прищепка для ушей собаки

присыпка для ушей собак

8in1 Excel - Ear Powder - пудра для ушей (28г)

8in1 Excel - Ear Powder - гигиеническая присыпка для ушей собак и кошек. Обеспечивает немедленное облегчение при раздражении и зуде в ушах. Устраняет неприятные запахи из уха. Арт.1007074

8in1 Excel - Ear Powder - гигиеническая присыпка для ушей собак и кошек. Обеспечивает немедленное облегчение при раздражении и зуде в ушах. Устраняет неприятные запахи из уха. Арт.1007074

Пудра для снятия зуда, раздражения, нейтрализации неприятного запаха из ушей, а также для облегчения удаления шерсти из ушного прохода. Применение пудры приносит немедленное облегчение собаке при раздражении и зуде возникающих в ушах при различных заболеваниях бактериальной природы. Регулирует рост бактерий в ушном проходе. Ликвидирует неприятный запах из ушей, кроме того пудра подсушивает ушные выделения и облегчает их удаление. Предварительно нанесенная пудра является великолепным средством для безболезненного удаления нежелательных волосков из ушного прохода. Рекомендована породам собак с длинными висячими или купированными ушами, а также длинношерстным породам собак, у которых необходимо регулярное удаление волос из ушей в гигиенических целях; кошкам как средство гигиены и лечебный препарат.

Активное вещество 5% иодоформ в инертной форме. Иодоформ прекрасный антисептик наружного применения наиболее эффективен в форме присыпок и пудр. Используется для лечения ран, порезов, язв на коже.

Держать контейнер с пудрой в 2,5 см. от ушного прохода. Выдавить пудру прямо в ухо. При хронических отитах или других тяжелых заболеваниях применять пудру ежедневно. Применение пудры 1 раз в неделю позволит содержать уши Вашей собаки в отличном состоянии.

Гигиеническая пудра для ушей. Excel Ear Powder

Обеспечивает немедленное облегчение при раздражении и зуде в ушах. Устраняет не

Источник

прищепка ушей собак

Американский кокер-спаниель

Данная порода имеет американское происхождение, так считают многие специалисты, хотя официально версия не подтверждена. Выведена порода была примерно в 1880 году и довольно быстро распространилась по всему миру, по причине того, что заинтересовала большое количество собаководов.

У американского кокер-спаниеля очень мягкая и длинная шерсть, которая требует тщательного ухода. Что касается ушей, то они в идеале должны доставать до кончика носа. Мордочка собаки компактная, носик черный. Существуют максимальные показатели роста собачки, как правило, он составляет 38 сантиметров, средний вес животного 13 килограмм. Окрас шерсти может быть совершенно разным, обычно он однотонный, но есть виды, которые имеют оттенок с подпалом, также нередко можно обнаружить сочетание сразу нескольких цветов и оттенков.

Для американских кокер-спаниелей характерны живой ум и быстрая сообразительность. По своей сути это очень активные и подвижные собаки, которые постоянно находятся в поиске развлечения для себя. Состояние покоя им просто не свойственно, к тому же присуще природное любопытство. Именно благодаря своей повышенной любознательности животные идеально поддаются процессу дрессировки и воспринимают ее, как игру, при этом очень веселую. Стоит отметить и более серьезные качества, такие как готовность на самопожертвование, преданность хозяину. Это самая ласковая порода, а оп причине наличия дружелюбности кокеру свойственно отлично ладить с детьми, причем даже с совсем маленькими.

Зажимы (затычки, прищепки; nose plug, clip) и беруши (earplug) для каякера

Я не занимаюсь продажей аксессуаров, описанных в данной статье — это просто обзор: какие бывают зажимы, беруши и как ими пользоваться.

Одним из первых аксессуаров, приобретаемым начинающим каякером еще при занятиях в ба

Источник

Все собаки могут периодически почесывать свои уши, но если вы заметите у питомца потребность постоянно чесать уши и увидите возникшее на них раздражение, то вам может потребоваться установить причину беспокоящего собаку зуда. Когда соответствующая причина будет выявлена, вы сможете заняться лечением собаки. В большинстве случаев зуд вызывается паразитами, ушными инфекциями (бактериальными или грибковыми) и инородными объектами, попавшими в уши (например, обломками стеблей луговых трав).

Шаги

Знайте, в каком случае вам следует посетить ветеринара. Если вы обратили внимание на то, что собака постоянно чешет свои уши, отведите ее на осмотр к ветеринару. Он с помощью специального прибора (отоскопа) заглянет в ушной канал и проверит целостность барабанной перепонки вашего питомца. Также он сможет проверить наличие других возможных причин зуда. Например, ветеринар может взять мазок из ушей собаки для выявления наличия инфекции.

