умные ли собаки лабрадоры

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Чем кормить лабрадора?

Лабрадор — одна из самых популярных на сегодняшний день порода собак, которая была выведена для работы, что и сказалось на внешнем виде и физических данных. Этот элегантный и послушный крепыш завоевал сердца миллионов. В принципе, уход и содержания лабрадоров не вызывает никаких проблем и ни чем особенным не отличается. Конечно, как и любая порода, кормление лабрадоров имеет нюансы. Интересно, чем кормить лабрадора лучше всего, чтобы он сохранил свой восхитительный внешний вид и здоровье.

Существует несколько схем кормления собак, и лабрадоры не исключение. Многие заводчики предпочитают использовать исключительно сухие корма и витаминно-минеральные комплексы. Чистая и свежая вода в таком варианте должна быть постоянно доступна для животного. А сухие корма стоит подбирать по возрасту, состоянию и, желательно, премиум-класса. Ежедневную порцию стоит регулировать самостоятельно, учитывая индивидуальные потребности своей собаке, а не руководствоваться инструкциями. Да, считается, что сухие корма уже достаточно витаминизированы сами по себе. Но и собаки же бывают разные. Думаю, что ветеринарный специалист на приеме сможет оценить состояние животного и порекомендовать то, что именно вам необходимо.

Некоторые, наоборот, считают, что ничего лучше нет натуральной пищи. В этом случае гораздо больше требуется и внимания и усилий. Надо подбирать соответствующие продукты: мясо, крупы, субпродукты, овощи. Сбалансировано сочетать их и готовить. Существует перечень продуктов, использовать которые в рационе собак категорически запрещено. К тому же стоит следить, чтобы ваш любимец постепенно не перешел на питание с общего вашего стола. Опытные заводчики рекомендуют рассчитывать суточную потребность в мясе для лабрадоров. исходя из схемы 20 гр мяса на 1 кг мас

Источник

10 самых умных пород собак

Собаки способны понимать 250 слов и жестов, считать до пяти, а также совершать простейшие математические действия. Канадские ученые составили рейтинг, в котором сравнили десять самых умных пород собак. У многих собаководов этот рейтинг может вызвать сомнения, ведь все мы так любим своих собачек. Но стоит учесть, что люди, составлявшие его, руководствовались множеством тестов и оценок, да и к тому же были лишены субъективизма. Если Вы всё-же с чем-то не согласны, или хотите рассказать о своём питомце, прошу писать в комментариях и участвовать в обсуждении.

Канадские ученые из Университета Британской Колумбии в Ванкувере провели исследование умственных способностей собак и составили рейтинг 10-ти самых умных пород. По результатам исследования, IQ среднестатистической собаки соответствует этому показателю у двухлетнего ребенка. И те, и другие, знают около 165 слов (особо умные собаки — 250), а также умеют различать сигналы и жесты. Результаты исследований также демонстрируют, что в области арифметики и социальных навыков собаки куда более успешны, чем в языкознании – тут их интеллект сравним с интеллектом 4-летних детей.

Среди других собачьих умений ученые называют способность складывать и вычитать числа от 1 до 5, ориентироваться на местности, управлять несложными механизмами, а также испытывать радость, злость и отвращение. В то же время, более сложные эмоции как, например, чувство вины собакам недоступны. Канадские исследователи составили рейтинг умных пород собак в зависимости от их интеллектуальных способностей:

Предки бордер-колли работали на пастбищах южной части Шотландии и пограничных графств Англии. Порода была выведена в конце 19 — начале 20 века как новая линия шотландских колли. При создании породы использовали самых разнообразных овчарок. В результате направленного отбора была полу

Источник

Мир Собак Лучшее, что есть у человека — это собака.

Лабрадор: описание и достоинства породы

Что может сказать о собаке больше, чем мнение его хозяина? Лабрадор — довольно популярная собака, которую предпочитают держать во многих семьях. Как сказал один владелец, лучшей породы для содержания в доме, где есть дети, не пожелаешь.

Трудно найти более преданное и доброе существо с покладистым характером. Он будет другом и одинокому человеку, и семейной паре, и малышам.

Стандарт породы

Вес: У лабрадоров — кобелей нормальным считается вес от 30 до 36 кг. У сучек — 25 — 32 кг. Лабрадоры могут быстро набирать вес за счет неправильного питания, а это чревато заболеваниями сердца.

