на собаке появляются шишечки

Шишки у собак: так ли это страшно?

Мало что может напугать любящего хозяина больше, чем неожиданное появление у его собаки странных шишек или наростов. Обычно они обнаруживаются совершенно случайно: вы привычно гладите своего питомца и вдруг ваши пальцы нащупывают уплотнение, которого раньше точно здесь не было.

Большинство владельцев собак сразу же ударяются в панику, и страшное слово «рак» не дает им спать спокойно. Чтобы избавиться от подозрений, питомца немедленно везут в ветеринару.

– Я думаю, это просто липомы – маленькие скопления подкожного жира. Они встречаются довольно часто и абсолютно неопасны, – сообщает доктор.

– Но, мы не можем быть абсолютно уверены, пока не исследуем клетки этих уплотнений под микроскопом. Сейчас мы сделаем биопсию и отправим образцы клеток ветеринарному патологу, чтобы поставить точный диагноз.

В этом случае доктор поступает абсолютно правильно, полагаясь на заключение патолога. Ведь только микроскопическое исследование клеток может пролить свет на происхождение шишек и наростов, которые иногда появляются под кожей ваших питомцев.

Липома – самый распространенный вид подкожных уплотнений. Она представляет собой мягкую круглую неболезненную массу, появляющуюся под кожей собаки либо в ее соединительных тканях между мышцами, и является доброкачественной. Это означает, что она не распространяется и не проникает в другие части организма. Липома просто вырастает до определенного размера и остается на том месте, где появилась, не причиняя никакого вреда. Поэтому в большинстве случаев липомы не требуют лечения или удаления. Однако, бывает так, что эти жировые скопления достигают со временем огромных размеров, причиняя собаке дискомфорт. Тогда их удаляют хирургическим путем. В еще более редких случаях, липома становится зл

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Шишка у собаки

Собаки живые существа и им свойственно болеть. Плохо, если хозяин собаки обнаруживает у нее шишку, а то и не одну. Непонимание как такое могло произойти, и с чем это связано, может ввести человека в ступор. Как обычно в таких случаях сразу представляется самое плохое. Нашли шишку у собаки обратитесь к ветеринару. Все дело в том, что только в больнице имеется возможность установить причину возникновения новообразования и исключить возможность образования злокачественной опухоли.

Не спорю, что причин появления шишек у собак очень много и не все они связаны с раком. В большинстве случаев ветеринар назначает операцию по удалению шишки, полученный в результате материал отправляет на исследования. Чем дольше вы затягиваете поход к ветеринару, тем больше шансов, что шишка увеличится в размерах, что приведет к осложнениям. Не думайте, что вы сможете справиться с этой бедой самостоятельно, так как надо знать причину, а не бороться со следствием. Шишка у собаки лишь симптом, который свидетельствует, что что-то не в порядке.

Шишка у собаки может возникнуть от укола или укуса, а также из-за травмы. Либо это могут быть шишки на локтевых сгибах у крупных собак. У них шишки очень часто появляются. Надо, чтоб собака спала на чем-то мягком, иначе шишки ей обеспечены. Не всегда шишка у собаки - это злокачественная опухоль. Но все же недооценивать критичность ситуации не стоит. Если шишка это абсцесс, то скорей всего собаке потребуется операция. В больнице есть возможность удалить гной, поставить дренаж, хорошенько промыть рану и не допустить дальнейшего распространения инфекции. Не пытайтесь лечить собак самостоятельно, доверьте это дело специалистам.

Насчет локтевых шишек. У моей собаки такое всю жизнь. Они появились, когда ей и года не было. Сначала у нее та

Источник

Появились шишечки на голове у собаки

Здравствуйте, у собаки появились шишечки на голове. Что это может быть и что делать? Возможно аллергия и стоит обратится к ветеринару в ветеринарную клинику? Или само пройдет?

Причин описываемой вами симптоматики может быть достаточно много. Подробно распишите рацион питания животного с указанием ингредиентов в него входящих. Когда вы проводили плановую дегельминтизацию? Когда вакцинировали животное и какой вакциной? Какие витаминные препараты используете дополнительно. Это очень важная в диагностическом плане информация. Предоставьте ее в ближайшее время.

