как приучить щенка овчарки к туалету дома

Как приучить щенка к туалету?

Начиная с 10-15 дневного возраста, крохи делают первые попытки вылезти из своего убежища и справить нужду. Маленький щенок справляет свои дела достаточно часто – это происходит сразу после сна, после каждой кормёжки, после игр, в общей сложности – около 15 раз в сутки.

Пока малышу не сделают полный курс прививок выходить на улицу ему нельзя, следовательно, вам нужно набраться терпения и заняться воспитанием подопечного. Приучать щенка к туалету нужно сразу, постарайтесь это сделать в срок до 6-7 недель, так как после 7 недель изменить уже сформировавшееся поведение будет непросто.

Легче всего приучать щенка к туалету тогда, когда его территория ограничена, к примеру, клеткой или вольером. Расширять пространство стоит только в том случае, если заметили, что щенок привык справлять нужду в определенном месте.

Основные правила приучения щенка к туалету

Как правило, заводчики приучают питомца ходить «по делам» на газету, которую располагают вблизи его лежанки или миски. Есть небольшая хитрость: когда щенок пописал на газету, не выбрасывайте ее всю, оторвите часть и подкладывайте каждый раз под новую газету — это поможет малышу найти его временный туалет на запах. Существует три основных правила, соблюдение которых поможет более быстро приучить питомца к туалету:

Со щенком нельзя обращаться грубо. Ни в коем случае нельзя тыкать мордочкой в лужу, агрессия еще ни когда не помогала в обучении. Если щенок сходил куда не следует, нужно строгим голосом сказать, что так нельзя, можно пригнуть голову щенка к месту преступления, а потом унести его туда, куда он должен был справить нужду.

Наказание щенка за проступок должно быть сразу. Если, к примеру, вы проснулись с утра и заметили кучку или лужу, уже не стоит ругаться, ваш питомец не поймет, за что конкретно вы его наказываете.

Источник

Важные темы

Как приучить собаку к туалету: ТОП-10 полезных советов

Если у вас в доме появился маленький клубок шерсти под названием щенок, то у вас кроме кучи радостей может появится еще и куча проблем, причем слово «куча» тут употребляется в прямом смысле, а к этой куче еще прибавятся моря и даже целые реки. Как вы уже догадались, сегодня у нас разговор пойдет о темных и вонючих делишках, которые делают наши братья меньшие. Так уж повелось, что щенки очень часто «протекают» и оставляют за собой горячие следы.

Как приучить собаку к туалету

У многих людей, которые раньше никогда не сталкивались со щенками, может даже появиться вопрос – как приучить собаку к туалету? Этот вопрос со временем может превратиться в настоящую панику, ведь щенку уже пару месяцев, а он гадит, где попало. Вопрос это интересный и мы хотим вам дать несколько советов по поводу того, как приучить собаку к туалету. Итак, у вас дома появился щенок, поэтому вы должны быть готовы к тому, что он первые 2-4 месяца своей жизни будет делать свои дела, где ему захочется.

Вспомните маленького ребенка возрастом до 3 лет, он ведь не контролирует свои процессы, вот так и щенок. В таком возрасте он ничем не отличается от ребенка и уровень развития примерно такой же. Если щенок нагадил, то строго наказывать его за это не нужно, можно поругать, пожурить, со временем он сам поймет, что делать свои дела в доме не очень хорошо. Хотя бывают и обратные случаи, например, с комнатными собаками.

Итак, несколько советов по приучению к туалету. Если у вас появился щенок и он совсем маленький, то лучше всего дома с пола снять все ковры и дорожки, иначе вам предстоит их долго и часто стирать. Не берите щенка в кровать, ведь он может напудить и там, ему все равно, кровать это или пол.

Лучше всего щенку сделать небольшую загородку, где бы он спал и делал

Источник

Как приучить щенка к чистоплотности и к туалету

Вопрос о том, как приучить щенка к чистоплотности, волнует многих владельцев собак. Сделать необходимо как можно быстрее, ведь намного лучше в течение двух-трех месяцев приложить определенные усилия на приучение щенка к туалету, чем постоянно убирать в квартире и портить свои нервы.

На этой странице вы узнаете, как отучить щенка гадить и как приучить собаку к чистоте. Также вы узнаете, что делать, если щенок гадит дома и получите советы, как научить щенка туалету.

