у собаки диарея и рвота что делать

Наталия - Флип: Продолжается регистрация на Юбилейную выставку собак всех пород "Янтарный Николаев" и Чемпионат - САО, ротвейлер и мопс которая состоится 07.10.2017

Елена: Продолжается регистрация на выставки 10.09.17г. Международная в г.Одессе. В Николаеве двойной САС, 07.10.17г. "Юбилейная - Янтарный Николаев", Чемпионаты по CAO, ротвейлерам и мопсам. Подробная информация на Форуме в "Регистрации на выставки"!

Рвота у собаки бывает очень часто. Повод для беспокойства может быть серьезным, так и не быть вообще. Не все владельцы собак знают, что делать, когда у собаки рвота. На этой страничке вы сможете получить ответы, что можно предпринять в домашних условиях, чтобы помочь собаке, если у нее рвота, рвота белой пеной, понос и рвота, рвота с крочью и когда следует бить в колокола и вызывать ветеринара на дом.

Причина рвоты у собаки может быть связанна с проблемами со здоровьем. Например: рак, почечная недостаточность, диабет, инфекция.

Когда у вашей собаки рвота, и вы не знаете что делать или ищите совета в интернете на форумах, мы рекомендуем не заниматься самолечением и экспериментами над любимой собакой, поскольку причин рвоты у животного есть много(и об этом далее в статье), а последствия вашего эксперимента могут вас разочаровать вас и вашу семью.

Изначально следует выяснить причину рвоты у собаки и далее предпринимать действия и способы лечения. Ниже приведены основные способы как помочь собаке при рвоте:

Если у вашей собаки была рвота один раз (без крови и белой пены), после чего собака чувствует себя нормально (кушает, пьет, у нее хорошее настроение) можно предположить, что проблема решилась сама собой, т.е. внутренними силами организма.

Если вы нашли причину, послужившей возникновению рвоте (например: заметили, что собака рылась в мусоре, резко изменении диету, съела растение) такую очевидную причину сразу с

Источник

Диарея (понос) у собак: причины, лечение, профилактика

Диарея является общей клинической проблемой в ветеринарной практике. Острая диарея характеризуется внезапным началом и короткой продолжительностью (три недели или меньше). Фекалии водянистые или водянисто-слизистые, иногда могут быть с кровью. Понос у собаки может быть длительным, скажем в течение нескольких недель и даже месяцев, а может проявляться от случая к случаю. Один приступ диареи у собаки, как правило, не является причиной для беспокойства. Но если он сохраняется в течение более одного дня, это может вызвать тяжелые последствия: дегидратация (потери жидкости, обезвоживание), электролитные нарушения и / или кислотно-щелочной дисбаланс. Поэтому необходимо сразу же обратиться к ветеринарному специалисту

Причины диареи у собак

Паразитарные заболевания являются частой причиной острой диареи, особенно у молодых собак. Самих паразитов Вы можете не увидеть, однако специальные методы исследования позволяют выявить в фекалиях яйца гельминтов.

Бактериальные заболевания и бактериальные токсины (Salmonella, Clostridium, Campylobacter, E. coli, Yersinia и др.) могут  привести к острой диарее. Как правило, заражение собаки происходит при употреблении загрязненной воды, корма, а также при поедании  фекалий других зараженных животных.

Вирусные инфекции, такие как парвовироз, коронавироз, ротавироз, чума плотоядных, аденовироз могут быть причиной диареи у собак.

Протозойные и грибковые инфекции, например, кокцидиоз, лямблиоз, трихомоноз, гистоплазмоз и т.д. также могут быть причиной диареи.

Лекарства и токсичные вещества могут быть причиной острой диареи, либо непосредственно раздражая слизистую оболочку желудочно-кишечного тракта, либо вызывая дизбактериоз. К лекарственным препаратам, способных вызвать понос у собаки, можно отнести аспирин, кортикостероиды, антибиот

Источник

Рвота, понос у взрослого без температуры, как лечить?

Если следовать тому, что нам предлагают средства массовой информации (телевидение, интернет), то практически везде можно увидеть – у вас понос, выпейте такую-то таблетку или же примите это лекарство… не проходит понос – у нас есть решение. Поэтому, если у человека начинается понос, то благодаря информации из вне, можно понять, что нужно делать.

