собака овчарка немецкая ее качестве

Описание породы немецкая овчарка

Порода, известная как немецкая овчарка, в английской традиции называемая эльзасской овчаркой, была выведена в Германии как пастушья и служебная собака, но сегодня она находит применение во многих отраслях. В этой статье вы найдете полное описание породы, узнаете, сколько лет живут и как выглядят эти собаки, чем они болеют, а также познакомитесь с особенностями их содержания и воспитания.

Общий вид

Рассмотрим, как выглядит типичная немецкая овчарка. Это собака среднего роста с немного удлиненным туловищем, крепким телосложением и хорошей мускулатурой. Одной из отличительных черт является линия позвоночника, скошенная в задней части вниз. Если смотреть на снимки, создается впечатление, что собака специально позирует для фотографий. Она сильная, ловкая, внимательная и полна жизни. Как признанная рабочая собака производит впечатление очень умный, живой и готовой к работе.

Он имеет довольно большую голову, половину длины которой составляет морда, широкие у основания и стоящие естественным образом уши и плоскую мочку носа черного цвета. Благодаря сильным прямым ногам и соответствующему сгибу задних, собака необычно легка в движении и очень вынослива.

Для породы характерно разделение на две линии: экстерьерную и рабочую. Экстерьерные собаки имеют более заниженный зад и дугообразный позвоночник. Рабочие немецкие овчарки имеют прямой хребет и меньшую угловатость, но шансов на лидирующие позиции во время участия в выставках у них нет. Зато они стабильно занимают первые места в спортивных дисциплинах и более охотно работают.

Шерстяной покров

Кроме того различают три разновидности породы: короткошерстные, длинношерстные и длинношерстные с жесткой шерстью. В настоящее время основное внимание уделяется именно короткошерстным собакам, но время от времени рождаются и длинношерстные щенки.

Источник

Немецкая овчарка

Известная всем пословица о том, что собака – лучший друг человека – отображает сущность наших четырехлапых друзей. То, что собака навсегда останется преданной своему...

Что могу о них сказать- ЧУДО! Собака очень красивая. умная, безумно сообразительна! Мне так нравится эта порода! Например наш немец очень красив, умён, но ГЛАВНОЕ он нас...

Последний из них имеет больше сходств с исконной породой немецкой овчарки, а восточноевропейская после войны была перевезена в 1945 году в СССР, и это ответвление породы развивалось уже в нашей стране, приобретая свои особенности.

Западноевропейский тип немецкой овчарки отличается менее крупными габаритами и короткими лапами. Их высота в холке достигает 60-65 сантиметров для кобелей и 55-60 – для сук. Вес немецкой овчарки соответствует ее росту и может достигать от 22 до 40 килограммов. Для этой породы характерна жесткая густая шерсть средней длины и окрас зонарно серый, черный и черный с подпалинами, зонарно рыжий, серый и серый с подпалинами. Для внешнего вида собаки этой породы также характерны стоячие уши, вытянутый нос, саблевидный свободно свисающий хвост.

Считается, что немецкая овчарка появилась приблизительно в XIII веке на юго-западе Германии в Вюртемберге. Это не случайно, ведь эти земли в то время славились развитым овцеводством. И от выведенной специально породе немецкой овчарки требовались качества, необходимые для контроля над овцами, чтобы те не убегали и не портили посевы, а также охраны их от волков или воров. И такими качествами стали работоспособность, выносливость, ловкость и храбрость. Но собака также должна была отличаться особым послушанием и умением быстро реагировать на команды хозяина. Только что выведенная тогда порода немецкая овчарка совсем не похожа на ее современницу: висячие уши и довольно густая шерсть для сегодняшней овчарки неактуальны

Источник

Немецкая овчарка – характер

Наконец-то в вашем доме появился долгожданный любимчик – щенок немецкой овчарки. С первых же дней пушистый комочек должен приучаться жить в человеческом социуме со своими правилами и устоями, поэтому воспитание щенка немецкой овчарки станет ежедневной обязанностью хозяина.

Как и у любого члена вашей семьи, у маленького щенка должно быть имя, а точнее – кличка. Выбор клички для немецких овчарок требует предельной осторожности и продуманности. Она должна быть яркой, короткой, благозвучной, запоминающейся и соответствующей полу собаки. Кличку щенок должен слышать без труда на улице, поэтому лучше, если она состоит из звонких и твердых звуков. Немецкие овчарки – это чрезвычайно умные и сообразительные животные, поэтому щенок за несколько дней привыкнет к своей кличке и будет отзываться на нее.

