как отличить шубу из енота и енотовидной собаки

Коллекции для женщин

Коллекции для мужчин

Мы Вконтакте

Поделитесь с друзьями

Енот

Шубы из енота

Ищете практичную и красивую шубу, не боящуюся активной носки? Ваш выбор — модели из меха енота, мягкого, густого и влагостойкого. Для пошива шуб используется щипаный или стриженый мех, который предварительно проходит тщательную сортировку по цвету. В «Доме меха» представлены изделия разных оттенков: кремового, рыжего, серебристо-черного, серо-голубого, золотистого. В выставочных залах магазинов всегда в наличии весь размерный ряд — от 40 до 60.

Чем хорош мех енота?

Он отлично вписывается в повседневный стиль. Наиболее распространен мех канадского или американского дикого енота, в естественном состоянии невзрачный и тусклый. Для придания ему яркости и эффектности мех тонируют.

Длительный срок службы. Шуба будет согревать Вас на протяжении 15-18 зим. Износостойкость меха стала одной из причин использования его в качестве отделки манжет, воротников и капюшонов. Ворс долго остается таким же длинным и пушистым, как в первый день после покупки.

Объемный мех отлично защищает тело от низких температур. С ним даже самая холодная зима покажется Вам вполне комфортным временем года. Выбрав шубу из енота с капюшоном, Вы можете отказаться от шапки.

Будьте внимательны, убедитесь, что Вы покупаете шубу из енота, а не из енотовидной собаки. Отличить их можно по мягкости меха — имитация очень жесткая на ощупь, тогда как настоящий енот — пушистый и мягкий с отдельными грубоватыми ворсинками.

Как выбрать шубу из енота?

Из-за чрезмерной пушистости меха шубы лучше всего сидят на стройных дамах. Однако при желании можно подобрать шубу из енота большого размера, которая скроет недостатки фигуры, не увеличив ее массивность.

Тем, кто много времени проводит на улице, рекомендуем приобр

Источник

Мех енота

Енот, от лат. Procyon – хищное млекопитающее животное семейства енотовых. Род енотов включает в себя 3 разновидности: енот-полоскун, енот-ракоед и косумельский енот. Подвиды енота-полоскуна насчитывают около 22 видов – багамские, тресмариасские и барбадосские – это островные животные. Енотов также называют медведь, ракун, полоскун.

Енот – очень хитрый ценный пушной дикий зверь. Небольшого размера, с плотным и коренастым телосложением. Цепкие короткие лапы с хорошо развитыми пальцами позволяют ловко лазать по деревьям, напоминают отпечаток человеческой ладони. Голова широкая с короткой заостренной мордой и характерной «маской» - крупные черные с белым пятна вокруг глаз, с округлыми ушами.

Пушистый хвост имеет несколько бурых или черных колец. В зависимости от породы и места обитания енота, мех его может быть серым, коричневатым или черно-бурым. Также встречаются еноты с белой окраской меха. Шерсть енота густая и длинная с жесткими остевыми волосками и густой подпушью.

Енот – родом из Северной Америки, обитает практически по всему миру. В Европу енотов завезли в 30-х годах XX века, они прекрасно акклиматизировались в Германии, Франции, проникли на юг Белоруссии, неплохо прижились в России, Средней Азии, добравшись до Дальнего Востока. В США еноты являются не только промысловым зверем, но и объектом охоты.

Косумельский енот, или енот-пигмей, обитает на острове Косумель в Карибском море. Зверек имеет меньший размер, маркировку в виде пятна на шее и желтый или желтоватый оттенок хвоста. Ценность меха енота обусловлена его высокой носкостью, способностью сохранять тепло, красивым пушистым видом. Шуба из енотового меха может выдержать 15 сезонов носки.

Енотов разводят на зверофермах в Финлян

Источник

Шуба из енота - выгодное приобретение

Мода Шоппинг Ав. No Name

Мех енота знаком россиянам преимущественно по воротникам и оторочкам капюшонов на мужских и женских пуховиках. Шуба из енота стала популярной относительно недавно. Пестрый серо-рыжий мех с длинным остевым волосом с темными кончиками нельзя отнести к разряду благородных, но его вполне можно считать идеальным для изготовления теплой и ноской зимней одежды на каждый день. Как правило, при пошиве шуб, полушубков и курток мех тонируют.

Современные технологии дают возможность выпускать изделия оригинальных фасонов и эффектных расцветок. Из енота получаются добротные длинные шубы, короткие ультрамодные куртки для молодежи, элегантные полушубки и даже стильная одежда для мужчин. Любительницы классики выбирают серебристые, серо-коричневые, серо-черные шубки, а модницы предпочитают наряды более ярких и смелых расцветок: вишневые, золотистые, фиолетовые, зеленые, леопардовые.

