как сделать подгузник для собаки

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на сайт обязательна!

Все родители мечтают, чтобы их малыши росли крепкими и здоровыми. И детские принадлежности, призванные обеспечить крохе необходимый уход, должны быть изготовлены только из натуральных компонентов и тканей. И, в первую очередь, это касается подгузников.

Кожа новорожденных детей очень нежная, и выбирать подгузники следует с особой тщательностью, чтобы исключить появление раздражения и опрелостей. Особенно это касается памперсов для мальчиков. Невзирая на широкий ассортимент самых различных одноразовых подгузников в наше время, многие мамы предпочитают изготавливать их самостоятельно.

Подгузники своими руками. Преимущества самодельных памперсов

Существенная экономия семейного бюджета (ткань, используемая для пошива самодельных памперсов стоит кратно дешевле, чем готовые подгузники).

Состав материала абсолютно понятен (при покупке ткани у мамы всегда имеется возможность тщательного выбора натуральной ткани).

Как сделать подгузник своими руками?

Для начала следует выбрать тип подгузника. То есть, многоразовый или одноразовый. Одноразовый подгузник меняют сразу после однократного использования по назначению, а многоразовый – это основа для сменных вкладышей. Понятно, что и вкладыши, и одноразовые подгузники после использования стираются.

Можно, следуя традициям предков, остановиться на традиционной марлевой пеленке, которая сложена по диагонали из квадратного отреза ткани. Или же выбрать такой вариант, как трикотажный треугольник, имеющий вытянутую вершину. К сожалению, данный вариант не отличается практичностью, ведь разговор идет о новорожденном реб

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Памперсы для собак

Здравствуйте всем. Мне интересно, кто-нибудь надевал своей собаке памперсы. Как реагируют на это действо любимые нами питомцы. Просто нам с собакой надо отправляться в дальний путь на поезде. Выгуливать ее не всегда получиться, только на длительных остановках, да и вдруг течка. Мне подсказали, что в зоомагазине можно купить специальные памперсы для собак, они как раз для таких случаев отлично подходят. Вот только я что-то сомневаюсь, что моя примадонна будет в этом чуде технического прогресса ходить. Что делать, если она его срывать будет. И еще я опасаюсь, что целый день в памперсе ходить не желательно. Какие у вас остались впечатления от применения памперсов для собак?

С памперсами для собак никогда не сталкивалась. К своему стыду, даже не знала что такие появились в продаже. Нам часто приходится сталкиваться с "тяжелыми" животными после травм в результате аварий, мочекаменной болезни, ОПН (острой почечной недостаточности), а также после оперативных вмешательств. В зависимости от размеров собаки покупаем обычные детские или взрослые памперсы, прорезаем дырочку для хвостика и проблема решена. В основном тяжело больные собаки спокойно к этому относятся и не пытаются снять. Но лучше все же не оставлять без присмотра, так как могут изодрать памперс в клочья. на фото один из наших пациентов в памперсе для взрослых людей.

С моей собакой не было случаев, чтоб потребовались памперсы. Но я не исключаю, что когда-нибудь и мне придется задаться подобными вопросами на тему, что думают собаки про памперсы для собак. Предположу, и думаю окажусь права, что ничего хорошего они о них не думают. Ситуации в жизни разные случаются, и воспринимать идею памперсов для собак в штыки сразу не хочется. Мало ли собака заболеет или правда, куда-то поехать в дальние края

Источник

Самодельные многоразовые подгузники — экономия семейного бюджета

С появлением одноразовых памперсов жизнь родителей существенно упростилась, ведь уже нет нужды каждый день стирать многочисленные пеленки и распашонки, вместо этого можно купить разовые трусики из бумаги. Однако на приобретение таких предметов личной гигиены ежемесячно уходит значительная сумма, поэтому все больше родителей начинают делать подгузники своими руками.

Какие бывают самодельные подгузники?

одноразовый – представляет собой квадратный или треугольный отрез марли, который заворачивается между ножек крохи в форме стандартного фабричного памперса;

многоразовый – выполняется из плотной ткани, для этого подойдет трикотаж или иной натуральный материал, ни в коем случае не берите материал с шелковыми нитями, поскольку она может электризоваться и вызовет дискомфорт ребенка. Внутрь трусиков вкладываются сменные марлевые пеленки, для удобства и практичности изделия по центру может быть сделан кармашек из клеенки.

