лишение прав за сбитую собаку

Задайте вопрос юристу,

и получите бесплатную консультацию в течение 5 минут.

Пример: Недавно оказал посредническую услугу как физическое лицо. Но все пошло не так. Я пытался вернуть свои деньги, но меня обвинили в мошенничестве, и теперь грозят подать иск в суд или в прокуратуру. Как мне быть в данной ситуации?

Юрист готов ответить на ваш вопрос!

Укажите ваши контакты, для того чтоб мы могли с вами связаться.

“Сумма Морального Ущерба При Дтп”

моральный вред при дтп С одной стороны как владелец источника повышенной опасности ты возмещаешь вред даже при отсутствии вины (за исключением случаев, когда потерпевший умышленно нарушил ПДД). Но с другой стороны моральный вред нужно обосновать. Заключение...

Саша Никонов: На какую сумму возмещения морального ущерба может рассчитывать пострадавший при ДТП (лёгкий вред здоровью)?

На какую сумму возмещения морального ущерба может рассчитывать пострадавший при ДТП (лёгкий вред здоровью)? Во всех регионах страны моральный вред судьи взыскивают в разных объемах. Никто Вам даже примерную сумму не назовет, а если и назовут - соврут. Можете заявить 10 000, а можете хоть 500 000 рублей, госпошлину все равно платить не нужно в суд...

у машины страховка осаго при дтп кто выплачивает моральный вред подсудимый или страховка Все вопросы в по выплатам в пределах 120 штук за железки и 160 за здоровье это к страховой, всё что свыше уже к потерпевшему (если нет расширения страховки) Я лично пошлю потерпевшего на х..,т. е. в свою страховую, ибо за что я ей... страховка моральный вред, это уже к виновнику. осаго оплачивает ремонт и лечение ( если хватит конечно ). моральный- виновник, а компенсацию на ремонт машины (до 120000)и за вред причиненный здоровью-страховка, если сума ущерба превышает...

какую сумму морального ущерба можно запросить по закону за двой

Источник

И тут внезапно оказывается, что сбитая собака была на поводке, и гуляла с хозяйкой на территории, обозначенной знаком "Жилая зона".

Но ведь все уже достали кофейную гущу, оставшуюся от растворимого кофе, и запылившиеся хрустальные шары и в них чётко увидели, что собака без поводка гуляла по проезжей части.

Тут не в собаке дело, а во том, что есть у её хозяйка, те собственник. Получается ты испортил собственность и скрылся. Её же не за наезд наказали, а за оставление места.

Присутствие собаки и кота представляют некие заботы. У нас все сведено до минимума. У них полный комфорт прежний. Да не жалею я их, они другое не жрут и в другое не срут.

Интересно, а есть-ли действительно перспективы встречного иска к владельцу собаки? Материальная и моральная составляющая отсутствия ВУ весьма большая. Юристы ЯПа, как считаете, стоит пробовать?

Подумал щас, боюсь нет перспектив. Владелец собаки может ответить за многое, но за то, что водитель уехал, он не отвечает. А наказывают водителя не за наезд на собаку, а за то, что уехал.

А если-бы я не уехал, как-бы это изменило ситуацию? Останавливаться для чего? Чтобы тебя отпиздили? Ну хорошо, Я остановился, вызвал ГАИ, они приехали, собака сдохла, у меня на руках бумажка о ДТП. Что дальше-то? Как-бы это изменило ситуацию?

Я бы встречный иск подал на владелицу собаки за причиненный ущерб, которое причинило ее имущество в виде собаки, оставленное без надзора.

ПС: есть суд. практика признания собаки объектом повышенной опасности (это точно так же как и автомобиль). Соответственно и ответственность владельца собаки выше.

Едва ли что-то бы у тебя вышло. Собака может и "объект повышеной опасности", но явно не на дороге. И сама собака сбить твой автомобиль не может, так что как ни крути - виноват ты останешься. И вообще это дело третье, ушерб твоей машине. Если собака на тебя по

Источник

Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Речь идет только об административной ответственности за не оформление наезда на собаку или другое домашнее животное. Вопросы материальной ответственности здесь не рассматриваются.

