когда можно давать мясо щенку алабая

ЗООМИР и не только о нем

Меню навигации

Пользовательские ссылки

Информация о пользователе

Кормление щенка

Сообщений 1 страница 5 из 5

Пожалуй, самое главное в процессе выращивания щенка - это правильное кормление. Как Вы выкормите щенка до того, как он станет взрослым, таким щенок и останется на всю жизнь. От питания зависит здоровье собаки, состояние шерсти. Кормление не должно быть для Вас второстепенным делом в уходе за собакой. Поэтому очень важно обеспечить щенку правильное кормление с момента его приобретения.

Если Вы взяли щенка в возрасте 1 мес., то нужно особенно внимательно следить за его питанием. В этом возрасте щенки ещё сосут мать. Сейчас Вы должны обеспечить своему щенку питание, максимально приближенное к тому, какое он получал, живя с матерью. Первым делом проконсультируйтесь у заводчика, который продал Вам щенка, чем он кормил щенков. Допустим, если ранее щенок не ел сухой корм, нельзя его ему давать в первые 2 недели после отъёма от матери. Вы должны знать, как лучше кормить малыша.

Примерно неделю у щенка может быть жидкий стул. Это нормально при переходе на новую пищу (ведь он не получает материнского молока). Посоветуйтесь с ветеринаром, он может назначить щенку бифидумбактерин, фуразолидон или линекс. Самыми сложными будут первые 2-3 дня. Ночью щенок может выть и скулить, но Вам ни в коем случае нельзя брать его к себе в постель. Киньте щенку мягких игрушек, или немного поиграйте с ним. Если и это не помогает, то, возможно, щенок хочет есть (мать кормила щенков и ночью). Дайте малышу немного кефира.

Как же кормить маленького щенка? В первое время не давайте щенку: коровье молоко (или кашу на молоке), белый хлеб, макаронные изделия, картофель, геркулес. Знайте, что коровье молоко переносят далеко не все щенки, а сейчас не время, чтобы это проверять. Особенно

Источник

Как и чем кормить щенка алабая

 Начинающий собаковод должен брать во внимание множество факторов в уходе за щенком алабая, поскольку неправильный подход может существенно навредить здоровью растущего щенка. Немаловажная роль в воспитании алабая отведена правильному питанию. От того, чем кормить щенка алабая, зависит формирование внутренних органов, костной ткани.

Если рацион собаки, будет неполноценным, существует риск развития определенных патологий, например, нарушения в опорно-двигательном аппарате щенка.

Это происходит потому что, в месячный период щенок может набирать около трех-четырех килограмм веса, а в возрасте с двух до пяти месяцев количество набранных килограмм увеличивается, и может достигать и девять-десять килограмм. А теперь представьте, какое количество строительного материала необходимо для полноценного формирования костной ткани животного, хрящей, связок, мышц и остального.

Кальциево-фосфорный обмен в организме щенка алабая

Существует много литературы, статей, научных работ на тему щенки алабая кормление и уход. Здесь нужно принимать во внимание массу сопутствующих факторов. В рационе собаки должно присутствовать правильное соотношение необходимых витаминов и микроэлементов. В период формирования костной ткани они просто необходимы для растущего организма собаки.

Особая роль у кальция и поскольку они участвуют в формировании зубов и костей пса. Оптимальное соотношение этих микроэлементов в крови собаки должно быть два к одному, иначе может нарушиться формирование костного скелета, что, впоследствии, приведет к неправильному развитию конечностей, слабым связкам, приобретенной дисплазии суставов, отставании в росте, запоздалой смене зубного ряда и многим другим неприятным вещам. Нарушается кальциево-фосфорный обмен за счет дефицита одного из этих микроэлементов, либо нарушение его усвоения.

Ми

Источник

Выше уже отмечалось, что здоровье щенка и его нормальное развитие в большой степени зависят от того, насколько сбалансированным будет его питание. В рацион питомца обязательно должны быть включены белки, жиры, углеводы, витамины, минеральные вещества и клетчатка. Белки поступают в организм собаки из продуктов животного происхождения. Щенка можно кормить как вареным, так и сырым мясом, однако сырое предпочтительнее, так как оно гораздо лучше усваивается и содержит больше витаминов.

Субпродукты (сердце, печень и др.) щенку можно давать не раньше, чем ему исполнится 4 мес. Печень может присутствовать в рационе питомца только в вареном виде, так как в ней могут быть зародыши глистов. Сердце, легкие и вымя дают с 6 мес в сыром виде, предварительно измельчив. Мозги полезно скармливать щенку в том случае, если у него нарушен липидный обмен. Субпродукты не могут заменить питомцу мясо, поэтому давать их можно не чаще 2–3 раз в неделю, увеличив норму по отношению к мясу в 1,5 раза.