Но, если же вникать в данную проблему более глубоко, то конечно, помимо волшебной таблетки, которая поможет вам и спасет, необходимо обладать более глубокими знаниями. Ведь определенное лечение может вам только навредить, если вы выбрали его неправильно и не для вашей клинической ситуации. Также, помните, что большинство лекарственных препаратов, устраняющих боли в желудочно-кишечном тракте, имеют ряд противопоказаний, которые нужно и важно устранить или же не допускать приема таких вредных средств. В этой статье мы рассмотрим, что может означать рвота и понос у взрослого без температуры. И как лечить такое заболевание?

Что такое понос?

Понос и рвота сами по себе не являются заболеванием, это всего лишь симптом одного из патологических состояний, которые наблюдаются в организме у человека ( в частности, речь идет о желудочно-кишечном тракте). Исходя из этого, можно сделать первое заключение: нет смысла устранять симптом, если вы не знаете заболевания, которое повлекло за собой возникновение поноса.

Понос – это многократное выделение жидкого стула, сопровождающееся неприятными болезненными ощущениями в области живота. Бить тревогу нужно, если понос длится более 3 дней. Когда диарея наблюдается у пациента на протяжении 3 недель, то это состояние считается острой формой диареи, а если 21 день и более – то это хроническая форма диареи.

Причины диареи у взрослого – основные

Длительное лечение определенными медикамент

Источник

Рвота, понос, температура у взрослого — что делать?

Причин для возникновения поноса, рвоты и высокой температуры множество. Все они могут указывать на конкретное инфекционное заболевание. Чаще всего сопровождают кишечную инфекцию, дизентерию, сальмонеллез, ротавирусную инфекцию. Иногда симптоматика вызвана холероподобной бактерией, также грибами и вирусами.

Из-за чего появляется рвота и температура?

Взрослый часто заражается ротавирусной инфекцией, если ухаживает за своим ребенком. Также рвота с температурой может быть вызвана холециститом, острым аппендицитом, панкреатитом. Особенно опасно, когда симптоматика возникает из-за токсического отравления, которое вызывает воспалительный процесс в организме. Довольно часто симптомы могут развиться, если человек съел отравленные грибы. Похожие признаки и после укуса ядовитого насекомого.

Как своевременно отличить инфекцию от хирургического заболевания?

Когда у вас появляется рвота, понос, высокая температура, нужно как можно раньше узнать причину. Для этого необходимо обратиться к инфекционисту, который проведет бактериологическое исследование. Инфекционное заболевание всегда связано с тем, что человек употребил не тот продукт. Из-за этого меняется цвет кала, именно он указывает на заболевание:

Рвота тоже может быть разной. Сначала пищей, затем водой и желчью. При инфекционном заболевании необходимо следить за животом, он может крутить, вздуваться и немного болеть. Облегчение наступает при нажатии на область живота.

Довольно опасно, когда симптоматика сопровождается хирургическими заболеваниями. В данной ситуации кроме температуры, рвоты и поноса появляется сильная боль в животе. Если у человека острый панкреатит, она является опоясывающей, локализуется под правым ребром, в случае аппендицита боль возникает в нижней части живота.

Что делать при рвоте,

Источник

Понос (диарея) у собаки: причины, что делать

Диарея – это одна из распространенных клинических проблем в практике ветеринаров. Особенности острой диареи следующие: внезапное начало и невысокая продолжительность (не более трех недель). Во время диареи у собаки характерны водянистые или водянисто-слизистые фекалии, которые в некоторых случаях могут быть с кровью.

Возможны и такие варианты диареи: продолжительный понос вплоть до нескольких месяцев, который не проявляется постоянно, а только от случая к случаю. Если расстройство желудка у собаки носит единичный характер, то это не является серьезной причиной для беспокойства.

Если же понос продолжается более одного дня, то в таком случае нужно немедленно обратиться к ветеринару. Последствия диареи могут быть весьма серьезными: электролитные нарушения, обезвоживание и потеря жидкости, кислотно-щелочной дисбаланс.

Понос со слизью у собак появляется препаратов от глистов. Также, причиной может быть воспаление толстого отдела кишечника.

Что делать, если собаку рвет и понос? Понос вместе со рвотой также является нередким явлением у собак и требует быстрого обращения в ветеринарную клинику за диагностикой и лечением.

Чаще всего, причинами выступают как инфекционные, так и неинфекционные заболевания. Особенно опасен понос со рвотой для щенков, так как это говорит о том, что в организме щенка присутствует вирусная инфекция. Еще одной причиной поноса со рвотой может стать отравление.

