как выбирать щенка добермана

Правила, советы и идеи — как назвать добермана

Собаки породы Доберман – это исключительные животные, обладающие невероятной выносливостью, бдительностью, интеллектом и внешней элегантностью.

Выбирая кличку, многие хозяева руководствуются — исключительно собственными предпочтениями, не следуя каким-либо правилам, или традициям.

Зачастую такой подход крайне неверен, кличка несет в себе много функций, так она должна быть легко произносима (или иметь короткий аналог), ведь кличка собаки – это сигнал для нее.

Когда вы покупаете собаку с сильной родословной, зачастую, вы получите от заводчика определенную букву для имени, совпадающую с буквой имени, родителей вашего щенка.

Прежде чем сделать выбор, удостоверьтесь, что она редкая, величественная и подтверждает все лучшие черты вашего питомца.

Первая причина — это историческая репутация добермана, во время Второй Мировой войны, эта порода зарекомендовала себя как идеальный вариант для боевых действий. Они были натренированы для единственной цели – уничтожить врага.

Вторая причина – предпочтение добермана так называемыми «собако ненависниками», эти люди преследуют в воспитании ужасную цель, сделать из собаки максимально злое, недоверчивое и опасное для окружающих животное.

Эти факторы и стали причиной распространения дурной славы породы. Но помните, придя в дом, доберман воспринимает ваш дом — как свой дом, вашу семью — как свою семью, поэтому и относиться к нему необходимо, не как к животному, а полноценному члену вашей семьи.

Рекомендации по выбору

Если вам нужно подобрать кличку доберману — мальчику, сделайте акцент на его внешнем виде и мужественности. Мускулистым красавцам подойдут такие как:

Адриан, Айрон, Арес, Арнольд, Геракл, Атлант, Зевс, Демон, Конан, Карл, Кельт,

Источник

Щенки добермана и их питомники

Доберман родом из Германии, стандартный рост взрослого кобеля составляет около 70 сантиметров, а рост суки около 65 сантиметров.

Покупая щенка, вы берете огромную ответственность. Необходимо подготовиться к большими временными затратам на выгул и уход, а также денежными затратам на стоимость самого щенка и походы к ветеринару.

Сколько стоит, и от чего разнится цена

Пэт, это особь с задатками породы, но по некоторым показателям не годная к выставкам. Стоимость таких животных гораздо ниже.

Необходимо знать, что обозначение — шоу, у малыша полутора месяцев, не достоверно, и получится ли из данного щенка, элитная собака неизвестно.

Покупая щенка добермана дешевле, вам стоит помнить, что питомиц не будет принимать участие в племенных вязках, и выставках.

Кроме того, у вас не будет гарантии что у вашей собаки будет хорошая психика и рабочие качества. Узнайте сколько лет матери щенков. Допускать суку к вязке можно не раньше 18 месяцев.

Питомники

В России существует не один отлично зарекомендовавший себя питомник доберманов: Санта Юлф, Сант Креал, Невский цербер, Зоосфера, Пакс Деорум, Тералайн.

Спустя шесть лет, при перерегистрации, название сменили на Сант Креал. За эти годы, многие питомцы вышедшие из питомника Сант Креал, стали знаменитостями не только в России, но и за рубежом.

Невский цербер — был основан в конце 1997 года. Из его знаменитых выходцев и элитных родителей, можно назвать: Невский Цербер Асти Мондоро; Невский Цербер Эрвин Берхард; Невский Цербер Чак Берри; Невский Цербер Агата Кристи; Невский Цербер Эвита Перон.

Питомник Зоосфера — был зарегистрирован в 1996 году. Свое название он получил от существовавшего ранее клуба «Зоосфера». Из знаменитостей этого питомника можно назвать: Урмаса

Источник

Как воспитать щенка добермана?

Доберманы – это порода собак, которая хорошо поддается тренировке, по крайней мере, они имеют все необходимые для этого характеристики. Прекрасная память, тонкий ум и природные инстинкты поспособствуют этому.

Воспитание требует больших усилий и отнимает много времени. Чтобы обучить собаку выполнению множества команд, ей нужно постоянно заниматься. Начать стоит с самого раннего возраста. Как воспитать щенка добермана? Наверное, данный вопрос интересует многих людей, держащих у себя это прекрасное животное.

Важным для воспитания щенков доберманов является общение. С первых дней своего присутствия в семье они, по возможности, должны иметь много контактов с людьми, а также с другими животными.