Примите к сведению что питание кормами Чаппи, Педигри, Бельканда, Цезарь не рекомендовано для кормления собак. Ни сухими ни влажными. Это очень вредные корма способные рано или поздно спровоцировать заболевания ЖКТ, аллергии и довольно часто приводят к смерти животного. Сардельки, молоко, супы, борщи и все прочее "то что сами едим" неприменимо для питания собак. Это правило. Кормите животное либо качественным промышленным кормом: Acana, Gina, Orijen, Hills, Royal Canin, Eukanuba, Go Natural или Now Fresh. Или же натуральными продуктами: рис, овсянка, гречка + говядина, индейка, кролик (только не в виде фарша) и тушеные овощи (капуста, цветная капуста, морковь, свекла). Процент мяса к основному рациону -  минимум 40-50%. Так же помните что смешивать натуральную пищу и промышленный корм нельзя ни в коем случае.  Витамины необходимо применять при любом типе питания, по 1-1.5 мес. 2 р. в год. 

У собаки аллергия. Нормализуйте рацион питания животного. Пробовать гипоалергенные линейки кормов Эукануба, Хиллс, Роял, без наличия в них мяса курицы и куриного жира. Возможно рассмотреть возможность применения натурального питания Рис + тушеные овощи (капуста, цветная капуста, морковь, свекла) + мясо (говядина). Процент мяса к основному рациону - минимум 50-40

Источник

Шишка у собаки на спине под кожей: причины и лечение

При осмотре собаки на спине можно обнаружить уплотнение, диаметром в несколько сантиметров. Данное явление определяется как шишка под кожей. Локализация образования бывает на разных участках тела, но чаще всего на спине. Этимология уплотнения может быть разнообразна – начиная от банального укуса насекомого и заканчивая серьезным недугом.

Причины возникновения подкожных шишек у собаки

Какие бывают подкожные шишки на теле у собаки

Папилломы. Характерны для гладкошерстных собак. Появляются вследствие попадания в организм инфекции вирусного характера. Сами по себе не опасны и безболезненны, поэтому визит к врачу может быть в качестве профилактической меры.

Гематомы. Такие шишечки чаще всего возникают в период после операции, тогда когда задеты кровеносные сосуды. Большое скопление жидкости может привести к появлению шишки. Крайне редко сопровождаются болью.

Абсцесс. Если животное получило колотое ранение или его ужалило насекомое, то существует вероятность попадания бактерий, что приводит к формированию шишкообразного уплотнения.

Опухоли доброкачественного характера. Такие образования не дают метастаз, а только увеличиваются в размерах. Они не угрожают жизни собаки, но зачастую подвергаются удалению.

Опухоли злокачественного характера. Активно поражают близлежащие ткани и характеризуются метастазами. Запущенные случаи вызывают прорыв дермы, что приводит к сильному кровотечению. Злокачественные опухоли угрожают жизни, поэтому требуют срочного удаления.

Симптоматика подкожных шишек у собаки

Уплотнение практически не беспокоит собаку, но может быстро увеличиваться в размерах. Имеет разную плотность в зависимости от причины происхождения. В

Источник

Шишки у собак

Ваш питомец нуждается в уходе, поэтому нужно обследовать его тело, ведь там могут оказаться шишки или опухоли, которые повлекут за собой неприятные последствия. Шишки у собак, которые не проходят в течение нескольких дней, нужно показать ветеринару. Если шишка или опухоль будет вовремя обследована, то это может помочь опознать абсцесс и другие новообразования.

Абсцесс. Причиной является бактериальная инфекция, которая вызывает опухание подкожного слоя. Это может быть результатом укуса или колотой раны. Собака ощущает боль, у нее повышается температура. Такая припухлость развивается в течение нескольких дней, также возможен нарыв и гноение. Рана может образоваться на любой части тела пса, поэтому если поведение питомца кажется подозрительным, стоит сделать полный его осмотр.

Пиодермия или заболевание половых желез у щенков. У многих пород собак такие шишки проявляются в четырехмесячном возрасте. Причины пока не установлены, но считается, что это вызвано гиперчувствительностью органов. Признаки таковы: припухлости около глаз и на голове. Такие шишки у собак возникают внезапно, также они могут гноиться и краснеть, распространяясь по всему телу.

Киста слюнных желез. Распознать такую шишку очень легко, так как язык у пса будет свисать на одну сторону, потому что он будет припухлым. Также опухоли могут образовываться под языком и в месте соединения челюстей.

Киста между пальцами. Вы сразу заметите образование шишки между пальцами питомца. Эти нарывы могут покраснеть, а при нажатии на них собака почувствует боль.

