как вы даете собаке фитолизин

То ли еще будет!

Как давать карсил собаке?

Дайте собаке съесть то, что она срыгнула. Вовсе нет. Будьте последовательны, и все нормализуется. Видимо, это не для моей собаки". Многие пугают, что человеческие препараты нельзя давать собаке. Поскольку это человеческий препарат, собакам его нужно давать с осторожностью, соразмеряя вес питомца. В таком режиме вы должны кормить собаку не менее недели, не добавляя к этому ничего лишнего.

Карсил – это экстракт лекарственного растения пятнистая расторопша. Так, большой собаке, весом более 40 кг, можно давать чуть менее, чем суточную дозу взрослого человека: по три драже трижды в день при лечении тяжелых поражений печени. Правда, лечились три месяца, но собаке много не надо – 2 драже в день. И эффект очень хороший. Может какие-то и нельзя, где отличается наше строение, но карсил сюда не относится. Это все-таки из растения, более естественное лекарство.

Когда читаешь или слышишь о BARF со стороны, часто возникает ощущение, что кормление собаки по этой системе — утомительное и сложное занятие. На самом же деле все очень просто. Причем, с появлением опыта вы вообще перестанете обращать внимание на то, как и что вы делаете — все будет происходить как бы само собой. Короче говоря: Кормить свою собаку по системе BARF — это просто.

На деле же проблема не в собаке, и не в шейках, а в том, КАК их ей дали. Все собаки разные, их реакция на сырые мясные косточки зависит от многих индивидуальных особенностей, прежде всего — пищеварительного тракта. У каждого есть право решить так или иначе. Но если владелец действительно желает добра своей собаке, он попытается разобраться, в чем его ошибка. Это ваш с пёсой джентльменский набор на первую неделю. Дозировки препаратов зависят от размеров собаки и соответствуют инструкции.

Введение новых продуктов и витаминов начнется со с

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Какие витамины даете?

Собака начала грызть обувь. Раньше такой привычки у нее не было.... Я думаю, что ей что-то не хватает. Может витамин? В общем пошла в аптеку. Мне посоветовали комплекс витамин в таблетках Радостин. Но вот будет ли она их есть? А запихивать их силой боюсь. Как вы поступаете и даете вообще витамины?

если вам посоветовали эти витаминки (радостин) в вет аптеке, которой вы доверяете, почему бы не попробывать..тем более отзывы о них не плохие. А чем вы кормите свою собаку натуралкой или сушкой?

Лично я не доверяю препаратам с такими странными названиями. Мне название "Радостин" напоминает мультяшные таблетки "Озверин", которые принимал кот Леопольд. Ну а если серьезно, то попытки грызть обувь или что-то еще - не повод думать о недостатке витаминов. Обычно амитавиноз выражается другими признаками. Может появиться сухость и зуд кожи, выпадение шерсти, изменение кожи на носу и другие. Советую Вам добавлять в рацион собаки свежие овощи (не красного цвета) и фрукты (кроме цитрусовых)в сыром или печеным виде. Или же купите витамины американской фирмы 8 в 1 или российские типа Фитоэлита.

Есть прекрасный препарат для людей Негрустин:) У нас на работе в аптечке он пачками лежит, видимо начальство считает, что это самое необходимое. У меня многие знакомые его пьют, говорят, что штука хорошая, так что название - это просто название.

Относительно того, что грызение обуви не показатель - согласна. Мы тоже много что грызем. Это игра своего рода. Те же палочки, которые надо грызть, моя собака обожает.

А вот неактивность и неприглядный вид (шерсть) - повод задуматься. Мы давали своей Радостин месяца три-четыре назад (под новый год, точно не вспомню), хороший комплекс, шерстка стала лучше.

Даю своему йорку витаминно-минеральный комплекс

Источник

Нажимая кнопку «Отправить заявку», я принимаю условия Соглашение об использовании материалов и сервисов и даю своё согласие ХвостНьюз на обработку моих персональных данных, определенных Политика конфиденциальности.

Игровой метод дрессировки собак

Дрессировка собаки – ответственный процесс, требующий определенных знаний и подготовки. Эффективность дрессировки напрямую зависит от правильности подхода, от умения хозяина заинтересовать своего питомца, чтобы привлечь и удержать его внимание. Для этого существует несколько методов – и одним из наиболее популярных является игровой метод дрессировки. Поговорим о нем подробнее.