Как ни странно, но это обстоятельство можно считать одним из самых значимых. Щенков нужно приучать к транспорту и большому людскому потоку. Собаку не должны пугать никакие явления, встречающиеся в повседневной жизни. Социализация – это необходимый критерий, способствующий адаптации животного к новым условиям, что скажется и на процессе обучения.

Итак, воспитание щенка добермана необходимо начинать с самой первой встречи с собакой. Ведь чем раньше вы приступите к дрессировке, тем быстрее и легче пройдет этот процесс. При этом при определении режима и интенсивности тренировок стоит учитывать наследственные характеристика животного. Во многом решающую роль в успешности любого процесса обучения играет родословная щенка и характер его родителей. Приняв к вниманию этот важный фактор, будет проще грамотно организовать все этапы воспитания.

Для воспитания щенков данной породы важным считается установление определенного распорядка. Успех в обучении и дрессировке во многом зависит от режима.

Так как доберманы, в первую очередь, собаки, предназначенные для службы и охраны, им необходимы регулярные физические у

Источник

Совет 1: Как кормить щенка добермана

Доберман-пинчер - породистая собака и требует тщательного ухода. Чтобы взрослый доберман сохранял рабочие качества, получал призовые места на выставках, стал достойным представителем породы, он должен быть совершенно здоров, и хорошее питание играет в этом не последнюю роль. Обмен веществ закладывается еще в щенячьем возрасте, поэтому правильное питание щенка – залог здоровья взрослого пса.

Заводчики настоятельно рекомендуют кормить щенков сухими профессиональными кормами премиум-класса. Их состав идеально сбалансирован, готовые корма содержат нужный набор витаминов и микроэлементов для любого возраста собаки. Удовольствие это недешевое, но кормить собаку натуральными кормами, соблюдая все правила, вряд ли намного дешевле. Если вы решились перевести питомца на готовый корм, помните, что добавлять к нему натуральный нельзя – это может привести к перекорму и нарушениям обмена веществ. Допустимо давать небольшое количество овощей. Кроме того, дешевые готовые корма часто ведут к возникновению аллергии.

Основой натурального корма должно стать сырое мясо, допустимо разнообразить кормление субпродуктами. Лучше, если мясо будет жилистым. Не давайте собаке сырую свинину – это чревато гельминтозами. Щенкам до полугода необходимо давать крупяные каши (рис, гречка, геркулес), коровье молоко, кальцинированный творог, овощи (тертая морковь, кабачки, капуста, огурцы). Картофель собакам нельзя!

Время от времени добавляйте в еду сырой куриный желток (с 6 месяцев – целое сырое яйцо) и растительное масло. С 7 месяцев творог, молоко и яйца давать не нужно, можно ввести в рацион полезную для доберманов вареную или сырую рыбу без крупных костей (килька, минтай) и увеличить долю овощей. Следите, чтоб в мясе не было мелких костей, нельзя давать ни щенкам, ни взрослым собакам трубчатые птичьи кости – это оч

Источник

Вы здесь

Как выбрать щенка добермана

Эти собаки принадлежат к категории сильных, выносливых и грациозных псов. И хотя они являются хорошими охотниками на мелких зверушек, отличными сторожами, бойцами, для многих хозяев доберманы — верные друзья, прежде всего. А чтобы пес действительно стал умным и преданным спутником жизни, надо правильно выбрать щенка. Узнаем о том, как же это сделать.

Итак, в самом начале решите для себя, кто вам нужен в доме: победитель выставок с медалями, компаньон или надежный защитник. Далее стоит определиться с полом питомца. Хотите иметь в доме ласковую и внимательную собаку, тогда выбирайте девочку. Желаете иметь статного, грозного товарища-защитника, покупайте кобеля. И делайте это в питомниках с хорошей репутацией. Опытный заводчик без промедления ответит на все ваши вопросы, покажет вам мамашу потенциального воспитанника, расскажет о каждом выставленном на продажу щеночке и предложит того, которого вы хотите. Цена щенка во многом зависит от вашего выбора. Самым дорогим будет щенок для выставок или производитель. Родители такого питомца (и отец, и мать) должны иметь диплом по дрессуре. Это придаст вам больше уверенности в том, что щеночек обладает отличными рабочими качествами, из него не вырастет трусливое животное.

Поговорив с заводчиком, объяснив ему цель своего визита, первым делом стоит внимательно понаблюдать за матерью вашего будущего воспитанника. У нее должна быть блестящей шерсть и живые глаза. А вот истерично на вас реагировать собака не должна. Если же начинает это делать, то по команде заводчика она обязана успокоиться и быть всего лишь настороженной, а не агрессивной.

