когда собака перестает бояться

Когда собака перестанет писать дома?

Рекомендуемые сообщения

И так нашему щенку 5 месяцев. На данный момент щенок может позволить за день сделать 3-4 лужи дома, а накакать может ну уж раз в неделю(не стерпеть).

На плитку, сколько не приучали на пеленку писал, ну как только уходим все - пеленка разорванная и погрызанная, а на тряпку отказывается ходить.

нам исполнилось 6 месяцев. Вот тогда моя девочка перестала дома ходить на пеленки полностью, а еще начала по лестнице спускаться. А чтобы пеленки не трепала, раскидывали огромное количество игрушек:латексные, резиновые, бутылки пластиковые, канатики, причем так, чтобы она шла и натыкалась на них постоянно.

Чем чаще будете гулять тем меньше луж будет дома,или не будет вовсе. Я бы 4 выводила хотя бы. (минимум). А если не выходит тогда терпите пока собака не повзрослеет. Мес до 7. У кого-то до года бывают промахи. Ругать за это нельзя, щенок не виноват,что вы не можете выделять ему достаточного количества прогулок,он и так старается терпеть пока из ушей не польётся.

Гулять почаще правильный совет... А вот когда кто перестает писать дома - дело индивидуальное. Это зависит от развития собаки, все по разному могут контролировать сфинктеры - кто-то уже в 5 месяцев терпит достаточно долго, а кто-то и до года иногда может не утерпеть (так же как и маленькие дети - кто-то уже в 2 года все делает, а кто-то и в 3 еще не просится на горшок)... С двумя старшими уже в 5-6 месяцев перешли на трехразовый выгул, а месяцев с 10 уже по два раза гуляли... Младшую же до года приходилось выводить раза 4 в день, а потом очень быстро перешли на двух разовый выгул...

У нас все лужи прекратились в 4 месяца.Гуляли часто:поели-побежали,проснулись тоже самое...Правда изредка случались какули...!

нам завтра 7 месяцев. на пеленку начал ходить в первый же день в 1 мес., сейчас около 2 нед

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Собака боится хозяина

Наверняка каждый владелец вступал в конфликт со своей собакой, наказывал, ругал. Обычно это происходит во время взаимной "притирки", когда собака еще молодая, а хозяин неопытный. Наказания нужны, без них никуда, но тут важно соблюдать меру. Забитая перепуганная собака не только неинтересна и не общительна, но может быть и опасной для хозяина и окружающих.

Если собака боится хозяина, то это говорит о том, что нет в стае контакта и взаимного доверия. Собака должна быть "настроена" на человека, понимать его с полуслова, а не жаться в угол при каждом повышении голоса. Все начинается с того, что новичок в собаководстве наказывает маленького щенка за то, что он пописал на ковер или изгрыз нужную вещь. Дело в том, что щенок физически не может терпеть, пока ему не исполнится четыре месяца. Проситься в туалет тоже еще не умеет, потому как не научили. А грызть все подряд щенок будет. Это естественная потребность, удовлетворять которую малыш будет всеми доступными способами. Особенно, когда режутся зубки. Кроме того, у щенка нет рук и он вынужден изучать свойства незнакомых предметов с помощью зубов. Наказывать щенка за это - все равно, что наказывать грудного ребенка за то, что он описался или сломал мобильный телефон, до которого непонятно как дотянулся. В следующий раз уберете ценные вещи подальше.

Наказание должно быть адекватным. Например, если щенок пытается подобрать что-либо на улице, убивать его за это не надо. В некоторых случаях достаточно строгого голоса или рывка поводком. А перед этим, обязательно нужно отработать дома запрещающую команду, чтобы щенок хотя бы имел представление о том, что вы от него хотите.

Второй момент, когда вы рискуете испортить отношения с собакой - процесс дрессировки. Если собака не выполняет команду, это еще

Источник

Новорожденный пугается своих ручек: причины и что делать?

Девять месяцев в животе у матери ребенок пребывает в состоянии невесомости. Появившись на свет, о своем теле он пока не знает ничего. Неокрепшие мышцы находятся в своеобразном тонусе и не могут пока служить крохе в полной мере. В первые месяцы после рождения движения ребенка неосознанные и хаотичные. Конечности как будто не принадлежат ему, поэтому родители в этот период могут заметить, что новорожденный боится своих рук. Внезапные прикосновения ручками к телу, царапанье пугают ребенка. Он вздрагивает, просыпается и плачет.

Почему младенец пугается своих рук?

