курс лечения собаки римадилом

Собака мочится кровью

Мочеиспускание с кровью у собаки может быть как тревожным сигнал, так и неоправданной паникой. Бывает, что кровь в моче собаки вовсе и не кровь, а просто потреблённые ею специфического цвета продукты: свёкла или морковь. Когда собака принимает определённые медикаменты, также возможно окрашивание её мочи в специфический оттенок. В любом случае, для подтверждения или опровержения ваших подозрений потребуется комплексный осмотр животного у ветеринарного врача.

Причины, по которым собака мочится кровью

Выявить, что конкретно послужило причиной для подобного недуга, поможет только комплексный осмотр, проведённый ветеринаром, а также необходимые анализы и исследования.

Симптомы возможных заболеваний у собаки при мочеиспускании с кровью

Если у собаки появляется кровь в моче, то у неё определённо какое-то заболевание. В зависимости от локации, выделяют несколько болезней, которые сопровождаются мочеиспусканием с кровью. Это:

При заболеваниях предстательной железы у собаки-мальчика и болезнях влагалища или матки у собаки-девочки кровь хорошо заметна: она появляется не только во время мочеиспускания, но и тогда, когда животное находится в состоянии абсолютного покоя.

При заболеваниях предстательной железы у собаки-мальчика и болезнях влагалища или матки у собаки-девочки кровь хорошо заметна: она появляется не только во время мочеиспускания, но и тогда, когда животное находится в состоянии абсолютного покоя.

Что делать, если собака мочится кровью

Возможно, для постановки правильного диагноза одной этой информации и комплексного осмотра питомца будет недостаточно, поэтому врач может направить вас на УЗИ внутренних органов. Не забывайте, что ультразвуковое исследование можно делать только с наполненным пузырём. Конечно, трудно процесс мочеиспускания у ж

Источник

Фоспренил для собак: инструкция, применение, отзывы

Отечественный препарат Фоспринил считается популярным средством для лечения собак от вирусных инфекций. В состав лекарства входят исключительно натуральные компоненты, основу которых составляет вытяжка из хвои сосновых пород. С точки зрения практикующих ветеринаров, Фоспринил оказывает стойкий положительный результат в лечении собак.

Фоспринил – ветеринарный препарат направленного действия, угнетающий жизнедеятельность оболочечных вирусов. Препарат прекрасно справляется с инфекционными заболеваниями, вызванными тогавирусной, парамиксовирусной, ортомиксовирусной, амипарвовирусной, кальцивирусной, герпесвирусной, коронавирусной и энтеровирусной инфекцией.

Состав препарата уникален. Основу Фоспринила составляет динатриевая соль полипренолфосфата. Это экстракт хвои, в основном кедра и сосны, а также натуральных веществ – глицерина, этанола, твина-80 и воды для инъекций в качестве вспомогательных компонентов.

Выпускается Фоспринил в стеклянных флаконах емкостью 450 и 2000 см3 по 2.0, 5.0, 10.0, 50.0 и 100.0 мл с резиновой пробкой, запаянной алюминиевым колпаком.

Ветеринарный препарат представляет собой бесцветную, прозрачную, с дымчатым отсветом жидкость. Допустим слегка желтоватый оттенок стерильного раствора.

Флаконы упакованы в картонной коробке поштучно или в количестве пяти штук. Каждая коробка снабжена инструкцией-вкладышем, маркировкой «Для животных». На коробке проставляется номер серии, дата изготовления средства Фоспренил, стоимость и условия хранения.

Воздействие ветеринарного лечебно-профилактического средства Фоспренил на организм собаки заключается в стимуляции основных параметров системы физиологической резистентности, повышении бактериц

Источник

Цистит у собак

Такому не редкому заболеванию как цистит, к сожалению, подвержены не только лишь люди, но и их четвероногие питомцы. Организм животных часто становится восприимчив к этой болезни, происходить это может вследствие снижения иммунитета, пребывании на сквозняках, долгое время прохождения в холодной воде, на ветру, сезонных изменений рациона. Цистит может поражать и взрослых, и маленьких собак разных пород, в основном проявляется у самок.

По характеру протекания болезни бывает острая форма и хроническая. Острая форма требует незамедлительного лечения, так как при отсутствии лечения достаточно быстро перетекает в хроническую форму, и затем долго лечится. Причиной появления цистита обычно становится влияние патогенных микробов, проникающих через половые пути в уретру и мочевой пузырь.

