можно ли дать собаке от глистов

Семья и дети

Вы здесь

Новые публикации

Препараты

Таблетки от глистов для собак

Показания к применению таблеток от глистов для собак

Форма выпуска

Фармакодинамика

Таблетки от глистов для собак вызывают повышение проницаемости клеточных мембран гельминтов для ионов. Вызывает паралич мускулатуры. Всасываются, как правило, быстро.

Фармакокинетика

Максимальная концентрация может быть достигнута в зависимости от препарата и индивидуальной чувствительности через 30-120 мин после приема таблетки. Период полувыведения, как правило, 4-5 часов.

Опасность заражения паразитами существует с самого рождения щенка. Комнатные собачки заражаются глистами через грязь, которая занесена с улицы на обуви. Единственный способ снизить риск заражения – профилактика. Ваши питомцы особенно рискуют заразиться после болезни или весной и осенью, когда иммунитет не очень крепкий после зимы, а влажность воздуха повышена. Больные и пожилые животные требуют вашей особой заботы. Глисты еще больше подавляют организм, делая его уязвимым перед инфекциями. Получается замкнутый круг. Функция контроля за нормальным делением клеток также лежит на иммунной системе. Она – страж против рака. Собаки, у которых никогда не гнали глистов, чаще болеют диабетом и артритом. Паразиты приводят к интоксикации нервной системы. Для щенка глисты более опасны, чем для взрослой собаки. Легочные паразиты нередко разрывают легкие, кишечные – кишечник.

На даче ваша собака охотится. А многие животные – промежуточные хозяева глистов. Все места выгула собак усеяны яйцами гельминтов. Они выходят с калом и живут в земле 6 лет и больше. Яйца паразитов также есть в воде, так что стоит собаке выпить воды из лужи – и вот заражение уже произошло. А если вы даете собаке рыбу и субпродукты, то риск повышается в несколько раз. Нельзя допус

Источник

Девчонки, а какими препаратами Вы пользуетесь? Я гнала глистов Празицидом-суспензией, а последний раз Каниквантелом. Скоро нужно будет гнать глистов, но теперь боюсь гнать Каниквантелом. Слышала много хороших отзывов о Триантелме. Говорят, что он мягче, чем Дронтал. А Дронталу я вообще не доверяю. У нас одна подделка

Чаще всего у собак бывают плоские черви, круглые черви, членистоногие и т.д. У собак в основном бывают шесть видов паразитов.

Заражение глистами тормозит развите щенков, у них постоянный дефицит витаминов поэтому плохой внешний вид, плохое самочувствие.

Перед каждой прививкой необходимо также двукратно давать глистогонное собаке, иначе могут быть серьезные осложнения.

Процедура дегельминтизации собак зависит от выбранного лекарства. В каждом из них есть инстукция. Необходимо точно рассчитать дозировку препарата, в зависимости от веса и возраста животного.

Препаратами, которыми можно прогонять глистов у собак, являются: Дронтал плюс, Дронцит, Каниквантел, Цестал или препарат, который порекомендует вам ваш ветврач. Ветпрепараты покупайте только в клиниках так как эти лекарства очень часто подделывают!

Изгнанием глистов не стоит пренебрегать, ведь от этого зависит не только здоровье вашего любимца, но и Ваше и всей Вашей семьи

Начиталась про Лео, бедный ребенок, так отравиться! Значит, Каниквател покупать не будем. Я обычно покупала Дронтал, да у нас в принципе выбирать не из чего.

Сейчас привезла Празител-плюс, но там таблетка на 10 кг веса. Написано, что побочных явлений и осложнений при применении не установлено, но возможна индивидуальная непереносимость.

Да,бедный Лео,никогда не думала что от Каниквантела может быть такое отравление,срок годности был хороший и покупали в вет аптеке Может просто это лекарство не подходит йоркам,так как оказывается уже у других тоже были пробл

Источник

Начните давать таблетки для лечения и профилактики глистов щенку с двухнедельного возраста. Одновременно проглистуйте взрослых собак. Если в доме есть еще животные, проведите и им антигельминтную профилактику. Это нужно, чтобы щенок не заразился паразитами от остальных и прием препарата был эффективным.

Проконсультируйтесь у ветеринарного врача, какие таблетки лучше подходят для антигельминтной обработке щенков. Купите в ветеринарной аптеке назначенный препарат, изучив инструкцию к нему. Чтобы дать щенку нужное количество препарата, узнайте его вес. Обычно одна таблетка дается на 10 кг веса животного. Поэтому, если щенок маленький, таблетку разделите на нужное количество частей. Чтобы было удобней, измельчите таблетку в порошок, отделите нужную часть и растворите ее в воде. Наберите жидкость в шприц без иголки. Надавите щенку на челюсть по бокам двумя пальцами, чтобы раскрыть пасть. Влейте жидкость из шприца в рот малышу. Закройте пасть, слегка приподняв голову, чтобы щенок проглотил лекарство. Многие препараты нужно давать повторно, поэтому не забудьте повторить процедуру через определенное количество дней.

