что дать собаке при расстройстве

Что дать собаке от поноса?

Диарея возникает не только у людей, но и у животных. Сегодня мы расскажем что дать собаке от поноса и как действовать, чтобы диарея поскорей прошла. Прежде всего следует определить причину поноса:

Очень часто данная проблема с пищеварением вызвана съедание собакой сырой рыбы, жирного мяса или прокисшего молока. Если ваш питомец что-то из этого ел — достаточно просто исключить продукт из рациона.

Вторая частая причина диареи — перекармливание, то есть ваша собака съела слишком много. В таком случае следует сократить частоту кормлений и уменьшить порции.

Первый шаг — «голодная диета», которая заключается в пропускании двух кормления. То есть пропускаем два плановых кормления, давая собаке только кипяченую воду и активированный уголь (2-5 раз в день, 1 таблетка на 10 кг веса животного).

Второй шаг — после окончания голодной диеты следует давать собаке рисовую кашу (сваренную на воде) или рисовый отвар. Не следует заставлять собаку съедать много, сколько съест, столько съест.

Третий шаг — целые сутки по немного даем питомцу кисломолочные продукты (кефир, простокваша, ряженка и т.д.). При этом уже можно давать и обычную для собаки еду, но не большими порциями.

Теперь вы знаете что можно дать собаке от поноса, но напомним, что сайт «Дай Лапу» также рассказывал как диагностировать вид поноса и, соответственно, узнать его причину. Подробнее об этом читайте здесь.

На страницах нашего сайта вы найдете информацию о породах собак, лечении от болезней, рекомендации по уходу, обзоры готовых кормов и отзывы о них, а также много другого не менее полезного и интересного!

Ларис, наверное уже вопрос решен, но все равно решила написать. Я сейчас при любом изменении стула у собаки стала давать ей Энтерозоо, специальный энтеросорбент для животных, ко

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Расстройство желудка у собаки

Расстройство желудка у собаки, или попросту понос, явление довольно частое. Может быть симптомом различных как инфекционных, так и неинфекционных заболеваний. Чтобы оценить, насколько ситуация может быть опасной, надо обязательно смотреть на сопутствующие симптомы. Как часто случается жидкий стул, как он выглядит, нет ли в нем крови. Общее состояние собаки — слабость, вялость, потеря игривости, грустный вид. Есть ли боли в животе — при этом собака горбит спину или наоборот часто потягивается, беспокоится, подскуливает. Обязательно нужно измерить температуру.

Есть ли рвота, тошнота, пропал или нет аппетит, как собака пьет. Все это очень важно. Если присутствуют дополнительные симптомы, лучше не терять время и отправляться с собакой в ветеринарную клинику. Если кроме жидкого стула собаку ничего не беспокоит, в поведении ничего не поменялось, кроме просьб о внеурочном выгуле, значит, скорее всего, ничего страшного и можно попробовать справиться своими силами. Для начала нужно вспомнить, что собака сегодня-вчера ела. Часто причиной расстройства желудка является неподходящая еда, например, слишком жирная, часто бывает такая реакция на молоко.

Возможно, собака просто съела лишнего или непривычную для нее еду, например, сами накормили едой с праздничного стола или собака самостоятельно раздобыла себе деликатесов, своровав что-нибудь. Может быть жидкий стул при переходе на другую диету, а также как реакция на стресс. Но чаще всего причиной является банальное пищевое отравление недоброкачественными или совсем испорченными продуктами. Особенно это возможно летом в жару или когда собака имеет плохую привычку подбирать еду на улице.

Возможно отравление водой плохого качества, или если вода долго стоит в миске, в ней размножаются бактерии,

Источник

Что можно давать щенку, собаке при поносе: лекарства и диета

Здоровое животное должно совершать туалет примерно 2-4 раза в день, при условии, что питание сбалансированное и качественное. Тогда и фекалии хорошо сформированные и крепкие. Но если же они становятся водянистыми, и количество походов в туалет увеличивается, значит у щенка диарея. В таком случае, что дать щенку от поноса?

Каждый хозяин знает, что диарея – это крайне неприятное состояние для животных. Кажется, что понос возникает без причин, плюс ко всему, доставляет неприятности и владельцу животного, но самое главное - самому любимцу.

Причиной этой проблемы могут быть самые различные факторы: глистная инвазия, смена корма, инфекция, простуда, отравление и т. д.

