фракция асд 2 применение для собаки инструкция при онкологии

АСД области применения в ветеринарии

АСД (антисептик-стимулятор Дорогова) разработан в 1947 году. Выпускается в виде жидкости от желтого до темно-красного цвета (чаще всего светло-желтая с коричневым оттенком), обладает специфическим неприятным запахом, хорошо растворяется в воде. На лекарственном рынке очень много подделок, поэтому обращайте внимание на завод-изготовитель АСД

•Московский АСД — НВЦ Агроветзащита (АВЗ С-П) совместно с Ареал Медикал (Россия, Московская область, Сергиев Посад). Этот же производитель производит еще и Человеческий АСД.

Известен гомеопатический препарат АСД-гомаккорд, созданный на основе известного препарата АСД-2, но в данный момент он снят с производства.

В качестве сырья для производства лекарства используется стандартная мясокостная мука (ГОСТ 17536-82), которая, состоящая из яичного боя и убоя птицефабрик. АСД получают путем сухой возгонки этого сырья. Сухая возгонка — это постепенное разрушение органических веществ (белков, жиров, углеводов и нуклеиновых кислот) без доступа кислорода при высокой температуре до низкомолекулярных компонентов, которые по структуре аналогичны продуктам метаболизма живых клеток. Поэтому АСД легко проходит тканевый и плацентарный барьеры, т.к. соответствует структуре живой клетки, и, соответственно, не отторгается ею.

При прямом контакте с воздухом препарат теряет свои свойства, поэтому забор лекарства производят шприцом с предварительно надетой иглой. Алгоритм ваших действий следующий:

Так как раствор имеет очень неприятный вкус и запах можно запивать лекарство крепким чаем или молоком, также накапать нужное количество капель в желатиновую капсулу от другого лекарства и дать проглотить животному.

Изначально препарат создавался для бо

Источник

здраствуйте. у меня вопрос у моей мамы проблема с руками.быстро сушатся.и чешутся когда порезы частые руки у нее болят ниче ни дают делать.есть ли у вас мазь или возможно ли пользовать капли вместо мази.где можно купить или заказать.спасиб о заранее.ждем ответа

А какая дозировка вернее?Прочитал а в одном месте пишут от 5 капель,в другом-30-50,в третьем в мл..И как набрать,допусти м,5 капель в шприц из бутылочки?Думал а перелить в пипетку,но прочитала,что с воздухом контакт не желателен.

Здравствуйте! у меня проблема не могу забеременеть врачи сказали нет проходимости что можете подсказать, мне можно принимать препарат, спасибо!

Здравствуйте! У меня плоскоклеточный неорогов. рак шейки матки 3 стадии с поражением лимфоузлов. Два месяца назад сделали операцию. Скажите пожалуйста, можно ли мне принимать АСД-2. В одной статье прочитала, что при плоскокл.раке АСД-2 не помогает.

Ольга и Галина, нет никаких исследований, позволяющих сделать вывод о пользе этого лекарства при онкологических заболеваниях. Мало того, применять любые лекарства в этом случае можно исключительно с разрешения и одобрения лечащего врача, а не по советам из интернета - иначе можно получить результат противоположный ожидаемому.

На плод влияет почти все, что вы принимаете. Я не знаю, для чего вы принимали этот препарат, но в любом случае вам нужно прекратить прием и поставить в известность об этом акушера-гинекол ога при постановке на учет. Сказать как именно препарат влияет, я не могу - это лекарство из ветеринарной практики, исследования о влиянии его на плод у человека просто не проводились.

Добрый вечер, сыну 9 лет часто болеем орви, недавно вышли из больницы, лечили пневмонию, и опять кашель, можно ли принимать АСД 2 и по какой схеме?

Не существует никаких официальных данных о применении препарата у детей. Исследования не проводились. Не думаю, чт

Источник

Применение АСД в ветеринарии

ВНИМАНИЕ! Опасайтесь подделок, не покупайте препараты в сомнительных фирмах, требуйте сертификат соответствия, только так Вы сможете приобрести сертифицированную и качественную продукцию.

Продукт сухой перегонки сырья животного происхождения содержит соединения с активной сульфгидрильной группой, производные алифатических аминов, карбоновые кислоты, алифатические и циклические углеводороды, производные амидов и воду.

