собака померанский шпиц черный

Померанский шпиц

Описание породы

Немецкий шпиц - это порода собак, характер которой, как и других маленьких собак, очень вспыльчив. Эти небольшие животные чувствуют себя намного больше, чем их истинные размеры, что заставляет их бесстрашно бросаться на своего противника, даже если тот больше шпица в два раза. Ярость маленького шпица могут почувствовать ваши гости или незнакомые люди, на которых собака начнет кидаться на улице, если не заниматься ее воспитанием. Также следует отметить основные недостатки собак этой породы – громкий и практически неугасаемый лай. Только воспитание может усмирить шпица.

Померанского шпица лучше брать в дом к активным людям, любящим длительные прогулки. Если в доме есть дети, ничего страшного – померанский шпиц найдет общий язык и с ними. Главное, чтобы ребенок был взрослым (от 7 лет), ведь небрежное общение со щенком может привести к тому, что собака вырастет агрессивной и нервной.

Стандарт породы померанский шпиц

Померанские шпицы – небольшие собаки, отличительной чертой которых является густая пушистая шерсть и своевольный нрав. Но нужно рассмотреть и другие характеристики собак этой породы.

Двойной. Остевые волосы длинные, прямые и густые. Подшерсток довольно короткий и мягкий. Главная особенность в том, что шерсть померанца стоит вертикально, что придает собаке нарядный вид.

Стоит помнить, что стандарт породы предполагает определенный рост, вес и другие показатели. Именно на них нужно обращать внимание при выборе щенка. Если собака не соответствует своим характеристиками, но она будет считаться низкопородной.

Характер и особенности

Отличительная особенность этой породы в том, что шесть стоит вертикально, а не лежит – именно это придает собаке такой «пушистый» вид. Характер легкий, подходящий для тех, кто предпочитает активный образ ж

Источник

Померанский шпиц (Карликовый шпиц) собака: фото, купить, видео, цена

Померанский шпиц (Карликовый шпиц)

Общее впечатление: небольшая собака с добрым нравом и приятной внешностью, энергичный меховой комочек, всегда готовый прийти на помощь. У Померанских шпицев и правда игрушечная внешность, и это благодаря их пышной шубке, придающей собаке особенный шарм.

Физические нагрузки: умеренные. Не стоит перегружать представителей данной породы тренировками, Померанским шпицам это на пользу не пойдет. Чтобы поддерживать хорошую физическую форму, этим собакам достаточно активно играть в течении дня и о время ежедневных прогулок.

По поводу Померанских шпицев до сих пор ведутся споры среди кинологов: одна группа специалистов считает, что померанец – всего лишь мелкая вариация Немецкого шпица; другая группа кинологов все же выделяет Померанского шпица как отдельную породу.

Померанский шпиц с первого взгляда напоминает небольшой подвижный комочек шерсти. Голова у этих собак по внешнему виду очень напоминает лисью, но в миниатюре. Мордочка длинная и хитрая. Глаза довольно большие, слегка выпуклые, обычно темно-орехового или черного цвета. Уши маленькие, треугольные, поставлены высоко. Без заломов и не висячие. Шея средней длины. Корпус короткий, все тело компактное. Конечности сильные, с округлыми небольшими лапами. Хвост у померанских шпицев завернут а спину, полностью опушен.

Померанский шпиц – активная и дружелюбная собака, не агрессивная, но склонна доминировать над слабыми. Если хозяин во время воспитания этой собаки допустит оплошность и станет много ей позволять, то Померанец непременно будет этим пользоваться. Эта собака любит детей, любит проводить с ними много времени в играх. Но все же не следует оставлять Померанского шпица наедине с годовалым ребенком – ребенок может резко потянуть шпица за хост или шерс

Источник

Померанский мини шпиц: описание породы и фото собак

Немецкие шпицы – это старейшая порода собак Средней Европы. По историческим данным, они являются предками Рютемейер и торфяной собаки, которые жили в каменном веке. Рост малых и средних померанских шпицев еще в начале века был в два раза выше, чем сегодня, а их вес в то время был примерно 15 кг, но спустя определенное время стал проводиться отбор собак в сторону миниатюризации, и их масса снизилась до 5 кило.

