как может продуть собаку

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Что можно, полезно, желательно и котегорически нельзя собакам???

Здравствуйте, думая о покупке щенка я решила завести свою тетрадь, в которую буду записывать всю важную информацию. А когда столкнулась с разделом питанием, то у меня возник вопрос, что можно, желательно, полезно и категорически нельзя собакам? Ответьте пожалуйста!

Категорически рекомендуют не давать трубчатые кости собакам! Это, как правило, кости из птицы! Особенно маленьким щенкам! Лучше давать сахарные кости. Своей овчарке мы берем именно их. Они крупные и разгрызаются полностью! В любой мясной лавке их можно взять! Только обязательно проварите и остудите косточки для песика! Не давайте сырыми! А то паразиты Вам обеспечены!

Не соглашусь, что собакам можно давать варёные кости. Сырые тоже давать не стоит, не трубчатые, ни какие другие. Объясню почему. В варёных костях ничего полезного для собаки нет. А вот чтобы переварить такую тяжёлую пищу надо много времени. И в это время собака может пускать газы. Я раньше по незнанию тоже кормила костями, но сейчас перешла на хрящи. Они как раз то, что доктор прописал, и польза и удовольствие для собак. Против сырых костей могу ещё сказать, то что крупные собаки могут разгрызть почти любую кость, но это вредно для их зубов и дёсен. Я видела, как покраснели дёсны у моей собаки, когда она сгрызла большую, сырую кость.

В рацион собаки надо добавлять немного рубца. Если этого не делать собака на улице будет, есть какашки. Рубец помогает переваривать пищу, но много, особенно в первый раз, давать нельзя может быть понос. Я своей девочки даю холодец, он ей очень нравится и для суставов польза. Холодец варю их куриных лапок или телячьей головы. Ещё даю сырое, чуть заветренное мясо. Специально даю мясу немного подпортится. Такое мясо помогает в пищеварении, но

Источник

Как перевезти собаку в машине

Любой владелец собаки и машины рано или поздно сталкивается с ситуацией, когда необходимо перевезти своего любимца в автомобиле. Даже если ваш питомец не готов к поездкам, ему будет лучше рядом с хозяином, чем дома в одиночестве. Пребывание в транспортном средстве может стать для животного целым испытанием. Постарайтесь облегчить жизнь вашего четвероногого друга во время путешествия, оградите его от стресса, сделав все при его перевозке правильно.

Примите все необходимые меры безопасности. Во время длительного путешествия вам понадобиться переноска для собак. Существуют переноски как для маленьких, так и для крупных пород. Различают два типа подобных средств перевозки: текстильные сумки и пластмассовые переноски. Выберите подходящую для собаки переноску. Учтите, что ваш песик должен чувствовать себя в ней свободно. Собаке нужно иметь возможность время от времени менять позу, видеть происходящее по сторонам. Если ваш питомец очень крупного размера, можно порекомендовать специальный жилет, который будет регулироваться у него на спине. Вы можете пристегнуть такой жилет к ремню безопасности через небольшой поводок.

Если вы путешествуете на дальние расстояния, делайте остановки регулярно. Не забывайте, что животному необходимо размяться, погулять и успокоиться. Не спускайте собаку с поводка, она может потеряться в незнакомой местности. Питомец может даже убежать от хозяина, поскольку его поведение становится не вполне адекватным из-за испытанного во время поездки шока. Однако сильно переживать не стоит, большинство собак хорошо переносят путешествия и довольно терпимо относятся к временному отсутствию комфорта. Все зависит от характера вашего песика, а также от его породы. Обязательно давайте собаке достаточно воды, но не стоит ее перекармливать во время поездки. Лишать питомца привычной порции корма

Источник

Ринотрахеит у собак — симптомы и лечение болезни

Собака – друг человека. И очень неприятно, если ваш друг заболевает. А пёс может начать кашлять и заболеть подобно человеку. К примеру, ринотрахеит у собак характеризуется чиханием, кашлем и прочими неприятными симптомами, характерными для болезней верхних дыхательных путей людей.

Симптоматика и основные признаки ринотрахеита у собак

Ринотрахеит относится к аденовирусным инфекциям 2 типа. Ещё его называют инфекционным ларинготрахеобронхитом или вольерным кашлем. Другими словами, первыми признаками болезни вашего четвероногого друга будут симптомы обычного кашля. Данная смешанная инфекция поражает отдел верхних дыхательных путей и непосредственно органы дыхания пса.

