какие околоплодные воды у собаки

Как понять, что у беременных отходят воды перед родами?

Молодых мам, решившихся родить первого малыша, ближе к сроку окончания вынашивания ребенка, волнует вопрос: «Каким образом отходят воды у беременных?»

До появления ребенка на свет, защитную и питательную функции выполняют околоплодные (амниотические) воды, закрытые внутри матки пузырем.

По мере приближения к сроку рождения малыша, объем жидкой среды увеличивается до 1-1,5 литра, где сохраняется постоянная температура 37°С.

Отклонение объема вод у беременных в большую (многоводии) либо меньшую (маловодии) сторону, негативно влияет на состояние малыша и требует консультации у врача.

Когда будущая мама находится на 38 неделе беременности, пропустить протекание вод сложно из-за одновременного их вытекания до 500 мл. Далее происходит нарастание схваток.

Обратите внимание! Роженицы на раннем сроке могут не заметить, как отходят воды (в случае малых вытеканий), при условии, что нет схваток.

У беременных женщин, еще до необходимого срока, начинает просачиваться эта околоплодная среда (ощущение, что роженица описалась, происходит недержание). Некоторые склонны думать, что во время мочеиспускания подводит мочевой пузырь.

Если женщина хочет понять, что вытекают околоплодные воды, необходимо знать признаки выхода, иметь желание выполнить необходимые действия и знать, как выглядит эта субстанция:

Напрячь мышцы, отвечающие за мочеиспускание. Если отход жидкости не останавливается, значит мочевой пузырь не виноват, у вас нет недержания, просто отходит околоплодная субстанция

Утром дома сходить в уборную, хорошо помыться, сухо вытереться и лежа на простыне, немного подождать. Если опять появятся выделения, то это будет значить отход околоплодных вод

Даже при маленьком выходе амниотической с

Источник

Роды у собак: признаки, как принять роды

Появление щенков – радостное и светлое событие для любого собаковода. Процесс этот достаточно ответственный и подходить к нему без особой подготовки нельзя. Прежде чем принимать у домашней любимицы роды, необходимо знать все тонкости этой процедуры, чтобы облегчить страдания собаки, а потомство появилось на свет здоровым и крепким.

Важнейший вопрос, который заботит хозяев собаки, особенно если они впервые принимают роды – стоит ли обращаться к ветеринару или можно справиться с этим деликатным делом своими силами.

По мнению специалистов, вызывать врача необходимо лишь в том случае, если предстоящая процедура вызывает излишнее беспокойство и хозяева не имеют ни малейшего представления о том, как правильно себя вести при этом.

Если же есть хотя бы минимальный опыт приема родов или ухода за собачкой «в положении», либо хозяева хорошо ознакомились со всей необходимой информацией и уверены в своих силах – можно спокойно принять роды самостоятельно. Обращаться к ветеринару следует только тогда, когда возникли какие-либо осложнения.

Рождение щенков – это процесс, который можно разделить на 3 этапа. Вначале раскрываются родовые пути, после чего возникают схватки, а затем щенки появляются на свет.

Определить предстоящие роды можно по изменениям в поведении домашней любимицы: она начинает вести себя взволнованно, скребет лапами по полу, мечется из стороны в сторону, ее дыхание учащается. В некоторых случаях собака ищет укромное, защищенное от яркого света место. Другие собаки могут становиться особо ласковыми, постоянно лезть под руки, словно требуя внимания. У некоторых собак просыпается повышенный аппетит, у других же, наоборот, наблюдается его ухудшение. В этот период хозяин должен окружить сво

Источник

как собаки отходят от

Как животное отходит от наркоза

Ингаляционный наркоз переносится легче - обычно животное приходит в себя в течение нескольких минут, а уже через час-два способно вставать и даже передвигаться – в зависимости от тяжести операции. После тотального внутривенного наркоза требуется около суток, чтобы питомец полностью пришел в себя. Некоторые виды внутривенного наркоза, применяемые при несложных операциях, отличаются коротким действием и обеспечивают быстрое пробуждение животного – в течение часа-двух.

В первые часы после операции животному необходимы постоянное наблюдение, покой и тепло. Если в доме есть другие питомцы или маленькие дети, больного лучше изолировать. Проверить, все ли в порядке с животным, можно, приоткрыв ему веки и посветив в глаз маленьким фонариком. Если зрачок сужается, процесс выхода из наркоза идет нормально, если остается без изменений, следует немедленно доставить животное к ветеринару.