Если собака испытывает настолько сильную боль, что это затрудняет проведение осмотра, ветеринар может дать ей успокоительное и затем прочистить больное ухо. Это позволит ему внимательнее осмотреть барабанную перепонку и впоследствии будет способствовать лучшему впитыванию наружных препаратов в кожные покровы уха.

Не применяйте ушные препараты наружного применения без предварительной консультации у ветеринара. При повреждении барабанной перепонки лекарство может попасть в среднее или внутреннее ухо, вызвав непоправимые нарушения в работе вестибулярного аппарата и изменение слуха (вплоть до полной глухоты).

Будьте осторожны с применением масла чайного дерева. Несмотря на то, что в ряде случаев рекомендуется применение данного эфирного масла для успокаивания воспаленной или инфицированной кожи, в нем содержатся токсичные для собак терпены.

Животные в состоянии перенести применение масла чай

Источник

Нужно ли собаке чистить уши?

Скажите пожалуйста, действительно ли эта процедура необходима, и если да - то как ее делать? Мне в ветеринарной аптеке сказали что обязательно для профилактики болезней и для гигиены. И что для этого обязательно покупать ушные капли для чистки. У меня мопс, проблем никаких нет.

Не все собаки нуждаются в чистке. Дело в том, что ушной секрет тоже необходим для здоровья, и лишний раз вымывать его не стоит.

Просто регулярно осматривайте уши, и пока они чистенькие, значит все в порядке. Тем не менее, практически любой питомец требует этой процедуры 1-2 раза в год, особенно если у него висячие уши (кокер спаниель, такса и т.д.)

Последовательность процедуры

Как и у людей, они больше трамбуют серу вглубь слухового канала, чем помогают достать ее оттуда. Кроме того, никогда не используйте спирт или перекись водорода — это может вызвать раздражение. Если собака в какой-то момент взвизгнула от боли, немедленно прекращайте чистку, поскольку боль может свидетельствовать об ушной инфекции.

— она растворит грязь и серу, скопившиеся в ушных раковинах собаки. Один из способов чистки состоит в том, что ухо надо заполнить специальным раствором, чтоб он даже немножко вытекал. Затем помассируйте нижнюю часть уха и ушную складку на протяжении примерно 30 секунд. При этом должен слышаться чавкающий звук.

После массажа возьмите салфетку и осторожно вытрите разжиженную грязь и серу. Жидкости будет немного — на салфетке останется в основном коричневая ушная сера.

Если даже после повторения процедуры вязкой серной массы остается много, оставьте все как есть на пару деньков, а потом попробуйте еще раз. За это время у очищающего средства будет шанс показать свои магические способности и размягчить серу — и вы сможете убрать ее всю.

Если и сейчас в ухе собаки много коричневой массы, возможно, виноват

Источник

Купирование хвоста и ушей у собак

Купирование – это косметологическая процедура; операция по удалению части ушной раковины или хвоста собаки. Купирование в основном применяют заводчики породистых собак, особенно тех, кто участвует в различных выставках.

Когда может понадобиться купирование

Купирование ушей и хвоста собак не все воспринимают однозначно. Например, в Европе эта процедура запрещена законодательством; она оценивается как причинение вреда здоровью питомца и издевательство над ним.

В России отношение к купированию намного мягче: нередко заводчики собак, желающие придать своему питомцу привлекательный вид и добавить его внешности изюминку, решаются на эту процедуру. Однако делается она не только ради эстетических побуждений. Если собака страдает некрозом, если у неё есть новообразования и язвы в ушной раковине, то в таком случае купирование просто необходимо.

В России отношение к купированию намного мягче: нередко заводчики собак, желающие придать своему питомцу привлекательный вид и добавить его внешности изюминку, решаются на эту процедуру. Однако делается она не только ради эстетических побуждений. Если собака страдает некрозом, если у неё есть новообразования и язвы в ушной раковине, то в таком случае купирование просто необходимо.

