как сшить для собаки майку

Сшить переноску для собаки своими руками

LiveInternet LiveInternet

Как сшить кроватку для кошки

Как сшить подушку для собачки

Йоркширский терьер. Меховая сумочка и переноска для собаки

Домик для кошки по-быстрому) Из вешалок и футболки

Кроватка для кошки из старого свитера. Мастер-класс

Публикация для счастливых владельцев котов и кошечек) Если ваш питомец до сих пор обходится без своей персональной кроватки, предлагаю вам вдохновиться идеей ее пошива из старого теплого свитера. Работа займет у вас всего лишь один вечер, зато результат будет радовать вашу мурлыку не один год. Для работы, помимо вязаной вещи, вам понадобится синтепух или холлофайбер, ну и, конечно же, шерсть из старого одеяла. Еще публикации в моем дневнике на эту тему:

Как сшить кроватку для кошки. Мастер-класс

Одежда для собак в Саратове: за и против

Одежда для собак в Саратове вызывает довольно противоречивые реакции. Кто-то, встретив на своем пути наряженного зверя, умиляется. Но некоторые, напротив, кричат, что это издевательство над братьями нашими меньшими. Если мыслить трезво, то собачья одежда может быть как приятной необходимостью, так и истинным мучением для питомца.

Чаще всего, одежда для собак в Саратове представлена так называемой, защитной группой. Она представлена телогрейками, сапожками и комбинезонами. Она необходима животным в нескольких случаях:

В зимнее время обувь необходима для защиты лап от реагентов, которыми посыпаются дороги. В противном случае у собаки может проявиться аллергическая реакция или, что еще хуже, химический ожог. В результате этого она долгое время не сможет нормально ходить;

Собаки декоративных пород, а также гладкошерстные питомцы подвержены влиянию холода, который м

Источник

Как сшить одежду для собаки: мода своими руками

Наряженная в забавные штанишки или платьице маленькая собачка невольно вызывает у многих умиление. В мире уже существует целая модная индустрия, обеспечивающая этих миниатюрных животных специальной косметикой, прическами и, конечно же, предлагающая стильную одежду. Порой некоторые собачники уделяют своим питомцам больше внимания, чем самим себе. Для любимцев создается настоящий рай: красивые бархатные лежанки и подушки, корзины, различные игрушки, удобная посуда, всевозможные аксессуары. И, соответственно, для них подбирается эксклюзивный гардероб.

Для собак-девочек хозяева чаще всего выбирают такую одежду, как сарафаны, платья и топы с юбочками. Маленьких песиков наряжают в шортики и штанишки в комбинациях с майками и кофточками. Если вам по вкусу брутальные и стильные мачо, тогда на мощный торс бульдога можно надеть яркую футболочку с прикольной надписью. Также на таких животных очень забавно смотрятся яркие жилеты. Если вашей любимице нужен наряд для особого случая, вы сможете найти в магазинах настоящие вечерние платья или элегантный костюм с бабочкой.

Многие породы собак могут носить любую одежду из магазина — главное, чтобы размер был подходящий. Особенно повезло в этом плане владельцам миниатюрных питомцев, ведь для них существует целая индустрия моды. А вот отдельным породам собак, у которых особое строение тела, например, мускулистому бульдогу или хрупкой и изящной китайской хохлатой, требуется одежда специального пошива — наряды под заказ. Но сделать их вы можете и сами.

Подготовка

Чтобы результат вашей работы порадовал вас, удивил знакомых и, что самое главное, хорошо сел на вашей собаке, не доставляя ей никаких неудобств, нужно понимать, что одежда для животных имеет определенные особенности. И обратить на это внимание следует обязательно, ведь только в таком случае в

Источник

Одеваемся с иголочки: выкройки одежды для собачек

Маленькой собачке не обойтись без собственного гардероба. И если без декоративных костюмов можно обойтись, то наличие функциональной одежды уже превратилось из прихоти хозяев в обязательный элемент содержания животного. К функциональной одежде можно отнести вещи, предназначенные для осенних и зимних прогулок, защитную обувь, гигиенические трусики для использования дома.

Прогулочная одежда шьется из легких в уходе, хорошо стирающихся тканей. Осенние варианты – однослойные, предназначены для защиты шерсти от грязи и слякоти. Зимние вещи имеют дополнительный утепляющий слой и пользуются повышенным спросом у владельцев гладкошерстных и маленьких пород.

Обувь защитит не только от грязи и химических реагентов, но и от осколков стекла, шипов, металлического мусора. Трусики используют в помещении, в основном во время течки или болезней, связанных с недержанием мочи.

