как сделать так чтобы собака не лаяла на улице

Как приучить собаку оставаться одной дома

В вашем доме появился очаровательный щенок, а вместе с ним и целый ряд проблем, связанных с его воспитанием. Оставшись одна дома, собака часто воет, лает, скулит, скребется — в общем, проявляет страх беспокойство. Помочь ей преодолеть страх, отучить бояться и приучить собаку оставаться одной – ваша первостепенная задача.

На этой странице вы получите рекомендации, что делать, если оставшаяся дома одна собака воет, лает и скулит, и как побороть страх, если собака боится оставаться одна дома.

Собака лает, воет и скулит, когда остается дома одна

Когда собака остается дома одна, она часто воет, лает и скулит. Такое поведение может создать серьезные проблемы в отношениях с соседями, да и вы сами, скорее всего, впадете в отчаяние: кому легко выдержать собаку, которая постоянно издает жалобные звуки?

Обычно, если собака воет, когда остается одна, владелец начинает успокаивать ее поглаживаниями и словами, а иногда даже поощряет лакомством кратковременные периоды затишья. Пес быстро понимает, что этими действиями хозяин доволен и начинает шуметь еще больше. Мы часто не понимаем, что поощряем собаку именно за неправильное поведение и удивляемся, почему она не успокаивается.

Широко распространено мнение, что наказывать собаку за беспричинный лай — значит ухудшать ее охранные качества. Это не так. Если собака, оставшаяся одна дома, воет, постарайтесь выбрать правильную тактику поощрения или сдерживания, научите ее анализировать возникшую ситуацию с точки зрения реальной опасности (шорохи или шаги на лестнице и т. д.) и в случае отсутствия причин для лая полностью игнорируйте действия пса. Когда собака остается одна и скулит, ни в коем случае не наказывайте её физически, попробуйте применять команды с выдержкой («Сидеть!», «Лежать!») либо «Нет!», «Нельзя!».

Если собака одна дома

Источник

Как приучить собаку не лаять?

Очень полезно будет научить щенка прекращать лаять по команде, которую дает хозяин, особенно, если животное проживает в квартире многоэтажного дома. Но для того, чтобы добиться такого результата, необходимо каждый день заниматься с домашним любимцем.

Уже начиная с детского возраста, то есть, как только в доме появился щенок, можно приступать к отработке команды «тише», то есть обучать щенка прекращать лай по команде хозяина. Для начала необходимо посадить перед собой щенка и зафиксировать его на месте с помощью поводка, при этом животное провоцируется на лай.

Как только щенок загавкает, дается останавливающая команда, после чего не разрешается гавкать, сделать это можно с помощью собственной руки, то есть зажать пасть щенку или привлечь внимание игрушкой, кусочком пищи. После того, как прекратится лай, надо похвалить животное, погладить и дать лакомство. С каждым днем увеличивается длительность молчания.

Как приучить собаку не лаять в доме?

Есть еще один способ научить животное прекращать лай по команде – иметь при себе стакан с водой или баллончик с пульверизатором. Также можно использовать в качестве поощрения за правильно выполненную команду любимое печенье.

Как только собака начнет лаять, и хозяин захочет заставить ее замолчать, надо в морду брызнуть немного воды, при этом одновременно произносится четкая команда «тихо». При этом очень важно ставить стакан с водой или баллончик так, чтобы животное могло его видеть. Также важно постараться выливать воду таким образом, чтобы случайно не попасть собаке в глаза.

Если хозяин знает, как приучать собаку прекращать лай по команде, тогда можно начинать процесс обучения с раннего детства, пока у животного еще не сформировался окончательно характер.

Выбрав один из способов, надо не забывать хвалить животное после

Источник

Как быстро отучить собаку лаять?

Собачий лай, как обычное поведенческое проявление этих животных, является вполне естественным явлением, которое, тем не менее, представляет определенные проблемы для владельцев этих четвероногих. Собачий лай раздражает ваших соседей, мешая им спать по ночам, что нередко является причиной судебных исков, направленных против владельцев собак.

Так почему же собаки вообще лают? В чем причина собачьего лая, когда к этому, казалось бы, нет никаких предпосылок? Почему некоторые хозяева видят единственный выход из ситуации в том, чтобы перерезать в рамках специальной операции голосовые связки собаки (что лишает их возможности лаять). Почему специалисты считают такие операции неприемлемыми? Существуют ли вообще способы отучить собак от неуместного лая? Ответы на эти и на многие другие вопросы, интересующие любого собачника, вы найдете в данной статье.

