какой окраски бывает собака

Все о домашних животных — кормление, лечение, уход

Окрасы собак — как это влияет на характер животного

Нередки случаи, когда будущие владельцы собаки выбирают щенка исходя из его окраса. Однако, для каждой породы собак характерен свой окрас и расцветка, поэтому, пытаться отыскать щенка нехарактерного окраса для этой породы – бесполезное занятие. Для того, чтобы сэкономить ваше время и избавить вас от разочарований, ведь, некоторые окрасы собак имеют свойство с возрастом меняться, мы решили вас посвятить во все нюансы и тонкости тем структуры собачьей шерсти,  её расцветок и окрасов.

Кстати, данная публикация будет необычайно полезна тем владельцам собак, которые в будущем планируют заниматься профессиональным разведением щенков – ведь, для того, чтобы знать планируемый окрас потомства, необходимо знать и основу генетики окрасов собак. Так что, в любом случае – информация из данной публикации не будет для вас лишней.

Структура собачьей шерсти

Структура шерсти собак может быть однослойной (не иметь подшерстка) и двухслойной (состоять из мягкого подшерстка и грубого волоса). К представителям "однослойных пород" собак, к примеру, относят такие породы как йоркширский терьер, пудель, а вот двухслойные породы – это овчарки, лабрадоры, ньюфаундленды …

Окрас шерсти  у собаки

Собачья шерсть может также быть окрашена в различный окрас. Самим же окрасом принято считать тот цвет волос шерсти собак, который преобладает над другими. Так, окрас может быть однотонным и сплошным – в этом случае вся шерсть собаки окрашена только в один цвет, двухцветным наблюдается сочетание 2-х цветов, и трёхцветным. Примечательно, что существует мнение о том, что

Однако, как бы там ни было, на сегодняшний день принято считать, что каждая порода собак должна обладать своей характерной расцветкой, окраской и типо

Источник

Когда человек, желая завести собаку, идет к заводчику или в приют, он должен знать, что собака требует пространства, материальных вложений, а также внимания и ответственного к себе отношения. Все о собаках поведает этот раздел!

Как известно, собаки произошли от волков и сохранили многие черты своих предков, – особенно показательны в этом смысле фото хаски. И собаки и волки – чрезвычайно социальные животные, которые живут стаями. Это дает им все необходимое: защиту, социальную среду, пищу, тепло, возможности размножения. Каждый волк и каждая собака, соответственно, знает, что занимает определенное место в социальной иерархии. Если это не так, то животное чувствует себя неудобно, пытаясь определить свой «статус».

Щенки не могут не умилять – ведь они похожи на маленькие пушистые комочки шерсти! Однако не забывайте: эти «комочки» будут расти. Кроме того, обзаводясь питомцем, следует помнить: собаки не говорят на человеческом языке – у них есть собственный. Не стоит также пытаться заместить хвостатым другом близкого человека. Будьте ясны и конкретны в своем общении с щенком, и, повзрослев, он будет отлично понимать и выполнять ваши требования.

Следует помнить, что собаки нуждаются в ежедневных прогулках и упражнениях. Во время выгула стоит (по мере возможности) выпускать питомца побегать без поводка. Если это по каким-то причинам невозможно, то рекомендуется дать собаке возможность взять на себя направление и скорость движения. Лицам, которые целыми днями пропадают на работе, не стоит заводить собак, так как последних нельзя оставлять одних надолго. Собака – тот питомец, который любит проводить все свое время с хозяином.

Желательно с раннего возраста приучать собак к транспорту и поездкам: они любят сопровождать хозяина во всех его путешествиях. Внимание: собаки имеют очень мало потовых желез и, следовательно, очень чувствительны к те

Источник

Окрас и расцветка собак

Масти собак отличаются большим разнообразием. Окраска шерсти собак может быть одноцветной, двухцветной и многоцветной. Если окрас одноцветный, то в документах на собаку указывается просто: белая, черная, рыжая. У беспородных собак в ветеринарных свидетельствах черно-белая расцветка иногда обозначается, как «рябая». Если шерстный покров имеет различные цвета, то он называется сложным, и в этом случае указывается так называемая расцветка.

Расцветка - это рисунок, образуемый различными цветами шерсти. Это могут быть подпалины, белоногость, чепрак, полосы и др. У одноцветных собак часто встречаются белые (безпигментные) пятна на груди, шее, лапах, морде, хвосте и т. д. Точное определение масти важно для правильного составления документов на собак (списочного состава, учетных или родословных записей и др.).

