собаки в республике беларусь

Как купить собаку или щенка в Республике Беларусь? Советы от портала Zoo.by

Плюсы данного способа: ваше желание в приобретении собаки удовлетворяется практически мгновенно, т.е. сегодня захотел, сегодня же созвонился, заплатил N - ую сумму и купил четвероногого друга.

Минусы: отсутствие договора купли-продажи, а значит и гарантий! Каких, спросите вы? А все просто: не всегда предыдущий хозяин оказывается порядочным человеком, т.е. вы рискуете приобрести щенка, у которого будут проблемы со здоровьем (физическим или психическим). Оно вам надо? Ответ очевиден - нет!

Кроме того, как вы и сами понимаете, маловероятно, что предыдущий хозяин вашей собаки будет на протяжении всей жизни питомца консультировать вас по вопросам ухода и здоровья. Ведь его задача была только продать...

Тогда перейдем ко второму способу. Этот способ хоть и долгий, однако гораздо эффективнее и безопаснее предыдущего. Поможет Вам в этом - стремительно развивающийся белорусский портал о животных .

Здесь вы сможете найти информацию про белорусские питомники собак и прочитать интервью с владельцами этих питомников. Таким образом, вы будете уже заочно знакомы с потенциальными продавцами. Это большой плюс!

После этого не поленитесь и посетите несколько выставок собак. Цель данных посещений - "вживую" познакомиться с заводчиками, поговорить с ними, понять, что они за люди, как относятся к своему делу. Это, несомненно, очень поможет вам в дальнейшем с выбором продавца. Кое-кто сразу отсеется ввиду простой человеческой неприязни:) С теми же заводчиками, которые останутся, вам следует продолжать общение на тему приобретения четвероногого друга.

Выставка собак в Минске именно то место, где общаясь с заводчиками, вы узнаете обо всех особенностях питомца, о его родителях, о том, как лучше ухаживать за ним, как кормить

Источник

Глава 6.71. Перевозка в пассажирских поездах мелких домашних животных и птиц допускается во всех вагонах (кроме СВ и повышенной комфортности) при наличии ветеринарного свидетельства или ветеринарной справки и с оплатой в соответствии с пунктом 179 настоящих правил.

Глава 6.72. Мелкие домашние животные должны быть помещены в ящики, корзины, клетки, контейнеры или сумки с водонепроницаемым адсорбирующим дном, а птицы – в клетки и свободно размещаться на местах, предназначенных для размещения ручной клади. При перевозке мелких домашних животных и птиц пассажир должен обеспечить соблюдение мер безопасности и санитарно-гигиенического режима в вагоне.

Глава 6.74. Перевозка собак крупных пород (высота в холке более 50 см), в том числе служебных, производится в намордниках и поводком при предъявлении ветеринарных свидетельств или ветеринарной справки соответствующей формы:

• в отдельном купе купейного вагона (не более двух) с оплатой полной стоимости проездных документов за все места. При перевозке собак в отдельном купе дополнительная плата за их провоз не взимается. На проездных документах (билетах) ставится штамп «багаж на руках»;

• Пассажир, осуществляющий перевозку собак крупных пород, должен быть не моложе 16 лет, а если собака потенциально опасной породы, то совершеннолетним.

Глава 6.75. Групповые перевозки собак допускаются только по предварительным заявкам в адрес Белоруской железной дороги в отдельных вагонах на условии аренды.

Глава 6.76. Ответственность за соблюдение санитарно-гигиенических требований возлагается на сопровождающего животного или птицы, который обязан обеспечить соответствующую уборку вагона.

Глава 1.3. При возникновении спорных ситуаций между пассажирами и работниками железнодорожного

Источник

Вы здесь

Выгул собак в Беларуси: как спасаться гражданам, у которых собак нет?

Новости Беларуси. 7 июля на форуме СТВ пользователь Вера оставила сообщение « Выгул собак, как спасаться?». Под материалом было оставлено 55 комментариев.

Сегодня многих волнует вопрос, как заставить владельцев домашних животных выполнить нормы, которые обязывает закон. В настоящее время в Беларуси действуют Правила содержания домашних собак, кошек в населенных пунктах Республики Беларусь (в редакции постановления Совета министров от 01.11.2006 №1448). За их нарушение Кодекс об административных правонарушениях привлекает к ответственности (от 21 апреля 2003 года №194-3) владельцев животных.  

