клеймо для собаки больно

Комментарии

Собаки это мои любимые питомцы, с детства их обожала. Хотела узнать, как поставить клеймо собаке. Недавно я купила собачку. А когда я была маленькая у моей подружки была собака, а я все хотела себе ее. И вот она появилась, я так рада. Моя мечта исполнилась. В статье нужная информация, все понятно написано. С большим удовольствием ее прочитала.

Эта статья о том, как поставить своей собаке клеймою Автор подробно описывает, что такое клеймо, зачем нужно его ставить, в каком месте.

Я что-то раньше не задумывалась над этим вопросом, а ведь действительно это хороший вариант найти свою собаку при потере. Очень нужная статья, ведь никто не застрахован от того, что ваш питомец может где-нибудь потеряться, поэтому клеймировать собак, нужно всех. Вот только не везде имеются кинологические клубы, куда можно обратиться.

Хорошо, была ситуация, когда собаку с клеймом нашли посторонние люди и решили оставить себе. Они принесли пса в ветеринарку для осмотра, врач сказала, что есть клеймо и можно найти хозяев. Эти хитро переглянулись и сказали, что позвонят. Конечно! Прямо сейчас! Тогда какой смысл от клейма?

Клеймо для собаки - это как паспорт для человека. Оно несет в себе сведения о месте рождения щенка и еще кое-какие данные, которые не позволят собаке потеряться, а также наличие клейма полностью защищает от возможной подмены щенка.

Сейчас уже не ставят собакам клейма, это очень больно и не эстетично. Сейчас принято просто чипировать собак, это безболезненно и намного эффективнее. Не нужно мучить животных.

Совершенно согласен с автором статьи, так как во первых: клеймо, в отличии от паспорта собаки подделать во много раз сложнее, во вторых: если клейменная собака потеряется, то клеймо в несколько раз увеличивает шанс ее найти.

Да, согласна - я тоже часто слышу мнение о том, что, мол ставить клеймо собаке - это

Источник

очень боюсь за свою чиху она такая неженка.но вся по стандартам собираемся по выставкам ходить.как она это клеймо перенесет.визжат ли собачки в этот процесс?

клеймо нужно обязательно. это же не дворняга какае-то! тем более крови хорошие. а насчет себе сделать так это оскорбление. могли бы воздержаться. я по выставкам не хожу. а что если собака потеряеся. пиши пропало. все делается для ее же благо.

вообщето клеймо делает заводчик в раннем возрасте.. конечно больно - это ожог.. просто в щенячке они быстро отвлекаются на "важные" дела))).... так что не пойму про какое вы сейчас клеймо?

боитесь клеймить (хотя повторю странно как то... питомник это должен делать) особенно как вы пишите хороших кровей. А родословная есть у вас???? нет родословной-нет клейма, тогда все ясно... и на счет кровей, только на словах можно верить. вообщем для блага собаки чипируйте её,(на случай потеряшки)

И не только визжат! некоторые даже писаются. Вообще-то клеймо вам должен был поставить кинолог при актировке помёта в 45 дней.

конечно визжат... им конечно больно, больше всего им страшно.... впринципе клеймо на выставке редко смотрят, а что говорит ваш заводчик нужно клеймо или нет?

Мы своей делали в 1,5 мес. из 4 шенков пищала два, одна закатила настоящую истерику, а моя ни звука не произнесла! Это все индивидуально!

на ухе где много нервных окончаний-очень болезненно.... в паху не так. Но есть современный способ как альтернатива-чипирование. И с возрастом не расползется. А если собака потеряется.. Ну нашел я питомник по клейму, а родословка не выкуплена-привет... И клеймо перебивают.. Наличие клейма все-таки больше для выставки.. Так что чипируйте.. И спрашивать больно ли собаке можно у собаки. Спросите у тех кто делал тату -это тоже

Клеймо не обязательно делать, оно должно быть в паспорте, так что девушка что то вы фигню морозите, а

Источник

Как и чем заклеймить щенка

Если хозяин четвероногого друга заботливый, то он должен задуматься о таком вопросе, как клеймение. Данная процедура необходима тем, у кого есть собака ценной породы. С помощью клейма можно установить правообладателя животного, принадлежность собаки к чистому роду, узнать ее родословную, осуществить поиск в случае пропажи.

Клеймо напоминает татуировку у людей. Делают тавро с определенного периода все клубы, которые зарегистрированы в РКФ. Класс щенка при этом не играет какой-либо роли.