Когда нужно делать купирование ушей и хвоста у собаки

сколько должен съедать щенок ротвейлера
Тема сегодняшней статьи — как выбрать щенка ротвейлера. Не стоит покупать первого попавшегося малыша, иначе вы рискуете приобрести щенка с дефектами. Лучше потратить время на поиски и остановить выбор на чистокровн

Безопаснее и лучше всего делать купирование в достаточно раннем возрасте. Самый подходящий для купирования возраст – трёх- или десятидневный щенок. Почему так рано? Самый главный аргумент – в этом возрасте хвостовые позвонки собаки очень мягкие и эластичные. Это значит, что операция по удалению хвоста пройдёт с минимальным травмированием, а процесс заживления будет значительно ускорен. То же касается и ушной раковины: поскольку ушной хрящ щенка очень мягкий, то удалить его также буде

Источник

Уши кокер-спаниель: уход и чистка

Приобретая кокер-спаниеля нужно быть готовым к тому, что этой породе требуется уделять много времени для ежедневного ухода. Кокер-спаниель – красивая и элегантная собака, но для того, чтобы ваш питомец выглядел именно так, придется приложить соответствующие усилия.

Одной из особенностей кокера – его «визитной карточкой», являются длинные свисающие уши, которые требуют самого пристального внимания и нуждаются в постоянной гигиенической профилактике и уходе: неухоженный спаниель рискует постоянно страдать от ушных болезней.

Свисающие уши закрывают ушной канал, поэтому возникает проблема его зарастания шерстью. К тому же шерсть скатывается, возникает влажность, и создаются все условия для развития бактерий.

Ушки спаниеля должны постоянно проветриваться, а для этого необходимо с раннего щенячьего возраста аккуратно и тщательно выстригать шерсть с вокруг ушного прохода, особенно с нижней внутренней стороны. При этой процедуре сам слуховой канал необходимо закрыть ватным тампоном, чтобы шерсть не попала внутрь и не вызвала зуда, раздражения и расчесов.

Во время этой процедуры нужно быть предельно внимательным: уши очень чувствительны у любой собаки и незначительный порез может вызвать страх, причинив боль, а это приведет к тому, что собака впоследствии будет сопротивляться обработке ушей.

Чтобы уши кокер спаниеля были сухими и чистыми, необходимо прочищать сухой ваткой или тампоном, смоченным в специальной жидкости для чистки ушей у собак, которую можно приобрести в ветеринарной аптеке или в зоомагазине.

Удобно просто намотать вату себе на палец и аккуратно, не углубляясь в слуховой проход, обработать видимую часть ушной раковины.

уход за щенком кавалер чарльз спаниелем
Кавалер чарльз спаниель или кавалер кинг чарльз спаниель, или просто спаниэль - это не имя и фамилия человека, это название породы собак. Эти собаки имеют довольно древнюю историю, первые упоминания об этих собаках

Если ваша собака трясет ушами, пытается тереться ушами о какую-либо поверхность, при надавливании у основания слышен хлюпающий звук, внутри уха темные в

Источник

желатин для ушей собак

Новая жизнь старых вещей (fb2)

Многие вещи, сопровождающие нас всю жизнь, находятся в семье несколько поколений. Мы привыкаем к ним, а они – к нам. Мы постоянно хотим чего-то нового, и одновременно нам жаль расставаться со старыми вещами. К тому же не секрет, что каждая вещь стоит денег. Также правда, что некоторые категории вещей с возрастом становятся ценнее. Дом, наполненный новыми вещами, выглядит неуютно и похож на рекламный каталог. Некоторые утверждают, что им это нравится. Но насколько теплее и уютнее там, где хоть что-то сделано собственными руками лично для себя! К тому же, немногие из нас могут позволить себе расточительно выбрасывать все, что хоть немного устарело, вышло из моды или чуть-чуть потеряло внешний вид!

Вещи, как и все в природе, естественно переходят из одного состояния в другое. Например, ваш старый письменный стол. Когда-то на нем писала письма ваша бабушка. Потом ваша мама делала за ним уроки. Затем он «переехал» к вам в комнату, был окрашен в другой цвет, и вы рисовали на нем свои первые рисунки

Такая проблема, как неправильный постав ушей у растущих щенков и молодых собак, встречается довольно часто. И, как правило, сильно волнует владельцев собак. К сожалению, эту проблему практически никто не затрагивает, и открытой информации по исправлению постава ушей в Российском интернете не существует, либо она очень минимальна. И я хочу восполнить этот пробел и надеюсь, что смогу помочь многим владельцам бульмастифов и не только, т.к. эта проблема существует во многих породах, где нужен " V-образный постав ушей".

Первая - это быстрый рост щенка, и некоторый недостаток кальция и глюкозамина в организме, это явление временное. Но, несмотря на кажущуюся простоту причины, Вам все равно необходимо, помимо увеличения количества не хватающих организму компонентов (т.е

Источник