Заразиться собака может от других особей, пребывая в местах их повышенного количества. Это питомники и помещения, где находиться одновременно большое количество собак, среди которых могут быть зараженные особи.

Любой из вышеописанных симптомов просто обязан вызвать беспокойство у хозяина. Животное нужно показать специалисту ветеринарной службы. Ведь начать лечение раньше — гарантия успешного результата, нежели борьба с хроническими формами болезни.

Протекание ринотрахеита у собак

Вполне нормальным есть тот факт, что начало заболевания можно пропустить. Собака, как и человек, обладает определённым иммунитетом, поэтому её организм будет сначала самостоятельно бороться против воспалительных процессов. Однако, частый кашель есть первым «звоночком», который должен заставить хозяина собаки измерять температуру своему питомцу.

Если болезнь уже начала прогрессировать, то температура будет обязательно повышена. Нужно незамедлительно обращаться к ветеринару для точной постановки диагноза. Ведь очень просто спутать ринотрахеит с другими заболеваниями, повышающими тем

Источник

Как правильно гулять с хорьком

Прогулки на свежем воздухе с домашним хорьком – не обязательное условие содержания, а скорее дополнительное развлечение для животного и его хозяина. На прогулке фретка, распушив хвост, исследует окружающий мир, получает массу новых впечатлений, а порой и знакомится со своими собратьями – ведь гуляния хореводов часто проходят в большой компании. Источник: гулять с хорьком

Можно ли нам гулять?

Очень часто начинающим владельцам хорька не терпится вывести своего нового друга «в свет». Однако торопиться с прогулками, если у вас маленький щенок, не стоит: сначала необходимо сделать все прививки (от чумы плотоядных и бешенства), выдержать карантин, установленный ветеринаром, и только потом выходить на улицу. Кроме этого, многие эксперты придерживаются мнения, что до возраста в 9-10 месяцев прогулки даже с привитым щенком нежелательны, особенно если на улице холодно.

Прогулки исключены, если хорек ослаблен после болезни или операции. Помните, что на улице велик риск «подхватить» инфекцию, поэтому гулять можно только со здоровым животным с крепким иммунитетом. Также лучше не выходить на улицу, если накануне вы искупали фретку, так как густой подшерсток не успеет высохнуть полностью, и зверька может продуть.

Шлейка для хорька

Ваш питомец подрос и готов к прогулкам. Самое время купить ему в подарок шлейку и поводок. Хотя можно с уверенностью сказать, что хорек будет совсем не рад такому подарку: чтобы надеть шлейку в первый раз, придется повозиться и даже привлечь к этому процессу членов семьи. Скорее всего, животное будет активно пытаться освободиться от незнакомого предмета. Чтобы этого не произошло на прогулке, необходимо приучить зверька к шлейке в квартире. Для этого надевайте шлейку на несколько минут каждый день, постепенно увеличивая время. Будьте

Источник

Как перевозить собаку в машине на дальние расстояния?

Собака в доме - это огромная ответственность. Нужно знать не только как с ней играть и гулять, но и то, как стерилизуют собак, лечат от различных заболеваний, воспитывают и перевозят на значительные расстояния.

Щенки легко адаптируются в раннем возрасте ко всему, к чему их будет приучать хозяин. Главное - не упустить время, чтобы правильно воспитать надежного друга и дисциплинированного компаньона. Все собаки любят гулять, это не просто необходимость, но и удовольствие, дающее псу полноценное развитие и радость. Практически все хозяева, отправляясь на отдых за город или в автопутешествия, берут питомца с собой. Хорошо, если щенок изначально приучен к транспорту и дорожной обстановке, тогда не возникнет проблем с тем, как перевозить собаку в машине.

Сложнее, если животное уже взрослое и автомобиль вызывает у него страх и дискомфорт. Еще проблематичнее, когда собака недавно перенесла операцию, а впереди предстоит длинный путь. Некоторые отправляются в поездку после того, как стерилизуют собак, ведь хорошая клиника может находиться в другом городе. Если есть возможность, то задние сиденья лучше разложить, тогда собаке будет комфортнее и просторнее лежать. Понадобится плед или привычная подстилка, любимые игрушки, лакомство, которое животное может грызть в пути.

