за сколько дней нужно глистовать собаку перед прививкой

Через сколько дней после глистогонки можно делать прививку собаке?

Прежде чем делать вакцинацию (прививку) собаке или щенку, животное надо обработать средством от блох, клещей, т.к. от этих насекомых, через их укусы и отложенные яйца, собака может подхватить инфекцию.

Затем дать глистогонный препарат, через две недели опять дать препарат от глистов и только через 10 дней собаке надо поставить прививку.

Многие делают прививки через 2 или 3 недели, после глистогонки, но это неправильно, эффекта от этого не будет никакого (нулевое), а если ещё не глистогонили и у собаки имеются глисты и поставили прививку, тогда ситуация осложнится...

Если один раз проглистогонить собаку перед прививкой, то это мало поможет избавить её от глистов, так как препараты убивают только взрослых особей, а не яйца.

А если даже вам кажется, что у вашей собаки глистов нет, то это великое заблуждение, даже обычная прогулка по траве - это почти 90 % заражение собаки глистами.

Крайне важно особое внимание уделить чистке организма вашего питомца от глистов, поскольку это в первую очередь здоровье вашей собаки.

Как правило, глистогонить необходимо в два подхода. Первая прививка убивает глистов, а не яйца, вторая - новых глистов, которые появились из яиц, которые не смогла ликвидировать первая прививка.

Почти у всех собак есть глисты, ведь они гуляют на улице постоянно, находятся там близко к земле, ртом хватают разные грязные предметы или обнюхивают их, трутся об землю и так далее. Поэтому перед прививками рекомендуется каждую собаку проглистогонить.

Прививка делается через 10 дней (или немного позже) после лечения. Но лечение включает в себя два этапа глистогонки с перерывами между ними в 10 дней (именно такой перерыв, так как за это время из яиц уже вылупятся новые глисты, но они ещё не успеют сами отложить яйца).

Источник

Как, зачем и за сколько дней глистогонить собаку перед прививкой?

Некоторые собачьи болезни очень серьезны и представляют смертельную опасность даже при своевременном лечении. Чтобы предотвратить такие заболевания, рекомендуется регулярно проводить вакцинацию. Но перед этим необходимо проглистогонить животное.

От каких болезней собакам делают прививки?

парвовирусный энтерит – приводит к депрессивному состоянию, вызывает потерю аппетита, сильную рвоту, понос с кровяными примесями, относительно быстро наступает летальный исход;

чума плотоядных – заразная болезнь, при которой возникает конъюнктивит, наблюдаются выделения из носа, судороги, часто приводит к смерти;

аденовирусная инфекция – особенно опасно данное заболевание для щенков (часто приводит к летальному исходу), у взрослых собак возникает слабость, понос, снижается аппетит;

Поскольку некоторые опасные болезни могут передаваться человеку, своевременно сделанная прививка помогает защитить не только собаку, но и ее хозяина.

Когда делают прививки собакам?

В 2 месяца щенку проводят первую комплексную вакцинацию DHLPPi (парагрипп, аденовирусная инфекция, чума плотоядных, парвовирусный энтерит), делают прививку от лептоспироза и собачьего кашля. От бешенства собака прививается не раньше, чем в 3 месяца.

Вторая вакцинация от вышеперечисленных болезней (кроме собачьего кашля) проводится спустя 2−3 недели вместе с прививкой от бешенства.

Третий раз щенок прививается после смены зубов. Вместе с этой ревакцинацией делается еще одна прививка от бешенства, а также от собачьего кашля.

Если присутствует высокая вероятность заражения, первую прививку животному могут поставить раньше двухмесячного возраста.

Животным после 12 месяцев жизни DHLPPi и прививку от бешенства делают раз в три года. Вакцинация от собачьего кашля и лептоспи

Источник

За сколько дней давать глистогонные перед прививкой

С какого возраста щенкам делают прививки

Проглистогонить уже можно, через 10 дн. первая вакцинация. Затем повторная, через сколько дней - в зависимости от того, какую вакцину используете в первый раз, т.к. у каждой своя схема.

И, конечно же, лучше показать ветеринару, т.к. только непосредственно осмотрев животное, можно давать конкретные рекомендации.

ВАКЦИНА ЭУРИКАН DHPPI2-LR - применяют для профилактики чумы, аденовироза, парвовироза, парагриппа, лептоспироза и бешенства у собак.

Romashka, да она совсем кроха! Глядя но фотки, думала, что месяц ей уже есть. Щенкам первый раз гонят глистов на 21 день от роду, повтор через 10-14 дней.

