грудничок пугается лая собаки

Вы здесь

Как отучить собаку лаять?

Собака — друг человека. Всем известное выражение с раннего детства. Они помогают охранять дом, ходить на охоту, поводыри для слепых людей, извозчики у северных народностей, но, к сожалению, иногда огорчают своим надоедливым, беспричинным лаем.

Конечно лая собака с нами «говорит» и доносит до нас свои мысли и переживания. Но лаять собака должна только по делу, иначе не будет нормальной жизни и сна, причем, не только для Вас, но и для окружающих людей. А самое главное, у хозяев притупится бдительность и даже когда будет настоящая опасность — сочтут ее за пустословие и недалекий ум их пса.

Ниже приведем все возможные способы и методы, которые помогут ответить на столь волнующий вопрос многих людей: «Как отучить собаку лаять?».

Необходимо заниматься воспитанием собаки еще с детства

Наиболее эффективное обучение еще совсем маленьких щенят — возрастом 2-3 месяца. Но стоит помнить о том, что тренировки должны быть постоянными, собаке нельзя давать спуску с детства. Запрещается поощрять беспричинный лай. Ведь Вы не разрешаете ей ходить по всем углам в туалет. Тогда, когда она вырастет — получите преданную, верную, а главное послушную собаку.

когда щенок тявкнул просто от того, что ему хочется — легонько стукните его по мордашке. Только не газетой, прутиком или тапочкам, как многие советуют. Обязательно нужно указательным пальцем или ладошкой. Ведь собака знает руки хозяина, который ее кормит и не будет в обиде, а поймет, что это необходимая мера.

Конечно же, щенка намного легче отучить гавкать, нежели взрослую собаку с уже сформированным норовом, характером и устоявшимися привычками. Трудно, не значит не возможно.

Выявите повод лая Вашей собаки

Сначала проведите внимательный осмотр своего домашнего любимца. Возможно, он что-то не то съел на улице, незаметно от В

Источник

Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами.

За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. v.3.4.065

Грудничок и собачий лай - нужен совет

Здравствуйте! Хочу обратиться за советом. Я беременна, у меня замечательная лоюбимая собака, керри-блю-терьер, девочка. Очень активная и разговорчивая, но сейчас мы ее потихоньку начали приучать вести себя тихо, чтобы к рождению малыша она ни ревновала, ни пугала малыша и не пугалась сама.

В общем, прыгать на живот уже перестала (огроооомное достижение), "разговаривать" с собаками за окном посреди ночи и днем перестала, почти освоила команду "тише" и т.п., в общем молодчинка! С детишками познакомили, прям не нарадуемся на ее реакцию - аккуратна, спокойна и ооочень дружелюбна:)

Осталась только одна проблема, с которой ну никак не могу справиться - не могу отучить лаять на дверной звонок или стук в дверь. Она у меня разговорчивая, и хотя в других моментах есть успехи, эти звуки вызывают просто взрыв оглушительного лая. Вот боюсь, что малыша это может сильно напугать, т.к. даже я сама порой подпрыгиваю от ее лая на дверь.

У меня дочка 2.5 мес. 4 собаки сейчас в квартире. На звонок тоже лай! Но знаете - как-то ребёнку это не сильно мешает. Я говорю "ТИХОО!!!" собаки замолкают сразу, а малыш обычно не просыпается - привык.

обнадеживает:) а когда Вы малыша домой принесли, он лая не пугался? я вот думаю, все говорят, что малыши уже в животе звуки слышат, может, заранее привыкнет?))))

Нет - не пугалась он

Источник

Советы к этой статье

Начните с умения подходить к другим детям и завязывать разговор. Покажите ребенку, как это делается. Выберите самого общительного и дружелюбного ребенка в детсадовской группе или во дворе. Подойдите с улыбкой и скажите: «Привет, меня зовут Петя. Можно поиграть с тобой?»

Жутко громко: о страхе резких звуков у детей

У человека врожденных страха всего два – резких звуков и высоты. Остальные возникают в силу обстоятельств (травмы или испуг) или под влиянием родителей (если мама все время говорит: «Не бойся собак», то именно собаки и будут пугать ребенка). Можно ли как-то уменьшить давление врожденных страхов? И что делать, если ребенок вздрагивает от резких звуков.

В природе громких звуков мало, шум если и появляется, то ненадолго, поэтому любой резкий и громкий звук чаще всего служит сигналом опасности. Городская цивилизация к грому и собачьему лаю добавила еще несколько «прелестей» - неожиданно звенящий звонок, хлопающие форточки и двери, шум метро, резкий скрежет тормозов и, наконец, родительские окрики.