Самыми популярными представителями этой породы сегодня являются миниатюрный, средний и малый померанский шпицы, которые отличаются между собой цветом шерсти и размерами. В другом в их внешности находится много сходства. Все виды пород имеют миниатюрные острые ушки, гривоподобный воротник, густую длинную шерсть, находящимися на макушке, внимательными и маленькими глазами.

Стандарт померанского шпица

Особенности померанца: при описании нужно отметить, что все виды собаки имеют большое сходство во внешности. Таким образом, голова у этих собак небольших размеров, сужающаяся к носу и широкая в задней части. Мочка носа черная, округлая, маленькая.

У померанца с коричневой шерсткой – коричневая. Глаза немного продолговатые или округлые, небольших размеров, темные, немного косо поставлены.

Веки темно-коричневые или черные, с учетом цвета собаки. Уши заостренные, высокопосаженные, стоячие, постоянно расположены в вертикально. Прикус ножницеобразный, челюсти достаточно развитые. Шея с выпуклым загривком, без подвеса, широкая.

Живот подтянут. Грудь глубокая. Конечности мускулистые, сильные, с крепким костяком. Лапы, с плотными подушечками, миниатюрные и округлые.

Шерсть померанского шпица прямая, с небольшим плотным подшерстком, длинная, двойная, густая на задней стороне и корпусе. На передней стороне конечностей, ушах, голове

Источник

Стандарт породы померанский шпиц (фото)!

Померанский шпиц - это декоративная порода, очень красивая и умная, обладает шикарным темпераментом, благодаря чему эта порода стала очень популярной во всем мире. Представители породы померанский шпиц отличаются ростом в холке (18 - 22 см), весом (1,5 - 3 кг) и различными окрасами шерстяного покрова, а также внутрипородными типами (мишка, лисий, классический). Померанский шпиц является самым маленьким представителем немецких шпицев. Мишки - померашки имеют множество поклонников и ценителей во всех странах мира!

Немецкий шпиц имеет несколько ростовых внутрипородных разновидностей и каждая из них имеет определенные окрасы и размеры, соответствующие стандарту породы.

Разновидности немецкого шпица по росту и окрасу:

Средний шпиц (миттельшпиц) - может быть представителем следующих окрасов - черный, коричневый, белый, оранж, зонарно - серый, кремовый, высота 30 - 38 см.

Померанский (карликовый, миниатюрный, цвергщпиц) - его окрасы: оранж, крем - сейбл, кремовый, зонарно - серый, зонарно - песочный, пати - колор (двухцветный), белый, черный, высота в холке от 18 до 22 см.

Окрасы померанского шпица фото

Немецкий миниатюрный шпиц имеет несколько внутрипородных типов:

Классический - такие шпицы имеют гармоничное тело, длинный шерстяной покров умеренной густоты, выраженный шерстяной воротник, по стандарту породы стоп (переход от лба к морде) - не резкий, пропорциональное соотношение морды шпица и черепной части головы составляет 4:2. Хвост средней длины.

Фокс (лисий) - такой шпиц имеет пропорциональное сложение тела, шерстяной покров его беднее чем у к

Источник

Померанский шпиц — описание породы, характеристика, уход, фото шпицев и многое другое

До невозможности милые и удивительные декоративные собачки, которые похожи на игрушечных. Подойдут ли они Вам и Вашей семье? Как о них заботиться? Все это и многое другое Вы узнаете, если прочитаете эту статью.

Галерея пород собак — фото померанского шпица

История происхождения померанских шпицев

Происхождение данной породы уходит корнями в средние века. Происхождение породы начинается в Исландии и Лапландии, но более активное выведение приходится на местность, от которой происходит название этих собачек, расположенной между Германией и Западной Польшей, – Померания. Конечно, предки померанских шпицев и современные представители породы имеют различия, например, собаки прошлого времени были гораздо большего размера — примерно в 7 раз больше. Прародителей держали в хозяйстве, так как они прекрасные сторожа и пастухи.

Первые официальные упоминания о померанских шпицах относятся к 18 веку. Известно, что порода привлекала людей своим живым и ласковым характером, очень симпатичной внешностью. Иметь померанского шпица было очень престижно, поэтому его обладателями в прошлом были довольно известные личности, например, императрица Екатерина, Мартин Лютер, Микеланджело, Моцарт, Эмиль Золя, Людвиг Рихтер, Йозеф фон Кауфф и другие.

В Англии популярность померанского шпица резко возросла после того, как в 1888 году королева Виктория привезла из Флоренции питомца по имени Марко. Уже в 1891 году был создан Английский клуб померанского шпица, а заводчики утвердили стандарты породы.