Все собаки очень любят играть. В то же время многие из них воспринимают дрессировку как сложный и утомительный процесс. Но что мешает нам сделать игру элементом дрессировки, чтобы собака не избегала отработки новых команд, а считала их частью интересной прогулки?

Конечно, игра – это вспомогательный, а не основной метод дрессировки. Но именно при помощи игры мы можем долгое время удерживать внимание питомца и в полной мере вовлекать его в учебный процесс. Кроме того, игровые элементы исключают вероятность стресса, нередко сопровождающего собаку во время отработки сложных команд. При недостатке опыта нам бывает сложно объяснить питомцу, что именно мы от него хотим, но в процессе игры взаимопонимание между питомцем и хозяином налаживается естественным образом, и это позволяет достичь наилучшего результата. Чаще всего игровой метод используется в сочетании с двумя основными методами дрессировки: механическим и вкусопоощрительным. Нагрузка на нервную систему собаки при таком подходе к занятиям минимальна.

Суть игрового метода заключается в формировании у собаки определенного поведения через игровой процесс с целью последующего обучения командам. И самый простой пример – обучение команде «Апорт!» через и

Источник

Еще совсем недавно считалось, что пироплазмозом собака может заболеть после прогулки в лесу, в так называемой, дикой природе. Это, конечно, условное обозначение. Дикой природы практически не осталось в природе. Несмотря не некоторую похожесть высказывания на каламбур, констатируется всем известный факт. Урбанизация значительно прогрессирует в последние десятилетия, города наступают, а природа отступает, но не сдается. В основном, она не сдается за счет приспособления к окружающей среде различных возбудителей заболеваний. Да, и грех им не приспособиться, когда вокруг столько "вкусной еды". Так и клещи - переносчики пироплазмоза, бич тайги и глухих лесов в прошлом, в настоящее время облюбовали для своего обитания городские парки, и даже скверы. В моей практике был невероятный случай, когда с кота, живущего на 9-ом этаже и никогда не выходящего на улицу, тоже сняли клеща.

Любители собак, в основном, имеют приблизительное представление о таком заболевании, как пироплазмоз, несмотря на его широкое распространение. Единственное, что знает наверняка любой владелец собаки - это то, что болезнь может появиться у животного после укуса иксодового клеща. Этот клещ тем и опасен, что является переносчиком заболевания пироплазмоз. Хотя, конечно, его "вампирская" деятельность в природе не менее неприятна для человеческого ума, как и внешний вид клеща. Удивительно, что при всех тех широких мероприятиях против различных возбудителей кровопаразитарных заболеваний, а также лечения больных, иксодовые клещи "умудряются" где-то найти больного животного или человека и вновь возобновить цикл развития простейших паразитов.

Возбудитель пироплазмоза представляет собой одноклеточное животное микроскопических размеров. Его тело устроено также, как и клетки макроорганизма, в который внедряется паразит. То есть у него есть оболочка, под ней - цитоплазма и ядро. Локализуется возбудит

Источник

Более 100 трюков, команд и игр с собакой

Как и чем поощрять собаку

Вариантов мотивации бесчисленное множество, но оптимальны те, которые соответствуют потребностям собаки. Правильная мотивация та, что объединяет внешние силы (желание хозяина) со внутренними желаниями питомца. Если эти силы двигаются в одном направлении, то успех дрессировки обеспечен. Объединить эти силы помогает поощрение, которое собака получает после правильно выполненной команды. Различаются четыре основных вида поощрения:

Лакомство

Это наиболее популярный и действенный вид поощрения. Самое главное здесь – выбрать такое лакомство, ради которого ваш любимец будет готов пойти на всё.

Действуйте методом проб и ошибок, ищите любимую «вкусняшку», чем поощрять собаку при дрессировке, выбирая из следующих вариантов:

Когда вы определились с тем, какое лакомство давать щенку или собаке при дрессировке, необходимо рассмотреть, как правильно им угощать. Чтобы пес верно выполнял ваши команды, необходимо поощрять его «вкусняшкой» согласно следующим правилам:

Размер лакомства должен быть маленьким, около 0,5 см, поскольку ваша задача не накормить собаку, но дрессировать её. Куски должны быть удобны для быстрого глотания.

Лакомство не должно вызывать жажду, иначе вместо тренировки ваша собака после такого поощрения будет искать, где бы напиться.

Собачьи лакомства должны быть удобны для хранения и транспортировки. Носить подкормку можно как в поясном кошельке, так и в небольшом пакете.

С открытой ладони, как вы даете кусочек сахара лошадям. Такой способ обезопасит ваши пальцы от захвата, если же собака все-таки слишком резвая и прихватывает ладонь, наденьте предварительно перчатки.

