рацион питания щенка малого пуделя

Кормление щенка той-пуделя

Щенку без нескольких дней 3 месяца, дней 10 как у нас. Питание (как я узнала из форума) плохое, с вашей помощью хотелось бы решить некоторые проблемы. У заводчицы щенки с мамой питались так: каши с отварным мясом, творог, сухие корма, бананы. При чем еда в мисках присутствовала постоянно. К туалету приучен не был. Дома же кормила исключительно по советам заводчицы: творог (есть не стал вообще), кефир (тоже не ест), курица отварная (с удовольствием), печенье галетное (грыз и ел), фрукты (не хочет), сухой корм Роял канин (хрустел иногда, разводчица размачивать не советовала), молоко (пьет), вода (пьет), сырую телятину мелкими кусочками (обожает). Днем почитала на форуме о кормлении и вечером дала сырую говядину с морковкой. Мясо съел все, морковку немного осталась. Вопросы по питанию:

У заводчицы щенки с мамой питались так: каши с отварным мясом, творог, сухие корма, бананы. При чем еда в мисках присутствовала постоянно. К туалету приучен не был. Дома же кормила исключительно по советам заводчицы: творог (есть не стал вообще), кефир (тоже не ест), курица отварная (с удовольствием), печенье галетное (грыз и ел), фрукты (не хочет), сухой корм Роял канин (хрустел иногда, разводчица размачивать не советовала), молоко (пьет), вода (пьет), сырую телятину мелкими кусочками (обожает).

Каш в рационе быть не должно., как и сухих кормов. Еда ни в коем случае не должна постоянно лежать в миске, в постоянном доступе у собаки должна быть только чистая вода. Печенье давать такжене надо, если только очень редко, в качестве вкусняшки лучше дать кусочек мяса и овоща и сыра. Сыр давать можно если на него хорошая реакция и уже налажены пищеварительные процессы.

Вместо молока лучше давать кисломолочные продукты, так как по мере взросления может организм перестать переваривать молоко, а кисломолочка желательна в любом случае.

Источник

питание той пуделя щенка

Той-пудель

Порода собак той-пудель – одна из четырех существующих разновидностей пуделей. Той-пудель это декоративно-комнатная собака. Лучше семейной собаки трудно себе представить. Великолепно чувствует себя в условиях городской квартиры. Он обладает яркой индивидуальностью, нежностью к людям и чрезмерной игривостью. Той-пудель – это порода собак не склонных к агрессии и легко управляемая. Достопримечательностью этой породы является её практически не линяющая шерсть.

Собака породы той-пуделя (карликового пуделя) гармонично сложена, умеренно вытянута, имеет характерную кудрявую шерсть, закрученную в мелкий завиток или крутое кольцо. Шаг легкий и пружинистый. Преданна и легко обучаема. Любит резвиться и на суше, и на воде. Это собака для владельца, который предпочитает вести активный образ жизни. Породы современных той-пуделей стал результатом селекции, проводимой заводчиками для уменьшения размеров собаки.

Мочка носа: довольно крупная и хорошо развита, с открытыми ноздрями. Черная – у пуделей с белым, черным и серебристым окрасом, коричневая – с коричневым и абрикосовым.

Глаза: миндалевидные и слегка косо поставленные, черные или очень темно-карие, у белых, черных и серебристых особей цвет глаз черный или темно-карий, у коричневых возможен темно-янтарный.

Уши: достаточно длинные, плоские, книзу расширенные, на концах закругленные. Уши покрывает очень длинная волнистая шерсть.

Пудель - все о породе, история породы, лечение, питание, щенки Пудель

Пудель ( Pudel с нем.) – прекрасная собака для семьи. Это самая добрая и ласковая собака, и не верьте тем, кто говорит о этих собаках что они злые. Эта собачка пытается все повторить за своим хозяином, если вы, подошли к окну, он тоже будет сидеть рядом или даже будет пытаться забраться на подоконни

Источник

Чем кормить пуделя? Мясо, кефир, мюсли и кабачки

Чтобы Ваш кудрявый Артемон всегда оставался веселым и энергичным, его, конечно же, нужно правильно кормить. Причем, это касается даже таких «игрушечных» пород как той или карликовый пудель.

Хороший корм для пуделя легко определить по внешнему виду Вашего любимца. Здоровая собака много и с удовольствием бегает и прыгает, у нее упругие мышцы и сильный костяк. А еще такой пудель выглядит элегантно и подтянуто, как и подобает настоящему аристократу.

Чем кормить пуделя?

Примерно половину всего рациона этой игривой собачки должно составлять мясо. Растущим щенкам, «кормящим мамам» и спортивным пуделям долю мясных продуктов увеличивают до 2/3. Желательно, чтобы это была говядина – в сыром виде и нарезанная мелкими кусочками.

