смена шерсти у щенка самоеда

Шерсть – это не только украшение животного. Это жизненно важная часть всего организма любого млекопитающего, который совершенствовался долгими тысячелетиями эволюции.

Вы завели маленького щенка. В первые месяцы жизни он «одет» в щенячий пушок, который постепенно сменяется шерстью при линьке (линька начинается в возрасте 4-6 мес.), а первый «взрослый» шерстный покров у собаки сформировывается примерно в 8-10 месяцев.

1. Покровный волос на теле животного развит неравномерно. Больше всего его на шее, вдоль спины, на бедрах, меньше – на боках. Этот волос самый длинный и толстый, обычно он наиболее упругий, грубый и жесткий. Особенно много покровного волоса у жесткошерстных пород собак. У собак короткошерстных пород он обычно отсутствует или развит лишь в области узкой полосы, проходящей вдоль спину и шеи. Однако у собак длинношерстных декоративных пород покровный волос может быть существенно более тонким и даже мягким и шелковистым. Когда этот волос образует «воротник» на шее, «очесы» на передних и «штаны» на задних лапах, «подвес» или «султан» на хвосте, «бахрому» на ушах – он называется украшающим волосом.

2. Остевой волос, который по всему телу собаки распределен гораздо более равномерно, нередко бывает волнистым и курчавым. Он обычно тоньше и короче покровного и скрыт под ним.

Покровный и остевой волос в совокупности составляют шерсть собаки, защищающую ее кожный покров от механических повреждений, солнечных ожогов, перегрева, пересушивания, воды и снега.

3. Подшерсток (пуховой волос) спрятан в глубине шерсти. Он самый короткий и тонкий, очень легко намокающий, прямой или волнистый. Его назначение – обеспечивать защиту организма собаки от переохлаждения.

Гуще всего подшерсток разрастается у собак при уличном содержании (в деревне, на даче, в загородном доме, когда собака постоянно находится на свежем воздухе), а при комнатн

Источник

Самоед — улыбчивый белоснежный друг 25 июня 2010 | Категории: Породы собак

Вам нравятся сильные, активные собаки, с которыми можно вдоволь поиграть и побегать, которых можно взять с собой в поход? У вас есть дети, и вы мечтаете о породе, которая будет хорошо с ними ладить, никогда не проявит агрессивности? А если такая собака будет эффектно выглядеть и искренне радоваться вам, глядя живыми и добрыми глазами… Посмотрите — самоед, или арктический шпиц, словно специально создан для встречи с вами!

Белая, словно искрящаяся на солнце густая шерсть, темные умные глаза и характерная «улыбка» слегка изогнутых темных губ. Живой, игривый характер. Желание постоянно находиться среди людей, нравиться им, приносить им радость. Вот такой он, пес с необычным именем.

Смело берите самоеда с собой в походы. Пусть не просто бежит рядом, дайте самоеду работу, он будет только рад. Ведь его предки веками бегали в упряжках. Это сильная собака, она может тащить за собой груз, превышающий ее вес, особенно по снегу на санках. А если вы — лыжник, самоед запросто возьмет вас на буксир!

Когда появились самоеды? Окунемся в историю

У породы — многовековая история. Предки современных собак жили в сибирской тундре, помогая кочевым племенам пасти оленей и перевозить с места на место вещи на собачьих упряжках. Долгое время человек не вмешивался в селекцию этих собак, они созданы природой. Считается даже, что самоед — одомашненный белый волк, но, скорее всего, это просто красивая легенда.

Название породы, звучащее непривычно, связано с названием племен, где жили эти собаки. Сегодняшние ненцы прежде назывались саам-эндэ, самоядь, а белоснежные собаки унаследовали это, слегка видоизмененное, имя. Популярность пришла к породе в начале XX века, и сегодня они больше известны в мире, чем в России.

Стандарт породы самоед

Для породы действует ст

Источник

ОТВЕТЫ НА ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ О ПОРОДЕ САМОЕД

Какова средняя продолжительность жизни самоедов? Наш питомник еще молодой, самой старшей нашей собаке всего одиннадцать лет, поэтому на своем опыте это сказать сложно, но мы в живую наблюдали 14 летнюю бабушку-самоеда, и 15 летнего кобеля. Самоед до конца жизни остается жизнерадостным и обаятельным, игривым и хитрым, по моему мнению даже 14 летняя бабушка многих российских самоедов, строила глазки нашему молодому кобелю, который почтительно ей внимал и игриво помахивал хвостом. Cрок жизни самоеда – 12-15 лет для финских и канадских линий, 8-10 лет для английских, итальянских кровей.

