшим — корма холистики. Почему вы уже знаете, ведь вы прочли рекомендуемую выше статью?

мутноватые глаза у щенка
Маленькие щенки такие милые, что радуются им не только дети, но и взрослые. От того, насколько хорошо будут обращаться и ухаживать за своими питомцами хозяева, зависит и их дальнейшая судьба. Наверное, многим известно, ч

Поскольку щенки постоянно растут, их организм должен получать все необходимые витамины, минералы и другие полезные вещества. Дешевые корма не могут похвалится хороши

Источник

Уход и кормление щенка немецкой овчарки по месяцам

Знаете ли вы, каким должен быть уход за щенком немецкой овчарки? Чем его кормить в какой месяц жизни, чтобы малыш правильно развивался, хорошо выглядел и вырос отменной собакой? Вы обязаны понимать, что ваш любимец – это не игрушка, и приготовиться ко всем многообразным сложностям, с которыми придется столкнуться.

Регулярный уход, строгое воспитание и необходимый рацион питания являются основой развития будущего питомца, и, естественно, имеют свои особенности. Щенки немецкой овчарки вырастают до взрослой особи очень медленно, так как эта порода относится к крупным собакам. Все это время, где-то около трех лет, вы должны быть предельно внимательны и крайне чутки к своему темпераментному малышу.

Но не стоит бояться будущих обязанностей, ваша бесконечная любовь к питомцу, его ответная преданность помогут в этом нелегком деле. Рассмотрим более детально, как происходит кормление и уход за щенком немецкой овчарки.

Основы правильного ухода

Ухаживать за собакой необходимо начинать с первого вашего общего дня. Стоит сразу запретить делать то, что, на ваш взгляд, делать не желательно. К примеру, ложиться на кровать или диван. Необходимо изолировать от животного все вещи, которые он может погрызть. Убрать провода, закрыть двери в те помещения, в которые ваш малыш не должен совать свой любопытный нос. Уход за любимцем включает в себя не только непрерывное внимание, но и соблюдение определенных условий для его нормального существования в каждый год его жизни.

Самое подходящее место для проживания такой собаки, как немецкая овчарка, несомненно, является улица, где малыш сможет вдоволь порезвиться на свежем воздухе. Частный дом лучше всего подойдет для этой цели. Для комфорта стоит построить крепкий вольер с деревянным полом, с крышей и удобной будкой. Все это надежно защитит немца

Источник