Какой породе собак не отдавалось бы предпочтение, но спорить о том, что «немцы» - одни из наиболее сообразительных питомцев, вряд ли кто-то станет. Как правило, овчарки – собаки с удивительно крепкими нервами. Характеристика немецкой овчарки будет неполной, если не упомянуть об их уверенности, искренности и добронравии. У них ярко выражен боевой инстинкт. Все эти качества, раскрывающие характер немецкой овчарки, делают ее отличным помощником полицейским, военнослужащим, охотникам и охранникам. Кроме того, немецкие овчарки – служебные собаки для слепых.

Первого взгляда на представителя этой породы достаточно, чтобы убедиться в ее ловкости и силе. Это крепкие, отлично сложенные животные средних размеров с глубоким туловищем. Такие собаки в идеале должны сочетать превосходные рабочие качества с благородной внешностью. Место происхождения овчарки значения не имеет: многовековая селекция обеспечила этой породе крайне острый ум. Кроме того, немецкая овчарка и дети в одном доме отлично уживаются. Домашний питомец никогда не даст

Источник

Немецкая овчарка

Немецкая овчарка – собака, которой больше всех доверяют в мире. Ее универсальные качества отвечают требования большинства желающих получить настоящего друга. Средне-крупного размера, крепкого, мускулистого телосложения, этот пес отличается надежностью и преданностью своему хозяину. Необычайно развитый ум, проницательность, способность легко схватывать новые умения и навыки – все это особо ценится различными спецслужбами. Да еще сильно развитые природные качества: обоняние, чутье, память, зрение. В одной собаке соединились десятки качеств, не заменимых как дома, так и на службе. Овчарка очень любит свой дом, привыкает ко всем домочадцам, способна с легкостью менять обстановку, но привязанность ее к хозяину особо высока. Это отличный телохранитель, сторож, поводырь, пастух, спасатель. Ласково относится к детям, способна уловить оттенки интонации обращенных к ней слов, угадать намерения хозяина. Трудолюбием и высоким интеллектом овчарки объясняется способность к обучению и постоянным, так ей необходимым, тренировкам. Собака отличается смелостью, самоотверженностью, неподкупностью. Она может сражаться с противником до самого конца, не теряя стремления к победе над ним. Немецкая овчарка уравновешенна, спокойно относится к ласкам, неприхотлива в уходе. Легко переносит экстремальные условия обитания, вынослива. Собака терпима по отношению к другим животным и людям.

Общее впечатление. Немецкая овчарка — это собака среднего роста, слегка растянутая, сильная и с хорошей мускулатурой, костяк сухой, общее строение крепкое. Важные соотношения величин: высота в холке составляет у кобелей 60-65 см, у сук — 55-60 см. Длина корпуса превосходит высоту в холке примерно на 10-17%.

Темперамент. Немецкая овчарка должна быть согласно представлению о темпераменте уравновешенной, с крепкими нервами, уверенной в себе, абсолютно

Источник

Мир Собак Лучшее, что есть у человека — это собака.

Немецкая овчарка: описание, характер, плюсы и минусы породы

Вас можно от души поздравить, ведь воспитывая и обучая симпатичного щеночка, вскоре вы получите умного и верного товарища, который никогда не подведет!

Перед приобретением будет полезно узнать некоторые нюансы выбора щенка, его воспитания, дрессировки, питания и обустройства жилища.

Стандарт породы

Вес взрослого кобеля должен быть в пределах от 35 до 40 кг, высота в холке 63 – 65 см. Самка весит меньше – от 25 до 32 кг, а в холке достигает 60 см.

Окрас «немцев» сильно варьируется: от ослабленного до затемненного зонарного, чепрачного или черно-подпалого окраса. Наиболее распространенными являются черный и палевой окрасы.

Немецкая овчарка может иметь шерсть трех типов: короткую жесткую, длинную жесткую, длинную и мягкую. Как не странно, но представители с длинной шерстью плохо переносят холодную погоду, поэтому их содержание на улице будет проблемным.

Общее описание, характер

Изначально немецкую овчарку использовали исключительно для защиты скота от хищников. Но отменная сообразительность, ловкость и сила собак этой породы была замечена кинологами, вследствие чего их начали использовать как спасателей во время военных действий и чрезвычайных ситуаций, для защиты границ, поиска преступников и охраны имущества. С такими функциями «немцы» справлялись лучше представителей других пород, чем обеспечили себе заслуженный авторитет во всем мире.