Кому подходит эта порода? Всем!!! Может быть не совсем корректный ответ, но противопоказаний для общения с самоедами я не знаю. Порода влюбляет в себя, очаровывает собой, и детей и взрослых, и бабушек и дедушек. Даже я, человек с детства страдающий от аллергии на пыль и на шерсть, не чувствую дискомфорта рядом с этими собаками.

Какие сложности бывают с этой породой? Основная на мой взгляд сложность, которая возникала в моей практике, всегда была связана с одним и тем же, разумеется с психикой собаки и ее правильным воспитанием. Самоед очень стайная собака, приходя в вашу семью он начинает воспринимать вас, как свою стаю, и может иногда на этом зацикливаться, вернее сказать зацикливаться на людях, своих хозяевах. Самоед предан и самоотвержен, и не может прожить ни дня без общения с людьми, а некоторым, ведь совсем некогда общаться. Некоторые хозяева считают что, погуляв с собакой утром пять минут и вечерком, во все остальное время собака найдет, чем ей заняться и без участия хозяев. Обычно в лучшем случае такое отношение к самоеду заканчивается долголечимыми психозами и массой разрушений в квартире.

Как часто линяют ли самоеды? Примерно два раза в год, при смене сезонов, типичные

Источник

Котовасия Интернет-журнал о домашних животных

Самоед — кочевник

Самоедская собака является древнейшей северной породой. Свое происхождение она берет от собак, сопровождавших в кочевой жизни древнее племя самоедов (поэтому самоедская собака так называется). Собаки в племени использовались не только для охраны оленьих стад, но и для охоты на моржа или медведя.

Впервые порода самоед появилась в конце XIX столетия в Великобритании. Известный исследователь Роберт Скотт, которому удалось достичь Южного полюса, использовал способности самоедов для перевозки тяжелых грузов на большие расстояния. Этим он и привлек мировое внимание к этой породе. С тех пор порода пользуется огромной популярностью в большинстве стран.

Существует также мнение, что первых представителей этой породы вывез в Европу английский капитан Джозеф Уиггенс во времена поиска торговых путей с Сибирью. Но, к сожалению, документально этот факт подтвержден не был.

Таким образом современные самоеды свое происхождение берут от нескольких импортированных особей. Сегодня в России эти собаки начинают обретать популярность – согласно разным источникам их поголовье насчитывает до 2500 самоедов.

Характеристика породы

Самоедская собака станет прекрасным домашним питомцем – она ласкова и преданна. А вот в качестве сторожа и охранника такая собака не подойдет. У нее слишком мягкий и неконфликтный характер.

Настойчивую дрессировку самоеда необходимо сочетать с любовью, терпением и вниманием. Излишнего баловства при дрессировке следует избегать, но и проявлять беспричинную суровость не рекомендуется.

Несмотря на то, что предки этих собак жили в суровых условиях арктических холодов, современные самоеды сумели приспособиться даже к жаркому климату. Они могут ночевать как в доме,

Источник

Самоед или самоедская лайка

Самоедская собака (или проще – самоед) относится к одной из древнейших пород. Это веселый, игривый и дружелюбный питомец. А еще он украшение любой выставки – видео, фото и картинки самоеда в интернете тому подтверждение. Белые, пушистые, красивые собаки – настоящая гордость их родины России. Самоедская лайка – почему она так называется, сколько стоит, ее характеристика, описание и отзывы владельцев – такие вопросы интересуют многих.

История породы

Порода, прошедшая сквозь века. Так говорят о самоеде. Считается, что это одна из самых древних известных пород шпицеобразных. Порода избежала вмешательства селекционеров и сохранила свои исконные качества – как внешности (см. фото), так и характера.

Животное данной породы жило среди кочевников тундры. Собаки были незаменимыми помощниками, использовались на пастбище и в охоте. Их ценили за красоту (смотреть фото) – ведь животные круглый год «одеты» в роскошные белые шубки. А еще самоед отличается добрым нравом и исключительным трудолюбием.

Самоедская лайка – ездовая порода. Она – участник экспедиций по Арктике и Антарктике. Является рекордсменом, чьи рекорды сложно превзойти. Самоед – сильная и выносливая собака. Она может перевозить груз, в полтора раза превышающий ее собственный вес. Самоед был в упряжках Скотта, Амундсена, герцога Д’Абруцци, Джексона-Хэрмсуорта и других путешественников. Картинки и фото запряженных животных, покоривших полюс, можно найти в интернете. Никто из путешественников не пожалел, что в их упряжках были эти собаки.

