крючок диванчик для собаки

Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Вход в Страну Мастеров

Навигация

Онлайн-курсы

Поиск

Мастер-класс: Лежак для собаки

Изделия для питомцев Мастер-класс Шитьё Мастер-класс Лежак для собаки Ткань

Работать мы будем по этой выкройке, её я сделала сама (просьба не копировать без прямой ссылки на источник). Чтобы не сшивать две части одной детали мы будем просто делать сгиб, так и кроить меньше и шить удобнее.

Это боковина 40х20 см. Наживляем ткань оставляя одну сторону не сшитой, через неё будем набивать деталь. Пунктиром показала, какие стороны мы должны сшить на машинке.

Теперь мы будем шить маленькую подушку «Косточку». Для начала нам пригодится миллиметровая бумага, линейка, карандаш и ножницы.

Совсем забыла написать о том, что украшения запрещено вешать на подушку собакам, которые могут их отгрызть! Спасибо, напомнили. Обязательно исправлю.

А Дана, нет, она не отгрызёт. Она у нас вообще ничего не грызёт, очень примерная девочка. Но на всякий случай, подушку с красивостями убираю, на время пока нас нет дома.

Большое спасибо за мк! Всё понятно,доступно!Сошью такую своим двум кошкам. Даночка прелесть!А швейная машинка у меня точно такая,как у вас.Вот раритет, так раритет!Думала,что таких уже нет ни у кого.А оказывается ещё есть.

супер! и собачка и лежанка! и спасибо за подробный мастер-класс, обязательно попробую, такие лежачки я еще не делала, а до этого круглыми увлеклась нравится их делать!

Самое сложное в создании прямоугольной лежанки - пришить дно, да и выкроить его тоже нужно по размерам, правильно. В остальном всё достаточно просто.

Нет, почему маловат? Увеличите размеры. У меня ширина - 60 см, Вам может быть метра достаточно будет? Лежанк

Источник

LiveInternet LiveInternet

Всё самое модное, интересное и вкусное вы найдёте у perchica

Вязанный крючком диванчик для хвостатых любимцев

1 круг: вязать за передние дуги петель (см. рис.) только оставшихся петель круга 15 и круга 16, соед. петля в след. петлю, начальная V-петля в этуже петлю, 2 возд., [V-петля в след. петлю, 2 возд., пропустить след. петлю] - до конца, соединить при помощи соед. петли с 3-ей возд. начальных 5-и возд (98 V-петель).

5 ряд: пропустить первую петлю, по соед. петле в след. 4 петли, сг б/н в след. петлю, полуст с/н в след. петлю, по ст с/н в каждую петлю до послед. 7-ми петель, полуст с/н в след. петлю, ст б/н в след. петлю, по соед. петле в послед. 2 петли оставив послед. 3-и петли не провязанными, повернуть (96 петель).

6 ряд: пропустить первую петлю, по соед.петле в след. 2 петли, ст б/н в след. петлю, полуст с/н в след. петлю, по ст с/н в каждую петлю до послед. 7-ми петель, полуст с/н в след. петлю, ст б/н в след. петлю, по соед. петле в послед. 2 петли оставив послед. 3 -и петли не провязанными, повернуть (92 петли).

7 ряд: пропустить первую петлю, по соед.петле в след. 6 петель, ст б/н в след. петлю, полуст с/н в след. петлю, по ст с/н в каждую петлю до послед. 10 петель, полуст с/н в след. петлю, ст б/н в след. петлю, по соед. петле в послед. 2 петли оставив послед. 6 петель не провязанными, повернуть (85 петель).

8 ряд: пропустить первую петлю, по соед. петле в след. 7 петель, ст б/н в след. петлю, полуст с/н в след. петлю, по ст с/н в каждую петлю до послед. 16 петель, полуст с/н в след. петлю, ст б/н в след. петлю, по соед. петле в послед. 2 петли оставив послед. 12 петель не провязанными, повернуть (72 петель).

9 и 10 ряды: пропустить первую петлю, по соед.петле в след. 4 петли, ст б/н в след.петлю, полуст с/н в след. петлю, по ст

Источник

Нежная ажурная салфетка, выполненная тонким крючком из белой хлопковой пряжи, украсит и освежит ваш стол или тумбочку, будет радовать глаз своей красотой. Подробное описание со схемой.

Соус "Карбонара" ‒ вкуснейшая итальянская подливка, слегка острая на вкус, но очень приятная и нежная. В Италии этот соус традиционно используют для заправки пасты (блюд из макаронных изделий), приготовленной по способу карбонариев.