С 1,5 до 5 мес нужно давать малышу большие говяжьи кости в сыром виде. Щенок будет их глодать, хотя и не сможет разгрызть. Позже, когда произойдет замена молочных зубов постоянными, эти кости нужно будет исключить из рациона, так как собака сможет их разгрызать, а проглоченные осколки могут поранить желудок и кишечник.

С 4 мес можно ввести в рацион щенка морскую рыбу, 1–2 раза в неделю заменяя ею мясо. Порция рыбы должна быть в 1,5 раза больше порции мяса. Давать рыбу чаще нельзя, так как повышение концентрации содержащихся в рыбе веществ в организме собаки приводит к разрушению витаминов группы В, а это чревато задержкой роста, появлением перхоти и расстройством пищеварения. Щенку можно давать сырое или вареное рыбное филе.

Сырые яйца плохо усваиваются организмом собаки, а сырой белок даже вызывает разрушение биотина (витамина Н), что может привести к кожным заболевани

Источник

Витамины для алабая в период активного роста щенков

Мышечная масса у алабая нарастает намного быстрее, чем происходит формирование прочной костной ткани и укрепляются связки и суставы. Результатом у тяжелого щенка является возникновение размета и прогиб пясти.

В зависимости от времени года для выращивания алабая необходимо использовать витаминно-минеральные добавки. При выращивании такого крупного питомца нужно подбирать минеральную подкормку с адекватным соотношением фосфора и кальция. Переизбыток фосфора может вызвать вымывание кальция из организма животного, даже если этот элемент находится в дефиците.

Минералы и витамины для алабая следует применять строго по инструкции в соответствии с весом животного. Рекомендуется один раз в месяц пересчитывать дозировку витаминов для алабая. В возрасте около года, когда бурный рост закончен, следует отменить ежедневную дачу витаминизированных подкормок и перейти на приём витаминов курсами.

Витамины для алабая следует давать взрослому кобелю в период бурной линьки, самке на протяжении всей лактации и во второй половине беременности. Старым алабаям (старше 10 лет) также рекомендуется периодически давать витаминно-минеральные комплексы. Специалисты не советуют применять костную муку, поскольку из-за крупного помола она может травмировать слизистую кишечника. Кроме фосфора и кальция в этом продукте могут содержаться все загрязнения, в том числе и тяжелые металлы, что накопились в скелете животного за всю его жизнь. Среди витаминизированных подкормок внимания заслуживают витамины для собак крупных пород Excel Brewers Yeast 8 в 1, которые содержат пивные дрожжи, чеснок и жир ценных пород рыб (источник жирных кислот Омега-3) и богаты витаминами группы В. Для обеспечения роста и здорового формирования костей у алабая можно ему давать комплексную пищевую добавку Salvikal

Источник

прикорм щенков алабая когда начинать

вопрос ветеринарам. Скажите пожалуйста,с какого возраста нужно начинать подкармливать щенков АЛАБАЯ,и чем?

А почему именно к ветеринарам? Наверно на этот вопрос Вам лучше ответят заводчики крупных пород. НИКАКОЙ МАННОЙ КАШИ. МАНКА ПРИВОДИТ К РАХИТУ И НЕ ИМЕЕТ ПИТАТЕЛЬНО ЦЕННОСТИ ДЛЯ ЩЕНКА.

Если помет многочисленный, то прикорм начинаю на 12-14 день. У очень крупных пород, где бывают большие пометы, длительное вскармливание молоком щенков является для суки слишком большой нагрузкой.

Вначале мясной корм нужно давать щенку один раз в день, второй прикорм должен быть молочный. Щенку не следует давать слишком много сырого мяса, так как в этом случае он станет высасывать меньше материнского молока, что приведет к нарушению правильной работы кишечника. К возрасту пять - шесть недель щенок должен иметь четыре молочных кормежки и одну мясную в день. Не следует слишком долго кормить щенков мясным фаршем. Через неделю после начала мясного прикорма, нужно перейти к нарезанному на мелкие кусочки или тонкие полоски мясу, которое предварительно можно хорошенько отбить.

Когда подкармливать щенков алабая

А почему именно к ветеринарам? Наверно на этот вопрос Вам лучше ответят заводчики крупных пород. НИКАКОЙ МАННОЙ КАШИ. МАНКА ПРИВОДИТ К РАХИТУ И НЕ ИМЕЕТ ПИТАТЕЛЬНО ЦЕННОСТИ ДЛЯ ЩЕНКА.

Если помет многочисленный, то прикорм начинаю на 12-14 день. У очень крупных пород, где бывают большие пометы, длительное вскармливание молоком щенков является для суки слишком большой нагрузкой.

