примерный рацион кормления щенка

рацион щенка немецкой овчарки 2 месяца

Как это сделать.ru

В первую очередь стоит заметить, что в таком возрасте отлучение от матери является нежелательным. Материнское молоко – пока что лучшее, что может подойти животному. Но, если что-то менять уже поздно, ничего страшного. В рацион собаки должны входить: творог, кефир, молочная каша (любая крупа, сваренная на молоке), обычная каша, немного мяса, и овощи. Дневной рацион будет примерно таким:

Не стоит давать щенку сырое молоко – оно может навредить молодому организму (по составу молоко коровы, собаки, кошки, и других животных разное). Если собака будет просить больше еды – не жадничайте (при необходимости можно кормит питомца до 5-и раз в сутки). Но, и не давайте много, чтобы не перекормить.

Кормить животное нужно так же, четыре раза в день. Рацион будет примерно аналогичным, но количество каждого продукта можно увеличить. Так, при первом можно дать 200-250 грамм творога, по 200 каши, и до 150 грамм мяса на последнее кормление. Кормить щенка можно 4 раза в день.

Рацион все тот же, но количество продуктов увеличиваем: до 250-300 грамм творога, до 150 и 200 мяса для третьего и четвертого кормления соответственно. Число кормлений постепенно можно будет свести к 3-м.

И последнее. Допускается использование сухого корма (количество и рацион обычно расписывают сами производители). Для щенков моложе двух месяцев придется разбавлять корм водой. Вода же должна быть у собаки всегда. Желательно, чтобы она была чистой, кипяченной, и менялась дважды в день (утром и вечером).

Разный рацион щенка немецкой овчарки

Изредка среди собак встречаются привереды. После консультации с ветеринаром и не выявлении никаких заболеваний — просто запаситесь терпением. Предложите собаке различные рационы питания, дайте перед едой немного пивных дрожжей, соленой сельди или кильки (в не

Источник

Кормление, таблица роста и веса щенка ВЕО от 2-х до 12 месяцев.

Кормление, таблица роста и веса щенка ВЕО от 2-х до 12 месяцев.

Здоровье щенка, его рост, развитие и экстерьер во многом зависят от питания. Недаром второй век живет поговорка: "Порода входит через рот." Самые большие темпы среднесуточного привеса и роста щенков наблюдаются в возрасте 1,5-2,5 месяцев. Поэтому в этот период рацион щенка должен быть максимально сбалансированным. Щенок, отнятый от матери, попадает в новую для него среду, и часто новый вид пищи или даже новая вода могут вызвать расстройство пищеварения, а иногда, по незнанию, новый владелец может спровоцировать и более серьезные заболевания желудочно-кишечного тракта щенка. Поэтому, забирая «ребенка», Вы должны досконально узнать у заводчика, чем, как и в какие часы кормили щенка. Заботливый заводчик обязательно даст Вам корм на первое время и инструкцию по выращиванию, расскажет Вам все о характере и привычках щенка. Первые две-три недели, пока щенок не адаптируется на новом месте, нужно придерживаться того рациона, которым его кормили заводчики, и только потом плавно, в течении 7 - 10 дней, переводить на тот рацион, который Вы будете использовать. В 1-ый день дают 1/10 суточной нормы нового корма и убирают 1/10 старого, во 2-й день 2/10 и т.д., пока не произойдет полная замена старого рациона на новый.

В разные возрастные периоды щенок нуждается в разных рационах, так как меняется его рост, вес (да и темпы среднесуточной прибавки роста и веса), энергетические затраты. Щенок должен питаться в соответствии со своим возрастом. Существует два типа кормления собак: 1) Вы кормите собаку готовыми кормами 2) Вы кормите собаку натуральными продуктами. Если Вы решили избрать первый вариант, то должны знать, что сухие корма подразделяются на три категории: эконом-класс (низкого качества), премиум-класс (среднего

Источник

Рацион щенка

2. Физические нагрузки и рацион кормления. Сыт или голоден? Самое основное правило, которое должен знать собаковод - суточная норма кормления находится в прямой зависимости от количества физической нагрузки, которую собака потратила за это время.

Основной показатель правильного кормления - нормальная упитанность собаки при хорошо развитой мускулатуре. Если ваш питомец здоров и ему не свойственна повышенная активность к еде (жадность), что встречается достаточно редко, то он спокойно отходит от своей опустевшей миски. Если же пес продолжает вылизывать ("гонять") миску (может даже вам ее притащить), значит ему не хватило корма. Вам всегда необходимо помнить:

Нормальная упитанность собаки проверяется следующим образом. В том месте, где у собаки начинается круп, маклаки должны свободно прощупываться, но зрительно не выделяться. В противном случае у собаки появиться лишний жир. Ожирение ведет к нарушению работы сердца и к сокращению жизни вашего любимца. Помните: мы и только мы сами либо продлеваем, либо сокращаем им жизнь.

