как варить кашу щенку вео

Кормление, таблица роста и веса щенка ВЕО от 2-х до 12 месяцев.

Кормление, таблица роста и веса щенка ВЕО от 2-х до 12 месяцев.

Здоровье щенка, его рост, развитие и экстерьер во многом зависят от питания. Недаром второй век живет поговорка: "Порода входит через рот." Самые большие темпы среднесуточного привеса и роста щенков наблюдаются в возрасте 1,5-2,5 месяцев. Поэтому в этот период рацион щенка должен быть максимально сбалансированным. Щенок, отнятый от матери, попадает в новую для него среду, и часто новый вид пищи или даже новая вода могут вызвать расстройство пищеварения, а иногда, по незнанию, новый владелец может спровоцировать и более серьезные заболевания желудочно-кишечного тракта щенка. Поэтому, забирая «ребенка», Вы должны досконально узнать у заводчика, чем, как и в какие часы кормили щенка. Заботливый заводчик обязательно даст Вам корм на первое время и инструкцию по выращиванию, расскажет Вам все о характере и привычках щенка. Первые две-три недели, пока щенок не адаптируется на новом месте, нужно придерживаться того рациона, которым его кормили заводчики, и только потом плавно, в течении 7 - 10 дней, переводить на тот рацион, который Вы будете использовать. В 1-ый день дают 1/10 суточной нормы нового корма и убирают 1/10 старого, во 2-й день 2/10 и т.д., пока не произойдет полная замена старого рациона на новый.

В разные возрастные периоды щенок нуждается в разных рационах, так как меняется его рост, вес (да и темпы среднесуточной прибавки роста и веса), энергетические затраты. Щенок должен питаться в соответствии со своим возрастом. Существует два типа кормления собак: 1) Вы кормите собаку готовыми кормами 2) Вы кормите собаку натуральными продуктами. Если Вы решили избрать первый вариант, то должны знать, что сухие корма подразделяются на три категории: эконом-класс (низкого качества), премиум-класс (среднего

Источник

можно ли манную кашу щенку

Манные каши

Приготовление манной каши на молоке очень легко и быстро, поэтому готовят ее, как правило, на завтрак. Главное - не забывать помешивать.

Сначала надо вскипятить молоко. Для кипячения молока лучше всего подходит алюминиевая кастрюля, которую перед вливанием молока следует ополоснуть холодной водой - так мы предохраним молоко от пригорания, придающего весьма неприятный вкус.

Затем всыпаем манку - тоненькой равномерной струйкой, при этом непрерывно очень активно перемешивая молоко ложкой или столовой вилкой, чтобы не образовались комки.

После готовности снимаем с огня и даем каше настояться под крышкой минут 5, затем разливаем по тарелкам, сверху кладем по кусочку хорошего сливочного масла.

Почитал ответы и содрогнулся. Собака — хищник. Щенку необходимы микроэлементы и витамины, полноценный рацион. Сухие корма дают такую возможность. Это — сбалансированный корм. Нельзя кормить манной кашей. Нельзя.

Зачем? Есть же в супермаркетах много спец питания для щенков. Да и молочные каши (продукты)собакам не полезны, кроме творога.

не советую. для правильного развития-мясо(говядину),творожок,кефирчик,1 яйцо в неделю.или какойнибудь профессиональный корм-хилс,роял.а каша у собак пролетает транзитом+ нагрузка на кишечник.и никакой пользы.на одной каше Вы далеко не уедите.

Вооб ще то манную кашу собакам не рекомендуется давать, тк там повышеное содержание тяжелых углеводов. Это может привести к ожирению. Питание собаки должно быть сбалансировано и содержать больше белков животного происхождения. Из круп ветеринары рекомендуют гречку и продел, а мясо — говядина или баранина. Курица может быть алергенной, а свинину собакам давать противопоказано. Растите здоровыми!

если вы хотите раскормить собаку до тумбоочки на ночках то конечно кормите,манкой кормят

Источник

Совет 1: Как кормить щенка сухими кормами

Чтобы щенок хорошо развивался и рос, его питание должно быть сбалансированным. Легче всего этого добиться, если кормить собаку с раннего возраста сухим кормом, но естественно, не любым – они делятся на корма эконом-класса, среднего качества, премиум-класса и профессиональные. Для щенков подойдут лишь последний и предпоследний варианты. Если их растить на питании эконом и среднего класса, ни к чему хорошему это не приведет.

Чтобы собака выросла здоровой и красивой, ее надо кормить сухим кормом марок Дог Чау, Про Пак и т.п (это премиум- класс ), а лучше Про План, Хиллс, Якануба и т.п. (это профессиональные корма). Не подойдут те, что выпускаются под марками Чаппи, Дарлинг и другими подобными (это эконом-пища), Педигри, Фрискас, Доктор Клаудерс и т.п. (их качество среднее).