Данный вопрос мы начали поднимать около четырех лет назад. Наконец, сложилась вполне внятная правоприменительная практика привлечения к ответственности тех, кто при наезде на собаку или другое домашнее животное покинул место происшествия без оформления ДТП должным образом.

Для чего нужно привлекать к ответственности тех водителей, которые считают, что можно сбить животное и ехать дальше? Во-первых, для повышения уважения к собаке или кошке как к имуществу. Собака и кошка есть имущество, причинение вреда этому имуществу рассматривается, как причинение вреда автомобилю, например.

Во-вторых, много случаев умышленного наезда на собак, водители развлекаются, гоняясь за бездомными собаками или домашними. Например, домашняя дворняжка выскочила по недосмотру хозяина на дорогу, бежала вдоль тротуара. Все шансы были у нее, чтобы, послушавшись хозяина, вернуться на тротуар. Но водитель легковушки сознательно чуть-чуть повернул руль. Этого было достаточно, чтобы серьезно травмировать собаку.

В третьих, часто водители бывают неосмотрительны, когда проезжают по дворовой, внутриквартальной территории. Много собак именно на этой территории попадают под колеса. Это связано с нарушением скоростного режима.

А теперь, внимание. Сам наезд на собаку или

Источник

Если решение останется в силе, автоледи на целый год станет леди-пешеходом. Так мировой судья в Челябинске наказал ее за оставление места происшествия.

Главный урок этой истории в том, что на практике суды достаточно широко толкуют понятие дорожно-транспортного происшествия. Для водителей это подчас становится неприятным сюрпризом. В данном случае женщина за рулем решила, что никакой аварии вовсе не было. Поэтому и не придала инциденту серьезного значения.

Трагедии не случилось: собака выжила. Но для ее хозяйки происшествие стало серьезным ударом. Поэтому она обратилась в полицию. Автоледи отправилась дальше по своим делам. А на улице тем временем на нее заводили дело.

По большому счету, на месте этой женщины-водителя может оказаться каждый автолюбитель. Тем важнее знать, как вести себя в такой ситуации. Надо остановиться, вызвать ГАИ и оформить ДТП. Не важно, куда въехала машина. Если машина причинила какой-то ущерб, значит надо оформлять аварию.

Неискушенные в правовых тонкостях водители под дорожно-транспортным происшествием понимают столкновение двух машин или наезд на пешехода.

А я часто вижу крыс раздавленных на дороге, особенно если рано утром идти... Эт же можно случайно оказаться хозяоном крысы и выставить счет

Где в законе написано то, что если второй участник ДТП или владелец имущества нарушили ПДД, то можно скрываться с места ДТП?

Если сбить лося, то ваще штраф охрененный заплатишь, а машинку свою чинить надо самостоятельно будет.. Была такая тема на япе...

А за хомячка или мышку? Где границы? Когда вызывать ДПС когда нет. Да и ДПС теперь на мелкое ДТП приедут и штраф выпишут за то что их зря гоняли

Тут не в собаке дело, а во том, что есть у её хозяйка, те собственник. Получается ты испортил собственность и скрылся. Её же не за наезд наказали, а за оставление места.

Сестра друга. Ехал

Источник

Как вернуть права, если тебя не известили о судебном заседании

Если вас лишают водительского удостоверения в суде, не известив по почте о дате заседания, это может, по мнению ВС, стать основанием для отмены приговора. Главное — дойти в конце концов до высшей судебной инстанции страны.

Известную настырность пришлось проявить некому жителю Челабинской области, чтобы вернуть свои «права». Поводом для лишения стал его выезд на полосу встречного движения, после которого сотрудник ДПС оформил протокол по ч. 4 ст. 12.15 КоАП и отправил дело в на рассмотрение судьи судебного участка № 1 Красноармейского района Челябинской области. Официальное извещение о месте и времени рассмотрения дела было направлено водителю по почте заказным письмом, но вернулось на адрес судебного участка за истечением срока хранения. Однако суд посчитал, что водитель извещен надлежащим образом, провел судебное заседание в его отсутствие и назначил водителю наказание в виде лишения прав на четыре месяца. Узнав о решении суда, гражданин обжаловал его в суде второй инстанции на том основании, что не был извещен должным образом о судебном заседании, поскольку письмо ему не было фактически вручено. В качестве доказательства он представил ответ замначальника местного почтамта, где было сказано, что заказное письмо с уведомлением пролежало на почте положенный срок хранения, после чего было возвращено по обратному адресу.