Костная мука, кальций, фитин, глицерофосфат, минеральные подкормки, включающие в себя все необходимые компоненты, играют важную роль в формировании костяка щенков. Вам необходимо знать и помнить, что для каждой породы количество минеральной подкормки должно быть различно. Лучше всего обратиться за советом в любой клуб к руководителю секции вашей породы.

Если вы боитесь, что собака заразится различными микроорганизмами, то обдайте кипятком или подержите в нем 2-3 минуты кусок мяса, прежде чем его разрезать на куски. Никогда не давайте собаке целый кусок мяса! Мясом кормить собаку следует только вечером.

Взрослая собака до 5 лет желательно 1 раз в день должна получать косточку (кроме бараньей), хрящ или ребра. Перекорм костями вызывает желудочные расстройства. Категорически исклю

Источник

Чем кормить щенка немецкой овчарки

То, что мы принимаем вовнутрь и чем мы питаемся, влияет напрямую на то, как мы выглядим внешне и как себя чувствуем внутренне. Ведь пища строит наше тело и питает наш организм изнутри. Также обстоят дела и у животных. Качественное и правильное питание, при сочетании его с любыми физическими нагрузками и активным образом жизни, всегда будет поддерживать любую собаку в отличной физической форме и здоровом теле. А особенно важно и нужно это собакам крупным или собакам служебных пород. Ну а для крупных собак служебных пород питание является действительно жизненно важным.

Одной из таких собак является немецкая овчарка. Питание щенков её обязательно должно быть полноценным, качественным и сбалансированным, так как для растущего организма малыша это особенно важно. И то, как правильно кормить щенка немецкой овчарки действительно в будущем в полной мере будет отражаться не только на его здоровье, а и на внешнем виде собаки.

Кормление щенков немецкой овчарки должно быть правильным и здоровым с самого раннего детства. Потому как формируется структура собаки именно тогда. Поэтому правильное питание щенка немецкой овчарки обязательно должно содержать все самые необходимые полезные вещества, витамины, микро- и макроэлементы, клетчатку, а также углеводы, жиры и белки.

Важным является и то, из чего вы кормите своего щенка. В идеале корм для щенков немецкой овчарки должен находиться в отведённой ему для еды глиняной, эмалированной или металлической миске. Однако самым важным является размещение посудины для корма. Учитывая, что в юном возрасте скелет собаки ещё формируется и хрупок, если миска будет стоять на полу и щенок, по мере роста, будет постоянно нагибаться к ней, со временем у собаки могут сформироваться горбатая спина, высокозадость или слабые пясти передних лап. Чтобы избежать этого следует, чтобы миска с

Источник

Кормление среднеазиатской овчарки: примерный рацион

Миски с водой и едой должны находиться на подставке, соответствующей росту щенка/собаки (нормальная высота подставки, когда собака, получая корм, тянется за едой вверх, а не наклоняет голову вниз), с ростом щенка высоту подставки необходимо изменять.

Кормление необходимо проводить только в установленное время, по окончанию кормления пищу необходимо убрать. Не допускайте перекармливания, это приводит к порче экстерьера собаки.

Чистая вода должна находиться в миске круглосуточно, менять ее рекомендуется 3-5 раз в день, что бы собака имела возможность получить ее в любое время дня и ночи.

Не давайте собаке никогда трубчатых костей птицы, ни сырых, ни вареных, а также реберных говяжьих, бараньих, это может вызвать гибель собаки.

Щенку необходимо давать сырые говяжьи кости. Кости собаке необходимо давать после еды, чтобы щенок не набрасывался на них с жадностью. Кости начинают давать с 2-х месячного возраста.

Уменьшение числа кормлений, особенно в первое время для щенка младше 6 месяцев нежелательно. Перерывы между кормлениями по возможности должны быть равными, за исключением ночного. В определенном возрасте щенок среднеазиатской овчарки сам начнет отказываться от одного из кормлений, не переводите щенка насильно, оставив голодать с одного режима на другой. Щенок сам вам покажет, когда он будет готов.

Объем пищи съедаемый щенком Вы скоро сможете определить сами. Пронаблюдайте за щенком, если щенок переедает, то он быстро теряет аппетит, и в следующее кормление будет идти к миске с явной неохотой, тогда необходимо уменьшить объем пищи получаемый за одно кормления.