Декоративная одежда используется гораздо шире. Соответственно шире и ассортимент, который по количеству предметов и использованию все больше приближается к человеческому гардеробу.

При минимальных навыках в шитье или вязании одежду для собаки можно изготовить собственноручно. Для первой попытки можно не тратиться на покупку материала, а использовать ненужную куртку, джинсы или другую надоевшую одежду.

Как снимать мерки

 Простая попона

Вам потребуется измерить длину спины от шеи до хвоста (на выкройке – отрезок АБ) и обхват шеи (отрезок ВАВ). Деталь «спина» может состоять из двух частей или быть цельнокроеной. Во втором случае ткань складывается вдвое и отрезок АБ лежит на линии сгиба. Не забывайте оставить припуск на шов по каждой детали.

Соедините воротничок и спинку по линии ВАВ. Одноименные точки на разных деталях должны совпасть. Сшейте воротник в кольцо, к нижнему краю пр

Источник

Одежда для собак: шьем своими руками

Еще несколько десятков лет назад одежда для собак считалась чем-то неуместным и ненужным. В СССР собаками вообще считались только служебные породы, с некоторой натяжкой еще и охотничьи. Служебная собака должна была быть выносливой, не бояться ни снега, ни дождя, ни жары, ни холода. Одежда считалась признаком постыдной изнеженности. А содержание декоративных пород называли мещанством. В то время у владельцев и любителей декорашек даже не было возможности объединиться в клуб.

Конечно, и тогда женщины-рукодельницы вязали и шили для своих любимцев одежки. Составляли выкройки одежды для собак методом проб и ошибок, делились опытом того, из чего и как сшить одежду для собаки из подручного материала. Многие из современных моделей были разработаны именно тогда.

После развала Союза с его идеологией владельцы собак стали понемногу понимать, что шитье одежды для любимых собак — не каприз и не безделица. Это удобно, практично и нередко просто необходимо. Одежда защищает гладкошерстных собак от сурового российского климата зимой, для длинношерстных пород незаменимы непромокаемые комбинезоны в дождливую погоду. Животное меньше пачкается, а комбинезон постирать легче, чем ежедневно по нескольку раз мыть всю собачку. В городе зимой улицы обрабатывают реагентами от образования льда. Эти едкие вещества вызывают у многих собак ужасное раздражение на коже, вплоть до образования болезненных ран и развития экземы. А хороший комбинезон и ботиночки замечательно защитят кожу любимца от вредной химии.

При прогулке в лесу комбинезон также снижает риск подцепить клеща, защищает шерсть от репьев. А для старой и больной собаки теплая одежда бывает жизненно необходима.

Развитие моды для собак

Уже к началу 2000 года пошив одежды для собак стал выгодным бизнесом. А потом в зоомагазинах появилось мно

Источник

Как сшить майку для собаки своими руками - выкройка

Обхват груди - это обхват в самом широком месте грудной клетки вашей собаки. Обхват шеи необходимо померить там, где располагается ошейник. Длина - расстояние от линии обхвата шеи до основания хвоста. Запишите все измерения. Это и есть основные мерки, которые понадобятся вам при использовании бесплатной выкройки майки для собак и шитья. Вы также можете пропорционально уменьшить или увеличить выкройку, основываясь на размерах вашей собаки. Мы будем шить нашему питомцу вот такую озорную маечку.

Советую использовать легкие, растягивающиеся ткани, чтобы вашей собачке было удобно и комфортно. Необязательно покупать ткань в магазине, в ход может пойти ваша старая футболка или водолазка. Вам понадобятся две детали выкройки майки для собаки: перед и спинка.

Сшиваем боковые и плечевые швы переда и спинки. Делаем подгибку низа нашей майки. Для обработки горловины и пройм можно использовать бейку из того же материала или ленту-стрейч, которая продается в магазинах ткани. Вот такая симпатичная маечка для нашего питомца у нас получилась. Спереди майка немного короче, чем на спинке. Это обусловлено строением тела собаки.

— Все просто замечательно. После заказа обнаружила, что оформила доставку почтой в Екатеринбург. Позвонила - все исправили. Доставка удобная, можно было даже время выбрать. Курьер приехал вовремя.

— Все супер!!! по срокам в этот раз очень порадовало. Раньше отправляли в течение недели, сейчас обычно за 2-3 дня заказ уходит, можно отслеживать перемещение посылки. )

— Большое спасибо за покупку по выгодной цене и хороший сервис! Курьер был вежливым и привез товар практически без опоздания. Будут такие же привлекательные цены и скидки на нужный мне товар - обязательно выберу ваш магазин в качестве места покупки.

