выделения из писюна щенка

Выделения из пениса у кобелей собак

У молодого кобеля,возраст 1г.2м.периодически капает из члена сукровица цветом капель марганца.Аппетит,стул и моча в норме.Собака подобрана на улице 3 месяца назад. Что следует предпринять?

Иногда у владельцев кобелей собак действительно вызывает беспокойство факт выделения из препуция (пениса) различного вида экссудата и крови.

Кроме этого, появление крови может быть обусловлено инфекциями, из них наиболее вероятные — чума, лептоспироз и пироплазмоз.

Увеличенная и инфицированная предстательная железа тоже может дать кровянистые выделения в результате застоя крови в этой области.

Чтобы определить причину выделения крови из препуция у собаки, нужно обратиться к врачу, провести лабораторные исследования.

Выделения могут появиться и в результате воспаления препуция или полового члена (баланопостит), но в этом случае в выделениях, кроме крови, встречается гной. При баланопостите воспаляется внутренняя оболочка препуция и головка полового члена. Причиной появления баланопостита, кроме травм и ушибов, очень редких, кстати, причин, являются мочекаменная болезнь, гнойные цистит и уретрит, осложнения после переболевания инфекционными болезнями. Болезнь проявляется появлением выделений, внешний вид которых меняется в зависимости от остроты процесса и давности заболевания. Вначале выделения жидкие, серо-желтого цвета, скапливаются при лежании кобеля. Постепенно экссудат делается светлее, более густой консистенции и приобретает вид гноя. Этим гноем постоянно испачканы волосы препуция, склеены. В запущенных случаях гной можно обнаружить и на головке полового члена, в отверстии уретры. Нельзя вязать кобеля хоть с малейшими признаками патологии в половой системе, у потомства все эти признаки еще больше усилятся.

При хорошем общем состоянии кобеля, когда исключены вирусные инфекции, есть дв

Источник

Часто у кабелей отмечаются выделения из припуция. Выделения бывают разного характера: гнойные, серозные и пр. В период полового созревания возможны скудные выделения, которые не беспокоят собаку. Они могут быть серозными или с небольшой примесью гноя. Обычно такие выделения не требуют серьезного лечения, однако, решение стоит лечить или нет должен принимать ветеринар совместно с владельцем. Если выделения из припуция длительные, обильные, если в выделениях заметна кровь, владельцу следует обратиться за ветеринарной помощью к специалисту. Только доктор может выяснить, откуда эти выделения: из уретры или непосредственно из припуция. Надо исключить эрозии на слизистой, простатит, архит, новообразование (в том числе и венерическую саркому ).

Диагностика состояния на первом этапе включает анализ крови и бактериологическое исследование секрета. Не вяжите собак, если у них наблюдаются какие-либо выделения. Тем самым Вы сможете избежать распространения инфекции и заражения партнера.

Псу 11 месяцев, сегодня утром обнаружила, что у него на кончике, гхм, члена некая жидкость, довольно густая и с желтоватым оттенком. Не пахнет. Я в растерянности. Что бы это могло быть? Воспаление? Уже прочла про баланопостит, может, это он? Бежать к вету или подождать?

Если послушать некоторых озабоченных владельцев, то часто становится искренне жаль собак. По моим многолетним наблюдениям, грамотные, толковые, но безоплатные советы заводчиков не вызывают уважения у обывателей. А вот когда в больничку припрутся со здоровой собачулькой, да деньжищ отвалят за "консультацию" - вот это таки да, это достойно того, чтобы прислушаться.

Мой скорбный вздох "а не взять ли мазок на анализы?" не повлиял на уверенные действия доктора. Ветеринар(ша), уважаемая Ирина Александровна, завалила пёсу на спину, совершенно неинтеллигентно оголила ПИСУН прям перед моим носом и ткнула его (

Источник

Вход на сайт

Форма поиска

Наши услуги

Случаи из практики

Они просят о помощи

Вы здесь

Гнойные выделения у собаки

 Выделения у собаки могут быть симптомом достаточного опасных заболеваний, таких как пиометра, гемометра или венерическая саркома.

 Гнойное воспаление матки (пиометра) требует экстренного хирургического вмешательства, за исключением некоторых случаев: неосложненных послеродовых эндометритов или ятрогенных кистозных гиперплазий эндометрия. Последние представляют собой пиометры, причиной которых является избыток препаратов, которые подавляют половую активность. Но и в этих случаях лечение требуется начать как можно раньше, так как опасность летальных исходов очень высока.