Если вы решили кормить щенка сухим кормом, не давайте его ни мяса, ни творога, ни каши, ни витаминно-минеральных подкормок, только поите водой в дополнение к основному питанию. Иначе рацион будет смешанным, а это не очень хорошо. Добавлять в меню витаминно-минеральные подкормки можно в исключительных случаях – при индивидуальных проблемах и болезнях. Например, если у щенка слабые связки, ему назначают Гелакан дарлинг, Глюкозамин, Хондро канн и т.п. препараты. При отравлениях, инфекциях и некоторых других проблемах применяются витамины группы В. Если собака плохо усваивает жирорастворимые витамины, то после сдачи анализов можно использовать Тривитамин.

Даже при сухом кормлении щенку можно давать лакомства. Ими обычно служат мелко порезанный сыр, сухарики, курага, сухофрукты, отварное мясо (не свинина!), специальные вкусности, которые выпускают производители сухих кормов. Но лакомства не должны превышать 10% от рациона вашего питомца, и получать их он должен как поощрение – за выполнение команд

Источник

Итак, у вашей собаки появились щенки. Если их родилось не более шести — вам повезло. Обычно такие пометы требуют минимального вмешательства владельца в их существование и кормление почти до месячного возраста. С восемью щенками уже сложнее. А вот если рождается большой помет — больше восьми, — то тут владелец должен подумать. Во-первых, сейчас согласно положению клубов под сукой, как правило, оставляют не более шести щенков. Во-вторых, подумайте, сможете ли вы их реализовать. В-третьих, имейте в виду, что такие пометы требуют от владельцев самого активного участия с первых же дней и выращивать их очень сложно.

Для того чтобы контролировать рост и развитие щенков, чтобы знать, как они питаются, следует ежедневно их взвешивать. Эту процедуру нужно проводить всегда в одно и то же время и желательно перед едой. Но иногда это бывает сложно из-за того, что голодные щенки бывают возбуждены и их трудно удержать на весах. Тогда стоит попытаться взвесить щенков после еды: сытые ведут себя спокойней. Но в этом случае вам и дальше придется взвешивать их после еды.

Для того чтобы проще было различать «младенцев», необходимо сразу при рождении надеть им на шею цветные шерстяные ниточки, которые нужно менять по мере роста щенков, чтобы не врезались в шею. Результаты взвешивания следует заносить в таблицу.

В течение первых суток щенки могут и не набрать веса, это не страшно. Зато в каждый следующий день должны быть стабильные привесы. Тех щенков, которые плохо набирают вес, следует чаще подкладывать к задним, самым молочным соскам, следить, чтобы их не отталкивали более сильные. Если вы кормите щенков «в две смены», таким щенкам следует устраивать «внеочередные» кормления.

Для новорожденных щенков очень важна температура окружающего воздуха. Переохлаждение щенков очень опасно и может привести к их ги

Источник

Свежие блоги

Alkash, у меня пес, стаффик который, жрал всю жизнь ячневую на пополам с пшеном. ну на фиг! щас вот второй месяц только гречку или геркулес- ттт., проблем стало гораздо меньше!

Перловая крупа — большинство отечественных кинологов против ее применения вообще. Это самая трудно перевариваемая крупа для собак. Если есть альтернатива, лучше ее не использовать. В крайнем случае хорошо разваривать после предварительного вымачивания не менее 8 часов. Можно включать в рацион ожиревшим собакам и животным, страдающим запорами. Интересно, что многие западные кинологи и англичане рекомендуют использовать перловку в кормлении собак, но, возможно, она иного качества, чем наша отечественная.

Отдельно отдельно надо сказать таких компонентах растительных кормов как пищевые волокна и клетчатка. Долгое время считалось, что эти вещества для собак бесполезны и являются балластом. Ныне известно, что незначительное их присутствие в рационе жизненно необходимо. Клетчатка и пищевые волокна почти нерастворимы и не усваиваются собакой, однако улучшают пищеварение, поддерживают водный баланс, регулируют моторику желудка и кишечника и уровень инсулина при диабете, участвуют в перераспределении минеральных веществ, выводят токсины и радионуклеиды, способствуют развитию дружественной микрофлоры кишечника. Эти вещества должны присутствовать в небольших количествах, но обязательно. Излишнее их количество снижает перевариваемость рациона из-за усиления моторики желудка и слишком быстрого продвижения пищи. Недостаток или отсутствие клетчатки может привести к нарушениям работы желудочно-кишечного тракта, гнилостным процессам из-за вялой перистальтики кишечника, нарушению обмена веществ. Рационы с повышенным содержанием клетчатки помогают нормализовать вес у толстой собаки, т.к. клетчатка дает обманчивое чувство насыщения.