Основное отличие одноразовых и многоразовых подгузников в частоте их смены: если модель со сменными вкладышами требуется стирать в среднем 1-2 раза в день, то одноразовый аналог требует стирки после первого использования. Исходя из этого и нужно определять, какой тип марлевого изделия вы хотите сделать своими руками.

Как сшить одноразовый подгузник дома?

Чтобы сшить подгузники своими руками, вовсе не обязательно обращаться в ателье, вы можете провести эту работу самостоятельно, даже если вовсе не умеете обращаться с ниткой и иголкой.

Потребуется приобрести отрезы мадаполама – это тонкая ситцевая ткань, по структуре она напоминает марлю, однако немного плотнее. Для пошива одного самодельного изделия потребуются 80 см ткани (получается квадрат, поскольку стандартная ширина отреза также 80 см.), лучше взять кусок на 1-2 см б

Источник

Подгузники для собак

Эта вещь очень сильно помогает в случае, если собаке была сделана операция, после которой она не может контролировать мочеиспускание. Также подгузники для собак необходимы во время течки у суки, когда кобель метит в квартире или когда пожилая собака не может дождаться выгула.

Разновидности подгузников

На сегодняшний день на рынке товаров для животных можно увидеть большое количество подгузников для собак. Они могут быть разного производства, размера, материала, разной цены. Обычно выпускается 5 размеров памперсов: ХХL – два extra large, которые подходят для лабрадоров, далматинцев; XL - extra large, подходящие для шнауцера и басенджи; для кокера, спаниеля и фокстерьера подойдет L –large; M-medium обычно носят пекинесы, ши-тцу и карликовые пудели; а для йоркширского терьера и чихуахуа подойдет S – small.

Как выбрать подгузник?

Помните, что сначала целую пачку подгузников приобретать не стоит. Нужно взять на пробу один-два. Поскольку размеры подгузников для собак все приблизительные, а собаки бывают разными, подбирать подгузник необходимо индивидуально. Нужно, чтобы памперс сидел хорошо на теле собаки, не сдавливал ей живот, чтобы застежки были липкими и удобными.

Как применять?

Обычно все памперсы снабжены комфортными, липкими застежками. Благодаря этому, надеть на собаку подгузник не составит никакой сложности. Для лучшей фиксации подгузника, можно использовать комбинезон.

Не факт, что питомец сразу же станет носить на себе новую «одежду», поэтому первое время не стоит его оставлять без присмотра. Необходимо отвлекать животное, разговарить с ним, играть – собака быстро привыкнет к подгузнику. Помните, что обычно на упаковке написано «подгузники пропускают воздух», но это не совсем так, поэтому собака не должна беспрерывно ходить в памперсе.

Кстати, не забывайте, что использо

Источник

Многоразовые пеленки для собак - реклама и реальные отзывы

Примерно десять лет назад они пришли на американский рынок, а недавно начали активно рекламироваться и в России. Причем, как это всегда бывает с удачным товаром, многоразовые пеленки получили хорошие отзывы у любителей животных, их начали рекомендовать друг другу, и сейчас они – на пике популярности. Что ж, попробуем разобраться с этой новинкой.

Посмотрим, что у нее внутри

Все очень просто: благодаря современным технологиям удалось свести воедино несколько слоев полимерных тканей, которые и придают пеленке ее «волшебные» свойства. Познакомимся с ними поближе.

Изделие не содержит гелевых или иных наполнителей, но может быть пропитано противомикробным и противогрибковым средством.

Края обработаны специальной окантовкой, защищающей от протекания. Изделия от разных производителей были испытаны на способность впитывать влагу. По нашему опыту, этот показатель колеблется от 2 до 2,6 литров жидкости на 1м

Основные характеристики

Многочисленная реклама в интернет магазинах гласит, что одна пеленка может служить без стирки, не источая ароматов содержимого, три дня. Обзор отзывов наводит на мысль, что лучше не испытывать их на "прочность", а мыть ежедневно.

Стирать многоразовые пеленки очень просто. Подойдет обычная стиральная машина с порошком и кондиционером при температуре 90 градусов. При высокотемпературных режимах изделие выдерживает 300 циклов стирки. Единственная предосторожность - не использовать для чистки хлорсодержащие моющие средства.

Кому они нужны?