Т.к. ребенок с улицы, я бы первый раз давала лекарство дробно, но это лучше посоветоваться с вет.врачом (дозировка и что именно давать), ведь порой казалось бы элементарный процесс дегильминтизации может привести к весьма печальным последствиям.

Щенку, тем более взятому с улицы, нужно провести дегельминтизацию дважды с интервалом в 10 дней. За день и в день дегельминтизации нужно ему дать акт.уголь или энтеросгель, во избежании интоксикации продуктами распада гельминтов. Если в течении суток не покакает(мало ли, нужно дать слабительное(вазелиновое масло).

А вот после второй дегельминтизации, если в кале не будет паразитов, можно и нужно через 10 дней делать прививку. С повторной ревакцинацией через 3-4 недели.

Насчет выбора вакцины: я давно перешла на комплексы. Сначала по графику (ветеринар напишет на память когда делать) до 2х лет, потом раз в 2 года делаю.

Паразител - 2 таблетки. в инструкции написано. одна таблетка на кило веса щенка. А у нас то 2, 5 кг. Девочка у нас очень упитанная, любит покушать, где стоит миска она запомнила еще в первый день.

Сегодня дала ей эти две таблеточки за з

Источник

Как, зачем и за сколько глистогонить собаку перед прививкой?

Как правильно глистогонить собаку перед прививкой

Здоровье животного, как ни странно, зависит прежде всего от его владельца. Правильный режим профилактики и лечения заболеваний может рассчитать только человек, а не само животное, какой бы выносливый организм оно не имело от природы. Собака — животное хищное и стайное, отменить это никак нельзя. Если питомцу хочется побегать, поиграть с сородичами, забраться куда-нибудь во время прогулки, удержать его будет очень сложно.

Зачем глистовать собаку перед прививкой

Вряд ли владелец сможет помыть всю территорию выгула с хлоркой и убрать на ней грязь. Для того, чтобы оградить любимого пса от инфекции, нужно сделать прививки. После этого иммунитет собаки меняется и становится устойчивей к опасным болезням. И даже если собака заразится, она гораздо легче перенесет болезнь. Чтобы прививка подействовала максимально эффективно, необходимо глистогонить собаку перед прививкой. Сделать это несложно при помощи современных препаратов.

Многие владельцы на форумах или у ветврачей спрашивают: за сколько дней глистогонят собак перед прививкой. Эта обязательная процедура проводится перед каждой вакцинацией. Причин тому две:

Гельминтная инвазия снижает иммунитет, вакцинация животного с ослабленным иммунитетом может привести к негативным реакциям со стороны организма

Как глистогонить собаку перед прививкой

Для избавления питомцев от гельминтов существует определенная схема, основанная на биологии червей. После приема любого современного препарата, такого, как Мильбемакс, Дронтал и другие, взрослые гельминты погибают. Но не умирают их яйца. Через 10-14 дней нужно повторно дать лекарство, чтобы погибли подросшие, но ещё не половозрелые особи. Особенно нужен повторный прием препарата, если налицо явные признаки заражени

Источник

Хочу всё знать! (статьи)

В настоящее время доказано, что прививать кошку или котенка - такая же необходимость, как, скажем, кормить его ежедневно. И все же давайте попробуем разобраться: для чего нужна вакцинация, и в какие сроки лучше всего прививать котят, а также взрослых животных. Для чего нужны прививки?

И ммунная система организма - это сложный комплекс, предназначенный для блокирования нежелательных организму чужеродных агентов (других клеток). В результате взаимодействия иммунной системы с агрессивной чужеродной клеткой получается комплекс - "клетки-защитника" и "клетки-агрессора". При таком раскладе вреда для организма совершенно никакого нет, т.к. "клетка-агрессор" успешно нейтрализована.

В акцина, содержащая в себе антигены (ослабленные или убитые вирусы), вводится кошке или котенку. Таким образом, антиген попадает в организм, но вреда не наносит. Иммунная система прекрасно распознает, что это именно антиген и его необходимо нейтрализовать. При этом иммунная система как бы "запоминает", что была попытка атаки этим вирусом и при последующих настоящих атаках реагирует моментально, выбрасывая в кровь "полчища" антител, которые мгновенно нейтрализуют вирус и защищают организм кошки. (Увы, состояние "иммунной памяти" не вечно, поэтому системе необходимо напоминать о том, что существуют такие опасные антигены, периодически производя повторную вакцинацию через определенное время).