Младенцы сначала осознают частью своего тела только рот, поскольку сосательный рефлекс имеется во внутриутробном состоянии и к рождению ребенка уже полностью сформирован. Освоение других частей тела происходит постепенно.

После рождения руки у детей почти все время сжаты в кулачки и расслабляются только во сне. И хотя присутствует безусловный хватательный рефлекс, примерно до 2-3 месяцев ребенок не владеет своими руками. До этого возраста хватательные движения малыша рефлексивны, ребенок хватает то, что прикасается к ладошке или находится вблизи от нее (рефлекс Робинзона). Это и объясняет наличие нескоординированных малышом действий: щипание, хватание, царапанье, которые так пугают ребенка.

Днем, когда ребенок бодрствует, то пугается рук не часто, это происходит из-за того, что малыш себя нечаянно царапает и потом плачет от боли. Поэтому необходимо следить, чтобы ноготки были коротко подстрижены, и надевать антицарапки. Удобней, когда они приделаны к рукавам. Отдельные антицарапки многие малыши снимают.

Во время сна внезапные взмахи руками и хватания действительно пугают кроху. Для того чтобы он не бояться своих рук, новорожденного пеленают.

Современные педиатры советуют «свободное» пеленание, которое

Источник

Вы здесь

До какого возраста растут собаки

Когда у владельца собаки нет опыта содержания животных, то часто он интересуется, сколько же должен расти его пес. Если речь идет о мелкой собачке, то ее параметры увеличиваются незаметно, а вот крупногабаритные псы становятся все больше и больше, а хозяин порой диву дается по этому поводу. Действительно, скорость физического взросления у представителей разных пород неодинаковая, как и возраст, в котором у них наступает половая зрелость. Итак, разберемся в актуальной теме подробно.

Порода и темпы роста

Существует общая тенденция зависимости периода увеличения массы тела от породности пса. Средним возрастом прекращения темпов роста является 6 месяцев. До этого времени щенки всех пород растут интенсивно. Если речь идет о представителях мелких пород, то физические параметры прекращают увеличиваться раньше, нежели у крупных. Большие псы растут дольше и половозрелыми становятся гораздо позже. Если говорить о конкретных представителях пород, то пекинесы обычно вырастают до 9 месяцев, мужские особи — до года. Йоркширские терьеры — до 7-8 месяцев, практически столько, как и чихуахуа. После года они только крепнут. А физические параметры (масса тела и рост в холке) не меняются. До 8 месяцев в длину растет такса, а до года увеличение ее тела происходит в ширину.

Ротвейлеры — собаки крупные и мускулистые. Их потомство увеличивает свои габариты до 12 месяцев, а мышечный корсет развивается до 2-х лет.

Активный рост немецких овчарок наблюдается до года. Затем он становится практически незаметным. Полностью собака является сформированной к двум годам.

Все указанные сроки являются усредненными. Ведь щенки у одних и тех же родителей в помете имеют разное здоровье. Те, что появились на свет первыми, будут расти быстрее, они от природы крепче, у них лучше развивается мышечный корпус, поло

Источник

ТЕМА: Как научить собаку не бояться

Как научить собаку не бояться 5 года, 2 мес. назад #1

Re: Как научить собаку не бояться 5 года, 2 мес. назад #2

Re: Как научить собаку не бояться 4 года, 11 мес. назад #3

Как научить собаку не бояться 4 года, 11 мес. назад #4

2) Щенком она реагировала на зеркало (большое), как только видела свое отражение, рычала и убегала от него. Потом когда начали гулять, страхи уже у меня были, на нее все время норовили напасть 2 злобные таксы и один метис пекинеса. Сейчас до сих пор некоторые собаки реагируют на нее лаем. Еще на улице шугается движущихся от ветра пакетов, но потом сама подходит к ним, изучает;

3) Жили мы на пятом этаже и петарды как раз взрывались на уровне наших окон. Когда начинались взрывы, Бонька подбегала к окну рычала, лаяла, а потом уже пряталась под окном, между стеной и креслом, но там она и просто лежать любила. Но звук это еще полбеды, когда она видит в небе фейерверки, испуг ее усиливается;

4) Вот как раз летом было два примера. Гуляли на стадионе в 10 вечера, без поводка, вдалеке были слышны хлопки от фей-ов, Боня побежала в направлении звуков рычала, немного полаяла, потом хотела побежать к дому, но послушалась меня и осталась, прогулку продолжили в обычном режиме. Второй случай место и время теже, только фей-и взрывали рядом и они были видны, опять лай, побегушки, но в этот раз на стадионе гуляла собака с нашего подъезда, которая также боится и они вдвоем убежали к дому, потом Бонита вернулась первой;

Re: Как научить собаку не бояться 4 года, 11 мес. назад #5

спрячьте в черный пакет-майку слабо-слабо надутый воздушный шарик, лопните его в присутствии собаки и опишите ее реакцию.