А чем вреден громкий звук?

Если шумов много, то уши постепенно теряют чувствительность, а это приводит к расстройству работы сердца, печени и перенапряжению мозговых клеток. Дальше все идет по цепной реакции - ослабленные клетки мозга не могут четко координировать работу организма. Начинаются нарушения в других системах. Возникает постоянное чувство беспокойства, дети становятся тревожными. Легко пугаются, редко улыбаются, не могут до конца расслабить мышцы, быстро устают, беспокойно спят.

Надо ли тогда изолировать детей от шума?

То, что ребенок пугается резких громких звуков – вполне естественно. Это проявление инстинкта самосохранения. Жизненного опыта у младенца нет, поэтому природа заботится о нем. Человек, лишенный страха, тут же окажется под колесами автомобиля. Поэтому все до

Источник

Собака-лучший друг человека?

Добрый вечер! Всю жизнь в моей семье были собаки. Сейчас,с мужем и дочерью(ей год) живем отдельно,собаки нет. У моих родителей йоркш.терьер-лает достаточно звонко.мы бываем у них неск.раз в неделю,то есть,достаточно часто. Но если собак гавкнет вблизи ребенка-то она заходится диким плачем:(не всегда,но часто.У родителей мужа- собака породы боксер-там точно,на каждый раз,когда собака лает вблизи ребенка-плач. Это нормально? Или имеет место испуг? И как ваши дети реагируют на лай собак?спасибо.

Ответили: 29

это нормальный испуг ) попробуйте спокойно ей объяснить, что собачка хорошая, что она так разговаривает. ну и на собаку как-то повлиять, если это возможно

Мне кажется, что это нормальная реакция на громкий неожиданный звук. Я один раз так дочку испугала - вилкой об тарелку звякнула достаточно сильно, а дочка была уже на засыпе с грудью во рту (2мес). Думала, все.. около 20мин заходящегося до синевы ребенка успокоить не могли.. я испугалась сильно. Теперь стараюсь так не делать..

Ну, у нас тоже собак был. Мы жили с ним до полутора ребенкиных лет. И если пес рядом гавкал Ваня пугался. От неожиданности. Хотя это было пару раз. Думаю, неожиданный ГАВ у любого вызовет испуг. А тут - такая малышка... Я б собак изолировала.

К собаке-боксеру- никак.я ей не даю,да и видим мы ее редко. Даже побаивается,наверное, так как когда она мимо нас ходит,то дочь с опаской на нее глядит. А с мелким-йоркширом- хорошо,играет,руки к нему тянет,гладит,трогает. Только когда тот лает-пугается.:(

Мой сын с рождения слышал собачий лай.Никакой реакции небыло.Собака(двороняжка)часто лаяла на проходящих по подъезду людей,а соответственно довольно часто.Как только начал ползать так вообще от собаки не отползал,и ел с ней,и спал,и...лаял!! вот!

В данный момент собаки к сожалению нет, но моя дочь собак обожает

Источник

Что делать если ребёнок боится собак

Маленькие дети боятся многих вещей: сказочных чудищ, одиночества, тёмные комнаты. Ещё одна распространённая фобия – боязнь собак. И хотя психологи считают страх вполне естественной эмоцией, работать с этим чувством нужно, иначе малыш может перенести его во взрослую жизнь. Сегодня мы обсудим распространённую проблему: что делать если ребёнок боится собак.

Откуда берётся страх?

Многие страхи имеют ярко выраженную возрастную обусловленность и временный характер. Если взрослые правильно на них реагируют и понимают причины их возникновения, фобии быстро исчезают. Однако при повышенной тревожности ребёнка или неверной линии поведения родителей страхи могут сохраняться достаточно долго.

В раннем детстве малыши пугаются внезапных резких звуков, и это считается своеобразным нормативным страхом, присущим возрастному этапу от года до трёх лет. Чаще всего мамы рассказывают, что «собака громко лаяла, а ребёнок испугался». То есть малыш боится не собаки, а именно её лая.

«Настоящий» страх животных проявляется, когда ребёнку исполняется 3 года. Боязнь может быть самостоятельной (собака бросилась на малыша), внушённой («не трогай собачку, она больно кусается») или идти из раннего детства, когда громкий лай напугал кроху. Кстати, можно понаблюдать за детьми в разных ситуациях. Вероятно, и другие резкие звуки (сигнализация, гром) также пугают малышей, просто родители прежде не обращали на это внимание.

Таким образом, необходимо разделять страх перед собаками и непереносимость резких, неприятных звуков. Такая дифференциация необходима, чтобы успешнее прорабатывать фобии. И делать это нужно пошагово.