Поскольку эта собака немного больше среднего размера, то в маленькой однокомнатной квартире у нее не будет достаточно места для игр, а по достижению определенного возраста – своего угла в доме.

перхоть и зуд у собаки причины
Перхоть у собак – не только эстетический недостаток, но и свидетельство неполадок в организме животного. Поэтому задача хозяина – выяснить причину развития недуга и только после этого начинать приводить внешний вид

В среднем, немецкие овчарки живут 12-14 лет. При соблюдении реко

Источник

Немецкая овчарка

Немецкая овчарка возникла в ходе скрещивания нескольких видов гуртовых собак, обитавших в Германии. На протяжении своей истории немецкая овчарка использовалась как охранник. Сегодня эти собаки делают успешную служебно-розыскную и выставочную карьеру.

Описание породы (экстерьер немецкой овчарки)

Внешне телосложение немецкой овчарки выглядит тяжелым. Но в движении она легка и проворна, передвигается свободно, размашисто. Ее крепкое тело мускулисто и поджаро.

Голова имеют форму удлиненного клина, умеренно расширяющегося по направлению к ушам. Длина морды и черепа одинаковая. Черепная коробка по форме, напоминает куб.

Уши немецкой овчарки описываются стандартом породы, как стоячие, треугольной формы с немного заостренными концами, всегда смотрящими вверх. Ушная раковина также расположена строго вертикально и развернута вперед. Иногда животное закладывает их назад. Обычно это происходит при движении или во время отдыха.

Прямая линия спины немецкой овчарки начинается от шеи проходит через холку и заканчивается слегка опущенным крупом. Корпус вытянутый. Спина широкая и крепкая. Грудная клетка мощная, развитая.

Хвост с внешней стороны покрыт длинными прилегающими к поверхности волосками, снизу пушистый. Он свисает, имея небольшой изгиб.

Передние конечности немецкой овчарки прямы и расположенные строго параллельно друг к другу. Стандарт породы не допускает вывернутых или сближенных локтей. Лапы крупные, округлой формы с плотно собранными пальцами. Задние конечности также параллельны. Бедра и голени одинаковой длины. Скакательные суставы хорошо заметны.

какие сладости можно собаке
Аптечкам для собак – это не пустая формальность. В семье, где воспитывается домашний питомец, обязательно должны иметься лекарственные препараты для собак — как на случай различных заболеваний, так и для их профила

Волосяной покров немецкой овчарки короткий и жесткий, плотно прилегающий к телу. Имеется мягкий подшерсток. Длина шерсти приблизительно одинакова на всей поверхности тела и л

Источник

Открытое тестирование

Немецкая овчарка

Ножницеобразный прикус. Мощные и хорошо развитые челюсти. Скулы продольные, имеют загругление сбоку и не выступают вперед.

Черный с красно-коричневыми,коричневыми и серыми отметинами. Также распространены однотонные варианты окраса: черный и серый.

Среднего размера, достаточно широкие в основании, размещены высоко на голове, стоят торчком, раковины ушей направлены только вперед.

Немецкие овчарки – настоящие тевтонские рыцари в мире собак. Это порода универсальных служебных собак, способных выполнять любую работу. Они несут службу рядом с военными, спасателями, пожарниками и полицейскими, проявляя невероятную сообразительность и интеллект. Немецкие овчарки идеально поддаются дрессировке, они внимательны, выносливы и невозможно красивы. Их физическая мощь идеально сочетается с чуткостью и интеллигентностью.

Если верить самой распространенной версии, порода немецкая овчарка начала свою историю в середине XIII века на юго-западе Германии. Эти земли всегда славились хорошо развитым скотоводством. Немецкую овчарку вывели фермеры специально для полноценного контроля над овцами и прочим скотом. Собака должна была не только беречь посевы, но и охранять своих подопечных от волков. Разумеется, для выполнения многочисленных обязанностей немецкой овчарке был необходим ряд важнейших качеств – выносливость, работоспособность, чувство дисциплины и сообразительность.

Первые овчарки были совсем не похожими на наших современников. Их характерными признаками являлись большие висячие уши и длинная лохматая шерсть. О принципиальной чистоте породы речь, конечно же, не шла. В XIX веке немцы решили начать работу над выведением чистокровной породы. Важнейшим акцентом в идеализации немецкой овчарки стало изменение ее внешнего вида.

Такой, как мы ее видим на сегодняшних фото, немецка

Источник