Оформление клеймения

Что собой представляет татуировка

В клеймо заводчика обычно входит буквенная аббревиатура и цифры. С помощью кода можно найти всю информацию о животном. Если будет потеряна документация, по коду удастся проверить данные щенка или взрослой особи. С помощью клейма значительно упрощается поиск и опознание собаки.

Буквенная аббревиатура несет в себе информацию о кличке, окрасе питомца. Цифры указывают на дату рождения и питомник. Существует огромное количество вариантов расшифровки кода. У каждого отдельного клуба он выглядит по-разному.

Делают клеймение, когда собаке исполнится 40-45 недель. В это же время производится и актировка. Для того чтобы выполнили данную процедуру, следует обратиться в РКФ или к другому специалисту или ветеринару. В такой ситуации и процедура будет произведена безболезненно для четвероногого друга.

Обычно клеймение собак производится в питомнике, в котором было приобретено животное. Если знак требуется только для поиска любимца в случае его потери, то поставить его может ветеринар в специальном учреждении. Продолжительность самой процедуры равна пяти минутам.

Клеймо можно поставить с помощью татуировочной ручки. Используя подобный клейматор для собак, можно нанести всю необходимую информацию с помощью простых чернил для татуировки. Устройство

Источник

Зачем собаке клеймо?

Клеймо — это удел породистых собак. Клеймо собак разных пород заносится в специальную базу. Клеймо ставят породистым щенкам вне зависимости от размера породы: щенкам больших собак, щенкам средних собак, щенкам маленьких собак. Самой собаке оно ни к чему, но для хозяина наличие клейма все же имеет практическое значение.

Кто заставляет ставить клеймо собакам?

Вопросами клеймения породистых собак занимается Российская кинологическая федерация. Заходим на сайт rkf.org.ru, находим Положение РКФ о племенной работе (Утверждено Решением Президиума РКФ от 07.12.2005 г.)

Клеймо у собаки — это обыкновенная татуировка в ухе или паху собаки, которая содержит буквенно-цифровой шифр (код — буквы и № — цифры). Напоминает номерные знаки автомобиля — серия и номер.

Буквенная часть шифра состоит из трех букв — эта информация о питомнике, в котором родилась собака. Буквы у каждого питомника — свои. Комбинация букв выдается и регистрируется в РКФ.

Цифровая часть шифра — это цифры в количестве от одной до пяти, могут обозначать количество щенков, рожденных в питомнике. Систему цифровой части шифра каждый питомник вырабатывает самостоятельно, поэтому вы можете заметить там дроби и даже буквы.

Наличие клейма позволяет идентифицировать собак перед вязкой. Клеймо собаки сравнивают с тем, что написано в родословной (Свидетельстве о происхождении).

Помимо этого, клеймо понадобится, если вы захотите застраховать своего любимца, перевезти через границу, — дополнительно придется ввести собаке чип в ветеринарной клинике, а также восстановить документы на собаку.

Комбинация букв на клейме принадлежит определенному питомнику и регистрируется в РКФ. Таким образом, можно узнать в каком питомнике родилась собака.

Владелец питомника

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Зачем нужны чипы для собак?

Чипирование это электронная идентификация животных. Что-то типа паспорта, только не бумажного, а электронного. Собаке делается укол и вместе с инъекцией под кожу вводится микрочип, на который записана информация о ней – кличка, порода, особые приметы, адрес хозяина и т.д. Информацию с чипа можно считать с помощью специального сканера. Чип вводится на всю жизнь, а сканеры должны быть сейчас уже в каждой вет клинике.

За границей чипы практикуются уже повсеместно наравне с уколами от бешенства. У нас же пока не так сильно распространены. Зачем нужно чипирование? Во-первых, чипами заменяют клеймение и процедура эта почти безболезненная, в отличии от процедуры ставки клейма. Во-вторых, чипирование делается всего один раз в жизни. В-третьих, собаку можно всегда найти, если потеряется и определить ваша это собака или нет (всякое в жизни бывает). В-четвертых, это нужно для вывоза собаки в Европу, там это жестко проверяется.

На выставках еще проверяют. Ведь собак элитного происхождения могут и заменить, подменить, украсть, а клеймо/татуировку можно подделать.

Хотя у нас и не особо элитная собака, но может и стоит призадуматься о чипе. А как ставиться этот чип - самим или в клинику ехать?

Я так ставил сам. А вообще в любой ветклинике могут это сделать, или в питомнике, или клубе. Поспрашивайте там, если сами не можете. Хотя эта процедура очень легкая, можно самому справиться. Только после этого номер чипа нужно наклеить в ветпаспорт и в родословную. А в общую базу можно самостоятельно все данные внести. В интернете найдите сайт Российской базы животных, она объединена со всемирной сетью поиска животных.