как кормить полуторамесячного щенка
Внешний вид вашего питомца: красивая шерсть, здоровые зубы и когти, чистые ясные глазки, говорят не только о здоровье собаки, но и о том, что питание она получает правильное и сбалансированное.

Как только в доме появл

Что делать, если у собаки понос с кровью? Кровавый понос у собаки чреват серьезными последствиями, поэтому нужно как можно скорее обратиться к ветеринару и провести обследования для исключения потенциальных опасных инфекций. Одной из причин поноса с кровью у собаки является сальмонеллез. Еще одной

Источник

Что делать при появлении у собаки поноса и рвоты

Понос и рвота у собаки могут означать отравление, интоксикацию или патологические процессы во внутренних органах. На эти симптомы хозяевам следует обращать свое внимание. В статье рассмотрены основные причины рвоты и диареи у собак, методы обследования и лечения животных с такой симптоматикой.

Причины развития симптомов

Рвать и поносить животное может не только из-за отравления, но и вследствие нарушений в работе внутренних органов. Рвота и понос являются защитным механизмом, с помощью которого организм старается избавиться от ядов и токсинов.

Пищевое отравление, которое развилось вследствие употребления недоброкачественной и испорченной пищи. Это может быть протухшее мясо, просроченный собачий корм.

Отравление ядами и химикатами. Собаки могут случайно съесть крысиный яд, лекарства, выпить хозяйственные моющие средства.

Отравление изониазидом. Это вещество используется догхантерами для отравления собак. В 90% случаев оно приводит к мучительной смерти питомца. У животного развивается нарушение координации движений, появляется рвота белой пеной, нарушается сознание.

Панкреатит – воспаление поджелудочной железы. Развивается вследствие нарушения диеты, употребления жирной пищи, например, свинины.

Заболевания гепатобилиарной системы (печени и желчного пузыря). Это может быть гепатит, цирроз печени, холецистит, желчнокаменная болезнь.

Смена корма или компонентов питания. Расстройство стула может возникнуть после изменения марки корма или перехода животного на другой тип питания.

микрофлора в моче кокковая у собаки
В организме все должно быть в определенном балансе, в том числе и в репродуктивной сфере. Во влагалище женщины выявляется при обследовании определенная микрофлора – кокки, лактобациллы, грибки. Что из них относят к нор

Онкологические злокачественные новообразования животного. Рвота и диарея могут возникнуть при появлении частичной кишечной непроходимости, вызванной опухолью. Также, эти симптомы могут развиться во время прохождения животным химиотерапии при онкологическом

Источник

Понос у собаки: что делать?

Принято считать, что здоровый взрослый пес должен ходить в туалет по-большому три раза в день, маленькие щенки делают кучки пять, шесть, а то и семь раз в день. Вообще, чем чаще собаку кормят, тем чаще она испражняется, следовательно, какой-то единой нормы в этом деликатном вопросе просто не существует. Поэтому уверенно говорить о том, что у собаки начался понос, можно лишь в том случае, если кал ее стал ненормально жидким.

Что делать, если у собаки начался понос?

Не стоит сразу паниковать в том случае, если ваша собака какает уже пятый или шестой раз за сутки, а кал ее при этом имеет полужидкую консистенцию – возможно, вы просто перекормили животное, и это единственная причина учащенного стула. Бить тревогу надо, если:

Во всех этих случаях собаку надо поскорее показать ветеринару, ибо такие симптомы характерны для очень серьезных заболеваний, таких как геморрагический гастроэнтерит или даже собачья чумка. Маленького щенка, страдающего поносом, нужно отнести к ветеринару в любом случае (даже если расстройство желудка у него протекает в легкой форме).

Если у собаки просто, что называется, расстроился желудок, а в целом она выглядит веселой и здоровой, охотно бегает, играет и просится на прогулку, и у нее нет рвоты и температуры, то, скорее всего, причина поноса каким-то образом связана с питанием. Понос у собаки могли вызвать недоброкачественные продукты, обильная жирная пища, непривычные продукты или резкие изменения в рационе.

В таких случаях лучшее лечение - это принудительное суточное голодание. В течение одних суток ничем не кормите свою собаку, даже если ваш пес очень любит поесть. Не поддавайтесь на его просьбы, помните, что еды вы его лишили ради его же блага. Для того чтобы не допустить обезвоживания собачьего организма, в день голодовки особенно внимательно следите за тем, чтоб

Источник