порода собаки окрас волка

Важные темы

Собаки похожие на волков: как называется порода и ее особенности

Вообще, если верить специалистам, все собаки произошли от волков и в этом мы даже не сомневаемся, но есть собаки, которые похожи на волков как две капли воды. Собственно, благодаря этому сходству они часто снимаются в кино в роли волков. Вот сегодня мы с вами рассмотрим пару пород собак, которые больше всех похожи на волка. Устроим небольшой хит-парад пород собак похожих на волка.

Итак, какая же порода собак похожая на волка? Давайте начнем с немецкой овчарки. Да, господа именно эти собаки очень похожи на волков, вы можете возразить, что овчарки имеют совсем другой окрас. Это так, но не все немецкие овчарки имеют зонарный окрас. Есть еще один окрас овчарок, о котором не все малоопытные собаководы знают. Вы, когда-нибудь видели немецких овчарок серого цвета? Нет, а ни есть и такой окрас называется «зонарным».

Если вы посмотрите на фото немецкой овчарки зонарного окраса, то увидите, что на вас с картинки смотрит настоящий крупный волк. Действительно такую собаку легко можно перепутать с серым разбойником и очень часто в кино используют именно этих собак, для имитации волков. Но, немецкая овчарка – это крупная собака похожая на волка, но есть и другие.

Например, очень похожа на волка западносибирская лайка. Вообще знатоки этой породы утверждают, что лайки самые близкие родственники волков, а западносибирская лайка так вообще практически ничем от волка не отличается. Если такую собаку вы встретите. Где-то посреди леса, то не очень будете рады такой встрече. Самое интересное, что эти собаки абсолютно не агрессивны и просто обожают людей. Но это далеко не все породы собак похожие на волков. Мы с вами сейчас вспомнили о самых известных собаках похожих на волка, но есть еще совсем экзотические собаки, которые похожи на волков как две капл

Источник

Виды волков

Есть около семи отдельных видов волков, и еще семнадцать (или около того) разновидностей серого волка, в результате чего в общей сложности около 24 видов, которые можно найти по всему миру.

Волк — типичный хищник, который добывает еду самостоятельно активным поиском и преследованием жертв. Повсюду основу питания волков составляют копытные животные: в тундре — дикие и домашние северные олени; в лесной зоне — лоси, косули, дикие свиньи, домашние овцы, коровы, кони; у степи и пустыни — антилопы разных видов и овцы; в горах — дикие и домашние козы.

Арктический (Полярный) волк

Полярный волк (Сanis lupus tundrorum) является одним из наиболее редких животных на нашей планете. Местом обитания полярного волка является Арктика. К условиям сурового арктического климата волк хорошо приспособлен. Выжить в условиях экстремальных температур ему помогает не пропускающая ветер плотная и теплая шерсть. Волк обладает острым зрением и великолепным нюхом, которые незаменимы в охоте на малочисленную живность, населяющую эти суровые места. Скудные запасы биологического корма и трудности в добывании пищи приводят к тому, что волк поедает свою добычу целиком, не оставляя после трапезы ни шкуры ни костей пойманных животных. Имея средний вес от 60 до 80 кг при росте до 80 сантиметров, полярный волк способен продержаться без пищи в случае неудачной охоты несколько недель, но потом может съесть за один прием до 10 килограммов мяса. Полярные волки живут стаями, численность которых насчитывает до 10 особей, и охотятся на полярных зайцев, северных оленей и других животных. В одном помете волчицы рождается примерно от 3 до 5 детенышей. Уникальный мех полярного волка всегда привлекал к себе повышенное внимание охотников, что поставило полярного волка на грань вымирания. В связи с глобальным потеп

Источник

В Мире Животных

Породы собак

В мире существует уже более 450 пород собак. 

Все породы собак выводились человеком для определенных нужд и разделены на группы: служебные, декоративные и охотничьи. Представляем вашему вниманию породы собак, как популярные, так и очень редкие и совершенно новые, еще не признанные FCI и РКФ.

К репкая собака средних размеров. Высота в холке: кобели -46-58 см, суки - 43-53 см. Вес: кобели - 14-20 кг, суки - 12-18 кг. Голова крупная, рельефная. Уши висячи е. Хвост полуопущен. Глаза почти всегда голубые. Шерсть довольно густая. Окрас: черный, рыжий или белый с каштановыми отметинами.