хочу завести друга собаку
Хочу завести собаку, но не могу определиться с породой. У меня маленький ребенок, поэтому собака должна быть спокойной и дружелюбной. Большую собаку содержать не смогу. Но в то же время хочу, чтобы у моего питомца было ка

Вначале мясной корм нужно давать щенку один раз в день, второй прикорм должен быть молочный. Щенку не следует давать слишком много сырого мяса, так как в этом случае он станет высасывать меньше материнского молока, что приведет к нарушению правильной работы кишечника. К возрасту пять - шесть недель щенок долже

Источник

Ребята, не знаю как кормят декорашек, а сук азиаток я держу 15 лет, и не по одной, щенились все по очень много раз! Раньше, лет 8 назад, еще подрабатывала тем, что содержала чужих городских сук во время родов и подъема щенков до продажи... Короче, опыт есть... Так вот, щенкам даю мясо говяжье, нарез. маленькими кусочками (не скобленку, и не фарш) ровно с того возраста, как вылезают зубы. У нас это день 18 примерно. Определить легко: палец щенку в рот - иголочки вылезли, ребенок готов к употреблению мяса. В первый день даю чисто чтоб подготовить пищеварение, где - то с горошину. Второй день - чуть больше, к месяцу азиатенок ест по 100г (целое кормление), вырастает при этом в среднем на 6 кг. Потом добавляется 100г мяса на каждый месяц, и кусочки побольше, лишь бы не давился. Хотя и фарш раньше давала, прекрасно все себя чувствовали и росли, только радуя. Почему теперь режу - собака мать не стала бы им жевать в природе, а азиаты самые природные собаки, кого я знаю. Удачи в выращивании и радости вам от собачей любви и верности! Суки у меня многоплодные, а сколько пометов было - не сосчитать!!! А как хищникам без мяса? Месячные мясоеды...

Еще в советские годы начинали давать щенкам говяжий фарш в виде прикорма с двух недель, только мясо перед прокруткой необходимо ошпарить кипятком, выбирайте постное. Сейчас пошли всякие корма, и что собакам полезнее готовая специальная еда, однако сырое мясо (для иммунитета) не заменят никакие корма.

Она разрешила давать ему свежие сырые телячьи сердца с 4,5 месяцев, с 5 месяцев разрешила давать говяжий желудок - отварной и сырую обрезь. А до этого отварную говяжью печень, прокисший кефир (2-3 дня в тепле), обычный нельзя, чтоб не дристал.

Свинину собакам нельзя - печень можно посадить. Легкие не покупай - там глисты. Супы можно овощные без лука и без приправ, без соли варить.

элли ди собака джина мало так
Светлая вода Национальный парк "Югыд ва", Республика Коми. С языка коми "югыд ва" переводится как "светлая вода". Фото: Игорь Шпиленок

Санаторий Славутич – это круглогодичная здравница для семейного отдыха и санатор

Я своих начинала кормить, когд

Источник

Как кормить щенка среднеазиатской овчарки

Щенку среднеазиатской овчарки (или алабаю), как и любой породистой собаке, необходим особый уход, для того чтобы животное развивалось правильно. Наряду с профессиональной дрессировкой и длительными прогулками заводчики рекомендуют кормить маленьких алабаев по определенной схеме.

Следите, чтобы в течение первого месяца жизни щенок среднеазиатской овчарки получал достаточно материнского молока. Начиная с четырехнедельного возраста, постепенно вводите в качестве прикорма козье молоко, а затем - жидкую молочную кашу. Давайте еду через равномерные промежутки времени, не менее пяти раз в сутки. Через месяц переводите алабая на четырехразовое питание, еще через месяц - на трехразовое.

Определите индивидуальную норму разового кормления, исходя из параметров щенка, его аппетита и подвижности. Понаблюдайте за ним после еды: его живот не должен сильно разбухать. Профессиональные заводчики среднеазиатских овчарок не советуют обильно кормить собак этой породы, средняя разовая доза корма для двухмесячного алабая должна составлять примерно 150-250 гр. Держать среднеазиата на молоке можно только до трехмесячного возраста, поскольку у юниоров зачастую возникает непереносимость лактозы.

Если вы решили давать щенку натуральное питание, то после молочных каш переводите алабая на сырое мясо (в основном - говядину) в виде фарша, смешанного с дроблеными крупами и перетертыми овощами (морковью, помидорами, огурцами, кабачками). Иногда для разнообразия заменяйте вареную крупу сухим хлебом грубого помола. Раз или два в неделю в рацион вводите сырое яйцо, филе морской рыбы и кисломолочные продукты: творог пополам с натуральным йогуртом или кефиром. Летом добавляйте в пищу зелень, зимой - отруби. Ежедневно давайте прикорм в виде 5 гр. пищевого желатина.

Выбирайте сухие корма только известных

Источник