чем обработать чтобы собака не грызла
Когда в доме есть пес, особенно юный и любопытный, хозяин должен всегда уметь оказать ему первую медицинскую помощь. И чаще всего это необходимо при ранениях. Порезы, ссадины, царапины случаются, где угодно. Они могут пр

Некоторых собак может тошнить, не исключено, что они сходят в туалет прямо в машине, не справившись с волнением. Пеленки и газеты спасут ситуацию. Нужно почаще останавливаться и выгуливать любимца на свежем воздухе, поить водой. Перед поездкой ни к чему плотно кормить животное, чтобы свести к минимуму неприятные последствия. Владельцы, собирающиеся покинуть пределы страны, переживают о том, как вывезти собаку за границу. В этом нет ничего сложного, животное должно быть здорово и иметь соответствующие справки, прививки, подтвержд

Источник

Отит внутреннего уха у собак

Отит у собаки (воспаление уха)

Отитом называется воспаление уха, приносящее неудобство и сильную боль. Оно встречается как у людей, так и у животных, причем у последних на порядок чаще. Несмотря на распространенность, это довольно серьезное заболевание, требующее качественного и своевременного лечения.

Болезнетворные бактерии и грибки могут присутствовать в организме собаки, но вызвать заболевание способны только при сниженном иммунитете или переохлаждении, то есть собаку, выражаясь простым языком, может «продуть».

Отит возникает при пищевой аллергии – несбалансированный рацион, некачественные корма и злоупотребление сладостями. При гормональном дисбалансе, например при нарушениях работы щитовидной железы или при длительном применении гормонов. При этом выделяется большое количество ушной серы – рассадника бактерий.

Во время прогулки собаке в ухо может попасть песок, насекомое или семена растений. Эти факторы могут спровоцировать травму ушной раковины и, как следствие, воспаление. После драки нередки травмы ушей, которые в свою очередь, могут воспалиться без должного ухода.

Поскольку отит – коварное и опасное заболевание, каждый хозяин должен наблюдать за поведением своей собаки, чтобы вовремя принять все необходимые меры. Как правило, воспалительные процессы сопровождаются яркими симптомами и резкой сменой поведения. Обычно, если животное что-то беспокоит, оно начинает трогать, чесать и лизать больное место. Это становится хорошей подсказкой, чтобы определить от чего именно страдает собака.

Он поражает участок от слухового прохода до барабанной перепонки. При таком заболевании питомец начинает чесать уши, кататься головой по полу и тереться о посторонние предметы. Кроме того, появляются гнойные и серозные выделения с характерным запахом.

петух весы и собака лев
Петух и Собака – очень разные натуры. Между ними, пожалуй, только одна общая черта – любовь к критике. Естественно, это не та черта, которая приведет к гармоничным любовным отношениям. А это явно к счастью не приведет.

Начинается, когда инфекция попадает за

Источник

вторые сутки не какаем

2 дня подряд стул был весьма скудный в вечернюю прогулку,а после и вовсе перестала какать.сегодня ощущение что ее подташнивает

Если сутки нет стула, то сохранять спокойствие. Если ближе к двум, то дать вазелиновое масло, если только до этого не было ситуации, что собаку не кормили и просто нечем.

2 дня подряд стул был весьма скудный в вечернюю прогулку,а после и вовсе перестала какать.сегодня ощущение что ее подташнивает

Это может быть отравление, может быть инородное тело, если после вазелинового масла и стула в дальнейшем не стало лучше, в клинику. По ситуации снимок делать или анализы сдавать.

Также вопрос, что за питание у собаки, опишите рацион, как вообще со стулом и получает ли собака какие то то добавки, подкормки, лечение?

Масло почти есть всегда в аптечках у владельцев собак. Надо лучше искать в таких ситуациях, если у собаки непроходимость, то таким терянием времени можно получить большие проблемы с кишечником и другие проблемы.

дела нормально,позвонила нашему ветеринару,она сказала возможную причину запора,так что поедем в четверг почистим под хвостом),заодно узнаем почему у нас изо рта плохо пахнет(

дела нормально,позвонила нашему ветеринару,она сказала возможную причину запора,так что поедем в четверг почистим под хвостом),заодно узнаем почему у нас изо рта плохо пахнет(

сходили по сдавали анализы,крови,кала,оказалось не усаваиваем еду,только на 60 процентов,нарушение микрофлоры и грибы в какашках,назначили нистатин,омегу 10 и корм для пищеварения,все попили,есть корм перестали,ибо худеем,мерзнем,короче еще хуже чем еда...вот завтра пойдем еще раз сдадим кал,пусть ферменты добавляют...а то на корме от голода сдохнет,а еще мы походу простыли,чихает второй день и спазмы,не то рвота без ничего,не то нос продуть пытается,дурдом..

Это Ваши каши дали себя знать!См

Источник