Любой мех имеет достоинства, поэтому всегда найдет своих поклонниц и даже поклонников. Шуба из енота вряд ли может называться шикарной, но отличается практичностью: теплая, легкая, долговечная. Такая одежда станет отличным вариантом для повседневной носки.

Изделие из меха енота, особенно неокрашенного, будет служить владелице не одну зиму. Благодаря длинному объемному меху и плотной мездре, шуба из енота хорошо удерживает тепло и согревает в сильные морозы. Что касается внешнего вида, то скромную натуральную окраску производители успешно изменяют с помощью новых красителей и современных способов тонирования, чтобы в результате получить стильные модные вещи.

Есть мнение, что выбор шубы – нелегкая задача. Это связано с большим количеством изделий низкого качества на отечественном рынке и неспособностью большинства покупателей отличить хорошую выделку шкурок от плохой.

В первую

Источник

Енотови́дная соба́ка, уссурийский енот (лат. Nyctereutes procyonoides), хищное млекопитающее семейства псовых (собачьих) — животное, величиной со среднюю собаку. Длина тела 65—80 см, хвоста 15—25 см; масса — 4—10 кг. Тело коренастое, длинное. Ноги короткие.

По окраске морды этот хищник действительно похож на енота-полоскуна. Мех у него темно — бурый, снизу более светлый; длинный и густой, но грубый. По хребту идет темная полоса. На морде хорошо заметен темный рисунок в виде маски. На щеках — пепельно — серые «бакенбарды». Хвост короткий, пушистый, без поперечных полос (в отличие от хвоста енота).

Естественный ареал енотовидной собаки — лесные и горнолесные области Северо — Восточного Индокитая, Китая, Японии и Корейского полуострова. В России она первоначально водилась только в Уссурийском крае и в южной части Амурского края.

С 1927 по 1957 г. около 10.000 енотовидных собак для обогащения охотничьих угодий привезли и выпустили в 76 областях бывшего СССР. В азиатской части страны они не прижились, но в Европейской части быстро расплодились и начали расселяться дальше — в том числе в страны Западной Европы, проникнув в Финляндию, Швецию, Польшу, Румынию, Чехию, Германию и Францию.

Семейство ЕНОТОВЫЕ (Procyonidae) Ограниченное по числу видов семейство енотовых объединяет разнообразных по внешнему облику зверей. Основная их часть средней величины, с вытянутым гибким телом длиной 31 — 67 см, длинным (от 20 до 69 см) хвостом, у некоторых лазающих зверей — хватательным. Масса колеблется от 0,8 до 22 кг. Морда почти у всех видов короткая, заостренная, уши стоячие. Лапы с длинными, цепкими пальцами, стопоходящие или пальце-стопоходящие, иногда с полувтяжными когтями. Окраска у большинства видов варьирует от серой до яркой рыже-бурой, на морде часто бывают отметины, характерен кольчатый рисунок хвоста. Зубная формула имеет следующий вид:

Источник

Как выбрать шубу из енота: красота, качество и доступность в одном флаконе

Ах, как же хочется красивую шубу! Но с деньгами туго и не хватает даже норку, не говоря уж о соболе … Нет, ставить крест на мечте не нужно - нам на помощь придет енот!

Мех енота хорош со всех сторон: он долговечный, теплый и относительно дешевый. Дополнительное преимущество енотовых шубок - то, что они легко поддаются окраске и потому встречаются в самых разных цветовых вариантах.

Определитесь с цветом вашей будущей шубы - енотовый мех красят почти во все цвета радуги, поэтому, чтобы не растеряться при примерке, подберите несколько вариантов, подходящих именно вам,  заранее.

Выберите место, куда вы отправитесь за вашей шубкой - в меховой салон вашего города или в рамках заграничного шуб-тура, например, в Грецию.

 А наша статья подскажет вам, как не попасть впросак и выбрать настоящую шубу из енота, а не дешевую копию из какого-нибудь похожего зверя.

Учимся отличать настоящего енота от поддельного

 Енотовидная собака - вот «дублер» енота, с которым можно встретиться, если гнаться за дешевизной и пренебрегать известными меховыми салонами. И как же этих зверей различать, если у них даже названия похожи?

Шуба из настоящего енота, но качественно ли изготовлена?

