собака кавказская овчарка сторожевая

планы для строительства дома

Московская сторожевая

Московская сторожевая собака выведена в СССР для охраны территории, в особенности в зимний период. У собаки получились отличные сторожевые и охранные качества — она всегда будет охранять свою территорию.

Собака выведена военными путём воспроизводительного скрещивания пород: кавказская овчарка, сенбернар, русская пегая гончая.

Собаки породы Московская сторожевая также стараются защищать хозяина и семью. Они не знают страха и если потребуется отдадут свою жизнь за семью. Как правило, при содержании этой собаки в семье, она не выбирает для себя одного хозяина.

Собаке нужны постоянные тренировки, но не для развития защитных инстинктов, а для обучения командам, чтобы её можно было остановить. Рост собаки 60-65см и вес 50-65кг.

Московская сторожевая хорошо уживается с другими собаками, а также нежна с детьми. Но не стоит допускать собаку к маленьким детям из-за массивного телосложения — она может случайно придавить ребенка.

Для собаки нужна большая территория, при этом они хорошо себя чувствуют в холодном климате и прекрасно справляются с охранной больших территорий зимой.

Из-за плотной и густой шерсти, московскую сторожевую нужно расчесывать несколько раз в неделю, иначе могут появится «колтуны». Собаки не сильно линяют и имеют шерсть средней длины. Купать можно несколько раз в год. Так же не следует забывать ухаживать за ушами, глазами и лапами животного. Состояние ушей и глаз необходимо периодически проверять на наличие инфекции. Чистите уши и протирайте

Источник

Кавказская овчарка

Кавказская овчарка — одна из древнейших пород, ее изображение нередко можно встретить на гербах грузинских князей. На протяжении тысячелетий главной функцией этой пастушье-сторожевой собаки была защита овец от волков, и в результате мы получили животное с потрясающим охранным инстинктом. Второе название кавказской овчарки и ее собрата — среднеазиатской овчарки — волкодав. Философия кавказской овчарки очень проста: есть «свои», а есть «чужие», и это служит отправной точкой поведения и реакций этой собаки. Кавказская овчарка крайне недоверчива к посторонним и способна проявлять злобу, если почувствует, что хозяину требуется защита.

Похожие на больших плюшевых медведей, эти собаки не могут не привлечь к себе внимания. Но еще 30 лет назад порода кавказская овчарка была практически неизвестна за пределами СССР. Сегодня они распространены довольно широко, однако многие на них смотрят косо. Утверждают, что они агрессивные, кусачие, плохо поддаются обучению. И все-таки, если кавказских овчарок правильно взращивать и воспитывать они становятся самыми верными сторожами и самыми уравновешенными представителями собачьего мира.

Многие из нас при виде щенков кавказской овчарки просто не могут сдержать эмоций! Эти шарообразные увальни с густым подшерстком, толстыми лапами и черными бусинами глаз способны очаровать с первого взгляда. Однако ваше намерение приобрести себе такого симпатягу должно быть подкреплено готовностью усердно и целенаправленно заниматься его воспитанием. Собака породы кавказская овчарка — это отнюдь не плюшевый медвежонок, каким она может показаться в щенячьем возрасте. Это серьезная и очень крупная порода, взращенная на вольных пастбищах Кавказа и обладающая самодостаточным и сильным характером.

Кавказские овчарки чрезвычайно привязываются к своему владельцу и очень страдают в вынужденной разлуке. Однако, прио

Источник

Московская сторожевая

Московская сторожевая — крупная рабочая собака, выведенная в 50-х годах ХХ века в Центральной школе военного собаководства, племенном питомнике «Красная Звезда» (Московская область). Порода создана путём воспроизводительного скрещивания пород: кавказская овчарка, сенбернар, русская пегая гончая. Родоначальником породы московская сторожевая является Орслан.