Окрас: Стандартными считают три окраса: черный, шоколадный и палевый. Но оттенки этих цветов могут быть весьма разнообразными: светло — шоколадный, печеночный, золотистый, светло-кремовый, рэд фокс. Палевый часто имеет коричнево-печеночную пигментацию. Грудь может украшать белое пятнышко.

Шерсть: Лабрадоры покрыты густой короткой шерстью, не имеющей волн и очесов. На ощупь шерсть кажется жесткой. Водонепроницаемый подшерсток также отличается большой плотностью.

Различие между лабрадорами-ретриверами разных окрасов может быть только в цвете. И если говорят, что черные лабрадоры более тяготеют к охоте, палевые отличаются некоторой ленью, а шоколадные — упрямством — это не так.

Первым стандартом этой породы были признаны исключительно черные лабрадоры с глубоким угольным цветом. Позже в линейку стандартов были включены лабрадоры палевого, а затем и шоколадного окраса.

Общее описание породы, ее характер

История самой популярной в Европе собаки — лабрадора-ретривера началась в 19 веке. Есть свидетельства, что с острова Ньюфаундл

Источник

Самые умные породы собак

Собаки – верные и преданные животные. Они могут не только веселить и радовать, но и помогать по хозяйству, на охоте, участвовать в спасательных операциях, защищать, охранять, нести службу вместе с людьми и многое другое. Собаки способны улавливать настроение человека. Известны случаи, когда собаки предупреждали своих хозяев о грядущих ухудшениях здоровья. Одним словом, собаки – умные, сенситивные животные.

Австралийская пастушья собака, или австралийский хилер , - порода пастушьих собак. Представители этой породы проявляют свой интеллект каждый день, справляясь с большими стадами овец. Даже если хилеры живут в квартире и не следуют своему «призванию», они найдут, где применить свои способности. Австралийские пастушьи собаки славятся свое исполнительностью, а также тем, что способны понимать хозяина не только с полуслова, но и полужеста.

Ротвейлеры – сильные и мощные собаки, которые, кроме прочего, отличаются высокими рабочими качествами и интеллектом. У предков современных ротвейлеров «страшное» прошлое. Их предназначение было – забивать крупнорогатый скот. В дальнейшем они стали частыми участниками собачьих боев. Современные ротвейлеры нашли себя в качестве бдительных, внимательных охранников, способных даже анализировать уровень опасности и действовать по ситуации. Это ли не показатель ума?

Папильоны – некогда очень популярная французская порода собак. На родине эти небольшие животные являются символом элегантности и красоты. Папильоны, пожалуй, единственные маленькие собачки, которые отличаются потрясающей понятливостью. Они могут сопереживать и даже утешать хозяев.

Лабрадоры Ретриверы , как правило, спокойные, покладистые и умные собаки. Бла

Источник

Лабрадор-ретривер — описание породы, характеристики, уход, болезни, щенки и фото лабрадора

Узнайте о темпераменте ✅, стандарте ✅ и характеристиках ✅ породы лабрадор-ретривер . Посмотрите, что нравится лабрадору, его описание, черты характера. Взгляните на фото собак породы лабрадор.

Хотя эта собака и не считается служебной, а скорее воспринимается как компаньон, она способна приносить людям большую пользу. Единственное, чего трудно добиться от лабрадора – это охраны территории и проявления агрессии. В крайнем случае, он может лишь полаять,  известив вас об опасности.

Характер лабрадора очень точно предают его глаза. В них нет ни капли агрессии. Эти собаки твёрдо убеждены, что мир прекрасен, все любят их, а они любят всех. Главное, не подорвать эту веру, и лабрадор навсегда останется жизнерадостным существом, излучающим счастье.

Лабрадор-ретривер: характеристики

Лабрадор ретривер – это одна из самых популярных в мире пород собак, история происхождения которой, тщательно изучалась любознательными исследователями. Несмотря на пристальный интерес доподлинно выяснить основные этапы становления породы трудно, поэтому существуют разные версии по этому поводу.

Не вызывает сомнений лишь тот факт, что предки лабрадоров жили на острове Ньюфаундленд, хотя название породы закрепилось в честь полуострова Лабрадор. Некоторые исследователи считают, что географическое положение не повлияло на название, а приписывают главную роль цвету первых представителей породы, которые были чёрной масти, как камень лабрадорит. Ещё одна интересная версия связывает название породы с переводом слова Labrador, что означает «труженик». Учитывая повышенную работоспособность и активность этих собак, данная версия также имеет право на существование.