В частности, пункт 4.4 настоящих Правил обязывает выводить собаку в места общего пользования на коротком поводке и в наморднике. За нарушение - предупреждение или штраф в размере от 1 до 15 базовых величин (1 БВ - 100 0000 руб). А за нарушение, повлекшее причинение вреда здоровью – от 10 до 30 БВ или административный арест (часть 1-2 статьи 15.47 Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях).  

Пока милиция, которая действительно получает жалобы, не реагирует, наша с вами теплая беседа всего лишь набор слов и зря потраченное время.

Милиция работает. За нарушение Правил содержания домашних животных за 8 месяцев 2012 года составлено 128 протоколов уполномоченными лицами ГУВД и ЖКХ. В этом году штрафов уже наложено 35 миллионов 792 тысячи 500 белорусских рублей. Я думаю, больше всего за выгул собак без поводка и намордника.

Контролируем. Не повально, конечно. По всем фактам правонарушений просим обращаться по телефону 102. Будут приняты меры реагирования.

Закон сам по себе отличный, там прописано все, что необходимо, чтобы обеспечить нашу с вами безопасность и безопасность животных, кро

Источник

ЕНОТОВИДНАЯ СОБАКА В БЕЛАРУСИ

Енотовидная собака относится к семейству собачьих, отряду хищных. В 1936 г. первую партию енотовидных собак (50 особей), полученную из зверосовхоза, выпустили в Чечерском и Светлогорском районах Гомельской области. До этого времени на территории Беларуси встречались енотовидные собаки, заходившие из соседних областей Российской Федерации – Тверской, Псковской и Смоленской, где их выпускали ранее (Васильков, Голодушко, 1969). Всего в Республике Беларусь было осуществлено 17 выпусков этого вида, общим количеством 370 особей. К 1960 году зверек встречался в Беларуси почти повсеместно (Павлов и др., 1974 г.). В целом по республике максимума численности этот вид достиг к середине 50-х годов. Однако значительная плотность населения зверьков наблюдалась только в северной части республики. Высокий уровень численности удерживался до середины 60-х годов, несмотря на истребительные мероприятия и усиленное промысловое использование, начатое в 1949 году. Максимальное количество шкурок данного вида – 6485 штук – было заготовлено в 1956 г. (Васильков, Голодушко, 1969 г.).

Снижение заготовок шкурок енотовидной собаки в Беларуси в начале 80-х годов объясняется сокращением ее численности вследствие осушения и расчистки лесных болот, сельскохозяйственной мелиорации пойменных угодий, болезней, а также в результате уничтожения этого зверька охотниками и хищниками (волк, рысь). На снижении заготовок шкурок сказалось и широко распространившееся оседание пушнины у охотников. В результате в 1982 году от белорусских охотников поступило на заготпункты всего 97 шкурок. Но с повышением закупочных цен на дикую пушнину в 1983 году заготовки шкурок енотовидной собаки увеличились по сравнению с 1982 годом в 8,8 раза и составили 837 штук. Таким образом, акклиматизация енотовидной собаки позволила пополнить состав промысловой фауны Беларуси.

К сож

Источник

Вход

1. Настоящие Правила устанавливают требования по содержанию домашних собак, кошек, их регистрации, а также отлову безнадзорных животных в населенных пунктах Республики Беларусь.

2. Владельцы собак, кошек обязаны строго выполнять санитарно-гигиенические правила и нормы их содержания, обеспечивать безопасность людей, не допускать загрязнения этими животными общедоступных мест.

3.1. собак, кошек в занимаемой одной семьей отдельной квартире, но не более двух животных в отдельной квартире многоквартирного жилого дома. В квартире, где проживает несколько нанимателей (собственников), не более одного животного на семью нанимателя (собственника) при согласии всех совершеннолетних граждан, проживающих в квартире;

3.2. собак, кошек в зооуголках, "живых" уголках школ, детских дошкольных и внешкольных учреждений, оздоровительных и санаторно-курортных учреждений, станций юннатов и экологических станций и т.п. - с разрешения санитарно-эпидемиологической и ветеринарной служб.

4.1. соблюдать требования настоящих Правил, а также Санитарных правил и Ветеринарных правил "Профилактика и борьба с заразными болезнями, общими для человека и животных. Бешенство" (Национальный

4.2. в трехдневный срок ставить в известность организации, осуществляющие регистрацию животных, а также ветеринарное учреждение по месту постоянного проживания о приобретении, продаже, гибели, пропаже, перемене места жительства или сдаче собаки, кошки;

4.3. доставлять домашних собак, кошек в ветеринарные учреждения для обследования и прививок против бешенства согласно требованиям действующего ветеринарного законодательства;

можно ли спасти собаку после укуса энцефалитного клеща
Собаки клещевым энцефалитом не болеют, это во первых. Во вторых, невозможно определить на глаз, является ли клещ носителем энцефалита и другой заразы или нет. Вы сдавали насекомое в лабораторию?