При пероральном применении оказывает активизирующее действие на ЦНС и вегетативную нервную систему, стимулирует моторную деятельность желудочно-кишечного тракта, секрецию пищеварительных желез, повышает активность пищеварительных и тканевых ферментов, улучшает проникновение ионов Nа+ и К+ через клеточные мембраны, способствует нормализации процессов пищеварения, усвоения питательных веществ и повышению естественной резистентности организма.

При наружном применении препарат стимулирует активность ретикулоэндотелиальной системы, нормализует трофику и ускоряет регенерацию поврежденных тканей, обладает выраженным антисептическим и противовоспалительным действием.

Для профилактики и лечения от болезней желудочно-кишечного тракта, органов дыхания, мочеполовой системы, при поражениях кожных покровов, нарушениях обмена веществ, для стимуляции деятельности центральной и вегетативной нервной системы сельскохозяйственных животных и собак, повышения естественной резистентности у ослабленных и переболевших инфекционными и инвазионными болезнями животных и птицы, а также для стимуляции роста и развития молодняка сельскохозяйственных животных и птицы.

Наружно АСД-2Ф применяют в виде 2-20% растворов, приготовленных на стерильном физиологическом растворе или кипяченой воде. При приготовлении лечебного раствора требуемой концентрации, исходный стерильный раствор АСД-

Источник

Инструкция по применению АСД 2 фракции для собак

Препарат АСД 2 фракция для собак (антисептик стимулятор Дорогова) производства Армавировской Биофабрики многие называют «эликсиром жизни».

В своем составе он содержит соединения с активной сульфгидрильной группой, карбоновые кислоты, производные алифатических аминов, алифатические и циклические углеводороды и воду. Это продукт сухой перегонки тканей животного происхождения.

При пероральном применении он активизирует вегетативную нервную систему и ЦНС, стимулирует секрецию пищеварительных желез и моторную деятельность желудочно-кишечного тракта, повышает активность тканевых и пищеварительных ферментов, способствует нормализации процессов усвоения питательных веществ, пищеварения и повышает естественную резистентность организма.

При наружном применении АСД-2 для собак ускоряет регенерацию поврежденных тканей, обладает выраженным противовоспалительным и антисептическим действием. Уникальность препарата состоит в том, что он реализуется одновременно через все уровни адаптации: иммунную и эндокринную системы, вегетативную и центральную нервные системы, периферические тканевые барьеры.

Это лучше, чем пытаться влиять на отдельные звенья в цепи нарушений, которые развиваются в организме при любом заболевании. Антисептик-стимулятор хорошо сочетается с любыми другими методами и средствами воздействия на организм, от народных до традиционных.

В каких случаях применяется Асд 2 для собак?

повышения естественной резистентности у переболевших инвазионными и инфекционными болезнями и ослабленных животных,

Инструкция по применению препарата: дозировка и противопоказания

АСД -2 внутрь назначают перед кормлением с питьевой водой или замешивают в натуральную пищу. Взрослой собаке 2 мл препарата смешивают с 40 мл воды. Щенкам уменьшают дозу в зависимости от их ве

Источник

Применение АСД фракция 2 для собак — при онкологии, инфекциях и плохом иммунитете

АСД фракция 2 — это препарат, нашедший свою прочную нишу в ветеринарии. Полное его название: «Антисетик-Стимулятор Дорогова», в честь своего изобретателя – советского учёного. А.В. Дорогов стремился создать препарат, который бы действовал как универсальное защитное средство для всех органов и тканей, повышал устойчивость к вредным факторам среды, к инфекциям и болезням.

Действие АСД, в первую очередь, иммуностимулирующее и антисептическое. Он успешно используется для стимуляции роста молодых животных, для заживления тканей, лечения онкологии различных областей.

Состав и форма выпуска

АСД фракция 2 выпускается во флаконах – по 20 и 100 мл. Внутри флакона жидкость желтоватого цвета с коричневым или красноватым оттенком. Имеет сильный специфический запах. Получается АСД сухой перегонкой мясокостной муки, когда органические вещества муки разрушаются до мельчайших, биологически активных веществ.

Фармакологическое действие

Действие АСД-2 – это эффекты биологически активных веществ, которые проникают во все клетки организма за счёт своего небольшого размера и универсальности. Поэтому действие АСД-2 распространяется абсолютно на весь организм животного, благотворно воздействуя на здоровье собаки.

АСД-2 активирует центральную и периферическую нервную систему, оказывает выраженное противовоспалительное действие, является сильным антисептиком. Отдельные компоненты АСД-2 стимулируют желудочно-кишечный тракт: моторику, выделение и активность ферментов. Улучшает иммунитет, как системный, так и местный, ускоряет заживление ран и повреждений.