у собаки вокруг сосков воспаление
Покраснение соска и покраснение вокруг сосков чаще всего встречается у кормящих женщин. Но существуют заболевания, диагностировать возникновение которых можно с покраснения сосков.

Покраснение соска не всегда св

Если малыш пугается громкого шума (в том числе и лая), постарайтесь приучить его издавать их самостоятельно. Проще это сделать в соревновательных играх. Устраивайте конкурсы «

Источник

Только, дорогие друзья, попрошу сразу не кидать в меня тапками, а для начала прочитать пост и подумать. Все вы знаете, а могие не понаслышке, как может выматывать душу часами лающая и воющая собака. Изобретение "ошейник антилай" прекрасно справляется с этой проблемой.

Полностью весит этот ошейник 110гр. Работает от одной батарейки 3V lithium, длина ошейника регулируется от 26 до 67 см, повышенная влагозащищенность.

Принцит его действия такой: При первом лае прибор эмитирует серию из нескольких звуковых сигналов. При повторном лае в последующие 30 секунд прибор выдает короткий (2-х сек) звуковой сигнал и электрический импульс. Сила этого импульса подбирается вами заранее исходя из особенностей собаки (большая или маленькая, молодая или старенькая и.д.) Сразу скажу, что у меня большая молодая собака, и прежде чем повесить на него ошейник я на себе проверила силу его удара поставив на максимум! Не очень больно. Ощутимо, но терпимо. Естественно, электрическое воздействие не сшибает животинку с ног, не вызывает сумасшедщие спазмы, как показывают в фильмах, когда американский коп бъет электрошокером несчастную жертву))) и не приводит к каким-либо серьезным физическим мучениям. Подобные ужасающие мысли это только плод нашего разыгравшегося воображение. На самом же деле ошейник антилай предлагает собаке 2 выбора: или гавкнуть и получить неприятный (не сверх болючий, а просто неприятный) "тычек", или тихо и спокойно помолчать. Поверьте, собаки не дураки. Понимают мгновенно. Мой, когда ошейник сработал, даже не пискнул (!) и на второй раз просек "закономерность". Вскоре достаточно было просто на него надеть выключенный ошейник, что бы предотвратить желание "поорать".

собаки из книг донцовой
Донцова Дарья - это писатель, все электронные книги которого можно бесплатно скачать и читать онлайн без регистрации в нашей библиотеке.

Планшеты и электронные книги ? Обзор электронной книги ONYX Донцова Book. С детст

Ой, что-то я отвлеклась) Продолжаю про принцип действия: Если собака молчит в течении 30 скунд после первого эл. импульса, то дальнейшая его подача прекраща

Источник

Испуг у грудничка - симптомы

Безусловно, многие из нас слышали о таком явлении, как испуг у ребенка. Но вот что это, и как этот испуг у ребенка, а тем более у грудничка, проявляется – ответить сможет не каждый. Именно поэтому наш сегодняшний разговор и пойдет о том, как определить испуг у грудничка.

Говоря об испуге у детей, не лишним будет оговориться, что заболевания с таким названием официальная медицина не знает. Поэтому правильнее говорить не о симптомах, а о признаках испуга у ребенка любого возраста, в том числе и у грудничка. Испуг – это простонародное название нервной возбудимости, возникающее у ребенка в результате какого-либо нервного потрясения. Конечно, детская психика довольно пластична, и поэтому многие из потрясений проходят мимо нее, не оставив никакого следа. Но в некоторых случаях они выливаются в стойкое повышение нервозности, характеризующееся эпизодами беспричинного плача, снижением аппетита, бессонницей, ночным недержанием мочи, заиканием или задержкой речевого развития. Причиной испуга у грудного ребенка может стать резкий громкий звук, например, собачий лай или взрыв петарды, раскат грома, домашняя ссора. Испугать малыша может лопнувший воздушный шарик или настойчиво пытающийся взять его на руки взрослый. Переживший испуг, и вроде бы благополучно об этом забывший малыш, может начать пугать родителей отказом от груди и ночными истериками, желанием постоянно находится рядом с мамой. Открытый и жизнерадостный малыш, пережив испуг, может превратиться в плаксивого буку, вздрагивающего при любом резком звуке.

Первым шагом к выздоровлению крохи станет, безусловно, бесконечная родительская любовь. Именно она подскажет, как правильно помочь малышу справиться с его страхом: пойти по пути традиционной медицины или же обратиться к народным специалистам. В любом случае, путь к избавлению от испуга будет долгим и непростым.

Источник