В Соединенные Штаты Америки померанский шпиц попал в 1890 году, но первый официальный клуб заводчиков породы был открыт только в 1909 году.

у щенка недержание мочи от чего
Недержание мочи у собак – серьезный симптом, который редко остается незамеченным. Многие владельцы уверены, что это происходит только со старыми животными, но это не так. Почему у собак развивается недержание мочи? Как

Селекционеры Германии и Англии проделали огромную работу, дос

Источник

Немецкий шпиц (фото): игривый и преданный друг

Класс: по классификации FCI относится к группе 5 (шпицы и примитивные типы), секции 4 (европейские шпицы). Испытания рабочих качеств не требует

Понятие немецкий шпиц включает в себя несколько разновидностей: похожий на волка кеесхонд, миниатюрный померанец, а также их родственники – большой, средний и малый шпицы.

Крупные и средние виды адаптированы для жизни в городе и идеальны в качестве  квартирных собак, а мелкие легко приучаются к лотку и требуют минимума пространства.

История породы

Считается, что предками современных шпицев были доисторические виды собак – озерная и торфяная, останки которых нашли археологи в Центральной части Европы.

Первые упоминания о пушистых остроухих собаках «шпицхонд» с лисьими мордочками и пышными закрученными хвостами встречаются еще в источниках 15 века, но направленная работа с породой началась лишь в 18 веке.

Сначала селекцией занимались собаководы Германии, позже разводить шпицев, стремясь вывести более мелкую породу, стали англичане и американцы.

Психология

Средний и малый - веселые собаки, как и карликовые пинчеры и норфолк-терьеры, обожающие побегать и поиграть. Любят воду и охотно плавают, с удовольствием резвятся на природе.

Средний и малый шпиц - веселые собаки, обожающие побегать и поиграть. Любят воду и охотно плавают, с удовольствием резвятся на природе

Применение

Как выбрать щенка

Самые крупные разновидности немецкого шпица, кеесхонд и большой шпиц, отличаются бдительностью и способны защитить хозяина

признаки качества породы – пропорциональное квадратное сложение, прилегающий к спинке хвост, стоячие уши, заостренная мордочка, «улыбка», ножницеобразный прикус;

имена для щенка девочки красивые
Что такое имя? Вы когда-нибудь над этим задумывались? Ведь имя это отражение характера человека, той местности, где он живет и так далее. У собак все точно также, хоть имя или как еще говорят кличку, собаке дает человек, вс

Немецкий шпиц быстро прив

Источник

Все окрасы маленьких шпицев

Померанский шпиц – значительно распространенная порода. Эти собачки привлекают ярким окрасом, пушистой шерстью, лисьей мордочкой, компанейскими наклонностями. Среди разнообразия представителей этой породы, большой популярностью пользуется карликовый померанский шпиц.

Питомцы имеют богатую историю, отличительные черты, особенности характера, редкие окрасы. Все это только лишь подогревает интерес к миниатюрным «померанцам».

Историческая справка

Шпицы – порода, обитавшая в лесах Сербии и Померании (территория между восточной Германией и Западной Польши) еще с древних времен. Прямым предком «померанца» считается дикая «торфяная» собака и шпиц-волк, мигрировавший из северных русских земель.

Известность и всеобщую распространенность эти собачки получили еще 18 веке. Разведением шпицев занимались королевские семьи, в частности, Королева Шарлотта, жена Георга III и её внучка, Королева Виктория. Со временем порода перебралась на другие континенты, и на сегодняшний день является почетным членом американского клуба собаководства АКС.

Японские селекционеры, изначально заинтересовавшись выведением конкретно померанского шпица белого, и создали ту самую знаменитую карликовую породу. По их примеру заводчики других стран, которым тоже симпатизировала миниатюрная собачка, попытались вывести мини-шпицев других оттенков, однако столкнулись с серьезной проблемой: даже при скрещивании собак одного цвета размер щенков варьировал и часто превышал цифры, установленные американским стандартом. Эти трудности в создании чистых окрасов в сочетании с малыми габаритами питомца преследуют и современное общество собаководов.

Основные качества типичного малого «померанца»

Карликовым шпиц считается, если его рост не превышает 22см. При правильном «породистом» телосложении высота собаки в холке

Источник