вязан для маленькой собаки
Насколько нужна одежда для наших пушистых друзей? Не лишним ли будет нарядить, например, своего йорка в пальто или комбинезон? Конечно же, нет! Ведь существуют породы собак, которые созданы исключительно для домашних ус

С поднятой руки. «Вкусняшка» для собаки – её добыча. Пусть она немного потрудится. Приподнимите руку так, чтобы пес поднялся на за

Источник

10 грубых ошибок, которые делают владельцы собак, и как их избежать

1. Даете команду разными, пусть даже созвучными словами

Это они для вас созвучны и понятны. А для собаки слова “Сидеть”, “Садись”, “Присядь”, “Сядь” и прочие – это разные слова, совсем не понятные для собачьей логики. Ну, попробуйте представить, что с вами говорит иностранец, и пытается сказать вам на чужом для вас языке много разных слов.

Как вы должны его понять? Ну, конечно, если вы знаете, хоть одно слово из этого набора, вы услышите и поймете его. Но остальные, даже если они похожи по смыслу и созвучны – останутся для вас загадкой. Для собаки то же самое. Вы можете говорить ей бесконечные тирады, но для нее это будет все равно, что звук инопланетного радио. Собака поймет только

2. Небрежное обращаетесь с собакой

Некоторые хозяева считают, что собака не заметит, если наступить случайно ей на лапу, грубо оттолкнуть, замахнуться поводком, крикнуть и так далее. Заметит. И запомнит. И будет бояться. В результате – потеряете доверие собаки, контакт с ней, получите трусливое животное, которое будет из страха выполнять команды, а не потому что хочет понять и быть другом. Такое животное из-за страха выполнит не только вашу команду, но и любого человека, которого испугается.

3. Вы не знаете, что хотите от собаки

Поэтому даете команду сбивчиво, нерешительно, иногда произносите несколько команд сразу вместе. Это для собаки вообще не понятно. Она не понимает, что должна делать, когда слышит, например: “Фу! Иди сядь туда!”. Это все равно, что сказать вам приятного аппетита на иностранном языке, когда вы ложитесь в постель. Вы может и поймете что-то, но поймете только то, что в этот момент придет вам в голову само. Вы не сможете ответить на эту фразу, потому что не будете знать что вам сказали.

сон злые собаки лают
Собака – животное противоречивое. В разных культурах мира образ собаки принято толковать как хорошего друга или опасного противника. Если женщине приснилось много собак, то для правильного понимания сновид

Для собаки – то же самое. Собаке не понятно, когда

Источник

Более 100 трюков, команд и игр с собакой

Как и чем поощрять собаку

Вариантов мотивации бесчисленное множество, но оптимальны те, которые соответствуют потребностям собаки. Правильная мотивация та, что объединяет внешние силы (желание хозяина) со внутренними желаниями питомца. Если эти силы двигаются в одном направлении, то успех дрессировки обеспечен. Объединить эти силы помогает поощрение, которое собака получает после правильно выполненной команды. Различаются четыре основных вида поощрения:

Лакомство

Это наиболее популярный и действенный вид поощрения. Самое главное здесь – выбрать такое лакомство, ради которого ваш любимец будет готов пойти на всё.

Действуйте методом проб и ошибок, ищите любимую «вкусняшку», чем поощрять собаку при дрессировке, выбирая из следующих вариантов:

Когда вы определились с тем, какое лакомство давать щенку или собаке при дрессировке, необходимо рассмотреть, как правильно им угощать. Чтобы пес верно выполнял ваши команды, необходимо поощрять его «вкусняшкой» согласно следующим правилам:

Размер лакомства должен быть маленьким, около 0,5 см, поскольку ваша задача не накормить собаку, но дрессировать её. Куски должны быть удобны для быстрого глотания.

Лакомство не должно вызывать жажду, иначе вместо тренировки ваша собака после такого поощрения будет искать, где бы напиться.

Собачьи лакомства должны быть удобны для хранения и транспортировки. Носить подкормку можно как в поясном кошельке, так и в небольшом пакете.

С открытой ладони, как вы даете кусочек сахара лошадям. Такой способ обезопасит ваши пальцы от захвата, если же собака все-таки слишком резвая и прихватывает ладонь, наденьте предварительно перчатки.

С поднятой руки. «Вкусняшка» для собаки – её добыча. Пусть она немного потрудится. Приподнимите руку так, чтобы пес поднялся на за

Источник