судьба собаки по годам
Восточный гороскоп знаков Зодиака сообщает об особенностях характера человека в зависимости от года рождения и специфике его взаимосвязей с людьми. В отличие от Западного гороскопа, который делает акцент на событийн

Какое же количество зерновых

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Кормление восточно-европейской овчарки.

Всем привет! У меня восточно-европейская овчарка, живет на улице в вольере. Собаке 6 мес., с 1 мес. кормлю Еуканубой для щенков крупных пород, ягненок с рисом. Так же отдельно утром даю таблетки-КАЛЬЦИИ. Раз в неделю балую творогом. С 4-х месяцев даю, примерно раз в неделю, различные говяжьи кости.

Вопрос. Уважаемые профессионалы, начинается зима, чем лучше всего кормить пса - сухорем, кашами или тем-и-тем. Какие добавки продолжать давать. Можно ли давать вымя и молоко.

Наш пес тоже живет в вольере. Зимой мы его кормим 2 раза в день, т.к. холодно, и если он быстро не съедает убираем. Но никакой сушки, т.к. вода, которая нужна при кормлении сухим кормом, быстро замерзает. Зимой предпочтение лучше отдавать свежей пище. У нас 6 литров уходит за 2 дня. Варим обычно на говяжьих костях (естественно с мясом), а также на куриных головах (лапах), но это когда денег мало. Идет и крупа и овощи (капуса, картофель, морковь). Молоко с этого возраста лучше постепенно убирать.

Здравствуйте!Я вам рекомендую кормить собаку кашей,можно с овощами,и с добавлением 1 ст.л. растительного масла. Также включить в рацион яйца,но не чаще 2-3 раз в неделю,особенно полезен желток. Творог можно давать чаще,даже нужно. Ну,и в качестве витаминных добавок можно дать немного меда(правда в некоторых случаях вызывает аллергию),пивные дрожжи и рыбий жир.

как охотятся борзые собаки
Для охоты с борзой идеальные условия после дождя. Тогда земля еще мягкая. В других случаях бывает, что охота изматывает пса, сбивающего лапы в кровь. К условиям эта порода довольно требовательна. Успешной охота будет, ко

Давно хочу спросить про молоко у практиков: почему его нужно ограничивать? С чем связано? (Кроме периода после течки, конечно, это понятно). У меня не очень много опыта в содержании и кормлении, но мы добавляем в сухой корм немножко молока/кефира, проблем не было и нет (тьфу-тьфу-тьфу). И, кстати, в чем принципиальное отличие рациона сухого корма от натурального? Знаю много противников и стороннико

Источник

Кто чем кормит свою собаку? Чем лучше кормить? Конечно, понимаю, что лучше всего натуралкой, но одно мясо выходит дороговато. Можно ли кормить собаку кашами и подмешивать туда мясо? Нормальным ли будет такое питание? Какие каши лучше усваиваются, какие больше нравятся собакам?

корма каждый выбирает для себя свой. у меня одна собака на пронатюре, другая на пропаке. в мае обе будут на последнем. из всего, что перепробовали именно эта марка показала отличное соотношение цена-качество (для примера: 2300 - 20кг. взрослой собаке этого хватает почти на два месяца, щенку на месяц).

из недорогих туда же бы отнесла и дог чау, и брит (синий который), клубный роял канин. у кого-то питомцы едят нашу марку и трапезу, так как даже на дорогие корма бывают аллергии всяческие, и ничего, тоже отлично себя ощущают в этой жизни. так что все зависит от конкретной собаки. потребности у всех разные.

Свою кормлю только натуралкой, ни каких каш, все в сыром виде, мясо,говяжье сердце, рубец, куриные желудки, шеи, обязательно овощи, чуть припущенные, и обязательно кефир, творог, адыгейский сыр. Печенье покупаю специальное для собак TitBit Печенье "Био-десерт" с бараниной и овощами (Россия), как лакомство.

Я свою восточноевропейскую овчарку поначалу кормила Про планом, корм хороший, но дорогой. Сейчас варю каши, геркулесовую,ячневую,гречневую,отдельно варю куриные шеи. Затем к каше добавляю шеи. Даю мойву, иногда уху. Яйца обязательно. А так же моя очень любит молоко, молочный супчик идёт на ура. Ну и конечно косточки с мясом-любимое лакомство.

Сначало Вам нужно определиться как будете кормить собаку сухим кормом или натуралкой?Потому,что смешанно кормить не рекомендуют,посадите поджелудочную и печень,ну так ветеринары говорят.Либо кормить только сухим кормом либо только натуралкой.После того как определитесь,уже определяться с видом сухого корма,конечно лучш

Источник