Не стоит отказываться и от субпродуктов (печень, легкие, почки). В них совсем мало животного белка, зато много полезной соединительной ткани. В корм для щенков пуделя  можно смело добавлять куриные или индюшачьи желудки в вареном виде.

Молочные продукты тоже должны время от времени появляться «на столе» Вашего любимца. Вот только угощать пуделя лучше не цельным молоком, а «кисломолочкой»: йогуртом, творогом или кефиром.

Растительная пища

Любая каша – это источник полезных углеводов для Вашего кудрявого друга! И лучший корм для собаки породы пудель в этом случае – гречка или «длинный» рис, тщательно промытый от крахмала. Кашка для пуделя должна быть хорошо проваренной и рассыпчатой (готовим, как для себя). Кстати, все пудели любят и прекрасно усваивают «человеческие» мюсли с фруктами: курагой, изюмом, бананами и киви. Время от времени своего любимца можно побаловать и таким вкусным завтраком.

Мы совсем забыли про овощи и фрукты! Чтобы накормить своего питомца полезными витаминами, придется пойти на маленькую хитрость. Мелко прот

Источник

Как и чем кормить щенка пуделя и взрослую собаку?

Что давать пуделю? Как и чем кормить щенка пуделя и взрослого питомца? Когда говорят о питании собаки, многие владельцы сразу решают, что основной корм – это мясо. Однако только мясное кормление может погубить собаку.

С первых же дней разумный хозяин установит сбалансированный рацион, включающий достаточное количество белков, жиров, витаминов для собак, минеральных веществ и микроэлементов.

Рацион питания  пуделя должен состоять из животной и растительной пищи, содержащей в себе все необходимые для организма вещества. Установлено, что для обеспечения нормальной жизнедеятельности организма собаки на 1 кг массы в сутки требуется: белков 4-5 г., жиров – 1-2, углеводов – 12-15, минеральных солей – 8-10 г; витаминов: А – 1-5 мг, В1 – 0,5, С – 10, В2 – 2-3, РР – 10 мг.

Кормление пуделя натуральными продуктами

Основным кормом является мясо (говядина) и мясные продукты, которые должны составлять примерно 2/3 рациона. Мясо свежее или замороженное после оттаивания обычно скармливается сырым в виде мелких кусочков или фарша. Суточная норма его от 30 до 400 грамм в зависимости от массы и возраста пуделя. Можно давать соленое мясо, но его предварительно вымачивают в воде, варят и скармливают в половинной дозе суточной нормы.

Мясные субпродукты (ноги, обрезки, головы) имеют несколько меньшую питательную ценность, поэтому суточная норма их должна быть увеличена на 50-75%. Их дают только в вареном виде. Мясо собаке  следует скармливать нарезанным на кусочки, фарш годится только для щенков и заболевшей собаки, когда нужно дать лекарство. Часть потребности собаки в животном белке можно покрыть за счет яиц. 1-2 раза в неделю пуделю можно скормить сваренное вкрутую и мелко раскрошенное яйцо.

Желательным компонентом рациона пуделя должна быть рыба. Ее дают 1-

Источник

Чем кормить пуделя?

Пудель – это собака, которая относится к породе декоративных собак. Каждый пудель имеет свой особенный и неповторимый характер. Пудели отличаются своей любопытностью, они всегда стараются быть рядом с хозяином и не выносят одиночества. Если хозяину приходится  часто уезжать на продолжительное время, специалисты рекомендуют держать двух собак. Так же пудель очень любит детей, постоянно ходит за ними и требует поиграть.

Существует два вида кормления пуделя – сухими специализированными кормами и обычной пищей. У каждого вида есть свои плюсы и минусы.

Кормление обычной “человеческой” пищей – используя данный вид кормления, владелец сам может влиять на: состав и объем пищи, и ее калорийность. При кормлении пуделя натуральными продуктами необходимо давать собаке разнообразную пищу, а не останавливаться на нескольких продуктах.

Яйца – это очень питательный продукт, содержащий активные вещества, витамины и белки. Давать куриные яйца можно в сыром виде, а вот остальные лучше сварить. Если в рацион вашего пуделя входят другие корма, можно давать яйца 2-3 раза в неделю.

Кости – они богаты витаминами и минеральными веществами. Пуделю очень полезно давать головки трубчатых костей, в которых имеется костный мозг и хрящевые ткани, так же полезными являются суставы, хвосты, хрящевые части ребер и части позвоночного столба. В сыром виде лучше давать телячьи и говяжьи кости, остальные же лучше сварить. В вареных костях должны содержатся сухожилия и хрящевые ткани. кости должны быть достаточно крупными и не содержать мелких осколков, так как они могут повредить пищевод. Следует помнить что кости – это не основная пища, а всего лишь лакомство.