Как научить щенка гадить дома: запаситесь терпением

Не надейтесь, что приучение к чистоплотности займет мало времени. Перед тем как приучить собаку к чистоплотности, запаситесь терпением Этот процесс несложный, нетрудоемкий, но требующий вашей наблюдательности, быстрой реакции, настойчивости, пунктуальности и терпения. Начинайте работать со щенком с момента его появления в доме.

В возрасте до четырех-пяти месяцев (а иногда и позже) щенок не способен долго терпеть. И даже вооружившись знаниями о том, как отучить щенка гадить дома, знайте, что случаи, когда он будет оправляться в квартире, неизбежны. Не стоит пугаться, это нормальный и естественный процесс. Обычно здоровый и активный щенок ходит в туалет по малой нужде почти сразу после пробуждения ото сна или окончания активной игры, а побольшому — в среднем через 15-20 мин после еды. Как правило, перед малой оправкой щенок не ищет определенного места, а делает это, где придется. Для «больших дел» характерно некоторое предварительное беспокойство, поиск удобного места, иногда несильное поскуливание.

Перед тем как приручить щенка к туалету, обязательно учитывайте то, что все собаки растут, развиваются, воспитываются и обучаются неодинаково. У некоторых недостаточно быстро развивается нервная система и мышцы, поэтому время нахождения в квартире между прогулками они

Источник

Котовасия Интернет-журнал о домашних животных

Как приучить собаку к домашнему туалету

С появлением в доме собаки наша жизнь, несомненно, становится ярче и интереснее, но, вместе с тем, возникают и новые проблемы. Одна из них – приучение щенка к лотку.

Так же имеет смысл приучить к туалету собаку маленькой породы, такой как чихуахуа, той-терьер, такса, кокер-спаниель или французский бульдог. Тогда хозяину не придется каждое утро в любую погоду выводить животное на улицу. Какие существуют способы приучения четвероного друга к лотку? Об этом и пойдет речь.

Приучение к пеленке методом ограничения территории

Как только новорожденный щенок выбирается в путешествие из коробки, он сразу же начинает исследовать окружающую территорию и, скорее всего, первое, что он найдет – это пеленка, на которую ходит в туалет его мама. Инстинкт подскажет щенку верное решение и начало положено!

Однако не все так просто. Отходя все дальше и дальше от своей лежанки, щенок может встретить ковер или другие ткани, которые покажутся ему также вполне пригодными для туалета. На этом этапе наша задача: показать животному, где можно делать свои дела, а где нельзя.

Читайте также описание породы хаски. В 1925 году на весь мир стала известна история, как благодаря этой породе ездовых собак удалось спасти город от опасной эпидемии.

Для этого на первых порах жизни собачке нужно ограничить территорию. Для щенка достаточно 2 квадратных метров. Пусть на этой территории будет только его лежанка, пеленка для туалета и гладкий пол. Тогда, выбираясь из своей коробки, щенок будет стоять перед выбором между полом и мягкой пеленкой и, конечно же, выберет второй вариант.

По мере роста животного, нужно расширять территорию. Однако важно, чтобы на этом этапе щенку все же не попадались другие т

Источник

Проблема научить щенка проситься на улицу?

С появлением в квартире или в доме маленького щенка становится актуальным вопрос: а как приучить малыша ходить в туалет вне дома?

Создавая собаку, матушка-природа не предполагала, что животное будет жить в условиях городской квартиры. Предки современных собак, тысячелетиями живших рядом с людьми не в условиях каменных джунглей, абсолютно не заморачивались по поводу того, где им опорожнять кишечник и мочевой пузырь. В идеале собака не должна терпеть, рефлексы велят ей справлять нужду сразу же как возникает такая потребность. Однако такое положение дел совершенно не устраивает ее цивилизованных хозяев и их соседей.

Наши собачки являются довольно чистоплотными животными. До месячного возраста они по малолетству делают свои «дела» где придется. Но в это время они обычно находится возле матери, и сука сама «убирает» за своим потомством. После отлучения от матери проблема гигиены жилища решается хозяином животного.

Чтобы не превратить квартиру в собачий сортир и не выслушивать претензии соседей по подъезду надо сразу же заниматься воспитанием, не ожидая пока малыш вырастет.

Ветеринары не рекомендуют допускать общения не привитой крохи с другими собаками. Значит, на период карантина лучше не выходить на улицу, если только поблизости от вашего дома нет чистой зоны (не посещаемой какими-либо животными). В это время и начинаем подготовку к уличному туалету.

С чего начать?

собаки задние ноги проблемы
(остальные могут давать советы в ЛС, с указание, что совет дает не ветеринарный врач. Но за ЭТИ советы форум ответственности не несет.)