 Поэтому коричневые, гнойно-желтые или кровянистые выделения у собаки, которые не являются признаками течки, должны насторожить владельца животного и стать поводом для немедленного посещения ветеринарной клиники, где животному проведут ультразвуковое исследование матки, а в некоторых случаях – вагиноскопию с цитологическими  исследованиями. 

 Исключением бывают гнойные капельки, располагающиеся на петле у собаки, еще до первой течки, представляющие собой ювенильный вагинит, который, как правило, не нуждается в лечении, поскольку после полного полового созревания он проходит сам собой.

 Пиометра чаще всего возникает у нестерилизованных сук, характеризуется коричневыми выделениями из влагалища у собаки из петли, общей слабостью, жаждой и отсутствием аппетита. Причиной пиометры может быть эндометрит на фоне течки, при пустовке после вязки и эндометрит после родов. Все это происходит в связи с гормональными нарушениями в организме собаки, сохранить здоровье животного и матку можно, если начать лечение на стадии перфоративного эндометрита. Длительное течение заболевания и отсутствие лечения ведет к удале

Источник

Выделения из петли у собаки или кошки может быть следствием, как нормальных физиологических процессов, так и признаком опасной патологии.

Физиологические (нормальные) выделения отмечаются во время течки, перед родами и в послеродовой период. Такие выделения, как правило, прозрачные, не имеют резкого неприятного запаха, могут содержать примеси крови.

Патологические выделения – являются симптомом различных воспалительных процессов в органах воспроизводства. Их причиной могут быть опухоли, вагинит, эндометрит, пиометра. Выделения имеют гнойный характер – мутные, желтовато-зеленого цвета, с неприятным запахом.

Пиометра – гнойное воспаление матки, при котором характерно накопление в полости органа значительного количества гноя. Различают открытую форму пиометры, при которой через открытый просвет шейки матки происходит выделения гноя, и закрытую формы, в случае которой гной скапливается в полости матки, приводит к развитию интоксикации (отравлению организма), возникает риск разрыва матки, перитонита и смерти животного.

Для постановки диагноза необходим клинический осмотр животного, ультразвуковая диагностика, в некоторых случаях исследование крови.

Лечение пиометры сводится к снятию симптомов интоксикации, применении антибиотиков и подготовке больного животного к хирургическому вмешательству. Только терапевтическое лечение в случае открытой пиометры почти всегда приводит к повторному развитию заболевания, а в случае закрытой пиометры – эффективность терапевтического лечения стремится к нулю.

При вагините (воспалении слизистой оболочки влагалища) также характерным признаком являются выделения из влагалища (как правило, более скудные). Часто владельцы животного принимают данное состояние за течку. Отсутствие своевременного лечения вагинита

Источник

ЧаВо

Правовая база

Документы

При обращении с питомцем в нашу клинику вам необходимо будет оформить ряд документов. Теперь вы можете ознакомиться с данными документами на нашем сайте

Мы опекаем волка

Мы в социальных сетях

Вход для пользователей

Выделения из половых органов у кобелей

Выделения из половых органов – нередко встречающаяся неприятность у кобелей. По характеру выделения могут быть светлые, мутные (от белого до желто-зеленого цвета), а также с примесью крови. В основном их можно заметить только у кобелей, у котов они практически не встречаются. Вы можете заметить как непосредственно сами выделения, так и то что кобель часто вылизывает область полового члена.

Причина выделений из препуциального мешка – это чаще всего воспаление в нем (баланопостит), но так же они могут быть и при других заболеваниях. Причин выделений из мочеполового отверстия может быть несколько (воспаление в мочеиспускательном канале или в мочевом пузыре, заболевания предстательной железы, наличие камней в мочевыводящих путях и др.). Поэтому во всех случаях обнаружения выделений именно из мочеиспускательного канала необходимо обратиться к врачу для точного выяснения причины. Воспалительные заболевания препуциального мешка часто встречаются у молодых кобелей в период полового созревания.

сколько колоть анальгин собаке
Наш читатель спрашивает: «Можно ли давать собаке анальгин в качестве обезболивающего средства?». Постараемся ответить на этот вопрос.