как собаке рассчитать инсулин
Сахарный диабет ( diabetes mellitus ) это хроническое эндокринно-обменное заболевание, обусловленное абсолютной или относительной недостаточностью гормона инсулина. Болезнь, развивается вследствие сочетанного

То есть получается, что чип сам по себе не несет в себе информацию ни о собаке, ни о ее владельце, ни о породе. Сканер может

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Щенок без клейма

В настоящее время практически во всем мире официально принята практика клеймения щенков. Могу определенно сказать, что процедура эта не очень болезненная и выполняется специальной машинкой. Рисунок - это буквы и цифры, фактически наносится на кожу. Эти данные заносят в Метрику щенка. Клеймят щенков с месяца до актировки, но можно и позже. Правда, взрослых не клеймят по правилам РКФ.

В будущем клеймо пригодится для вязки, подтверждения родословной. К тому же собаку с клеймом, если она потеряется, будет легче найти.

Подруга тоже недавно взяла щенка и тоже с клеймом,которое почему-то с каждым днём теряет чёткость, как будто расплываться. В чём дело не понятно.

У меня щенок французского бульдога и у него нет клейма хотя он и является породистым и у него есть родословная, да и в городе не часто встретишь собаку с клеймом. Хотя по моему мнению собака должна иметь клеймо, это может и немного болезненно но зато если собака потеряется ее легче будет найти, и это также избавляет от кучи бумаг которые часто теряются.

А для нашей семьи главная ценность четырехлапого друга заключается совсем в другом. У нас Гром для дружбы, заботы и, самое главное, что бы дом охранять. Бывает ночью услышишь что то странное во дворе, начинаешь переживать. Потом вспоминаешь, что Гром то на страже, и спишь спокойно. Так что случаи бывают разные -кому выставки, кому что то другое.

после антибиотиков собака может хромать
Сегодня утром пекс начал хромать на заднию лапу, стал вялым каким-то, я его повела в клинику, возле дома, что бы здать анализ на укус клеща. Сказали чисто. А с лапой ничего толкового не сказали, помажде троксивазином. А он

Представьте, что ваш Гром потерялся? Если бы он имел клеймо, то люди, нашедшие его, смогли бы очень быстро отыскать хозяев. Ведь клеймо это не набор просто случайных букв и цифр. Каждый знак клейма обязательно что-то значит, это и организация, к которой относился питомник, и имя и фамилия заводчиков, и дата рождения помета. Это как паспорт собаки. В родословной собаки обязательно вп

Источник

Части тела для клеймения: ухо, живот или внутренняя сторона бедра, область паха. Ставится, обычно, в возрасте 40-45 дней, вместе с актировкой щенков.

Щенков актируют и клеймят одновременно. Когда клеймение проводит ветеринар или квалифицированный человек, эта процедура коротка и безболезненна.

1.Татуировку наносят при помощи специальных щипцов, на губках которых располагаются иглы для татуировки. Конструкция щипцов позволяет набрать иголками заданную цифровую комбинацию, обычно из трех цифр. Внешне он похож на авторучку. При клеймении применяется специальная краска черного цвета. Прибор skin pen предусматривает регулировку глубины татуировки.

2. Клейматор - вариант автобусного компостера. С наборной панелью из букв/цифр состоящих из маленьких иголочек. Ставится клеймо, обычно, в правое ухо, направление чтения не регламентируется. При наличии больших букв, часть клейма может быть перенесена в другое ухо. Сама процедура выглядит следующим образом: клейматором прокалывается номер. После чего в ухо втирается специальная татуировочная паста с новокаином. И оставляется на просушку. Через несколько дней паста сама осыпается и клеймо становиться видно.

3. Иглы с успехом могут быть заменены инсулиновым шприцом с тонкой и острой иглой, в резервуар которого набрана тушь. С каждым ударом иглы в ранку самотеком поступает тушь, оставляя на коже татуировочную точку. Предварительно поверхность кожи, на которой будет размещаться клеймо, выстригается от шерсти и бреется. Затем кожа протирается спиртом. После этого на кожу наносится трафарет клейма, написанный гелевой ручкой. Уколы следуют один за другим по написанному трафарету, образуя несмываемое татуировочное клеймо.

Со временем, татуировка постепенно разрастается, становится как бы «размытой», а если она сделана взрослой собаке с целью подделки, то клеймо остается ярким, как будто его недавно н

Источник