Когда у щенка случился понос, отнеситесь к малышу очень внимательно, ведь это может быть симптомом тяжелого инфекционного заболевания. Следует знать, что помощь, не оказанная вовремя, практически всегда ведет к сильному обезвоживанию молодого организма, а в крайних случаях, даже к смерти. От обезвоживания маленький пушистик может умереть очень быстро (в течение суток, особенно щенок мелких пород).

Если щенок долгое время не пьет и теряет вес – ему помогут только в клинике! Не надо терять драгоценное время. Соответствующее лечение и инфузионную терапию назначает ветеринар, после осмотра и проведения необходимых анализов (лучше всего сразу взять с собой пробу кала).

Если возможности отвезти щеночка к врачу нет, но поставить капельницу нужно, можно сделать это самому. Для чего в аптеке следует купить систему для капельниц и физиологический раствор. Капельницу можно закрепить на штативе (в роли которого отлично выступает швабра, привязанная к спинке стула для надежности). Если умения делать внутривенные уколы нет, то испытывать судьбу не стоит. Иглу можно ввести в складку на холке подкожно и отрегулировать п

Источник

можно ли давать собаке имодиум при поносе

Колоть в холку церукал от рвоты, от поноса энтеросгкель. Но этого недостаточно. Если это вирусный энтерит, то промедление смерти подобно.

Фуразолидон, потом Мезим (через час) и Линекс (Бифитрилак или что есть из препаратов содержащих бактерии) с небольшим количеством еды. Обильное питье.

странная Вы, что дать. И понос и рвота бывают от разных причин, ее надо устанавливать. Для того, чтобы не было обезвоживания ставят внутривенно раствор Рингера. У нашей собаки был вирусный энтерит- в результате кровавый понос и рвота и от еды и от питья. 6 дней сидел на голодной диете, т.е. вообще не ел, когда рвота прекратилась по 50 мл воды из шприца давали. Идите к ветеринару, можете потерять собаку

Колоть в холку церукал от рвоты, от поноса энтеросгкель. Но этого недостаточно. Если это вирусный энтерит, то промедление смерти подобно.

Фуразолидон, потом Мезим (через час) и Линекс (Бифитрилак или что есть из препаратов содержащих бактерии) с небольшим количеством еды. Обильное питье.

странная Вы, что дать. И понос и рвота бывают от разных причин, ее надо устанавливать. Для того, чтобы не было обезвоживания ставят внутривенно раствор Рингера. У нашей собаки был вирусный энтерит- в результате кровавый понос и рвота и от еды и от питья. 6 дней сидел на голодной диете, т.е. вообще не ел, когда рвота прекратилась по 50 мл воды из шприца давали. Идите к ветеринару, можете потерять собаку

Опасные лекарства для колли, шелти, бобтейлов и их помесей

Основные, которые легко запомнить - это ИВОМЕК и ИММОДИУМ, а так же их производные. Вызывают угнетение ЦНС, возможен летальный исход.

Этот вопрос поднят в связи со случаями гибели животных при попытках владельцев лечить диарею у своих питомцев данным средством.

«Имодиум» (лоперамид) воздействует на опиатные рецепторы

Источник

Диарея у собаки: как помочь питомцу побороть деликатную проблему?

Внезапно начавшись, деликатная проблема может изнурять собаку до трех недель. «Собачья» диарея часто имеет тривиальную причину: скажем, пожадничал пес за обедом. А может быть сигналом для хозяина: питомец серьезно болен. Насколько опасен конфуз, случившийся с вашим животным? Давайте разберемся.

Причины жидкого стула у питомца

Если понос у пса случился единожды, то попеняйте ему за неразборчивость в еде и усильте контроль за питанием любимца. Следите за качеством и количеством корма, а также пресекайте подбирание с земли на прогулке.

Диарея, продолжающаяся вторые сутки – сигнал действовать. Жидкий стул у щенка быстро обезводит неокрепший организм. Опасность дегидратации, в перспективе – кислотно-щелочной дисбаланс – грозит и взрослым особям.

Если пес страдает инвазионным заболеванием, т. е. одной из болезней, вызываемой паразитами. Диагностировать паразитарную болезнь у пса в домашних условиях затруднительно.

Диагностируем понос

Следить за питомцем в условиях дома. Если пса перестали кормить со стола, а стул остается мягким, то причиной может быть кишечная инфекция.

Не следует кормить животное жирной едой. Если дома, взяв под контроль питание, справиться с проблемой не получается, нужно обратиться к ветеринару для обследования на предмет панкреатита.