Другое дело пироплаз

4.4. выводить в случае надобности собак из квартир или иных изолированных помещений, а также с изолированных территорий в места общего пользования на коротком поводке и в наморднике, за исключением щенков в возрасте до трех месяцев и де

Источник

ВВЕДИТЕ НОМЕР ЭЛЕКТРОННОГО ПАСПОРТА ЖИВОТНОГО

Если у вас возникли какие-либо вопросы по работе системы поиска или вы нашли неточности в результатах поиска, используйте форму обратной связи, чтобы сообщить нам об этом.

Единая база чипированных животных Республики Беларусь

О проекте

Проект Единой Базы Данных чипированных животных Республики Беларусь стартовал в 2015 году. Причиной создания Базы Данных послужило повышение спроса на электронную систему идентификации со стороны владельцев животных и предприятий зооветеринарного назначения. Все владельцы домашних животных, которые часто путешествует с ними по странам Европы, как в индивидуальном порядке, так и для участия в выставках, а также при продаже животных владельцам, проживающим в странах Евросоюза. Это регулируется Регламентом Совета Европы и Европейского парламента ЕС №998/2003 от 04.10.2002 (журнал ЕС L 146 от 13.06.2003 г.), который устанавливает условия перевозки домашних животных (кошек, собак и хорьков) между странами ЕС, а также при их ввозе в страны-члены ЕС извне. С 03.07.2004 года все домашние животные, путешествующие через границу, должны быть идентифицированы отчетливым клеймом или микрочипом, при этом клеймение принималось только до 2010 года, затем единственным идентификатором остался только микрочип. С 1 января 2010 года в страны Евросоюза запрещен ввоз не чипированных животных, все пересечения границы животными возможны только при наличии микрочипа.

Единая База Данных чипированных животных Республики Беларусь

Выполнение требований таможенных служб, контролирующих наличие микрочипа у животного и присутствие информации об этом животном в Единой Базе Данных чипированных животных;

Новости

четыре танкиста собака музыка
Наверно все, кому за сорок, хорошо помнят фильм, от которого все мы в детстве сходили с ума. Пустели улицы, магазины, игровые площадки. И это не преувеличение. Фильм "Четыре танкиста и собака" смотрели все - дети и

УНИТАРНОЕ ПРЕДПРИЯТИЕ "ВЕТМЕДИАСЕРВИС" - ПОСТАВЩИК МИКРОЧИПОВ ДЛЯ ДОМАШНИХ

Источник

Чипирование собак в Беларуси: удостоверение, которое не потеряется 9 ноября 2011 | Категории: Здоровье

Никому не хочется потерять собаку. И совершенно не важно — породистый ваш пес или вы подарили свою любовь и ласку приютскому беспородному найденышу. Он в любом случае дорог своему хозяину. Значит, у собаки должен быть всегда с собой «паспорт», который поможет вернуть потерявшегося или украденного песика домой.

Если же взглянуть с другой стороны — надежная идентификация позволяет хранить всю информацию о собаке в международной базе данных и легко получать к ней доступ. Все, что нужно знать о происхождении животного, все данные о заводчике и владельце, о прививках и болезнях и т.д. может храниться в централизованном хранилище информации.

Преимущества чипирования

Разумеется, проблему идентификации собак пытались решать и раньше. Индивидуальные коды наносили на кожу щенков посредством татуировки или клеймения. На ошейник прикреплялись бирки или бляшки с кличкой собаки и данными владельца. Более того — в странах бывшего СССР до недавнего времени применяли именно эти способы идентификации. Но недостатки перечисленных методик очевидны:

— татуировки и клейма располагаются в местах, куда не каждый человек сможет заглянуть — в паху, на внутренней стороне уха собаки;

— идентификационные данные собаки легко вносятся в международную базу данных, раз и навсегда обеспечив вашего питомца уникальным кодом.

Именно эти преимущества дали основания Европарламенту принять Положение, согласно которому с 3.07.2011 все животные, пересекающие границы Евросоюза, должны быть идентифицированы при помощи электронных микрочипов.

Что такое микрочип?

Микрочипы — маленькие, размером чуть больше рисового зерна, капсулы из биосовместимого стекла. Внутри содержится микросхема, в память которой на заводе-изготовителе внесен уникаль

Источник