Особенные нужды в предметах гигиены для собак есть в учреждениях, где содержится много животных, например, в приютах, ветлечебницах, питомниках, зоомагазинах. И здесь можно также говорить о существенной экономии.

Сводные характеристики
опухли носа у собаки
У животных, как и у людей, бывают самые разные опухоли. Делят их тоже на доброкачественные и злокачественные. Строение тканей доброкачественных опухолей сходно со строением исходной ткани. Злокачественные опухоли сос

Дл

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Подгузники для собак

Подгузники для собак, или памперсы — это не блажь, а очень нужная вещь в определенных ситуациях. Они очень облегчат уход за собакой с недержанием, либо лишенной возможности передвигаться из-за тяжелой болезни или после операции. Часто используют памперсы во время течки, особенно если в этот период возникает необходимость куда-то ехать с собакой.

Подгузник, кроме чисто гигиенических целей, в период течки может еще и служить защитой от непрошенных ухажеров. Конечно, при совместном проживании кобеля и суки не стоит надеяться только на защиту памперса и оставлять животных без присмотра. Кобелям, кстати, тоже надевают эти предметы туалета, если те метят в квартире.

Также встречаются рекомендации использовать подгузники для собак, которые надолго остаются одни дома без выгула, либо животным преклонного возраста, которым уже тяжело терпеть. Не думаю, что это удобный вариант для собаки, в этих случаях я бы лично использовала домашний туалет и/или пеленки, но у каждого хозяина свой взгляд на проблему и свое решение.

Действительно, в подобных случаях это изделие просто необходимо. В каждом зоомагазине можно купить подгузники для собак, их производят разные фирмы, цены также разнятся. Размеры бывают от S до XXL или подразделяются по весу собаки. Я покупала обычные детские памперсы в аптеке, причем вначале немного ошиблась с размером, взяла самые маленькие, но они оказались таксе тесноваты. Потом уже сообразила, что надо ориентироваться на вес собаки. В этом случае вероятность, что памперсы придутся впору, намного выше.

что означает три собаки во сне
Если Вам приснилась ласковая собака, лучший сонник Судьбы уверяет, что наяву Вас ждут теплые отношения и поддержка близких и друзей. Образ собаки во сне несет сакральный, мистический смысл. Часто сны, в которых появляет

Собаке должно быть удобно. Верхняя часть, где проходит пояс памперса, не должна сдавливать живот, но и не должна быть слишком свободной, иначе памперс быстро слетит или будет протекать. Рациональнее сначала взять на пробу 1-2

Источник

Подгузники для собак

Многие хозяева собак поняли, что собачьи памперсы – это вещь нужная и полезная. Особенно для больных собак, после операции и во время путешествия. Чем отличаются памперсы, и как правильно выбрать их для своего питомца?

Покупая памперсы для собак в зоомагазине, можно попросить у продавца помочь выбрать товар для конкретного случая. Если покупаете их для зверя первый раз, возьмите не пачку, а несколько штук, чтобы проверить реакцию собаки.

Собачке может сразу не понравиться новая деталь одежды в виде подгузника, поэтому первое время не нужно оставлять ее без присмотра. Отвлеките питомца играми и общением, чтобы он привык к памперсу.

Когда собака по возрасту или из-за болезни не может выйти на прогулку, памперс облегчит уход за четвероногим другом. Выручит подгузник и в путешествии на автобусе, поезде или самолете.

Можно изготовить подгузники для питомца своими руками. Для этого понадобятся нитки с иголкой и детские подгузники соответствующего размера (для мелких и средних пород на вес от 2 до 5 кг, для крупных взрослые памперсы).

Чтобы сделать из детского подгузника собачий, нужно прорезать в нем отверстие для хвоста и при помощи нитки с иголкой обметать края отверстия, чтобы не вывалился наполнитель.

Японские подгузники для собак стоят довольно дорого. Упаковка в 12 штук обойдется в 1 тысячу рублей. Эти подгузники имеют хорошее качество, они снабжены трехступенчатой системой индикатора цвета, окрашиваясь по мере наполнения.

В подгузник встроен кармашек для прокладок, они нежные к коже собак, дышащие, не протекают и имеют еще множество преимуществ. Один недостаток – высокая цена. Купить товар можно в интернет-магазинах для животных или в обычных зоомагазинах.

Компания Пелигрин делает подгузники «Доброзверики». Упаковка из десяти штук стоит около 520 рублей. Цена зависит от размера.

Источник