какие болезни передаются от собаки
На территории России распространено около трех десятков болезней собак и кошек, опасных, в том числе и для человека. Это различные гельминтозы, лептоспироз, токсоплазмоз, бешенство и многие другие. Люди заражаются зооа

— Спасибо

Источник

Важные темы

Одежда для чихуахуа: как сшить своими руками

Кто такие чихуахуа? Правильно – это крошечные собаки, которые даже претендуют на звание самой маленькой собаки в мире. Но, несмотря на размеры, как и любой другой собаке, им нужны прогулки на свежем воздухе и физические нагрузки. Для того, чтобы собаки этой породы правильно развивались и у них не портился характер, их нужно выгуливать несколько раз в день.

Обычно хороший хозяин выгуливает своего питомца два - три раза в день. Но случается так, что выгуливать питомца нужно в зимний период времени, когда на улице холодно. Ничего особенного тут нет, но в содержании чихуахуа есть один нюанс, эти маленькие собачки просто ужасные мерзляки, они мерзнут даже летом, стоя в тени, а про зимнее время и говорить не приходится. Какой выход из ситуации? Конечно же, одежда, которая согреет вашего питомца зимой.

Выбор одежды для них - дело очень серьезное и подходить к этому хозяин должен с умом. Одеть своего питомца можно разными способами, первый и самый простой способ одеть своего питомца - это купить одежду для чихуахуа. Купить ее можно разными способами, сейчас существует множество магазинов одежды для чихуахуа. Вы легко можете отправиться туда со своим питомцем и приобрести что-то для его гардероба.

Причем у питомца действительно может быть гардероб. Второй способ купить одежду для чихуахуа – это естественно воспользоваться современными технологиями и найти интернет магазин одежды для чихуахуа, такие существуют, поверьте и довольно много. Этот способ покупки одежды для собаки гораздо удобнее первого. Ведь вам никуда не нужно ездить и никуда не нужно ходить. Зашли в интернет, нашли интересующую вас одежду и купили.

путин привел собаку на встречу
Президент России Владимир Путин дал интервью японским СМИ. На встречу с журналистами он привел собаку Юмэ, подаренную ему японской стороной в 2012 году. Эта демонстрация выглядит попыткой загладить резкое решение: в пре

После этого вам ее нужно только поехать и получить на почте, для самых ленивых есть даже доставка на дом. Если заказать ее, то выходить

Источник

Совет 1: Как сшить шапку для собаки

Еще несколько лет назад собака в одежде вызывала недоумение, а то и насмешки прохожих. А сегодня многие псы имеют весьма обширный гардероб. Если вы тоже планируете приодеть своего питомца, все необходимое можно приобрести в магазине. Но гораздо интереснее создавать собачьи наряды самостоятельно. Начать можно с самого простого – например, с шапки.

Оцените потребности вашего питомца. Мопсам, бульдогам и другим короткошерстым собакам может понадобиться кепка от солнца. Спаниелям и бассет-хаундам с длинными висячими ушами просто необходим головной убор, защищающий уши от грязи и сора. А вечно зябнущим той- терьерам и чихуахуа пригодится теплая шапка на зиму.

Для изготовления собачьих головных уборов подойдут любые мягкие лоскуты ткани. Не стоит использовать жесткие, колючие, хрустящие материалы – они могут раздражать вашего питомца.

Самый простой вариант головного убора – шапка-труба. Она подойдет вислоухим собакам. Главное назначение – не позволять уличному сору и грязи цепляться к шерсти на ушах. Для мокрой погоды трубу можно сшить из водонепроницаемых материалов, для летних прогулок понадобится шапка из легкой сетчатой ткани. Неплохие шапки получаются и из тонкого трикотажа, а особо теплые варианты шьют из пушистого флиса.

Снимите мерку с собаки . Вам понадобится обхват шеи в самой широкой части (ширина будущей шапки) и расстояние от нижней части шеи до лба (соответственно, ее длина). Сделав припуск 3 сантиметра по ширине и 6 сантиметров по длине, выкроите из ткани прямоугольник. Сложите его вдвое и сшейте. Получившаяся труба должна свободно надеваться на голову собаки. По обеим сторонам сделайте подгиб и подшейте. В каждый подгиб вденьте резинку, отрегулировав ее по ширине шеи. Выверните изделие.

Собакам со стоячими ушами подойдет другой вариант шапки.

Источник