Основные симптомы

Резкое снижение аппетита. Каждый владелец собаки знает, что если его питомца ничего не беспокоит и он здоров, то и аппетит у него всегда хороший, независимо от погодных условий. Если собака резко отказывается от приема пищи, то это может быть первым симптом цистита.

Непроизвольное выделение мочи. Происходит это часто, в маленьких объёмах и сопровождается болью внизу живота. Собака при этом поскуливает. Этот признак является наиболее характерным при заболевании циститом.

Изменение цвета мочи. Если собака больна циститом, цвет мочи будет мутным, а консистенция становиться слизистой, порой в ней есть примеси крови.

Повышение температуры. Сопровождается, не только потерей аппетита, но также состояние и настроение становятся угнетенным. Питомец отказывается от привычного веселья, много лежит и мало двигается. Это может быть признак уже гнойного воспаления.

Лечение

Для того чтобы полностью вылечить животное, необходимо комплекс

Источник

20 апреля 2000. Я была потрясена статьей о Римадиле, напечатанной в Wall Street Journal. Теперь я знаю причину смерти моей 8-летней суки ротвейлера Афины. У нее была проблема с правой задней лапой. Давали Римадил две недели. Она умерла две недели спустя, с точно такими же симптомами, как и Монтана (случай, описанный в статье). Мой муж, врач, помогал при вскрытии. Он видел патологические изменения печени и знает точно, о чем идет речь. Мы думали, что она умерла от рака печени. Но, здесь в Бразилии, информация о побочных эффектах не достигла ветеринарного сообщества (а если и достигла, то они хранят молчание). Нам сказали, что Римадил - просто «чудо»-пилюля. Воспоминания об агонии моей собаки разбивают мое сердце. Это произошло в октябре прошлого года, и я не могу описать, насколько мне ее не хватает. Это убийственное лекарство должно быть изъято из продажи!

8 апреля 2000. Если бы только нас предупредили о побочных эффектах Римадила.… Когда наш 5-летний пекинес спрыгнул со стены высотой один фут, и у нее произошло смещение межпозвоночного диска, задние конечности парализовало. Мы немедленно повезли ее к ветеринару, где ее прооперировали через несколько часов. Собаке назначили Римадил (два раза в день), и она чувствовала себя очень хорошо, учитывая то, что правая задняя нога была очень слаба. Каждый раз, когда мы ездили к ветеринару, нам без вопросов выписывали Римадил. Почти два года наша маленькая Май Линг жила на Римадиле. Я заметила кровь после мочеиспускания и отвезла ее к ветеринару, который был обеспокоен, но назначил антибиотики для лечения возможной инфекции мочевыводящих путей (UTI). Он сказал, что нам надо наблюдать за мочой, и отправил нас домой. Май Линг умерла 5 дней спустя. Перед смертью ее рвало всю ночь. Я виню себя в том, что даже не представляла, что могло случиться с нашей бедной маленькой собачкой, но также обвиняю ветеринара, потому что он

Источник

Помогаем собаке победить боль

Увы, но наши четвероногие друзья лишены дара речи, они не могут сказать нам, когда и что у них болит, что их тревожит. Именно поэтому диагностировать и вылечить собаку подчас сложнее, чем сделать то же самое с человеком. Но чуткий хозяин, несомненно, увидит, когда его питомцу плохо. А вот чем ему помочь и какие болеутоляющие средства для собак можно дать без опаски, расскажем мы!

Римадил

Римадил – противовоспалительный, обезболивающий препарат, относящийся к группе нестероидных средств. Обладает жаропонижающим, анальгетическим и противовоспалительным эффектом. Действующее вещество Римадила – капрофен, который может блокировать синтез воспалительных простагландинов. Благодаря этому снимается боль, уменьшаются отеки и воспаления.

Римадил можно считать относительно безопасным препаратом. Он быстро всасывается в желудочно-кишечном тракте, концентрируется в плазме крови и не препятствует нормальной работе органов и систем животного. Срок полувыведения препарата из организма собаки составляет примерно 8 часов, он покидает организм вместе с мочой и экскрементами.

Чаще всего Римадил показан для облегчения болевого синдрома, в послеоперационный период, пациентам с хроническими заболеваниями опорно-двигательного аппарата и для уменьшения отеков.

Доза препарата – 4 мг капрофена на 1 кг веса животного. После семи дней лечения дозу можно уменьшать до 2 мг на 1 кг. Продолжительность лечения должна корректироваться ветеринарным врачом.