о собаке стихи афоризмы
Дружба – величайшая ценность, доступная человеку. Эта аксиома, не требующая никаких доказательств и, тем не менее, в каждом поколении находится масса мыслителей, старающихся узнать об этом таинстве как можно больше.

Бородавки и папилломы. У гладкошерстных собак часто возникает такая проблема. Причина не установлена, но такие шишки у собак могут возникать вследствие попадания вирусной инфекции. На теле питомца вы заметите кожные наросты темного цвета. Они безболезненн

Источник

Шишки у собак под кожей

Зачастую хозяева, обнаружив у собаки шишки под кожей, начинают паниковать. По сложившемуся стереотипу шишки у людей ассоциируются непременно с опухолью и раком, что, по их мнению, должно привести к неминуемой гибели животного. Это далеко не так. Если Вы обнаружили у Вашей любимицы уплотнения или шишки подкожного характера, Вам следует показать ее ветеринару, ведь зачастую такие образования не являются опасными и во многих случаях даже не требуют лечения.

Первым делом врач осмотрит Вашу собаку на наличие похожих шишек на всех теле. Даже если их несколько - это тоже еще не повод расстраиваться. Путем взятия некоторых анализов специалист направит их в специальную лабораторию для исследования. Изучить шишку возможно несколькими путями:

- отпечаток (если шишка представлена в виде язвы, то стекло для анализа прикладывают непосредственно к ней и делают отпечаток);

Уже после исследования ветеринар получает результаты и только по ним делает выводы и ставит диагноз. Шишки под кожей могут оказаться различными явлениями:

Все вышеперечисленные образования не влекут угрозу здоровью и жизни собаке. Однако в некоторых случаях их лучше удалять, если шишка стремительно растет, доставляет дискомфорт животному либо возможен риск перерастания ее в более серьезную опухоль.

Иным видом образований под кожей являются злокачественные опухоли, рак. При обнаружении шишек подобного рода непременно требуется лечение и удаление опухоли хирургическим путем, если это представляется возможным в каждом конкретном случае.

Шишка под кожей у собаки на спине

в каком возрасте щенок начинает понимать
Обычно дети начинают понимать свое имя в возрасте 10 месяцев, однако установить точную дату не так-то просто. Дело в том, что дети очень отличаются между собой, так что среднестатистические данные никак не отображают ре

Шишки под кожей у собаки на спине могут образовываться по различным причинам. Никто, даже самый опытный ветеринар не в состоянии определить, что именно представляет собой шишка, пока не проведет необходимых исследований. Зачастую уплотнения под кожей не представляют

Источник

Подкожные образования у собак

Для владельца собаки здоровье его питомца должно быть на первом месте – только в таком случае вы сможете наслаждаться обществом четвероногого друга долгие годы.

Даже если вы периодически водите собаку к ветеринару, не ленитесь самостоятельно осматривать ее каждый день. Очень часто о зарождающейся проблеме вам расскажут внезапно появившиеся подкожные образования у собак. Этот симптом может свидетельствовать как о неопасном заболевании, например, легкой аллергической реакции или последствиях прививки, так и о серьезной болезни. Все зависит от внешнего вида «шишек» и общего состояния животного. Но в любом случае единственно правильный вариант – показать питомца ветеринару.

киста – может возникать в разных местах на теле собаки. Это очень болезненная опухоль, которая появляется в «неудобных» точках – под языком или между пальцев. Необходима срочная медицинская помощь;

абсцесс – опухоль, вызванная бактериальной инфекцией. Любое инфекционное заболевание подразумевает немедленное обращение к врачу. Не пытайтесь самостоятельно колоть питомцу антибиотики, и не затягивайте с визитом в больницу, иначе на теле собаки могут возникнуть гнойные нарывы;

Вышеперечисленные опухоли могут нанести большой вред здоровью питомца, и даже стать причиной его смерти. Существуют также некоторые менее опасные подкожные шишки у собак:

укусы насекомых – единичный случай не опасен, но множественные укусы, например, пчел, могут вызвать острую аллергическую реакцию, отечность и даже гибель животного;

гематомы – опухоли, наполненные кровью или лимфой, возникающие вследствие удара, сильной травмы. Могут сами «рассосаться», в противном случае или если поражение слишком большое, следует обратиться в клинику.

Помните – каждая минута промедления может стоить вашему верному другу нескольких лет жизни. Поэтому, выявив н

Источник