Проблема С Задними Ногами У Собаки - Резкое Ухудшение Артрит, неврологическая не

Щенок, которому исполнился месяц, никогда не будет «гадить» в месте, где ест или спит. Значит сначала надо определить место, где будут находиться его миска и подстилка. Щенок не может долго терпеть, сначала он будет «ходить в туалет» неподалеку от своего места. Важно понаблюдать за животным. Первые признаки того, что щенок собирается «сделать каку»: нюхает пол, повизгивает, крутится-выбирает место поудобнее. В эт

Источник

Как приучить собаку к туалету на улице?

С появлением щенка в доме связано множество не только радостных, но и ответственных мероприятий. Важно с первого же дня обучать его правилам хорошего поведения и, прежде всего, отправлению своих естественных нужд на улице. Это неизбежный, но совсем не сложный этап воспитания собаки, поэтому не следует его откладывать. Чем раньше вы начнете приучение, тем лучше для всех участников процесса.

У всех щенков от рождения присутствует инстинкт поддержания чистоты в своем «логове». Используя его, можно начинать приучать щенка к туалету в определенном месте уже в самом раннем возрасте. После того, как щенку будут сделаны все профилактические прививки (2-2,5 месяца), нужно начинать регулярно выгуливать его на улице. До этого, щенка приучают ходить на пеленку в лоток.

Ключом к успешному обучению является четко установленный режим дня вашей собаки. Несмотря на то, что щенки кажутся несмышлеными, они удивительно предсказуемы во всем, что касается их физиологических потребностей. 

Как приучить щенка ходить на улицу в туалет?Поначалу следует выводить щенка на улицу во всех перечисленных случаях, не оставляя ему шанса совершить оплошность дома. Щенку может понадобиться сходить в туалет и вне этих ситуаций, тогда он начинает обнюхивать пол вокруг себя и кружиться. Вы быстро научитесь понимать эти сигналы. Если вы застали щенка уже в процессе облегчения, постарайтесь его отвлечь. Хлопка в ладоши или свистка будет достаточно, чтобы он приостановился. Ругать щенка в такой ситуации не следует, нужно быстро вынести его на улицу.

команда собаке 5 букв сканворд вторая буква н
процедура повышения энергетики человека, заключающаяся в поднесении на короткое время ладоней к пламени светильника

Аркадий (1845 или 1848—1915) русский пианист, педагог, музыкально-общественный деятель, автор романса

Заранее выберите место на улице, где щенка ничто не будет отвлекать. Будьте готовы к тому, что ему может потребоваться некоторое время. Если спустя 15 минут вам не удалось достичь желаемого результата, можно ве

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Приучение щенка к туалету. Делимся опытом.

У нас недавно жил кавказец. Его привезли для охраны зимой (1,5 мес) и мы решили его до тепла подержать дома. С первых дней приучали проситься в туалет, хвалили за это. Очень быстро щен стал проситься даже ночью, так как его мочевой пузырь не выдерживал такого длительного промежутка. Приходилось вставать и выводить. В то же время у соседей эрдель до года пачкал в квартире, так как его выводили тогда, когда удобно хозяевам, но не ему самому.

Когда-то давно родители купили мне щенка ротвейлера 3-ох месячного и поскольку собака должна была жить в квартире, то встал вопрос о приучении щенка к лотку. Я подошёл к этому вопросу очень серьезно. Сходил к другу и взял у него лоток в котором промывают фотографии. Наполнил лоток опилками (не стружкой, а опилками) и стал наблюдать за щенком когда же он захочет сделать свое "мокрое" дело. Смотрю крутится и ищет место, я за него и аккуратно в лоток. После того как щенок сделал свое дело я давал ему что-нибудь вкусное (кусочек мясо вареного или колбаски). Пришлось конечно пару дней помучаться, но зато потом горя не знал, только и успевал опилки менять. Вот так.

Самое трудное это первые недели, нужно проявить терпение и упорство. Мы так же следили за поведением щенка, примерно предполагая в какое время ему пора в туалет. Лучше подстраховаться и вывести пораньше. И правильно сказал proc312: ругать нельзя,если не успели.

Я заметила, что двухмесячный щенок после еды хочет в туалет минут через 10-15. Т.е. поели, собрались и на улицу. Второй раз еще через час после первого, а потом следует промежуток часа 2,5-3, практически перед следующим кормлением. Поэтому вечером старались после ужина его дважды вывести или просто долго погулять, что в любом случае полезно.

Обычно все щенки де

Источник