собака покусывает нос хозяина

Как видит мир собака - и что значат собачьи поцелуи

Почему собака валяется на кровати и лижет вам лицо?

В чужой шкуре

Уметь распознать существенные элементы умвельта животного — значит, по сути, стать специалистом по клещам, собакам, людям и так далее. Именно таким образом можно сократить разрыв между тем, что мы, как нам кажется, знаем о собаках, и тем, каковы они на самом деле.

Мы можем попытаться усвоить умвельт другого животного, воплотиться в животное (помня об ограничениях, налагаемых нашей сенсорной системой). Удивительное дело — провести день, сровнявшись ростом с собакой. Обнюхивание (пусть даже нашими далекими от совершенства носами) предметов, с которыми мы сталкиваемся в течение дня, коренным образом меняет наши представления о знакомых вещах.

А теперь обратите внимание на звуки в комнате, где вы находитесь, — звуки, к которым вы привыкли и к которым обычно не прислушиваетесь. Так, приложив некоторое усилие, я слышу шум вентилятора в углу, гудение грузовика вдалеке, неразборчивые голоса людей, поднимающихся по лестнице; под кем-то скрипит деревянный стул; у меня бьется сердце; я сглатываю; шелестит переворачиваемая страница. Будь мой слух острее, я бы, возможно, различила царапанье ручки по бумаге в противоположном конце комнаты, услышала бы, как растет цветок и как переговариваются насекомые у меня под ногами. Возможно, другие животные отчетливо слышат эти звуки.

Значение вещей

Разные животные по-разному видят предметы вокруг себя. Пес, который обводит взглядом комнату, отнюдь не считает себя окруженным вещами человека — все это объекты его мира. Наши представления о том, для чего предназначен той или иной предмет, могут совпадать с собачьими, а могут и не совпадать. Смысл вещей определяется тем, что мы с ними делаем (фон Икскюль называл это "функциональ

Источник

почему собака покусывает руки хозяина

Как отучить собаку кусать ноги хозяина?

Человек, который никогда не имел собственной собаки и решил приобрести ее, должен иметь в виду, что помимо кормления, выгуливания, посещения ветеринарной клиники, ему придется столкнуться с такими проблемами, как перегрызенные провода или испорченные мебель и обувь.

Человек, как правило, пытается или оттолкнуть щенка, или, приняв игру, поощрять щенка в подобных действиях. Маленькому питомцу обычно нравятся оба варианта, поэтому сила его укуса постепенно начнет увеличиваться.

Следует иметь в виду, что такое игривое покусывание может перерасти в дальнейшем в серьезную проблему, заключающуюся в агрессии не только к своему хозяину, но и к любому человеку. Поэтому такое поведение щенка нужно скорректировать как можно раньше.

Что же нужно предпринять, чтобы решить вопрос,как отучить собаку кусать хозяина? Во-первых, следует всячески избегать таких игр, подталкивающих щенка именно к такому действию. А если щенок во время общения начнет кусаться, следует громко взвизгнуть или произвести другой неприятный звук, встать и отойти от него, но, ни в коем случае нельзя шлепать, повышать голос или хватать за нос, хвост, уши.

Со временем щенок начнет понимать, что он сделал что-то не то, и начнет ассоциировать свои укусы с реакцией хозяина. Если щенок не только кусается, но и рычит, следует взять его за холку, прижать мордочкой к полу и, заглянув в глаза, строгим голосом сказать: «Нельзя». Обычно такие ежедневные уроки позволяют отучить собаку кусаться уже к 4,5 месяцам.

Если же собака не прекратит кусаться после этого возраста, речь уже может идти о попытке доминирования над хозяином. И в этом случае собака начинает кусать не только руки, но и ноги. Причем, со временем такое поведение станет для нее нормой не только по отношению к хозяину, но и к друг

Источник

Секреты языка тела собаки: присмотритесь к вашему питомцу 31 марта 2011 | Категории: Дрессировка и воспитание собак

Лапы и тело собаки помогают ей подать целый ряд различных сигналов: прочтите о том, что вы можете узнать, взглянув на вашего любимца. Передние лапы собаки выставлены вперед, передняя часть тела прижата к земле, зад приподнят,а голова находится у земли. Эту позу называют игровым поклоном, и, соответственно, собака хочет с вами поиграть.

Собака уверенно стоит на прямых ногах, возможно, она медленно продвигается вперед, сохраняя тот же уверенный вид. Это значит, что собака готова к поединку с вами, поскольку чувствует свое главенство в данной ситуации. Если собака склонна к доминированию, то она будет всегда использовать такую позу, чтобы продемонстрировать власть и намерение за нее сразиться.