Сегодня самоедская собака распространена по всему миру. Это порода была любимицей королевы Англии Александры. Она имела свой питомник.

характер щенка французского бульдога
Предки этих псов были прекрасными охранниками и принимали участие в жестоких собачьих боях. Непокорный характер, мощные челюсти и суровый взгляд – с таким питомцем не забалуешь! Но вскоре европейским энтузиастам захо

Животные хорошо приспосабливаются к различным климатическим условиям. Они хорошо себя чувств

Источник

Как выбрать щенка самоеда

Собака породы самоед – это очень универсальная собака. Самоед может стать для вас просто другом-компаньоном, может быть ездовой собакой, выполнять пастушью службу, бегать в аджилити или танцевать во фристайле, может быть хорошим охотником. Или вы хотите вырастить чемпиона и серьезно заниматься выставочной карьерой питомца? А может быть вы ищите щенка для разведения и создания своего будущего питомника, хотите стать заводчиком? Для каждой из этих целей существуют свои критерии выбора щенка, которые очень разные.

Если вы хотите купить щенка самоеда для дома и семьи, то есть вам нужна собака-компаньон, то, прежде всего, необходимо выбирать по характеру. Задатки характера можно сказать, видны с самого рождения. Одни щенки более активны, другие менее, некоторые более изобретательны, некоторые голосистые, есть лидеры, есть очень спокойные. Характер щенка должен максимально соответствовать вашему Если вы сами по себе активный человек, то и щенка нужно выбирать активного, чтобы не было конфликтов, то есть вам хочется погулять, а собаке – полежать. И наоборот. Посмотрите, если есть такая возможность, на родителей щенка, узнайте об их характере и предпочтениях, так как это передается по наследству. Также необходимо узнать о здоровье родителей, сколько лет родителям, как долго живут или жили родственники по этим линиям. Нет ли наследственных заболеваний не только у родителей щенка, но и у бабушек-дедушек, т.к. наследственные факторы могут передаваться через поколение. Какого пола щенка самоеда выбрать? Мальчика или девочку? Мальчики имеют более выраженные лидерские качества, более независимы, чем девочки, упрямее и прямолинейнее, но и представительнее! Девочки самоеды очень хитрые и очень ласковые создания, тонко чувствуют ваше настроение и умеют подстраиваться под него.

как сделать в симс 3 чтобы появился щенок
Одним из нововведений в этой версии игры стал навык «Изобретательство» в пункте «Карьера». Симы, которые освоили этот навык, способны изготавливать замечательные предметы из металлолома, который находят на свалке.

<

Если вы хотите участвовать в выставках и вырастить самоед

Источник

Собака самоед: характеристики и фото породы, выбор щенка, цена

Белоснежная красавица — самоедская лайка — своей необыкновенной внешностью и исключительной интеллигентностью покоряет сердца многих любителей собак. Одна из древних пород собак на протяжении нескольких тысяч лет была помощницей бродячих племен самодийской группы (самоедов), которые жили в северной части России и Сибири. Собак использовали для работы в упряжке, охраны оленьих стад, для охоты на моржа и медведя.

В Европе порода появилась в конце 19 века благодаря британскому полярнику Роберту Скотту. Отличный внешний вид и всесторонние свойства самоеда по достоинству оценили собаководы всего мира. С тех пор собака стала востребована во многих странах.

Самоед: фото, характеристика породы

Вес собак может колебаться от 17 до 30 кг. Высота кобелей в холке около 57 см, суки имеют рост в 53 см. Самоеды отличаются фирменной улыбкой, глубоко посаженными коричневыми глазами и черным, коричневым или телесным носом, который зимой может обесцвечиваться.

Высоко посаженный хвост в спокойном состоянии опущен вниз и доходит до скакательных суставов. При движении он закидывается на бок или спину.

Самоедская лайка обладает плотной, густой, блестящей и мягкой шерстью, которая может быть чисто белого или кремового окраса, а также белого оттенка с палевыми отметинами. Самоочищающаяся, почти без запаха шерсть не вызывает аллергии. На морозе она имеет свойство распушаться.

У кобелей шерсть длиннее, чем у сук. На голове покров ровный и короткий, а вокруг плеч и шеи образуется «воротник». Внутренняя поверхность уха опушена, с внешней стороны шерсть короткая, и растет параллельно уху. Растущая на бедрах шерсть образует «штаны».

Выбирая самоеда, необходимо иметь в виду, что белый окрас шерсти может иметь небольшое количество бисквитных отметин. Бледно-к

Источник