что означает если во сне подарили собаку
Положительный сон, который обещает вам много приятных минут. Особенно если во сне вам подарили собаку небольшую, красивую и породистую, как вы хотели.

Покупать щенка и приносить его с бантиком новому человеку, вашем

Что касается самих щеночков, то обратите внимание на их поведение. Они шустрые и активные? Отлично! Присмотритесь к шерсти. Она чистая, блестящая? Если шерстный покров тусклый, а живот щенка раздут, видны его ребра, то э

Источник

Как выбрать и протестировать щенка добермана

Собака – это не игрушка. Покупая животное, а тем более такое породистое, как доберман, вы приобретаете себе друга, компаньона, сторожа, охранника и, если хотите, охотника. И все это в одном «лице», а точнее – в очаровательной, чаще всего темноглазой морде. Посмотрите видео, как выбрать щенка добермана, а также воспользуйтесь предложенными ниже рекомендациями, чтобы не ошибиться, ведь это не бездушный предмет, который с легкостью можно сдать обратно.

Покупка щенка добермана: советы заводчиков

Перед тем как выбрать щенка добермана, прислушайтесь к советам опытных заводчиков, которые помогут вам приобрести хорошую, здоровую собаку.

Для покупки добермана лучше всего самим посетить питомник и выбрать щенка, даже если вам предстоит дальняя поездка — это позволит вам воочию познакомиться с заводчиком, переговорить с ним, взглянуть на мать (а если повезет, то и на отца), и в каких условиях содержится помет. Естественно, вы должны заранее договориться с ним о встрече, потому что заводчики – люди занятые и им приходится принимать много людей.

Приехав к нему, хорошенько оглядитесь. Не любой заводчик имеет образцовый питомник с огороженными проволочной сеткой вольерами, но он должен быть безупречно чистым. Если вольеры и выгулы грязные, а территория и дом выглядят неухоженными, лучше поискать собаку в другом месте, какими бы привлекательными ни выглядели щенки.

прыщик на глазу щенка
Глаза – это не только украшение нашего лица, но и одновременно зеркало, отображающее наши мысли и чувства. И как же бывает обидно, когда это зеркало тускнеет и теряет свой вид. Происходит это из-за болезней органов зрени

Чтобы щенки были здоровыми, они должны находиться в теплом и сухом огороженном месте, выложенном чистой бумагой, где постоянно поддерживается чистота. Лежанка, покрытая одеялом или тряпками, также должна быть чистой. Щенков, выращенных в таких условиях, легче приучить поддерживать чистоту в гнезде и оправляться в положенном месте, то есть за его пределами. Не следует обращаться к заводчикам, содержащим щенков без присмотра в грязн

Источник

Как выбрать щенка?

Определившись с породой будущего питомца, выбрав подходящий день, вы отправляетесь за щенком. Приходите в определенное место: в зоомагазин, питомник, к собаководу, к знакомому — да вообще куда угодно, и видите, как прямо на вас бегут штук пять, на первый взгляд, одинаковых комочков. Из них вам нужно выбрать одного-единственного, которого вы заберете с собой и сделаете своим любимцем.

Как выбрать из пятерых одного, когда они все такие маленькие и миленькие? На что нужно обратить внимание, чтобы взять себе самого-самого из них?

Приобретать щенка нужно примерно в возрасте 1,5 месяцев. Если брать его старше трехмесячного возраста, то к тому моменту, когда вы его возьмете к себе, у него могут уже сформироваться вредные привычки, с которыми вы не хотели бы мириться. Беря 1,5-месячного, вы будете иметь возможность воспитать его таким, каким он нужен именно вам.

Если вы покупаете щенка у собаковода, то неплохо взглянуть на его мать, это может многое рассказать о вашем будущем четвероногом воспитаннике, ведь «яблоко от яблони недалеко падает». Кроме изучения внешнего вида матери, нужно познакомиться и с состоянием ее здоровья. То есть спросить у собаковода о ее родословной, о том, какие болезни были у ее родственников, ведь эти заболевания могут перейти по наследству вашему будущему щенку. В идеале нужно познакомиться и с отцом щенков.

Теперь можно переходить и к знакомству со щенками. В данной ситуации стоит забыть о правиле «первое впечатление самое верное». Будет лучше, если вы выберете не того щенка, на которого первым взгляд упал, а того, который пройдет несколько несложных тестов.

Внешность, конечно, нельзя делать решающим фактором, но все же при выборе щенка она играет немаловажную роль. «В здоровом теле здоровый дух», поэтому выберите из всех самого круп

Источник