Как научить собаку не бояться 4 года назад #6

как успокоить кожный зуд у собаки
Кожный зуд – болезнь малоприятная, а причиной возникновения неприятного ощущения могут быть и чрезмерное использование бытовой химии, и органическое заболевание, например, диабет или дисфункция щитовидной

Как исправить поведение моей собачки? Ей 7 месяцев. Дворняга.Девочка. Родителей ее н

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

До какого возраста собака растет?

Наши щенки растут не лишь бы как, а с определенной закономерностью. Рост входит в понятие развитие: изменение массы тела, роста, экстерьера и физиологии собаки. Если питомец развивается правильно, то и растет он также правильно. Для собак существует градация на основные этапы развития и роста в том числе. Давайте посмотрим, что это за этапы и выясним до какого возраста собака растет?

Первый этап - внутриутробный. Этап очень важный, поскольку именно сейчас закладывается здоровье будущего щенка. Поэтому так важно брать ребенка от хорошей, здоровой мамы, у ответственных заводчиков.

Второй этап - подсосный, от рождения щенка до 1,5 месяцев. В это время щенок находится еще у заводчика и вся ответственность за его развитие и рост лежит только на нем. Именно поэтому я старюсь брать месячных щенков, пусть ответственность ляжет на меня.

Третий этап - щенята, щенки, от 1,5 месяцев и до 6 месяцев. Основная часть собак раздается (продается) именно в этот период роста. Теперь ответственность за правильное развитие ложится на новых владельцев. Это время самого бурного роста и смены зубов.

Теперь посмотрим как именно изменяются рост и вес собаки в каждом периоде. Все данные, конечно же, носят информативный характер. Каждая особь развивается по своему, но общие тенденции, все таки, одни и те же.

какая собака мне подойдет больше
Если вы планируете завести собаку, но не определились с породой, то эта статья для вас! Иногда человеку сложно ужиться рядом с определенными породами собак. В этом случае можно говорить о несовместимости знака зодиака

В возрасте до 6 месяцев вес щенка увеличивается приблизительно в три раза, а рост (в холке) - почти в два раза. В полгода заканчивается рост трубчатых костей. Поэтому, если за этот период трубчатые кости не развились, как положено, в следствии плохого питания или болезни, то будут нарушены пропорции тела и исправить это будет уже не возможно. Ваша взрослая собака будет иметь не правильный экстерьер. Проще говоря, щенок до 6 месяцев ра

Источник

До какого возраста растут собаки?

Если вы берете у профессионального и честного заводчика щенка, то можно с уверенностью рассчитывать на то, что собаку он продал оговоренной породы и никаких сюрпризов она хозяину не преподнесет. В этом случае можно легко просмотреть литературу и получить точный расчет того, как она должна развиваться в зависимости от возраста. Вопрос, до скольки лет растут собаки, больше важен людям, взявшим домой беспризорного щенка. Также интересуются подобными проблемами хозяева питомцев, которые продолжают набирать массу, превращаясь в маленького «теленка», хотя на рынке продавцы им обещали, что продают комнатную собачку.

Активно увеличиваются в размере почти все щенки до полугода. Но здесь важным фактором является порода животного. Если у йоркширских терьеров, такс, мопсов и пекинесов рост примерно в 8-10 месяцев прекращается, то крупные собаки продолжают набирать мышечную массу и после года. Немецкие овчарки или ротвейлеры формируют свое тело до двух лет. Кавказцы - это такие собаки, которые растут до 12 месяцев, но на этом процесс развития не заканчивается, и еще год они продолжают набирать массу. Другими важными условиями, которые сильно влияют на рост, являются питание, уход, дрессировка, возможные осложнения после перенесенной в детстве инфекции или операции.

До полугода ваш щенок увеличится в размере почти в три раза, а в холке он станет больше вдвое. Развитие различных костей происходить по разному сценарию. Пропорции тела зависят от трубчатых костей, которые формируются в первые шесть месяцев. После этого до года интенсивность роста еще не падает, происходит активное увеличение плоских костей скелета собаки. Она растет в ширину (заметно становится больше грудина). Окончательно костяк животного приобретает взрослые размеры в 2.5-3 года, до этого ваших питомцев еще можно считать молодыми. Обычно окончательный рост

Источник