какое напольное покрытие если собака
с ЪБ МЙОПМЕХН. еУФШ ДБЦЕ ОЕУЛПМШЪСЭЙК МЙОПМЕХН. х РМЙФЛЙ ЕУФШ НЙОХУ- Х ОЕЈ ЕУФШ ЫЧЩ, Ч ОЙИ ЗТСЪШ У МБР МАВЙФ ЪБВЙЧБФШУС, ФТХДОП РТПНЩФШ(РТПЧЕТЕОП ОБ РМЙФЛЕ Ч ЧБООПК). уПВБЛЙ Х НЕОС ВЕЪ НБМПЗП 20 МЕФ, МЙОПМЕХН УЙЛЙ-ЛБЛЙ ЭЕОСЮ

Жадному до еды щенку среднеазиатской овчарки лучше организовать большее число кормежек, каждый раз, чуть не докармливая его. ПОМНИТЕ: Аппетит щенка зависит от владельца! Постарайтесь ничего не давать е

Источник

Миски с водой и едой должны находиться на подставке, соответствующей росту щенка/собаки (нормальная высота подставки, когда собака, получая корм, тянется за едой вверх, а не наклоняет голову вниз), с ростом щенка высоту подставки необходимо изменять.

Кормление необходимо проводить только в установленное время, по окончанию кормления пищу необходимо убрать. Не допускайте перекармливания, это приводит к порче экстерьера собаки.

Чистая вода должна находиться в миске круглосуточно, менять ее рекомендуется 3-5 раз в день, что бы собака имела возможность получить ее в любое время дня и ночи.

Не давайте собаке никогда трубчатых костей птицы, ни сырых, ни вареных, а также реберных говяжьих, бараньих, это может вызвать гибель собаки.

Щенку необходимо давать сырые говяжьи кости. Кости собаки необходимо давать после еды, чтобы щенок не набрасывался на них с жадностью. Кости начинают давать с 1,5 месячного возраста.

Уменьшение числа кормлений, особенно в первое время для щенка младше 6 месяцев нежелательно. Перерывы между кормлениями по возможности должны быть равными, за исключением ночного. В определенном возрасте щенок среднеазиатской овчарки сам начнет отказываться от одного из кормлений, не переводите щенка насильно, оставив голодать, с одного режима на другой. Щенок сам вам покажет, когда он будет готов.

Объем пищи съедаемый щенком Вы скоро сможете определить сами. Понаблюдайте за щенком, если щенок переедает, то он быстро теряет аппетит, и в следующее кормление будет идти к миске с явной неохотой, тогда необходимо уменьшить объем пищи получаемый за одно кормления.

Жадному до еды щенку среднеазиатской овчарки лучше организовать большее число кормежек, каждый раз, чуть не докармливая его.

собака той терьер ошейник
Той-терьер – это одна из самых распространенных пород декоративных собак в России. Несмотря на свои весьма скромные габариты собака абсолютно бесстрашная и прекрасно работает в качестве охранника.

Эта маленькая п

Совершенно необходимо в любую пищу добавлять фрукты (яблоки, груши и др.), овощи (свекла, морковь, капуста др.), травы (крапиву, щ

Источник

Чем и как кормить чихуахуа? Питание щенков и взрослых собак

Кормление чихуахуа имеет свои особенности в виду малых размеров собаки. Чихуахуа – крошка собачьего мира и за день съедает несколько столовых ложек пищи. Поэтому любому хозяину вполне по карману качественно кормить такое животное.

Чем кормить чихуахуа? Сколько раз и как это делать правильно? Чихуахуа – как все декоративные породы, с одной стороны склонны к привередливости в корме, а с другой — к обжорству. Причем обе эти реакции на кормление могут поочередно проявляться у одной собаки.

Важные правила кормления чихуахуа: примерный рацион питания

Чтобы защитить растущий организм щенка от заболеваний кишечника, его нужно кормить строго по часам. От 2-х до 3-х 6 раз в день, до четырех — 5 раз в день, до полугода — 4 раза в день, до года — трижды в день. Взрослая чихуахуа ест утром и вечером, например, в 7 и 19 часов или в 8 и 20, но не перед сном. Пожилую собаку, старше 11 лет, обычно достаточно кормить один раз в день.

Чтобы не вырастить питомца, слишком переборчивого в еде, по большому счету, нужно сделать так, чтобы он вообще не знал, что в мире существует другая еда, кроме той, что в его миске. То есть нельзя собаку угощать никакими вкусностями.

Если хозяин решает кормить чихуахуа натуральной пищей, то должен учесть, что щенка до года необходимо обеспечить регулярным питанием такими продуктами: отварная говядина, кальцинированный творог, отварные овощи с добавлением растительного масла, субпродукты (печень, почки, легкое), геркулес или гречка, отварное яйцо, отварная морская рыба.

Взрослая собака должна быть обеспечена питанием, в котором сбалансированы мясо (и субпродукты), крупы (рис, гречка, овсянка) и овощи в пропорциях: 30% на 40% и на 30%. Также необходима витаминно-минеральная подкормка и кефир, творог, фрукты. Взрослому

Источник