Ветеринары часто советуют забирать прооперированное животное из клиники не сразу, а через два-четыре часа, чтобы в первые, самые сложные часы после операции обеспечить правильный уход и наблюдение.

Дома животное лучше всего уложить на пол поближе к источнику тепла, подстелив что-нибудь мягкое – не устраивайте его на диване или кресле, иначе, когда начнет восстанавливаться двигательная функция, любимец может упасть с высоты и сильно травмироваться. Мелкое животное (хорька, кролика, кошку) можно уложить в просторную коробку или вернуть в привычную клетку или домик, если там не находятся его сородичи. Если есть возможность, лучше использовать в качестве подстилки одноразовую пеленку – после наркоза могут наблюдаться непроизвольные мочеиспускания, рвота, слюнотечение.

Координация у выходящего из наркоза животного может быть нарушена в течение длительного времени – часто наблюдаются пошатывание при

Источник

Многоводие при беременности

Многоводие — это патологическое состояние во время беременности, когда околоплодные воды в амниотической полости превышают норму.

Значение околоплодных вод для нормального развития и жизни плода неоценимо. Они защищают его от внешнего механического воздействия, обеспечивают эмбриону свободу передвижения, участвуют в обмене веществ, защищают пуповину от передавливания. Околоплодные воды находятся в постоянном движении и систематически обновляются. На разных сроках беременности нормы околоплодных вод разные: в 10 недель, к примеру, объем вод составляет 30 мл, в 14 недель — 100 мл, к 37-38 неделям беременности — 1-1,5 л. Если эта граница к концу срока превышена, речь идет о многоводии у беременных.

Но как же узнать, сколько там у вас этих вод? Существуют определенные симптомы, наличие которых может подсказать женщине о неладном. В таком случае необходимо обратиться к гинекологу и обо всем рассказать.

Признаки многоводия при беременности:

Чем это опасно?

Различают острое многоводие, при котором количество околоплодных вод стремительно и резко увеличивается, что очень опасно. Все происходит буквально в течение нескольких часов или суток: размеры живота беременной резко увеличиваются, отмечаются болезненные ощущения в области паха и поясницы, напряжение стенок матки и заметный отек передней брюшной стенки. При хроническом многоводии объем вод нарастает постепенно, но это также вызывает ряд осложнений.

показания к кесареву сечению (по причине увеличенного пространства внутри матки ребенок часто принимает неправильное положение: поперечное, косое, тазовое);

из-за перерастяжения матки может возникать слабость родовой деятельности, преждевременная отслойка плаценты, послеродовые кровотечения и другие осложнения.

Причины многоводия при беременности

Причи

Источник

когда отходят воды у собак

Как отходят воды перед родами?

Каждая будущая мама с нетерпением ждет времени появления своего малыша: вот уже все собрано и приготовлено, однако какая-то тревога и волнение все же присутствуют. С одной стороны, сегодня существует множество источников, где можно узнать информацию о том, как проходят роды, как начинаются схватки и когда отходят воды, но с другой – у каждой женщины это все происходит по-своему. А потому в каждом отдельном случае такая неизвестность все больше настораживает.

У каждой женщины околоплодные воды при беременности отходят по-разному: у одних быстро и много, а у других в течение некоторого времени по-немногу

Отхождение вод считается основным сигналом того, что скоро начнутся роды, а потому не удивительно, что женщины боятся пропустить этот важный момент. Многие считают, что воды отходят сплошным потоком и сразу все. На самом деле процесс отхождения вод индивидуален и начинается в результате нарушения целостности оболочек плода. Сказать точно, сколько по времени отходят воды перед родами также невозможно, ведь у одних они могут подтекать несколько дней, а у других всего лишь за несколько секунд отойти полностью. Отхождение вод является главным показателем к тому, что женщине срочно необходимо обратиться к врачу, вызвать скорую и отправиться в родильный дом. После того, как отошли воды, решение о родоразрешении принимается индивидуально, исходя из того, какой является беременность, нет ли угрозы для жизни ребенка.