Как уже было сказано выше, лай – это вполне нормальное явление, характеризующее способность собак общаться друг с другом, оберегать и защищаться. Однако лай становится проблемой тогда, когда его бывает слишком много. По сути, поиск причины чрезмерного лая и является тем ключевым моментом, на котором необходимо сфокусировать внимание для того, чтобы помочь собачникам решить эту проблему.

Вообще, одними из наиболее распространенных причин собачьего лая являются: игра, предупреждение, беспокойство или боязнь, реакция на звук дверного звонка, реакция на чужого человека и даже обычная скука. Некоторые собаки начинают активно лаять в ограниченном пространстве (к примеру, в конуре), будучи изолированными от других собак. Другие животные начинают активно лаять в ответ на шум извне (к примеру, на голоса разговаривающих людей или на шум проезжающего мимо автомобиля).

Конечно, у многих владельцев собак возникает искушение прибегнуть к процед

Источник

чтобы собака не лаяла операция

Не знаю, что делать с собакой. И когда начинает лаять, сама уже не останавливается. Когда первый разряд пошел, собака верещать начала, как резанная. И остановить лай не могу. Комната у нас одна и никаких других помещений нет. Соседи жалуются.

Для собаки лай является естественным. Лучше до покупки щенка или взрослой собаки заранее выбирать менее активную породу. Также, выгулянная собака куда менее активна, и вряд ли будет распыляться на проходящих мимо людей и пробегающих животных. Почитайте как выгуливать собаку. Как запретить лай? Чтобы запретить лай пригодится команда «фу». Просто в момент лая следует подойти к собаке, скомандовать «фу» и сделать шлепок ладонью по заднице.

Учитесь наказывать, прочитав статью по ссылке выше и про то, как обучить собаку командам с помощью отрицательного подкрепления. Хотите запретить лаять в квартире? Разумеется, если вы хотите, чтобы она вообще не лаяла, то любой лай нужно запрещать. Проблема в том, что нужно постоянно следить за собакой первое время, ведь если хотя бы раз не наказать за лай, всё отучение будет сведено к нулю. То есть необходимо постоянство.

Лай после ухода хозяев из дома. Бывает так, что собака лает или воет после ухода хозяев. Никогда нельзя утешать собаку так, как вы привыкли утешать ребёнка. В случае собаки это возымеет прямо противоположный эффект. Лает снова? Будьте ещё строже — примените более сильное физическое наказание.

Поэтому есть только один путь отучить собаку лаять во дворе. Следует попросить своего знакомого или нескольких людей, чтобы они ходили у вас возле забора взад-вперёд. Тогда пусть люди продолжают ходить, а вы положите собаку на выдержку в нескольких метрах от забора.

Как сделать, чтобы собака впустую не лаяла?От намордника уже мозоли.

каркад, молодца! только одно но: если собака действительно работае

Источник

Как сделать, чтобы электросчетчик не мотал?

Чтобы счетчик меньше "мотал", необходимо использовать менее энергоемкие потребители. "Доработки" счетчика или советы "народных умельцев" по поводу использования водопровода вместо нуля - это все нарушение закона и смертельно опасно!

Расскажу незаконный способ( надеюсь не посадят). Продаются специальные счетчики, которые сматывают показания электросчетчика в обратную сторону. У нас такие препараты продаются прям на рынке, но и в интернете такие заказать можно.

Недавно узнала, что счетчик перестает мотать, если установить рядом магнит. Стрелка просто перестает крутиться и стоит на месте. Эти магниты можно купить через интернет. 1200 рублей и ваш счетчик будет наматывать кубометры, либо киловатты только тогда, когда вы сами этого захотите.

У нас, чтобы меньше платить, люди просто поснимали счетчики, и теперь у них ничего не мотает. На вопрос "куда делся счетчик" они отвечают "украли". На вопрос "когда будете ставить новые" отвечают "нет денег, ставьте сами". Те сами ставят не хотят, а те платят по 380 рублей в месяц. Думаю, что в данном случае нужно уяснить, будет ли компания в Вашем регионе сама ставить счетчик, и если не будет, смело снимайте счетчик и платите по средней. Это самая законная экономия.

Я думаю, что есть какие-то методы, совсем не законные, но не советую ими пользоваться, так как счетчик устанавливается, в основном на лестничной площадке, и проверить его исправность не составит труда у специалистов, а штраф вас не обрадует... Поэтому, самый лучший способ, это, например поменять все лампочки накаливания на энергосберегающие. Только не приобретайте самые дешевые. Дешево не бывает хорошо.