Когда собака, напротив, не хочет вступать в конфликты, она показывает, что готова подчиняться: укладывается на спину или бок и позволяет увидеть ее живот. Это жест покорности, помогающий избежать конфликтов. Важный нюанс: если собака явно расслаблена, занимая эту позу, и при этом рядом находится вожак, то это демонстрация признания вожака главным. Переворачиваясь кверху животом перед хозяином, предлагая почесать брюшко, то пес, фактически, показывает, что признал хозяина вожаком.

Собака может класть голову на шею сородича или ставить лапу на спину другой собаки. Это — жест доминирующих собак, вожаков или желающих стать лидерами. Такой жест показывает, кто в стае главный.

Если во время общения с человеком или на прогулке собака взяла руку хозяина или поводок в рот, это плохой признак. Скорее всего, собака не видит в своем хозяине вожака.

Чтобы привлечь внимание хозяина, собаки могут испо

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Почему собаки лижут лицо?

Моя собака часто стремится лизнуть в лицо и меня, и других людей. От особенной радости, например во время встречи, норовит «поцеловать» прямо в губы. Стремлюсь, конечно, избегать такого попадания, а вот если она лижет меня в подбородок или щеку, ничего не имею против. Любимым гостям она может лизнуть и щеку, и ухо, но норовит тоже и «поцеловаться» в губы, только успевай увернуться.

А почему собаки лижут лицо? В целом, конечно, любое лизание, это проявление симпатии. Но вот прочитала недавно, что от того, какую часть лица предпочитает лизать собака, можно сделать вывод о ее понятии об иерархических связях с конкретным человеком. Если лижет обычно нижнюю часть лица (рот, подбородок), это говорит о бесспорной любви животного с выражением уважения и некоторого подчинения.

Если собака предпочитает лизнуть в верхнюю часть лица: глаза, лоб или уши, тут уже можно заподозрить тенденцию к доминированию, при общем фоне любви. Так она пытается человека «умыть» языком, как сделала бы со своим щенком.

Сложно сказать, так ли это, может быть, собаке в данный момент просто удобнее достать наш подбородок, чем, например, лоб, и дело тут вовсе не в иерархии. Кстати, а вы замечали такую зависимость? Я не очень, раньше Тори, когда была щенком, уши нам лизала, сейчас уже очень редко. Попытка доминировать не удалась, так получается:).

Еще собака посредством лизания может просить о чем-то, чаще всего о чем-то вкусненьком. Или, так пытается заставить хозяина быстрее проснуться утром.

Есть мнения и про заботу собаки о нас, или заботу конкретно о нашей чистоте. Если, например, на лице крем, а это в представлении песика, просто напросто ненужные загрязнения, которые надо быстренько с любимого хозяина убрать посредством языка. Наличие пота на наше

Источник

Надо показать кто в доме хозяин. Стать для собаки богом. Как это сделать? Как делает вожак в стае. Неподчинение, огрызается, кусается - тут же возмездие без промедления морду к земле, сами сверху придавливаем сильно и держим до тех пор пока не утихнет не сдастся. Пока вырывается, орет - к земле. Так каждый раз при малейшем поползновении на хозяина. Тронуть хозяина - должно стать самым плохим проступком. Как только сдался, лежит тихо можно погладить, но быть при этом сверху, выше. Из личного опыта: одна из моих собак была самой кусачей, пока не пришлось мне ее лично за нос укусить со всей дури. Достала. Кусаться перестала. )))

Николай Иванов Искусственный Интеллект (156194) На Крайнем Севере, если собака гавкнула или зарычала на человека, у северных народов, её ликвидируют немедленно....

Если собака кусает хозяина, значит хозяин сам виноват! Хреновый значит у нее хозяин! Беги в кинологический клуб и консультируйся. Там подскажут. Самостоятельно уже довели собаку до неуравновешенности и агрессии. Мои поздравления. Лучше бы тамагочи покупали!!! Нет, конечно, если вы ей ночью на хвост наступили, что и спровоцировало укус... Тогда каюсь и беру свои слова обратно.

Я бы вопрос по-другому поставила: что за хозяин такой, которого кусает его же собака? И что с ним делать? Может ему вообще собак заводить нельзя?

Аdventure Оракул (53727) Ну это исключение из правила, в основном хозяева виноваты в воспитании таком собак. У нас сосед такой, даже не надо за примером далеко ходить, полный придурок, собак меняет как перчатки, причем берет хороших щенков, серьезных сторожевых и охранных пород, делает из них неврастеников и злобных монстров, а потом избавляется, причиной указывая, то, что якобы собака ему дура попалась!((( А вопрос слишком лаконичен и не понятна причина, по которой кто-то кого-то укусил!