Тот момент, когда начинают отходить воды, как правило, ощущают все беременные женщины. Сначала появляется необычное ощущение влаги, однако в некоторых случаях изначально можно услышать звук, похожий на хлопок. Врачи также разделяют два периода данного процесса:

Как отходят воды у кошек?

собака падает и не дышит
Хоть собаки и не умеют говорить, внимательный хозяин всегда может заметить изменения в состоянии здоровья своего четырехлапого друга. Так частое дыхание собаки может служить сигналом тяжелого заболевания дыхательно

Вот и настал момент, когда до появления на свет крошек-кош

Источник

Роды собак

БЕРЕМЕННОСТЬ.В среднем беременность у собак длиться 62 (59-64) дня, но в зависимости от наследственных факторов и количества щенков, сроки беременности может варьироваться от 58 до 72 дней (уменьшаться при большом количестве щенков или увеличиваться если их мало). При малоплодии и перенашивании увеличивается вероятность крупноплодия, т.к. щенки в последние дни внутриутробного развития очень активно прибавляют в весе.

В первой половине беременности ее можно определить только по коственным признакам (например примерно после 20-го дня у собаки могут проявиться признаки токсикоза-тошнота, рвота и снижение аппетита, выделение из петли прозрачной тягучей слизи).

Еще один способ определить беременность это между вязками произвести обмеры обхвата грудной клетки за локтями и обхват живота в области паха, если после 35 дня беременности второй обхват будет превышать первый-это дополнительный признак беременности.

Если собака питается сухим кормом, то во второй половине беременности ее надо перевести на специализированный корм для беременных и кормящих сук, или если такого корма нет в линейке вашего корма, то на корм для щенков. При кормлении сухим кормом добавлять витаминные и минеральные подкормки не требуется.

Если собака находится на натуральном кормлении, то количество корма, потребляемое ей в сутки необходимо увеличить на 50%, в идеале введя дополнительное кормление. К натуральному корму обязательно необходимо давать витаминно-минеральную подкормку для беременных и кормящих сук в дозировке, указанной на упаковке.

Во второй половине беременности сука сама начинает беречься, медленнее двигаться, поэтому желательно гулять подальше от других собак и ограничить подвижные игры(палочка, мячик и т.д.).

маклер в тирасполе собаки
Сегодня в столице Приднестровья прошла ежегодная выставка собак всех пород на Кубок госадминистрации Тирасполя. Стоит отметить, что проводится она 25-й раз, но 16 лет эта выставка имеет международный статус. Приднестров

Последние недели желательно гулять на поводке, что бы избежать непредвиденных нагрузок и опасностей. Прогулк

Источник

Беременность у собак - календарь по неделям

Итак, вы узнали основные вопросы, связанные с беременностью, нашли подходящего самца для своей собаки и уже приготовились к зачатию. Срок беременности у собак составляет около 60 дней или 9 недель, в течение которых ваши будущие щенки будут развиваться из нескольких созидательных клеток вплоть до идеальной формы маленькой собачки, готовой появиться на свет. Этот период будет захватывающим!

Если вы будете пользоваться инструкциями или руководством по беременности и следовать им, то всегда будете знать, что можно ожидать после успешного зачатия и вплоть до рождения, поэтому это может быть действительно полезно, так что ознакомьтесь с нашим руководством по беременности по неделям, оно может помочь вам в течение всего срока беременности.

Первая неделя: дни 0-7

Итак, у вашей собаки произошла овуляция и вязка, хотя, возможно, для успешного оплодотворения, вам потребуется провести вязку несколько раз. Обратный отсчет до родов начинается с овуляции, однако, самостоятельно контролировать овуляцию, без ежедневного замера температуры у вашей суки, может быть трудно. Ваша собака может начать проявлять некоторые признаки утреннего недомогания, также, как это случается у людей. Будьте внимательны к любым потенциальным признакам инфекции, которая могла быть передана в процессе вязки. На вульве у собаки могут появиться светло-розовые выделения, что является нормой.

Сохраняйте обычный режим кормления и активности у собаки, но также проконсультируйтесь с ветеринаром на вопрос использования витаминных добавок, для поддержания беременности и для подстройки к изменяющимся потребностям суки.

Вторая неделя: дни 7-14

В течение второй недели беременности, клетки, которые будут развиваться в будущих щенков, начнут расти и разделяться, после этого эти крошечные эмбрионы погрузятся в полость мат

Источник