Лучше не делать самостоятельных выводов, даже если они кажутся очевидно связанными с переходом на новый вид корма. Худшая причина настолько серьезна, что за назначением лечения необходимо обратиться к ветеринару.

Если это случилось один раз, то можно понаблюдать за псом дома. Лечением в данном случае будет покой питомца, внимание, должный уход.

какая собака самая лучшая и умная
Собаки – животные, обладающие небольшими интеллектуальными способностями среди всех домашних питомцев. Однако существуют особенно умные породы собак, которые легко поддаются дрессировке и обучаются многим действия

Если повторяется и на следующие сутки, то проводить лечение дома нельзя. Скорее всего, понос – симптом заражения собаки паразит

Источник

Чем кормить собаку при поносе?

Если у вашего домашнего питомца случилось расстройство пищеварения, вы должны принять все меры для его скорейшего выздоровления. Вот почему нужно знать, чем кормить собаку при поносе, ведь рацион во время болезни довольно сильно отличается от привычного питания.

Однозначного ответа на вопрос, чем кормить собаку при поносе, нет. А всё из-за того, что причин расстройства может быть несколько, а значит, будут различаться метод лечения и диета. Лучше всего обратиться к врачу за консультацией при первых же симптомах.

Как кормить собаку после первых приступов поноса?

Если у собаки случился понос, это вовсе не значит, что она серьёзно больна: быть может, просто съела что-то на улице. И всё же заботливый хозяин примет все меры для лечения домашнего любимца. В данном случае нужно прекратить давать пищу как минимум на 12 часов, а лучше всего – на двое суток. При этом у животного должен быть постоянный доступ к чистой воде. В первые дни нужно давать средства от поноса, которые продаются в ветеринарной аптеке. Если они помогут, то можно начинать давать лёгкую пишу.

Прежде чем кормить собаку при поносе, следует посоветоваться со специалистом, который назначит диету. Для этого не обязательно ехать в больницу, при лёгких случаях можно просто позвонить ветеринару.

Чем кормить собаку при пищевом отравлении?

Достаточно взглянуть на этот список, чтобы понять, чем нельзя кормить собаку при поносе. Итак, нужно обязательно исключить:

В принципе, этот список чем-то напоминает диету человека при пищевом отравлении. Во время болезни ни в коем случае нельзя давать специализированные корма даже очень высокого качества: все они содержат определённый процент жиров. На третий день можно постепенно переходить к привычному трёхразовому питанию.

Если понос вызван инфекцией?
глисты у собаки воспаление
Глисты (гельминты) — это паразитирующие черви, опасные не только для животного, но и для человека. Глисты у собаки явление довольно частое, особенно глистной инвазии подвержены питомцы, чьи хозяева пренебре

Чем же кормить собаку

Источник

Лечение расстройств пищеварения у собак

Расстройства пищеварения у собак — настолько обычное и распространенное явление, что многие владельцы предпочитают не обращать на подобные проявления никакого внимания. Однако пускать на самотек участившийся понос или запор у собак ни в коем случае нельзя – это может привести к более серьезным заболеваниям.

Ниже вы узнаете, что делать при поносе у собак и как лечить обратную реакцию кишечника, именуемую запором. Также вы сможете ознакомиться с симптомами и лечением гастроэнтерита у собак, а также других заболеваний желудочно-кишечного тракта.

Чаще всего расстройство желудка и кишечника у собаки происходят из-за неправильного питания, или же могут быть результатом специфических заболеваний. Рассмотрим самые распространенные заболевания и их симптомы.

Лечение поноса и запора у собаки

Поносом животные страдают довольно часто — вследствие простуды, переедания, в особенности жирной или испорченной пищи. У щенков он нередко появляется при переходе от кормления молоком матери к другой еде. Кратковременный понос бывает при скармливании недоброкачественных кормов, иногда — молока и жиров. Лечение поноса, появляющегося непостоянно, а время от времени, обычно поводится кратковременным (24 ч) голоданием и регидрационной терапией, сопровождаемой легкой диетой для восстановления жидкостного и электролитного баланса.

Запор чаще всего бывает от поедания вареных костей или от слишком сухого корма. Недостаток движения также может отразиться на работе кишечника. В старческом возрасте у собак появляется склонность к запорам.

Причина запора может быть в инфекционном заболевании, глистной инвазии, нарушениях работы почек, пожелудочной железы, простаты (у кобелей). Болезненность дефекации могут вызвать застой секрета параанальных желез и параанальный синусит. О лечении запора у собаки вы уз

Источник