Чтобы давать таблетки взрослой собаке, необходимо также консультация специалиста и знание веса питомца. Если собака крупная, придется давать ей сразу несколько таблеток. Сначала дайте животному понюхать лекарство. Некоторые собаки сами съедают таблетки с руки хозяина. Но это бывает редко. В миску с едой подложить таблетки также вряд ли удастся. Собака может почувствовать горький привкус антигельминта. Попробуйте другой метод. Возьмите кусочек какого-нибудь лакомства, которое очень любит ваш питомец. Например, это может быть кусочек фарша или колбасы. Многие собаки предпочитают сыр. Запрячьте туда таблетки и предложите лакомство вашему любимцу. Если собака все же откажется съесть это или выплюнет лекарство, попытайтесь заложить таблетки как можно г

Источник

Симптомы. Профилактика. Лечение.

Свежие записи

Свежие комментарии

Архивы

Рубрики

Мета

Новые записи

Комментарии

Можно ли собаке таблетки от глистов?

Глисты у кур — симптомы

Гельминтоз у кур может быть вызван разными паразитами, и, соответственно, симптомы тоже отличаются. Но поведение и изменение во внешнем виде птицы должно насторожить хозяев. Особенно, если птица содержится не в лучших санитарных условиях и не соблюдаются элементарные правила содержания птичника.

Глисты могут поселиться не только в кишечнике у кур. Они поражают все органы. Очень часто селятся в лёгких у птиц, забивают зоб, по этой причине гибнет большое поголовье бройлеров у начинающих птицеводов.

У несушек гельминты могут селиться в яйцекладе и так попадать в яйца. Поэтому при первых признаках нужно прекратить употребление и яиц, и мяса птицы.

Если в птичнике не очень чисто, подстилка меняется редко, в курятник есть доступ дикой птице, голубям, сорокам, воробьям, тогда не удивительно, если куры вдруг заразятся глистами.

Но бывает заражение происходит в хозяйствах, где царит чистота и порядок в содержании. Может кто-то с обувью занести личинок. Можно купить уже заражённый молодняк или личинки попадут в корм.

В профилактических целях обязательно нужно пропаивать всю птицу весной и осенью специальными препаратами. При покупке молодняка, в возрасте 10-ти дней их нужно пропоить лекарством от паразитов.

При приобретении взрослой птицы обязательно устройте ей карантин, не допускайте в общее стадо и пролечите лекарством от глистов. После лечения куры не должны быть допущены в общий загон в течение 10-ти дней.

Опасность в том, что больная курица может заразить и очень быстро всю птицу в домашнем хозяйстве. Яйца глист могут находиться в кале, в печени, в мясе и яйцах,

Источник

Просто интересно... можно ли давать собаке человеческое глистогонное?…

Вопрос нарисовался в связи с тем, что псину скоро прививаться. Сегодня перерыла весь дом в поисках давно закупленной упаковки Дронтала, но так и не нашла, зато человеческий Вермокс мне попался аж трижды:) Можно ли использовать его для собак, и если да, то в какой дозировке? В собаке 38-40 кг, 4 года, здоров, каких-либо признаков паразитов нет, последний раз глистогонился осенью.

Ответили: 21

Дронтал штука хорошая, но уж больно жесткая. Может, еще что посмотрите? А что до человеческих глистогонных - знавала я одну шарпейницу - гнала своему только человеческим. Не знаю насколько это верно, но она мотивировала это тем, что аллергии нет. Надо узнать насколько схожи звери у людей и у собак в кишках и какое вещество действует, чтобы наверняка.

мебендазол (действующее вещество вермокса) применяется на животных http://vgnki.narod.ru/ref_08.html, только тут нужно высчитать правильно дозировку - человеческие нормы тут как правило не работают - а это уже нужно инет пошерстить, если чего то сами уже )))

А странно, что дронтала нет нигде. У нас зоомагазины им завалены - еще и с разными вкусами есть - но если что можно спрашивать пирантел в человекоаптеках - это оно и есть по своей сути.

Дрнтал - это пирантел и празиквантел, а дронтал плюс - еще и фебантел. Сам же пирантел действует только на нематод - круглых гельминтов, потому его применение оправдано разве что у щенков, да и то смысла не вижу.