собака блюет и поносит
Сочетание диареи и кровянистых субстанций, выходящих из заднего прохода, является показанием экстренного визита в ветеринарную клинику. Посетить специалиста требуется для того, чтобы провести ряд исследований и искл

Сейчас всё чаще во многих многоквартирных домах стали устанавливать общедомовые счетчики, которые считывают показания со всего подъезда или дома сразу. И если обнаруживается расхожден

Источник

Как отучить собаку лаять?

Часто хозяева собак задаются такими вопросами: «Собака постоянно лает или лает без причины. Что делать?», «Почему собака лает на прохожих людей и велосипедистов?», «Почему собака лает ночью? Что делать?» В данной статье мы ответим на эти вопросы и рассмотрим некоторые советы, как отучить собаку лаять.

Лай для собаки - такое же естественное занятие, как подбирание всякой добычи с земли на улице. Чаще всего собака лает в моменты сильного эмоционального переживания — страх, радость или злость. Зачастую причиной лая может стать малоактивный образ жизни. Собака, которая много и продуктивно гуляет (бегает), лает значительно меньше. Чем больше энергии собака потратит на прогулке, тем меньше активности она будет проявлять дома.

Собака лает в квартире по разным причинам: когда открывают дверь, когда остается одна, когда хочет гулять. Вначале постарайтесь понять, почему или на что лает собака. Если собака лает в квартире без видимой причины, в том числе и ночью, подойдите к ней и дайте команду «фу». Если собака продолжает лаять, дайте строгую команду «фу» и хлопните ладонью по крупу. Используйте команду и увеличивайте силу шлепка до тех пор, пока собака не начнет слушаться.

Если лай начинается в ответ на звуки открывающейся двери или шагов за дверью, собаку нужно наказать за лай. Когда в дверь звонят, собака должна отличать, свои или чужие за дверью. Если чужие и вы хотите, чтоб собака лаяла на незнакомцев за дверью, собаку нужно похвалить за лай. Если хотите, чтобы собака совсем не лаяла в доме, то запрещайте в любом случае.

Самое главное в этом процессе — постоянство. Если хоть один раз вы проигнорируете лай, то отучение затянется, а в некоторых случаях даже придется начинать все с начала.

можно ли давать щенку вермишель
Найти малыша, который откажется от такого замечательного блюда, как макароны, практически невозможно. Они весьма вкусны, с ними можно весело поиграть (накручивая себе на палец и швыряя, друг в дружку). А макароны всех цв

Для закрепления результата можно попросить кого-то из друзей походить за дверью. Как только раздается лай — запрещай

Источник

Собака воет. Что делать?

Вой — настолько серьезная проблема, что нередко из-за него собаку отдают в приют или другим хозяевам. В то же время эту проблему можно решить за 2-3 недели, даже если собаке больше 5 лет. О том, как решить проблему воя наша статья. Конечно, в каждом конкретном случае есть свои нюансы. Статья не может заменить обращение к специалисту или ваши знания и опыт (если вы сами специалист). Но, надеюсь, она может стать для вас удобной «матрицей» на что стоит обращать внимание и каких принципов придерживаться.

Многие собаки остаются дома вполне спокойно, но соседи жалуются, что она «голосит». В таком случае необходимо установить видеокамеру или диктофон хотя бы на 10-20 минут после вашего ухода из дома. Однажды такая запись помогла доказать, что выла собака, живущая этажом выше. Бабушка-соседка, замучившая хозяев своими жалобами, по слуху не могла определить, где воет собака.

Обычно проблемная собака старается проскользнуть вместе с хозяином, когда он собирается выйти из дома. Она может даже хватать его за одежду, рычать и лаять. Как только хозяин закрывает за собой дверь, она начинает выть. Создается впечатление, что она делает это с досады или не понимая, что хозяин оставил ее намеренно. Оставшись одна, она бегает из комнаты в комнату, в коридор или на кухню, забирается на наблюдательный пункт у окна, спрыгивает и снова бегает. По видео становится понятно, что собака очень возбуждена и подвижна.

Коррекция поведения будет направлена, во-первых, на то, чтобы показать собаке: хозяин оставляет ее намеренно, он хочет, чтобы она ждала его дома. И, во-вторых, на то, чтобы собака чувствовала себя спокойной и могла спать, пока вы занимаетесь своими делами вне дома.

Прежде, чем бороться с проблемой, надо наладить жизнь собаки. Не изменив ее жизнь, вы ничего не сможете сделать с ее поведением.

Собака должна пи

Источник