может ли у щенка быть сотрясение
Даже легкое, бессимптомное сотрясение мозга у собаки может привести к тяжелым необратимым последствиям. Особенно, если владелец пренебрег визитом в клинику и попытался помочь любимцу самостоятельно. В каких случаях п

Важно! Помимо АСД фракция 2, в продаже можно увидеть АСД 3 фракцию — препарат гораздо более токсичный, используемый только наружно, на кожу.

В каких случаях эффективно и

Источник

АСД 2 — инструкция по применению для собак

Описание препарата АСД 2

АСД Фракция 2 для собак является антисептическим средством. Применяется для стимулирования моторной деятельности ЖКТ и секреции пищеварительных желез. Также он применение незаменимо для активизации вегетативной нервной системы и ЦНС. Повышает метаболизм. Регенерирует поврежденные ткани и оказывает противовоспалительное действие. Выпускается в виде жидкости со специфическим запахом. Фасовка от 10 до 100 мл.

АСД Фракция 2 для собак — инструкция по применению

Этот препарат является уникальным в своем роде, ведь одновременно его действие распространяется на все уровни: вегетативную и ЦН системы, эндокринную и иммунную, а также на периферические тканевые барьеры.

Раствор принимают орально перед приемом пищи в смеси с водой. Курс приблизительно 5 дней. Как давать АСД 2 собаке – лучше всего уточнить у ветеринарного врача. Используется как средство для промывания инфицированных и плохо заживающих ран.

Противопоказаний к применению препарата не выявлено. Побочных эффектов при соблюдении порядка применения и дозировки не наблюдается.

АСД 2 для собак — отзывы

Станислав. Пудель страдал от папилломы, которая сформировалась на веке. Она была довольно крупной и мешала собаке. Обратились за советом в ветлечебницу. Врач прописал капать АСД в глаза. Результат не заставил себя ждать. Уже через неделю папиллома стала гораздо меньше. А спустя месяц исчезла полностью.

Естественно, мы очень довольны таким быстрым результатом при том, что закапывали собаке глаза даже не каждый день. Прекрасное средство. Оно еще и имеет очень широкую сферу влияния на разные проблемы. А учитывая быстрое его действие в нашем случае, я думаю, что и в других проблемах АСД оказывает такое же эффективное лечение.

что делать если собаку укачивает в автомобиле
Недавно мы провели голосование. Собрали в одном месте сотню собак и попросили поднять лапу тех, кого укачивает в машине. Результат шокировал всех - лес лап. Тем, кто еще не знает, откроем жуткую истину: кинетозом или, по

АСД 2 для собак хранят при

Источник

Препарат АСД-2 содержит в своем составе соединения с активной сульфгидрильной группой, производные алифатических аминов, карбоновые кислоты, алифатические и циклические углеводороды, производные амидов и воду. По внешнему виду представляет собой жидкость от желтого до темно-красного цвета со специфическим запахом, хорошо смешивающуюся с водой. Допускается наличие мелкого черного осадка. Выпускают препарат в форме стерильного раствора, расфасованного по 20 мл и 100 мл в стеклянные флаконы.

Препарат АСД фракция 2 является продуктом сухой перегонки сырья животного происхождения. При пероральном применении оказывает активизирующее действие на ЦНС и вегетативную нервную систему, стимулирует моторную деятельность желудочно-кишечного тракта, секрецию пищеварительных желез, повышает активность пищеварительных и тканевых ферментов, улучшает проникновение ионов Na+ и К+ через клеточные мембраны, способствует нормализации процессов пищеварения, усвоения питательных веществ и повышению естественной резистентности организма. При наружном применении препарат стимулирует активность ретикулоэндотелиальной системы, нормализует трофику и ускоряет регенерацию поврежденных тканей, обладает выраженным антисептическим и противовоспалительным действием. Препарат относится к умеренно опасным веществам (3 класс опасности по ГОСТ 12.1.007-76). В рекомендуемых дозах не оказывает резорбтивно-токсического и сенсибилизирующего действия.

Назначают сельскохозяйственным животным (в том числе птице) и собакам, с лечебной и профилактической целью при болезнях желудочно-кишечного тракта, органов дыхания, мочеполовой системы, поражениях кожных покровов, нарушениях обмена веществ, для стимуляции деятельности центральной и вегетативной нервной системы, повышения естественной резистентности у ослабленных и переболевших инфекционными и инвазионными болезнями животных, а также для стимуляции

Источник