Наш щенок с пирантела в свое время изрядную горсть глистов выкакал - толк, определенно, был:) Было это, правда, десять лет назад и мы тогда ничего толком не знали.

Да есть он в магазинах, почему нет? Просто дома нету (хотя ведь покупала... но куда дела?...), надо идти покупать. Чисто теоретический интерес тоже присутствует.

собака не выходит гулять
Очень часто владельцы маленьких щенков, гордо идя с собакой на первую прогулку, бывают обескуражены поведением животного, когда вместо радости видят испуг в глазах собаки. Собака отказывается идти на улицу, а на улице

Действующее вещество

Источник

Таблетки от глистов для собак перед прививкой. Таблетки от глистов для собак: побочные эффекты

Дом и семья Домашние животные Ав. oksana12

Владелец собаки всегда может понять, когда его четвероногий друг хочет поиграть с ним или голоден. Но как понять, что питомец болен или что-то его беспокоит? Ведь когда собака заражается глистами, симптомы могут быть незаметны.

Способы заражения

Животные заражаются глистами в основном одним путем – через облизывание предметов, употребление воды и поедание продуктов, которые заражены. Яйца глистов находятся везде: на площадке для выгула, на траве, на подошве обуви и в фекалиях, которые животные любят обнюхивать.

Собака рискует в любое время заразиться гельминтами, особенно большая вероятность «подхватить» внутренних паразитов летом, именно в теплое время их яйца находятся повсюду. Даже блохи являются переносчиками червей. Кроме того, заразиться глистами животное может, еще находясь в утробе матери. Поэтому так необходимы таблетки от глистов для собак.

Заражение круглыми червями происходит путем попадания в пасть предметов или корма, загрязненных испражнениями животного, пораженных болезнью. Ленточные глисты попадают в организм собаки путем употребления мясных продуктов, пораженных зародышами этих паразитов.

Безусловно, полностью оградить питомца от контакта с потенциально опасными предметами невозможно, но уменьшить вероятность заражения можно. Если не скармливать собаке сырую речную рыбу и не позволять ей поедать отбросы и пить воду из луж, шансы, что питомец заразится глистами, значительно уменьшаются. Для профилактики лучше дать таблетки от глистов для собак.

Признаки глистов

отдам щенка той алматы
Отдам в добрые руки кошечку около 4 мес. Ласковая, игривая, чистенькая, без паразитов, кушает все, ходит в лоток. Поможем оплатить стерилизацию.Лоток, расческа- в подарок.

Ищу добрые ручки для котенка-девочки, черная, т

При сильном заражении глистами в кале собаки можно увидеть «членики» живых или мертвых особей или яйца глистов. Иногда при сильной инвазии животно

Источник

Как часто нужно давать взрослой собаке таблетки от глистов (глистогонное)?

Яйца глистов находятся повсюду. Вот на травке лежали экскременты другой собаки. Сами экскременты растаяли, а яйца глистов остались. И теперь ваша собака может лизнуть ту травинку и все, глисты уже у нее в организме. Защитится от них нет никакой возможности. Поэтому глистов нужно гнать постоянно. Ведь это может очень пагубно отразиться на здоровье собаки в целом. Вот в этой статье более подробно описан весь вред не оказания помощи при заражении собаки глистами.

В нашей семье мы травим глистов всем: собаке, кошке, морской свинке и нам, людям одновременно 2 раза в год. Весной и осенью. Нашей собаке раз в год нужно делать прививку от бешенства и мы весной подгадываем так, чтобы всем прогнать глистов как раз за 10 дней до прививки.

Дети наши тоже постоянно подхватывают глистов, так как не могут пройти спокойно мимо ни одного живого существа, будь то лягушка, котенок или свирепый на вид алабай. Они всех затискают. Поэтому мы и к ним применяем все эти меры по устранению глистов: 2 раза в год стабильно.

Глисты активируются весной и осенью. Поэтому если ваша собака любит гулять на улице и собирать всякую дрянь, до два раза в год и перед прививкой ей нужно гонять паразитов. Я своим питомцам, которые ведут разгульный образ жизни, так и делаю. Всем и сразу выдаю порцию по весу в марте и в октябре.

Если это домашняя собака, которая улицу толком не видела, ест все вареное, или питается собачьим кормом, ей делают плановые прививки, то глистогонные препараты дают перед прививками, и если это раз в год, то ей будет достаточно. Так как где она будет их цеплять, эти глисты.

Яйца паразитов находятся в сырой печени, рыбе, мясе, внутренних органах, экскрементах других животных и человека. Если вы уверены, что всего этого у нее во рту не было, то и завестись паразитам не

Источник