как сшить костюм собаки для ребенка своими
Все нужные материалы всегда можно найти дома. Такой наряд не нужно шить полностью, достаточно придумать и сшить несколько деталей, добавить аксессуары и костюм будет готов. Смотреться он будет великолепно.

Пошаго

Мясо – давать мясо рекомендуется только говяжье и только в сыром виде, так как в нем содержится больше витаминов необходимых вашем

Источник

рацион питания щенка пуделя

Умная, веселая, гармонично сложенная, собачка, с вьющейся шерстью, напоминает маленькую овечку, игриво резвящуюся на траве.

Несмотря на то, что сегодня пудели все чаще уступают свои насиженные места на диванах, пуфиках и креслах йоркам. мопсам и той терьерам. они по-прежнему остаются одними из самых популярных и умных собак в мире, а все благодаря своим компактным размерам, хорошей приспособляемости к любым условиям и безграничной любви к хозяину.

Обладает удивительной способностью вписываться в окружающее его общество и приобретать именно те особенности поведения, которые наиболее интересны его владельцу.

Пуделек, с удовольствием отправится ловить рыбу вместе с хозяином - рыбаком, будет бегать по дорожкам парка, играть с мячом вместе с хозяином-спортсменом, а может чинно прогуливаться по бульвару в компании хозяев пожилого возраста.

Неважно, какого размера ваш любимый пудель, королевский или той, они умеют безошибочно определять настроение хозяина, когда ему грустно и тоскливо. Четвероногий «психолог» тут как тут, начинает лизать и жалеть любимого человека, и жизнь видится совсем в другом свете.

Отлично поддается дрессировке, но вежливый и аккуратный в общении, он требует по отношению к себе не меньшего уважения, и только тогда, старается порадовать хозяина, продемонстрировать чудеса послушания и дрессировки.

При появлении чужих, начинают лаять и стараются защитить своего хозяина и его семью от «не прошеных гостей», и только убедившись, что любимым людям ничего не угрожает, станет гостеприимно общаться с гостями, всех облизывать, всех «любить» и, конечно, позволять гладить себя.

приучить щенка к имени
Если ваша мечта сбылась, и в квартире появился маленький теплый комочек, ещё не научившийся даже гавкать, то не спешите приниматься за воспитание и дрессировку в ту же минуту, щенку нужно дать немного времени на адаптац

Среди пуделей, нередко встречаются непослушные особи, которые огрызаются и рычат на своего владельца, повстречавшись с таким экземпляром, не стоит спешить осуждать поро

Источник

Настоящий пудель, независимо от размера - и большой и малый и карликовый и даже той - должен иметь СИЛЬНЫЙ И ПРОПОРЦИОНАЛЬНО РАЗВИТЫЙ КОСТЯК, УПРУГИЕ и РАЗРАБОТАННЫЕ, но не слишком атлетические МЫШЦЫ, он должен быть ВЫНОСЛИВЫМ и ПОДВИЖНЫМ, но при этом сохранять ЭЛЕГАНТНОСТЬ и даже АРИСТОКРАТИЗМ своей необычной внешности. Добиться этого невозможно без правильного кормления.

Опять о кормлении! Сколько можно, уже все сказано, уже не интересно, уже все знаем! Так ли? Тогда почему не сокращаются, а одновременно с улучшением ветеринарной помощи и освоением нашими ветеринарами методов современной диагностики, СТРЕМИТЕЛЬНО РАСТУТ случаи заболеваний желудка, кишечника, хронических (не инфекционных!) нарушений работы печени и селезенки? А почему, почти поголовно у всех пуделей, отказывается работать поджелудочная железа, что проявляется в состояниях близких к хроническому панкреатиту и сахарному диабету? А камни в почки и мочевой пузырь с неба падают?

Тысячелетия назад человек начал кормить своих собак, но полезный опыт в этой части их взаимоотношений появился только в конце 20 века, когда ведущие фирмы по производству готовых собачьих кормов создали собственные научно-исследовательские центры и всерьез взялись за изучение процессов пищеварения у своих клиентов. Тут-то и выяснилось сколько за прошедшие тысячелетия человек накопил предрассудков и вредных привычек, которые не только отравляют (в прямом смысле) собачью жизнь, но и укорачивают ее.

Две суки большого пуделя примерно одного возраста и близкого происхождения. У левой вполне крепкий костяк и достаточно прпорциональное сложение. Но собака очень худая да и мускулатура практически не развита, кожа тонкая и сухая. Такая кондиция называется недостаточной. А попросту говоря - "кожа да кости". Справа сука в отличной выставочной кондиции, у нее эластичная, блестящая, темная кожа, кр

Источник