заразиться бешенством от домашней собаки
Вчера мужа укусила собака. Собака домашняя, но хозяин неадекватный и не захотел отвечать на вопрос: "Привита ли собака?" Мужа отправили делать прививку от бешенства. Но, поговорив с врачом, муж передумал ее делать. Сейчас

Воспитывать конечно, но ни в ко

Источник

Как отучить собаку кусаться?

Часто собачники сталкиваются с проблемой кусачей собаки. Чаще всего собака во время игры кусается, но иногда может покусать человека и без видимых причин. Если собака постоянно кусается, то нужно срочно принимать меры. В этой статье мы рассмотрим, что делать если собака кусается.

Лучше всего пресекать попытки укусить еще у щенка. Важно понимать, что щенок — не пушистая игрушка, а зверь, который имеет зубы и когти. Ему это дано природой для жизни в естественной среде. Поэтому действовать следует, придерживаясь собачьей природы.

Во время игр щенок учится контролировать силу укуса, это в свою очередь ему пригодится при установке иерархических отношений. Бывает, что щенок во время игры слишком больно кусает своего соплеменника. Тогда в ответ он услышит громкий и очень неприятный визг. Для щенка это знак того, что он укусил слишком сильно, и в следующий раз он вообще не станет кусать или же укусит слабее.

Когда щенок попадает в дом, где нет других собак, он вовлекает в свои игры человека, считая его членом своей стаи. Обычно он подбегает к хозяину и тихонько его покусывает. Каждый хозяин играет со своим щенком, однако помните, что даже в игре нельзя допускать укусов. Вначале щенок пытается укусить, чтобы отобрать игрушку, а когда интерес к игрушке пропадает, снова пытается схватить за руку. Это сигнал к тому, что медлить нельзя.

какие собаки не вызывают аллергии у ребенка
Собака, независимо от породы, всегда считалась лучшим домашним питомцем, верным другом человека, всегда готовым прийти на помощь. Это действительно так, но в некоторых случаях приходится задумываться над расставанием

Важно то, как человек реагирует на заигрывания щенка. Отталкивая щенка, человек дает ему повод считать, что это такая игра и кусает сильнее. Поощряя данное поведение и вовлекаясь в игру со щенком, или уговаривая его не кусаться, человек только раззадорит малыша. Тогда щенок начинает кусать все сильнее и в итоге может причинить боль хозяину. Если игровое покусывание не пресечь, то оно может перерасти в агрессивное поведение в отношении хозяина. Тогда уже недолго и до рычания и злос

Источник

«Собака бывает кусачей…»: что делать?

Увы, трагические инциденты, когда собака причиняет вред человеческому здоровью, случаются. Тогда приходит на ум досадное: «Вот тебе и верный пес, лучший друг, умное животное… Зверь – он и есть зверь!». Это обвинение звучит огульно и несправедливо. И «зверь», и «верный», и «друг»: в этом ряду все верно. Ошибочна только риторика: в подобных неприятных случаях почти всегда виноват хозяин животного.

Важность обучения собак в молодом возрасте

Под удар же от неграмотной социализации питомца попадает не только владелец, а и обитатели или гости дома, просто прохожие люди. Чтобы этого не допустить, нужно с первых месяцев правильно воспитывать щенка.

Сместим эмоциональные акценты, построим более логичные выводы: «Собака – это зверь. В дополнение к 44 острым зубам, у нее есть сильнейший инстинкт: «кусательные» рефлексы заложены ее природой. Но мы, homo sapiens, способны анализировать поведение животных, правильно их воспитывать. Тогда наши собаки станут теми, кого мы так хотим в них находить: лучшими друзьями человека». – Так конструктивнее, согласны?

Как часто, играя со щенком, мы снисходительно относимся к тому, что они хватают нас зубами за руки, ноги, а иногда по-настоящему больно кусаются. Щенок растет, укусы становятся ощутимее, а вред от попустительства хозяина – труднее поправимым. Ведь перевоспитать взрослую собаку без помощи кинолога едва ли возможно.

Кусаясь, щенки испытывают свои зубы как оружие защиты или средство самоутверждения в стае. Укушенный брат или сестра из помета своим визгом просигнализирует: «Полегче!». Если понадобится, зарвавшегося «кусаку» оттреплет мать. А добродушный хозяин может потерпеть. Тем самым владелец говорит щенку: «Кусаться можно». Трудно потом ему будет объяснить: «А вот теперь ты вырос, и вот теперь нельзя».

Нельзя допускать ситуации, ко

Источник