Качественная шуба может иметь «звериный» аромат, но он должен быть едва уловимым. Сильный гнилостный запах укажет на то, что шубу хранили в чересчур влажном помещении.

Мех должен быть однородным, а использованные в пошиве шкурки могут различаться только по цвету. Если шуба «расползается» в местах их скрепления - значит, такая вещь изготовлена некачественно.

Фасоны енотовых шуб: что выбрать?

фуросемид собаке после наркоза
Иногда собакам делают более сильтный наркоз и собака может проснутся через 2-3 часа,не стоит беспокоить собаку,пусть сама проснется

Не стоит брать в первую ночь после наркоза собаку в кровать(если она спит с вами вме

 Конечно, в этом вопросе нужно основываться прежде всего на

Источник

Енотовидная собака и енот: разницу легко заметить!

Енот и енотовидная собака – похожие зверьки, но есть между ними и существенные различия. Но, прежде чем к ним обратиться, стоит поближе познакомится с каждым из этих животных. Для европейских районов нашей страны енотовидная собака – «не характерный» зверек. Природный ареал обитания в России – это Уссурийский край и Приамурье, на остальные территории пушистика завезли в 50-е годы, дабы населить территории промысловым пушным зверем.

Родиной енотовидной собачки по праву считаются горы и леса Индокитая, Японии, Китая и Корейского полуострова. Но так как это животное наделено удивительной неприхотливостью и умением приспосабливаться к разным условиям, немудрено, что на наших территориях оно быстро распространилось и более того, стало представлять угрозу для многих других видов – фазанов, глухарей, тетеревов, рябчиков, мелких зверят и лягушек. К тому же плодовитость данного вида очень высока. Енотовидная собака очень быстро распространилась по европейской части и оказалась довольно прожорливым хищником.

По своим габаритам зверек этот небольшой, размером с небольшую лисичку. Длина туловища - 65-80 см, хвостика - 15-25 см, а вес – 4-10 кг. Телосложение плотное, коренастенькое. Ножки коротенькие, голова небольшая, мордочка заостренная с короткими ушами.

как изменилась порода собаки за 100
Icar, Я всё это прекрасно знаю(выискала всё что могла по теме) но...глядя на старинные гобелены,гравюры и судя по моим (современным) представителям,нии чуть не изменились!Специально фото вставила.

изменения, произош

Внешне этот пушистик, безусловно, напоминает всем известного енота, его даже порой называют «уссурийским енотом»! Тем не менее, отличие енота от енотовидной собаки на лицо! Между ними даже родственных связей не существует! Легче сказать, что их объединяет. Это густой, длинный и пушистый тёмно-бурый мех. Но и тут не без различий: у енотовидной собаки мех гораздо жестче, грубее. И у тех, и у других имеются черные широкие бакенбарды и опять-таки черные пятна вокруг глазок. Зато енот-собака не может похвастаться поперечными полосками на хвосте!

Источник

Шуба из енота

Особенности

Из всех натуральных мехов самым износостойким считается мех енота. Долговечность его составляет около 15 лет. Он имеет длинный остевой ворс и короткий густой подшерсток, что обеспечивает его отличные теплосберегающие качества. На вид мех енота имеет серый или бурый окрас, хвост енот полосатый. Длинные остья ворса придают меху пушистость и объем.

Ценится североамериканский енот за особый блеск меха и густой мягкий подшерсток. Распространен этот зверек и в России – енот-полоскун.

Фасоны и модели

Шубы из енота представлены и в классическом стиле, и в современном. Классические модели А-силуэта, прямого и полуприлегающего кроя подойдут женщинам разных возрастов. Особенностью меха енота является визуальный эффект объемности и тяжести. Потому классические модели шуб предлагаются в лаконичном крое, без лишних деталей и элементов. Рукав у классической модели, как правило, длинный и прямой. Воротник круглый, либо шалевый, отложной. Основной акцент в шубах из енота делается на цвет и длину. Традиционно пользуются спросом шубы классического стиля с капюшоном, позволяющий носить ее без головного убора.

Современные модели шуб из енота характеризует легкость и воздушность меха, яркий цвет и необычная тонировка. Применение новейших технологий обработки меха и раскроя позволяют дизайнерам бесконечно экспериментировать в интересных способах закроя и шитья шуб.

Актуальными моделями являются шубы, выполненные в технике «поперечка», когда мех расположен на шубе горизонтальными полосками одинакового размера. Полосы меха могут комбинироваться с кожей, замшей. Такая модель выглядит невесомой и значительно облегчает изделие по весу, оставаясь на пике моды.

Модели для молодежи представлены вариантами пол

Источник