какие антибиотики колоть собаке при укусах
Всем спасибо, как кусаные раны обработать я в курсе, у самой пес серьезной породы.Просто хотелось узнать как другие с этим справляются. Наилучший ответ все же у КСЮ, хотя добавлю, что мыло используют только хозяйственно

В естественных условиях после заболевания той или иной вирусной инфекцией организм вырабатывает иммунитет к этому заболеванию, который может сохраняться пожизненно или лишь некоторое время. С помощью введения вакцин, содержащих ослабленные или убитые вирусы, создается иммунитет, позволяющий защитить от инфекции или облегчить течение заболевания, а также уменьшить вероятность осло

Источник

Как правильно и чем глистогонить собаку?

Глисты могут стать причиной развития самых разных, в том числе и смертельно опасных заболеваний собаки. Заражение глистами называют гельминтозом. Оно очень распространено и в тоже время довольно опасно.

Глисты могут поражать абсолютно все органы животного. Потому собаку нужно регулярно обрабатывать от паразитов для предупреждения гельминтоза.

Как часто и когда нужно глистогонить собаку?

Часто можно встретить совет о то, что выгонку глистов следует проводить каждые три месяца. Многие ветеринары с этим мнением согласны, но существуют и иное.Согласно ему глистовать собак рекомендуется гораздо реже. Основано оно на том, что глистогонные препараты содержат вещества, которые при частом приеме могут навредить животному.

Все-таки любой глистогонный препарат – это яд, который не только убивает паразитов, но и наносит удар по печени и почкам. Присутствие в организме животного некоторого количества глистов – вполне естественное явление.

Если при этом у собаки хорошее самочувствие и ее не мучают симптомы гельминтоза, гонку паразитов следует проводить гораздо реже — примерно каждые полгода. Оба мнения имеют право на существование, поскольку многое зависит от питания собаки. Если животное кормят сухим кормом и внимательно следят за тем, чтобы она ничего не ела с земли, то достаточно ее глистовать раз в полгода.

Начинать глистогонить собаку можно с трехнедельного возраста. Для этого нужно выбирать препараты с пометкой «Для щенков». Взрослые ангельминтики рассчитаны на собак старше двухмесячного возраста. Лучшими препаратами на данный момент являются дронтал и каниквантел.

перелом челюсти собаки лечение
В октябре 2000г в клинику поступила собака породы коккер спаниель, возраст 4 года. Животное было направлено из другой клиники нашего города с диагнозом множественные открытые переломы нижней челюсти.

При осмотре обн

Доза зависит от веса собаки. Как правило, таблетка рассчитана на 10 кг веса животного, потому самым маленьким породам удобнее использовать суспензии из расчета 1 мл на 1 кг веса. За три для до дегельментиза

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Подготовка собаки к вакцинации

Еще пятнадцать лет назад каждая собака гибла от инфекционного заболевания - чумы или энтерита, не доживая до годовалого возраста. Знаю об этих несчастьях не понаслышке - моя собственная собака переболела и тем, и другим. Мне, к счастью, удалось ее вылечить без последствий. Причем шансы выжить, как и при любых заболеваниях эпидемиологического характера, зависели от плотности популяции. Чем меньше собак жило на определенной территории - тем больше дорастало до "не опасного" возраста.

Все изменило новое поколение вакцин, которым собак успешно прививают и сегодня. Пусть меня поправят опытные ветеринары, если я не права - но я считаю, что определяющим фактором стало не только качество вакцины, но и возраст, в котором рекомендовали делать первую прививку. А именно, первую вакцинацию начали проводить в сорокадневном возрасте, то есть тогда, когда щенок только начинал "уходить" от материнского иммунитета, передаваемого с молоком, и еще не успевал начать гулять на улице - то есть в непосредственном потенциальном месте заражения. Таким образом соблюдалась абсолютно правильная подготовка собаки к вакцинации. Ведь первое правило - прививать здоровое животное. И второе - не создавать критическую ситуацию, способствующую заражению, не нагружать организм. К примеру: сегодня прививаем, а послезавтра обрезаем уши. Ни в коем случае - щенок становится ослабленным и моментально заболевает тем, чем его и привили.

Сегодня собаки болеют инфекционными заболеваниями, но несравнимо реже - последняя статистика свидетельствует, что в соотношении 1:50. Тем не менее, думаю важно помнить правила:

- прививать строго по схеме: положено три раза (в зависимости от вакцины), значит три. Ревакцинация через полгода - так и сделать, и не затягивать ни дня;

А

Источник