Размер: 44-46, 48-50, 52-54, 56-58. Вязаная спицами модель мужского жилета выполнена из тёмно-серой шерстяной пряжи в деловом стиле. В такой безрукавке с красивым рельефным узором из "кос" мужчина будет просто неотразим. Подробное описание, схемы, выкройка.

Для девочки 4-5 лет. Вязаный спицами нарядный детский сарафан с очаровательным рельефным узором "Виноградная лоза". Модель выполнена из полушерстяной пряжи оливкового цвета. Подробное описание со схемами узоров и выкройкой.

Для собачки мелкой породы. Вязаный спицами нарядный комбинезон с контрастной отделкой. Модель выполнена из шерстяной пряжи серого цвета, украшена узорной полосой в виде жгутов и ромбов. Подробное описание со схемой и выкройкой.

Иногда из-за фитофторы к концу овощного сезона приходится срывать много зелёных помидоров, и возникает вопрос: что с ними делать дальше? Неизвестно, кто впервые придумал сделать салат из зелёных помидоров на зиму, но идея заслуживает уважения.

Если ваш муж с рыбалки приносит иной раз сплошную мелкую рыбёшку, а кот уже не в состоянии съесть всё это богатство, приходится эту мелочь как-то готовить. Из мелкой речной рыбы можно приготовить шикарную закуску, которая просто улетает со стола.

Интересное и необычное сочетание ингредиентов этого слоёного салата приятно удивит своим неповторимым ароматом и вкусом. Чудесно оформленный салатик непременно станет оригинальны

Источник

Мастерим лежанки для кошек и собак: мастер -классы и идеи

Лежанки для домашних питомцев могут быть какие угодно, главное, - чтобы они были мягкими, теплыми, удобными и легко очищались от шерсти. Лучше всего, если чехлы на подушечках можно снимать и стирать, ведь животное иногда тащит к себе в укромный уголок лакомые кусочки или "игрушки", с которыми намеревается разделаться. Как бы ваш питомец не приучался к порядку, но в отсутствие хозяев он найдет, чем себя занять, - особенно если по близости лежат какие-то интересные вещи. Так что вместо того, чтобы сетовать на безнадежно испорченную красивую лежанку, позаботьтесь лучше о том, чтобы ее можно было легко вычистить.

Дополнение от "Праздничного мира"

Как мы видим, соорудить комфортную лежанку для своей собаки или кошечки не так уж и сложно, особенно если вы имеете определенный опыт в шитье и вообще в рукоделии. Но тут, пожалуй, следует отметить один момент: собираетесь ли вы использовать для создания лежанки какие-то старые вещи или собираетесь приобрести материалы в магазине.

Вполне может получится так, что общая стоимость купленных материалов будет превышать стоимость готовой лежанки из зоомагазина (плюс затраченное время).

Хотя, конечно, рукоделие и творческий процесс доставляет массу удовольствия, но для вашего питомца важнее дополнительная вкусная косточка или плошка сметанки, чем всякие бантики-подушечки из дорогой ткани. В этом смысле первый вариант со свитером просто идеален! Поэтому сперва произведите ревизию своих комодов и шкафов, а затем уж бегите в магазин.

Для обшивки лежанки отлично подойдет старое гобеленовое покрывало, шерстяное или фланелевое одеялко, пальто или костюм которые давно вышли из моды, но к

Источник

Мастерим удобный лежак для собаки

Каждое животное нуждается в своем уголке, где его никто не потревожит, и собака не исключение. Спать на полу, в пластиковой коробке или на жесткой подстилке питомцу совсем не в радость. Почему бы не сделать лежак для собаки своими руками? Попробуем освоить этот мастер-класс! В статье мы рассмотрим виды лежаков и две пошаговых инструкции по созданию кровати для собак.

Какие бывают?

Прежде чем начать конструировать «спальное местечко» для вашего любимца, разберем типы лежаков и из какого материала они сделаны. Выбор зависит только от размера и породы питомца. Так, если у пса длинная шерсть, то подойдет пластиковый вариант. Это одно из самых популярных изделий.

Почему так? Пластиковый легче очищать от собачьей шерсти, к тому же такой материал нетоксичен. Лежак бывает с крепкими подпорками, на которых она устойчиво стоит. К пластиковым моделям непременно предлагаются подушки, выполненные из хлопка.

Лежаки в форме домиков различных размеров – отличный вариант для тихих собачек, склонных к уединению. Они изготавливаются из мягких и жестких материалов. Можно смело сказать, что это своеобразное убежище для четвероногого друга, которое вы обустроите по своему вкусу.

Если пластиковый лежак кажется непривлекательным, обратите внимание на остальные варианты — например, лежанки – плетенки. Как большие, так и маленькие, они подойдут для собак любых пород и характеров. Питомцам предлагаются открытые и закрытые модели.