каких людей собаки не любят кошек
Вы не задумывались о том, что кошкам тоже свойственны симпатии? Более того, хозяин, которого пушистая любимица игнорирует, точно задается мыслью о том, каких людей любят кошки. Почему одним не дают прохода и постоянно тр

При применении Римадила возможны такие побочные эффекты, как рвота или раздражение слизистой желудка, однако, они проявляются очень редко. Противопоказан Римадил собакам, обладающим повышенной чувствительностью к капрофену. Его не рекомендуют давать без консультации ветеринара щенным и беременным сукам, животным с заболеваниями почек, сердца и печени.

Трам

Источник

Стафилококк у собак: симптомы, лечение, профилактика

На кожном покрове собак стафилококк в стазисном состоянии присутствует всегда. При этом здоровый иммунитет ограждает животное от развития инфекции. Однако в летний период, когда собак чаще и дольше выгуливают, и они контактируют с большим количеством других особей, а также при вязке, наступает «время стафилококка»

Стафилококк у собак и причины его возникновения

Однако в летний период, когда собак чаще и дольше выгуливают, и они контактируют с большим количеством других особей, а также при вязке, наступает «время стафилококка».

Вторичная форма, когда собака уже чем-то больна, а стафилококковая инфекция усугубляет проблему и несет в себе угрозу поражения внутренних органов животного.

Наличие у животного блох или клещей может привести к развитию стафилококка. Следите внимательно за состоянием своего любимца

Состояние организма любого животного имеет свои особенности, и оно бывает или устойчиво к инфекции, или наоборот – подвержено ей.

Стафилококк у собаки: Симптомы и их распознавание

Прореагировать на заражение кожный покров животного может по-разному – бугристыми гнойниками, воспаленными округлыми пятнами с коркой по ободку, напоминающими стригущий лишай .

Инфицирование ушей, которое характеризуется беспокойством животного, неприятными запахами и выделениями, при запущенной болезни может развиться паралич лицевого нерва (временный).

Пиодермия, обычно проявляющаяся как вторичная инфекция – когда собака страдает от блох, расчесывая кожу, занося в ранки инфекцию и способствуя ее распространению.

Аллергическая реакция, вызванная гиперчувствительностью к наличию бактерий стафилококка и характеризующаяся раздражениями на кожном покрове и гнойниками.

сумы кому отдать собаку
Конечно, этот вопрос неплохо бы задать себе до приобретения собаки. Ведь может возникнуть ситуация, когда уехать нужно срочно, а животное оставить не с кем. Вот несколько возможных вариантов.

Самый лучший выход оста

Отит, который зачастую вызывает поражение внут

Источник

Лечение демодекоза до полного исцеления

Демодекоз - инвазионная болезнь, вызываемая микроскопическим клещом. Характеризуется дерматитом, локальным облысением. Сопровождается пустулезными, папулезными высыпаниями на коже,  и иммунодефицитом. Клещ демодекс локализуется не только на коже, но и имеет свойство проникать в подкожную клетчатку и даже лимфатическую систему.

Формы болезни

 Введение в терапию

Лечение генерализованного демодекоза - процесс длительный, трудно прогнозируемый и требует огромного терпения от владельца собаки. В каждом конкретном случае заболевания важен индивидуальный подход, так как не существует какой-то определенной схемы избавления от клеща, помогающей абсолютно всем питомцам.

В любом случае для начала проводят дифференциальную диагностику, исключая следующие заболевания: истинная пищевая аллергия, лишай, саркоптоз, сифункулятоз, дерматит.

Принцип терапии стоит на двух китах: полное уничтожение популяции клеща и ликвидация всех предрасполагающих факторов (плохое содержание, слабый иммунитет, неправильное кормление и т.д.).

не заниматься самолечением: весь процесс должен проходить под строгим наблюдением ветеринара с точным выполнением всех рекомендаций по дозированию и применению специфических препаратов (многие из них токсичны и могут стоить жизни собаке);

дополнительная антибактериальная и фунгицидная терапия, развивающегося грибкового и стафилококкового поражения кожи;

использование в качестве вспомогательной симптоматической терапии наружных препаратов, смягчающих кожу, избавляющих от зуда и благотворно влияющих на регенерацию кожных покровов (сера, жирные кислоты, пихтоин и т.д.);

организация правильного рациона собаки - он должен состоять из легкоусвояемых кормов (в идеале использовать специальные диетические гипоаллергенные корма или готовить натуральну

Источник