К расивая собака, немного походящая на лису. Она очень умна, энергична и подвижна. Высота в холке: кобели - 46-51 см, суки - 43-48 см. Вес: кобели - 11-14 кг, суки - 9-11 кг. Шерсть густая, короткая, прямая. Окрас: черный, черный с каштановым, рыжий, рыжий с каштановым, желто-коричневый, темно-каштановый или серо-голубой.

Сильная собака пропорционального, крепкого телосложения. Высота в холке 43-51 см, вес 16-20 кг. Грудь глубокая, мускулистая. Конечности хорошо развиты. Шерсть средней длины и плотности, короткий и густой подшерсток. Более пышная шерсть образована остевыми волосами на задних сторонах бедер и кончике хвоста.

Австралийские терьеры — весьма необычные собаки. Изначально данная порода была выведена как охотничья, однако позже ее стали использовать и как сторожевую, так как ее представители обладают превосходным чутьем и прекрасным зрением, обнаружив постороннего человека

Крепкая маленькая храбрая и энергичная собака, обладает устойчивой психикой. Веселый компаньон, сильно привязывается к хозяину и любит детей. Охотничий инстинкт, присущий терьерам, делает его отличным крысоловом. При воспитании необходимо проявлять настойчивость.

За пределами своей родины, Австрии, порода авст

Источник

Собака-волк - как называется порода?

Дом и семья Домашние животные Ав. Наталья Клименкова

Собака-волк – мечта многих любителей животных. Но насколько такие гибриды приспособлены к жизни рядом с человеком? Впервые скрещивание собаки и волка было зарегистрировано в Великобритании в 1766 г. С диким животным был повязан шпиц. Полученное потомство обладало внешностью волка, но имело более мягкий характер.

Не все породы собак подходят для скрещивания. Сегодня выведено несколько официально признанных гибридов собаки и волка, их правильнее называть волкособами или волкопсами. Кроме того, есть собаки, похожие на волков только внешне.

Чехословацкий волчак

Выведение данной породы началось в 1955 г. в питомнике города Либейовица. Родоначальницей породы стала волчица Брита, отцом являлся кобель немецкой овчарки. Помесь волка и собаки на сегодняшний день имеет 30% волчьей крови.

Волчаки выводились с целью получить животное с выносливостью, силой и чутьем волка в сочетании с рабочими качествами и управляемостью собаки. Первые опыты оказались удачными – полученный гибрид волка и собаки успешно нес службу в пограничных войсках. В 1970-х годах представители породы были вывезены в Великобританию.

Волчак активен, умен, хорошо поддается дрессировке. Воспитанию и социализации молодого животного нужно уделить максимальное внимание. Возможна агрессия к мелким животным.

Волчья собака Сарлоса

Данная помесь волка и собаки была выведена в Голландии в 1925 году кинологом Лендертом Сарлосом. Родоначальниками породы стали волчица Флера и кобель немецкой овчарки. Для дальнейшего размножения были отобраны лучшие щенки. Порода была признана и зарегистрирована в 1981 году.

Собака-волк довольно крупная – до 76 см в холке и до 42 кг весом. Они независимы, живут по закону стаи, но привязаны к хозяин

Источник

Волкособ

Описание породы

Волкособами именуют волко-собачьих гибридов, получившихся в результате скрещивания немецких овчарок и волков. Выведением занимались ученые Пермского института внутренних войск. Само название получилось в результате слияния двух слов: «собака» и «волк». Надо сказать, что только последний эксперимент принес успех собаководам, поскольку волкособы способны подчиняться человеку.

У волкособа высокая выносливость, интеллект, высокоразвитое чутье, нежели у обычной собаки. Они способны взять след человека в замкнутом пространстве всего за двадцать секунд, в то время как у овчарки на это уходит от четырех до шести минут. Довольно примечательным является тот факт, что, вне зависимости от свойственной им хватки волка, они остаются ласковыми и послушными по отношению к хозяевам.

Характеристики

Похожие породы по росту и весу

История и стандарт породы

Данная порода была выведена ученым Касимовым Вячеславом Махмудовичем, который однажды купил у охотника волчицу Найду. Волчица была совершенно бесстрашна к человеку, шла на контакт. Почти четыре года он подыскивал для нее пару, пока однажды она самостоятельно не выбрала для себя самца немецкой овчарки по кличке Барон. Таким образом на свет и появилась помесь дикого волка и немецкой овчарки. К тому же, подобный опыт скрещивания волка с собакой оказался первым в истории, который принес успех. Поскольку первые попытки завершались неудачей: ранее выведенные щенки были агрессивными, дикими, не подчинялись людям и, соответственно, не подлежали дрессировке.