Содержание

История породы [ править | править вики-текст ]

Вскоре после окончания Великой Отечественной войны по приказу Министерства обороны СССР Центральной школе военного собаководства «Красная Звезда» было поручено восстановить численность служебных собак, обеспечив тем самым потребности народного хозяйства. Страна нуждалась в крупных сторожевых собаках, неприхотливых, жизнестойких, управляемых, способных выполнять разнообразные задачи в трудных климатических условиях от Сибири до Средней Азии. Основная задача, поставленная военным кинологам, заключалась в создании крупной, сильной, с хорошо развитым мощным костяком и рельефной мускулатурой, гармонично сложенной собаки, обладающей караульными и сторожевыми качествами, хорошо поддающейся дрессировке, неприхотливой в содержании. Качества эти должны были стойко передаваться по наследству.

В конце 1940-х годов начальник племенного питомника Николай Иванович Бортников, работая под руководством профессора-биолога Н. А. Ильина и командира Центральной школы военного собаководства «Красная Звезда» генерал-майора Г. П. Медведева, начал проводить межпородное скрещивание. Несколько лет кинологи искали, какой внешний облик должен быть придан московской сторожевой, отличающий её от исходных пород: собакам купировали хвосты и уши.

В 1985 году породная группа московская сторожевая была признана породой. В 1990 году в Москве был создан и зарегистрирован в Федерации служебного со

Источник

Котовасия Интернет-журнал о домашних животных

Кавказская овчарка — собака одного хозяина

В большом ящике, привлекая общее внимание, возились крупные пушистые щенки с толстыми лапами, и правда напоминающие медвежат.

Кавказская овчарка — собака серьезная. Это могучий зверь, способный в секунду перегрызть горло врагу, не уступающему размером ему самому.

Но грозный охранник опасен только для посторонних, для своих же — это ласковое и добродушное существо, веселым лаем и прыжками приветствующее своего хозяина, готовое облизать его с ног до головы в приступе горячей любви.

История породы

О крепости и выносливости кавказцев ходят легенды. Такое впечатление, что собака этой породы подтверждает теорию известного этолога Конрада Лоренца о «волчьем» и «шакальем» происхождении собаки домашней.

Впервые упоминаются как предки кавказцев в Китае так называемые тибетские доги (порода эта утрачена и не имеет ничего общего с современным тибетским мастифом).

Легенды донесли до нас, что такие собаки содержались при дворе императора. Кинологи отмечают явное сходство «кавказцев» и их предполагаемых предков.

Другая версия гласит, что родина овчарок — древнее государство Урарту, располагавшееся в горах Кавказа в 7 веке до н. э. Были найдены изображения похожих собак, охраняющих крепостные укрепления городов.

Сильные, крепкие собаки, заслужившие любовь и уважение, были востребованы и со временем расселились по просторам Монголии и другим азиатским районам. Их рабочие качества оценили кочевники-скотоводы.

В результате непрерывной миграции населения, войн и торговых путей они постепенно распространились по всему континенту.

Особенности этого района — географ

Источник

Московская сторожевая

Московская сторожевая – собака, ум, силу, уравновешенность и, как видно по фото, внешность которой дал сенбернар, а неприхотливость и крепкое телосложение – кавказская овчарка. Эти животные отлично приспосабливаются к любым условиям окружающей среды и являются хорошими сторожами, охранниками и телохранителями. Никто не поверит, но дома этот питомец – сенбернар, то есть настоящий добряк, а вот на тренировке – свирепый и агрессивный кавказец.

История происхождения московской сторожевой

Животное произошло в результате скрещивания таких пород как: сенбернар, кавказская овчарка, а также гончая. Произошло это относительно недавно – в 50-х годах 20 столетия в питомнике «Красная звезда», расположенном в московской области, отсюда и название «московская сторожевая».

После войны стране необходимы были хорошие крупные сторожевые собаки. Был издан приказ Министерства обороны союза, согласно которому требовалось восстановить численность таких собак для обеспечения потребностей народного хозяйства. Эксперименты с межпородным скрещиванием начались в конце 40-х годов. На создание породы ушло несколько лет. Большую часть времени специалисты задавались вопросом: какая внешность должна быть у пса, что будет отличать его от исходных пород. Были эксперименты с купированием хвоста и ушей.

В результате получилось животное, которому сенбернар дал свои внешние данные – что видно по фото, силу, уравновешенность, кавказская овчарка – злобу и недоверие; а гончая – выносливость и чутье. При этом сторожевая хорошо поддается дрессировке.