Арлекин. Небольшие черные пятна с неровными, как бы рваными краями по чистому белому фону. Этот же окрас называют мраморным.

Белая масть. Шерстный покров безпигментный. Пигментированные черные или коричневые мочка носа, веки, края губ и окрашенные радужные оболочки глаз. Чистые альбиносы среди собак не встречаются.

Палевый окрас. Песчаный, напоминающий ослаб­ленный рыжий. Различен по оттенкам. У собак такого окраса ноги, грудь и нижняя часть хвоста почти белые. Маска чаще всего - темная, иногда даже черная.

Черный окрас. Абсолютно черного окраса не существует, чаще всего он бывает с белыми пятнами, иногда совсем незначительными. Встречаются так­же коричневые, бурые и серые подпалины.

Рыжий окрас. Весьма разнообразен по оттенкам. Он может быть красно-рыжий, ярко-рыжий с более темным волосом на голове, шее, спине, верхней стороне хвоста, ярко-рыжий с более светлым на гортани груди, боках и коне

Источник

Котовасия Интернет-журнал о домашних животных

Такие разные хаски — окрасы породы в картинках

Официальный список окрасов породы сибирский хаски в России включает в себя всего несколько оттенков: белый, серо-белый, черный с белым и коричневый с белым.

Двух совершенно одинаковых по окрасу собак хаски найти невозможно, поскольку каждое животное уникально и обладает своим, неповторимым цветом и рисунком шерсти головы.

Абсолютно белый

Абсолютно черный

Черно-белый

Серый (волчий)

Рыжий

Светло-рыжий (палевый)

Медный (шоколадный)

Пегий (пиболд, пинто)

Черный с подпалом (триколор)

Но кроме классических оттенков встречаются необычные сочетания цветов, которые выделены в отдельный сегмент окрасов породы и также допускаются стандартом.

Агути

Сплэш коат

Мнение ошибочно, поскольку главным отличием оттенка шерсти сплэш является наличие светлого своеобразного кольца, расположенному вокруг шеи животного, подобно воротнику.

Оседланный (чепрачный)

Соболиный

Мраморный

Базовый цвет – обычно белый, беспорядочно окрашены темно-серым, светло-серым или черным – морда, спина, бедра, хвост. Черная обводка глаз.

Изабелловый

Серебристый

Особенностью окраса является белый подшерсток с серебристым отливом и более темная, серого цвета основная шерсть, из-за чего создается эффект серебряного свечения.

Обводка глаз и окраска носа и губ – черные, и в сочетании с серебристо-белой шкурой собаки создают потрясающе красивую «одежку».

Кроме необычных расцветок шерсти, у собак породы сибирский хаски встречаются и удивительного небесного цвета глаза, являющиеся изюминкой породы.

Голубо

Источник

В этой небольшой статье я хочу рассказать об окрасах в породе пит-бультерьер с примерами фотографий, а также кратко объяснить наследование окрасов.

Фотографии были любезно предоставлены владельцами собак либо взяты мною из интернета на открытых ресурсах. Я постаралась указать полные клички всех собак.

Для удобства под фотографиями я буду указывать краткие формулы окраса (по мере того как буду объяснять те или иные локусы).

У всех пород собак имеется одинаковое число локусов окрасов, всего их 12, однако нет практически ни одной породы, где они присутствовали бы все. И питбули не исключение! При всём многообразии окрасов, в породе отсутствуют как минимум 4 локуса, это:

У породистых питбулей мерле нет,однако в Америке иногда метизируют питбулей с катахулами, откуда получают метисов мраморного окраса и называют их питбулями, что конечно же не соответствует действительности.

Локус Р (в рецессивном состоянии рр – вызывает альбинизм). Пока известен только в одной породе – доберманы. В остальных породах полный альбинизм встречается в крайне редких, единичных случаях. Это чисто белые собаки с полным отсутствием пигмента в шерсти и кожных покровах (мочка носа и слизистые телесного цвета, глаза просвечивают красным или могут быть голубые).

Локус G (прогрессивное поседение шерсти, иначе – возрастное перецветание). Доминантный окрас.Имеется у таких пород как бобтейл,бедлингтон-терьер, пудель, керри-блю-терьер, йоркширский терьер и др. Щенки рождаются черными или коричневымии с возрастом перецветают в голубых или изабелловых.