Внешние признаки

Внешне очень похожи на волков: такие же поджарые бока, окрас серого цвета, схожая зубочелюстная система. Шерсть короткая, прямая, плотно прилегающая к телу. Ноги сильные, высокие, лапа достаточно крупная.

ислам нельзя держать собаку
8. Передают, что Абу Хурейра, да будет доволен им Всевышний Аллах, рассказывал, что Посланник Аллаха, мир ему и благословение Аллаха, сказал:

Этот хадис передал Муслим, и в одной из его версий также сказано: «Если собак

Голова широколобая, морда вытянутая,

Источник

Порода собак борзая

То есть охота осуществляется без применения огнестрельного оружия на больших расстояниях. Собака русская борзая сама загоняет зверя и приносит его охотнику.

Собакам этих пород присуща грациозность и аристократичность во всем внешнем виде, пропорциональность и атлетическое телосложение.

Русская борзая

Не судите по внешнему виду. Эти собаки, хоть и кажутся тонкими и хрупкими, но на самом деле очень выносливы и сильны. Высоки и худощавы, по комплекции напоминают английских грейхаундов. Но в отличие от них покрыты шерстью большей длины. Может состоять из мягких шелковистых длинных волос или более жестких. Вариации окраса многочисленны, но основным является белый с пятнами.

Селекционировалась в России времен монархии русским дворянством. Основным предназначением породы являлась охота. Русских борзых использовали для загона зверя (особенно волка) на открытую местность из более поросших участков.

На территории Северной Америки собаки этой породы хорошо зарекомендовали себя при травле койотов. Но также известны как преданные домашние питомцы.

Голова длинная, даже сухая, с хорошо очерченными контурами. Черепная часть узкая и плоская с едва заметным переходом со лба к лицевой части. Морда вытянутая, длинная и сухая, немного выпуклая в переходе к мочке носа, который выступает над челюстью сверху.

Лапы сухие и мускулистые с ярко выраженными углами сочленения суставов. Зад с хорошо заметными выступающими мышцами. Саблевидный хвост не поднимается выше спинной линии.

Обожают играть и бегать. Представители русской борзой широко используются в собачьих бегах. Крайне нежелательны игры типа «принеси-подай».

самая умная собака в мире немецкая овчарка
Но недавно ученые из США совместно с национальной ассоциацией собаководов выяснили, что уровень интеллекта собаки связан с ее породой.

Эта собака была искусственно создана заводчиками в 20-м веке. Ее предками являю

Средний возраст жизни собак этой породы составляет от 12 до 14 лет. Основные проблемы со здоровьем связаны с заворотом кишок и новообраз

Источник

Порода собак волкодав

Кто такие волкодавы? Бытует мнение, что это те собаки, которые противостояли волкам. Есть более распространенное в наше время убеждение, что волкодав – это пример пастушьих пород собак, способных дать отпор серым хищникам или им подобным. Эти животные способны гарантировать полную безопасность отары на больших расстояниях самостоятельно без хозяина. Многие современные авторы, упоминая слово «волкодав», имеют в виду в основном азиатские сторожевые породы собак отличные от европейских овчарок.

Перед тем, как приобрести питомца, следует понять для себя, что мы ждем от животного. Есть несколько разновидностей - ирландский, кавказский, бурят-монгольский, среднеазиатский волкодавы. Добрым и нежным великаном будет для вас ирландский вид этих собак. Для охраны или защиты безупречным вариантом может оказаться кавказская овчарка.Если есть дети – наилучшим и преданным другом для них – это алабай монгольский представитель волкодавов. Очень преданные среднеазиатские овчарки (САО). А теперь о каждом из них поподробнее.

Ирландский волкодав массивный с ярко выраженными мускулами. Шерсть жесткая, длинная над бровями и на подбородке. Считается одной из наивысших собак во всем мире. Самый малый экземпляр составляет 79 см и весит от 55 кг.Иногда достигает размеров небольшой лошадки. Но независимо от огромного роста и веса обладают поразительной гибкостью. Обычно имеют серый окрас.

Ирландский волкодав подходит для неопытных пользователей домашних питомцев. Является одним из лучших пастухов. Легко идет на контакт с людьми, миролюбив. Он дружен со всеми собаками вокруг. Этот вид волкодава очень любит детей.

Крупная собака средней высотой 65-70 см и весом от 45 до 70 кг. Шерсть густая и грубая. Встречаются особи с черным, серым, рыжим или бурым окрасом.

Порода собак кавказский волкодав является потомками чабанских короткоше

Источник