Не редко встает вопрос обезболивания собаки при некоторых заболеваниях, тр

Если вы заметили выделения из полового члена, в первую очередь нужно его осмотреть. Чтобы правильно это сделать нужно положить собаку на бок, (хорошо, если вам будет кто-нибудь помогать), приподнять верхнюю заднюю лапу, зафиксировать одной рукой половой член за утолщением (луковицами), другой аккуратно отодвинуть кожу (препуций). Внимательно осмотрите сам половой член (вас должны насторожить покраснение, болезненность, наличие пузырьков(фолликулов) в области основания полового члена, наличие каких-либо образован

Источник

Баланопостит (выделения из препуция у кобелей)

Выделения из половых органов – нередко встречающаяся у собак неприятность. По характеру выделения могут быть светлые, мутные (от белого до желто-зеленого цвета), а также с примесью крови. В основном наблюдаются у кобелей. Вы можете заметить как непосредственно сами выделения, так и то, что кобель часто вылизывает область полового члена.

Причина выделений из препуциального мешка – это чаще всего воспаление в нем (баланопостит), но также они могут быть и при других заболеваниях. Причин выделений из мочеполового отверстия может быть несколько (воспаление в мочеиспускательном канале или в мочевом пузыре, заболевания предстательной железы, наличие камней в мочевыводящих путях и др.). Поэтому во всех случаях обнаружения выделений именно из мочеиспускательного канала необходимо обратиться к врачу для точного выяснения причины. Воспалительные заболевания препуциального мешка часто встречаются у молодых кобелей в период полового созревания.

Если вы заметили выделения из полового члена, в первую очередь нужно его осмотреть. Чтобы правильно это сделать нужно положить собаку на бок, (хорошо, если вам будет кто-нибудь помогать), приподнять верхнюю заднюю лапу, зафиксировать одной рукой половой член за утолщением (луковицами), другой аккуратно отодвинуть кожу (препуций). Внимательно осмотрите сам половой член (вас должны насторожить покраснение, болезненность, наличие пузырьков(фолликулов) в области основания полового члена, наличие каких-либо образований на нем). Осмотрите отверстие мочеиспускательного канала чтобы убедиться что из него нет выделений.

ВНИМАНИЕ! Если помимо выделений вы заметили какие-либо проблемы с мочеиспусканием у животного (затруднение, болезненность, отсутствие мочеиспускания), к врачу необходимо обращаться СРОЧНО!

можно ли собаки куриные лапы сырые
Очень часто владельцы домашних животных, не обладая всей полнотой информации, заявляют: «Что плохого в том, если я дам своей собаке куриных косточек? За пару-тройку часов желудочный сок превратит их в мягкую массу – и н

В случае если при осмотре вы не

Источник

У вас отключен JavaScript. Некоторые возможности системы не будут работать. Пожалуйста, включите JavaScript для получения доступа ко всем функциям.

ВСЕ ССЫЛКИ НА СТОРОННИЕ РЕСУРСЫ В ТЕМАХ, СООБЩЕНИЯХ, НА ФОТОГРАФИЯХ, В ПОДПИСИ И ПРОФИЛЕ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ ЗАПРЕЩЕНЫ. ПРИ САМОВОЛЬНОМ РАЗМЕЩЕНИИ ССЫЛКИ УДАЛЯЮТСЯ, ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ БЛОКИРУЕТСЯ. ВСЕ ВОПРОСЫ О РАЗМЕЩЕНИИ РЕКЛАМЫ -

Гнойные выделения из препуция

Около полутора месяцев назад у собаки на кожице полового члена возник маленький прыщик, позже начались гнойные выделения. Поехали ко врачу, фурункул вскрыли, велели мыть хлоргексидином и давать ампицилин. Мыли и кормили лекарством. Выделения гнойные выделения продолжались. Мыли неделю, потом пару дней не помыли, начались гнойные выделения с маленьким количеством крови, в итоге опять поехали ко врачу. Приехали, врач достал половой член собаки, он был бордового цвета, велел промывать хлоргексидином и вводить 5% синтомициновую эмульсию. Лечим уже почти две недели, половой член красненький только на кончике, но гнойные выделения продолжаются. Гной жидкий, т.е. не вязкий.

Уже совсем измучились и измучили собаку постоянными процедурами. Что нам делать?? Может надо сдать какие-то анализы? На что?

Маша и Сабик 449-270-616 "Дети вырастут, а собака навсегда останется ребенком, котрый любит вас абсолютно бескорыстно и преданно."

Маша и Сабик 449-270-616 "Дети вырастут, а собака навсегда останется ребенком, котрый любит вас абсолютно бескорыстно и преданно."

Очень желательно сдать гнойные выделения на бактериологический анализ. При этом определяется не только вид инфекции, присутствующей в очаге воспаления, но и оптимальный антибиотик. Однако для этого нужно 3 дня не проводить обработок, иначе результат анализа будет неадекватным. Также, ес

Источник