той щенок понос и рвота
Уважаемые йоркоманы, подскажите, у моего йорка понос и рвота (4 раза сегодня было), аппетита нет, но так не могу сказать, что сильно вялый...что делать?

Comments

Предками лабрадоров были большие ньюфаундленские собаки, от которых произошли и современные н

Источник

Собаки, считающиеся лучшими друзьями человека, славятся своей преданностью, желанием угодить и, конечно же, сообразительностью. Владельцы собак ценят своих любимцев и считают их членами семьи. Они знают, что собаки очень сообразительны, ведь их можно обучить целому ряду трюков! Тем не менее, уровень сообразительности сильно варьируется от породы к породе. Как вы, возможно, представляете, измерить сообразительность собаки не так уж просто, тем не менее, существует исследование, признанное на международном уровне, которое было проведено специально для этого.

Книга под названием «Смышлёность Собак» (The Intelligence of Dogs), опубликованная Стэнли Кореном (Stanley Coren), профессором психологии из Университета Британской Колумбии (University of British Columbia) в Ванкувере, классифицирует породы собак по уровню их сообразительности. Эта классификация на данный момент принята как официальное описание различий между породами собак в плане их способности к обучению. Итак, является ли ваша собака самой умной в мире? Есть лишь один способ это проверить. Мы представляем вашему вниманию 25 самых умных пород собак:

Венгерская выжла это собака средних размеров, выведенная для охоты на птицу и дичь. Они известны превосходным чувством обоняния и, как вы можете себе представить, легко поддаются дрессировке.

Ирландский водяной спаниель — это сильная собака среднего размера, выведенная в Ирландии, где её использовали в охоте на дичь и птицу. Это энергичный компаньон, которого иногда называют клоуном семейства спаниелей.

Померанский шпиц является собакой маленького размера типа шпица. Их вес достигает 3,5 килограмма, а высота в холке составляет от 13 до 28 сантиметров. Померанский шпиц является умной собакой, особенно популярной у британской королевской семьи.

если у щенка кал с примесями крови
Понос является распространенным заболеванием у собак. Причины, по которым он был вызван, могут быть самыми различными, начиная оттого, что животное съело что-то не то, и заканчивая серьезным и опасным заболеванием.

Малинуа это собака средних размеров, использующаяся для обнаружения взрывчатых и наркот

Источник

Лабрадор-ретривер. О породе собак: описание породы лабрадор-ретривер, цены, фото, уход

Лабрадоры удобны для содержания в квартире. Они не требуют особого ухода за шерстью. Линяют умеренно. В еде неприхотливы, зачастую едят все, что им предлагают. Некоторые с большей охотой едят мороженую (морскую) рыбу, чем размороженную или мясо. Лабрадору позволительно быть более упитанным, чем другим породам собак.

Из заболеваний, свойственных породе отмечают заболевания крупных суставов (плечевой, коленный), связанные с отсекающим остеохондрозом. Это основная проблема лабрадоров - возникающая в молодом возрасте, до 1 года.

Также, эта порода собак склонна к гемофилии - генетически обусловленному заболеванию. Этой болезнью страдают только кобели.

Насколько эффективен рацион и подходит ли он лабрадору, можно узнать, следя за изменением веса животного, качеством его волосяного покрова.

Приведенные ниже десять правил, помогут владельцам лабрадоров избежать наиболее часто встречающихся ошибок при составлении рациона для своих любимцев.

В миске вашего питомца всегда должна быть свежая питьевая вода, и ее необходимо менять несколько раз в день. Хотя бы раз в сутки обязательно мойте поилку, на дне которой может оседать слизь. Нельзя разрешать своему лабрадору пить из луж - они могут быть загрязнены грызунами, птицами или случайным попаданием ядовитых препаратов.

Среднее потребление воды составляет 60 мл в сутки на килограмм веса животного. У кормящих сук и рабочих собак, а также в жаркую погоду количество потребляемой воды превышает указанную норму.

Переход лабрадора с одного корма на другой необходимо осуществлять постепенно, в течение семи дней, чтобы организм собаки адаптировался к его перевариванию и усвоению, а сама собака - к вкусу нового корма. За это время сумеет перестроиться и микрофлора кишечника, которая у лабрадора б

Источник