как сделать игрушку для щенка своими
Самодельные игрушки для собак должны быть не только занимательными и привлекательными для животного, но и сделанными из безопасных, прочных материалов. Размер, вид наполнителя и форма изделия выбирается в зависимости

Несложно догадаться, что лежаки для собак, имеющие открытый верх, будут восприняты «на ура» общительными любимцами, которые обожают быть в центре внимания. Ну а менее «коммуникабельные» животные будут рады закрытым лежанкам, в которых их никто не потревожит. К тому же они изготавливаются из натуральных материалов, в отличие от пластиковых, что только на пользу собаке.

Источник

Как связать игрушку собаку крючком

Милая и симпатичная собачка, связанная своими руками при помощи крючка, обязательно станет любимой игрушкой для вашего ребенка или украсит интерьер вашей комнаты. А для ее создания вам потребуется пара часов свободного времени и немного пряжи.

Начните вязание с туловища. Из пряжи основного цвета свяжите цепочку из трех воздушных петель. Тело собачки вяжется по кругу, поэтому начало ряда отметьте специальным маркером или ниткой контрастного цвета.

В первом ряду провяжите 6 столбиков без накида. (по два столбика в каждую петлю предыдущего ряда). Во втором – также по 2 столбика в каждую петлю предыдущего ряда (всего 12 столбиков). В третьем ряду провяжите по 2 столбика в каждую вторую петлю (18 столбиков). Далее в четвертом ряду вяжите столбиками без накида, а в каждую третью петлю – по 2 столбика (всего в ряду получится 24 петли). В пятом ряду провязывайте по два столбика в каждую четвертую петлю (30 петель). Шестой и седьмой ряды вяжите прямо, не прибавляя.

В восьмом ряду начинайте делать убавки. Провязывайте вместе по 2 петли в каждой четвертой петле (24 столбика). В девятом и десятом рядах вяжите прямо столбики без накида в каждую петлю. В двенадцатом ряду провяжите вместе по две в каждой третьей петле (18 столбиков). В тринадцатом ряду сделайте убавки в каждом третьем столбике (всего 12). А в четырнадцатом и пятнадцатом рядах вяжите столбики без накида в каждую петлю.

Шестнадцатый ряд. Провяжите две петли вместе, затем один столбик (всего получится 8 столбиков без накида). В семнадцатом ряду провяжите 2 петли вместе, затем 2 столбика (всего 6 столбиков без накида). Вязание закончите. Туловище собачки набейте наполнителем, отверстие зашейте.

щенок за месяц не привык к новым хозяевам
У нас был такой опыт, тоже взяли боксера, ему было 7 месяцев, привык достаточно быстро. Но тут важно не наболавать, а мы именно это и сделали, потому что по первости очень жалели его!

По поводу нервности, боксер это вобщ

Теперь свяжите голову собаки. Нитью основного цвета сделайте цепочку из 2 воздушных петель. Затем во вторую петлю провяжите 6 столбиков без накида.

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Подстилки для собак

Конечно, каждый хозяин понимает важность для собаки ее личного пространства, ее «места». Собака проводит там большую часть времени, это не только ночь, но и день, особенно, когда люди расходятся по своим делам, а она остается дома одна. Что ей тогда делать, остается только спать. Ни один уважающий своего питомца владелец не оставит его без специального оборудованного места для сна и отдыха. Благо, сейчас огромный выбор в магазинах всевозможных лежаков, домиков, подстилок для собак. Не всем животным по вкусу, да и по размерам, придутся домики. Большинство собак спят на открытых пространствах. Поэтому подстилки для собак — это насущная тема для многих.

Можно подобрать и купить готовый вариант. Это может быть подстилка из легко стирающегося материала, с прослойкой поролона или без. Популярны коврики-пледы разных размеров. Они могут использоваться как для собачьего места, так и для покрытия хозяйского дивана или кресла, если собака привыкла находиться всегда рядом. Такой плед очень уютный и мягкий, сделан из флиса, собакам придется по вкусу, заодно и защитит мебель от шерсти. Есть в продаже и термоковрики, и, наоборот, коврики охлаждающие. Это варианты для необычных погодных условий.

Но можно сделать подстилку для своего питомца и своими руками. Классический вариант известен всем. Так делали матрасики для собак и десятилетия назад. Когда между двумя кусками ткани прокладывается поролон или синтепон, простегивается или прошивается, и матрасик готов. Остается сверху надеть наволочку подходящего размера, которую периодически надо снимать и стирать. Аналогичным образом можно сшить и спальный конверт, как на фото, но для него материала потребуется в два раза больше.

А вот какие два интересных варианта самодельных подстилок мне встретились в интер

Источник