Внешний вид московской сторожевой

мне нравится кусать собаку
Как известно, собаки общаются в основном невербально, а люди привыкли к вербальному чувствоизлиянию. Отсюда возникают проблемы взаимопонимания, которые собака со своей стороны исправить просто не в состоянии, посколь

Телосложение грубое, крепкое. Рост – не ниже 66-68 см (сук и кобелей, соответственно). Вес – 45-55 кг. Крупная голова пропорциональна телу. Лоб широкий и выпуклый. Мор

Источник

Основная информация

Оценка характеристик породы

Краткое описание породы

Порода собак московская сторожевая на протяжении 60 лет является одной из самых популярных среди российских владельцев. Массивные и внушительные габариты, которые идут в сочетании с добротой и верностью хозяину, всегда подкупают и отличают собак такой породы от множества других. Собаки этой породы отличаются высоким ростом (как правило, не ниже 70 см), большим весом (не менее 45 кг), развитой мускулатурой и крепким костяком. Особи мужского пола превосходят сук данной породы по своим габаритам. Чаще всего окрас собак породы московская сторожевая является белым с темными вкраплениями (черным, коричневым, рыжим). Псы данной породы имеют характерные висящие уши и широкую морду, густую шерсть и крупные зубы. Продолжительность жизни собак такой породы составляет 10-13 лет. Московская сторожевая была выведена путем скрещивания других пород: сенбернар, кавказская овчарка, русская пегая гончая. Главным предназначением, ради которого так старались селекционеры, является приспособленность породы к российским (порой суровым) климатическим условиям, а также возможность охраны доверенной собаке территории. Владельцы собак породы московская сторожевая отмечают их преданность и отличные охранные способности. Эти животные большие трудяги, которые не бояться трудностей. Сильная мускулатура и большой рост позволяют собакам такой породы быть своеобразным оружием, охраняющим территорию владельца.

Фото московской сторожевой:

История происхождения

симптомы что собаку укусил энцефалитный клещ
Начиная с ранних лет, нас всех обучают разным важным вещам и предостерегают от возможных негативных последствий. Одним из таких обязательных для знания разделом – осведомленность об опасности клещей для человека и д

Само название породы говорит о главном предназначении этих собак. Именно с целью выведения сторожевых собак была создана такая порода во второй половине двадцатого столетия. После Второй мировой войны в СССР резко возросла потребность в выведении новой породы собак - неприхотливой, простой в уходе и чрезвычайно ответственной за о

Источник

Основная информация

Оценка характеристик породы

Краткое описание породы

Между Черным и Каспийским морями распростерся Кавказ – земля с высокими горами и извилистыми долинами. С давних времен этот регион считался местом особой романтики. А вот древние считали Кавказ концом света, за которым расположено что-то неизведанное и мистическое. Именно в этом древнем и загадочном месте и появилась Кавказская овчарка.

Кавказская овчарка подойдет для тех, кто желает иметь надежного охранника, но представители этой породы также могут быть просто отличными компаньонами и домашними любимцами. Эта овчарка очень сильно привязывается к семье, включая детей и других домашних животных. Очень часто кавказцы берут на себя роль опекуна всей семьи. Такое поведение абсолютно объяснимо, так как на генетическом уровне животного заложена склонность к охране. Собака будет постоянно находиться на страже вашего дома и двора.

В отношении с людьми, которых животное знает, кавказская овчарка очень нежная и ласковая. А вот к незнакомцам может выражать подозрительность и агрессию, в том числе по отношению к другим собакам. Следует с раннего детства знакомить вашего домашнего любимца со всеми вашими друзьями или знакомыми. Это в будущем предотвратит недоверчивое отношение, а также агрессию к упомянутым людям. Будьте готовы к тому, что кавказская овчарка склонна к лаю по ночам. Таким образом, животное предупреждает о возможной опасности.

Для многих защитный характер овчарки является причиной выбора породы. Однако следует понимать, что кавказская овчарка не подойдет для начинающих собаководов. Этой собаке необходим опытный, уверенный в себе собаковод с твердым характером и огромным терпением, которое понадобится во время тренировок. Не стоит идти на поводу у собственных желаний. Необходимо реально взвесить все нюансы, чтобы понять справитесь ли вы с воспитанием т

Источник