Локус R (чалость). Доминантный окрас. Встречается у дратхааров,курцхааров и пр. Чалость схожа с крапом, только вместо небольших пигментированных участков пигментируются отдельные волосы (всегда на белом фоне).

что необходимо для родов собаке
Появление на свет щенков – радостное событие для владельцев животных. Однако роды у собак вызывают много вопросов. Обязательно ли нужно помогать питомцу? Свидетельствует ли поведение животных о том, что скоро на свет

Рецессивн

Источник

Окрасы собак породы доберман

Согласно стандартам АКС, окрасов добермана может быть четыре. Причем так было не с самого начала стандартизации породы. Дополнительные расцветки шерсти доберманов вносились в перечень постепенно. Нельзя забывать и о шерсти с подпалом, причем располагаться эти цветовые включения (желательно оттенка насыщенной ржавчины) должны симметрично, в строго установленных местах.

Черный, красный, голубой и изабелловый окрасы доберманов

Некоторые собаководы утверждают, что хорошая собака может иметь любой окрас. Это действительно для большинства пород, в стандарте которых описаны не присущие им окрасы, а те, которых не должно у них быть. Некоторые стандарты, наоборот, детально описывают должные окрасы, относя к дисквалификации не типичные для породы. Согласно стандартам немецкой овчарки и боксера собаки этих пород с белым окрасом не допускаются к участию в выставках, но могут быть зарегистрированы. Современный стандарт породы четко указывает, что «не предусмотренные стандартом цвета шерсти доберманов считаются дисквалифицирующим пороком».

Окрас играет немалую роль в популярности большинства пород собак. Дилетанты считают, что доберман может быть только черно-подпалым, на самом же деле стандарт описывает четыре окраса: черный, красный, голубой и олений («изабелловый»). В первом стандарте породы, утвержденном в 1899 году, допускался только один окрас — черно-подпалый, но к 1901 году в нем появилось еще два: красно-подпалый и голубой с подпалом.

рана у собаки какой дать антибиотик
Давайте рассмотрим сегодня одно из важнейших средств в лечении — антибиотик. Для кошек он назначается при воспалениях и заболеваниях, с которыми препаратам местного назначения уже не справиться. Как правило, это ба

Олений окрас был официально признан лишь 14 октября 1969 года (в первом стандарте он даже не упоминался. Термин «изабелловый» доберман произошел, по-видимому, от французского слова «sable», от латинского «sabulosus, sabulum», что означает песочный (серовато-желтый); олений, или желтовато-коричневый окрас добермана — это то же, что «изабелловый», или серовато-желтый).

<

Источник

Почему собака кашляет как будто подавилась?

Содержание:

У собак иногда случается кашель — как будто она чем-то подавилась. В панику впадать из-за этого не стоит, однако этот симптом говорит о какой-то проблеме, серьезной или не очень. Просто важно разобраться, что именно случилось.

Вообще-то кашель — это защитная функция. Проблема в том, чтобы вычислить, от чего именно защищается организм вашего питомца.

Отчего у собаки появляется кашель?

Например, ваш питомец переохладился и простудился. Такое случается и при слишком долгом купании. Кашель — это первый симптом простуды, впрочем, как и у человека.

Всегда существует также вероятность заражения. Так, другая собака вполне может передать вашей инфекцию вроде аденовироза. В местах больших скоплений собак это явление очень быстро распространяется, из-за чего оно получило название «питомниковый кашель».

Важно разобраться, где собака кашляет. Есть ли какая-то закономерность, тенденция? Если это происходит только во время прогулки, то есть смысл проверить ошейник.

Аллергическая реакция — это тоже одна из возможных причин. А в качестве аллергена может оказаться пыль, растения, химические соединения или, например, запах спрея, предназначенного для борьбы с клещами и блохами (если вы его используете). В этом случае дополнительные симптомы — слезы и чихание.

Если у собаки больное сердце, то она может кашлять только по этой причине. При этом десна становится синевато-серой. В этой ситуации рекомендуем вызов ветеринара-кардиолога.

Поскольку кашель — это лишь симптом, а не болезнь как таковая, подход к лечению его должен быть грамотным. Нужно оценить состояние собаки и лечить не последствия, а причину. В этом поможет хороший ветеринар. Либо, если вы имеете необходимый навык и квалификацию, измерьте температуру; осмотрите ротовую полость, чтобы увидеть, е

Источник