Об этом же свидетельствуют данные почтового идентификатора Почты России и отметка на возвращенном конверте. Однако и Челябинский облсуд решил, что гражданина известили должным образом, а потому следует оставить решение мирового судьи в силе.

бездомная собака отдать в приют
Так приют для безнадзорных животных "Солнцево" укрывает, спасает и обеспечивает безопасность более чем 1000 собак и щенков. Впервые я решила сделать вступительное слово в форме "Часто Задаваемых Вопросов", чтобы вам было

Однако ВС пришел к выводу, что воитель все-таки был лишен возможности своевременно получить информацию о месте и времени рассмотрения дела. Следовательно его извещение нельзя признать надлежащим. Т

Источник

Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Речь идет только об административной ответственности за не оформление наезда на собаку или другое домашнее животное. Вопросы материальной ответственности здесь не рассматриваются.

Данный вопрос мы начали поднимать около четырех лет назад. Наконец, сложилась вполне внятная правоприменительная практика привлечения к ответственности тех, кто при наезде на собаку или другое домашнее животное покинул место происшествия без оформления ДТП должным образом.

Для чего нужно привлекать к ответственности тех водителей, которые считают, что можно сбить животное и ехать дальше? Во-первых, для повышения уважения к собаке или кошке как к имуществу. Собака и кошка есть имущество, причинение вреда этому имуществу рассматривается, как причинение вреда автомобилю, например.

Во-вторых, много случаев умышленного наезда на собак, водители развлекаются, гоняясь за бездомными собаками или домашними. Например, домашняя дворняжка выскочила по недосмотру хозяина на дорогу, бежала вдоль тротуара. Все шансы были у нее, чтобы, послушавшись хозяина, вернуться на тротуар. Но водитель легковушки сознательно чуть-чуть повернул руль. Этого было достаточно, чтобы серьезно травмировать собаку.

В третьих, часто водители бывают неосмотрительны, когда проезжают по дворовой, внутриквартальной территории. Много собак именно на этой территории попадают под колеса. Это связано с нарушением скоростного режима.

теплая будка собаке своими руками
Зима — непростое время и для людей и для животных. Но, непростое, если не подготовиться. Если же вовремя предусмотреть необходимые меры и людям и домашним питомцам будет комфортно. Так как чаще в домовладении есть именн

А теперь, внимание. Сам наезд на собаку или

Источник

Водителя, сбившего собаку на Балтийском шоссе, уволили с предприятия

В Калининграде уволили водителя грузового микроавтобуса, который 8 мая сбил собаку на Балтийском шоссе и скрылся с места ДТП. Об этом сообщили на предприятии, где работал мужчина.

"Это местный водитель, он ничего не сообщил про инцидент. Решил, что не узнает никто. Но после волны возмущений мы его уволили", — заявили в компании.

Кроме того, очевидцы происшествия написали заявление в полицию с требованием лишить водителя прав. Об этом сообщила Галина Головко, главный куратор приюта "Дружок", в котором собака умерла через несколько часов после аварии.

"Автомобилисты на месте аварии не сразу сориентировались, куда надо обращаться. У сбившего собаку водителя было 30 минут, чтобы вернуться, но он не сделал этого", — отмечает Галина Головко.

Юрист регионального общества защиты прав автомобилистов Петр Губенко считает, что водитель не мог не заметить того, что сбил собаку. “Поэтому можно "дожать" ситуацию до лишения прав", — прокомментировал специалист.

Более того, если найдется владелец животного, то перевозчику могут выставить счет за причиненный ущерб. В этом случае добиться наказания для автомобилиста можно будет проще.

"В соответствии с законодательством суды приравнивают собак к имуществу, которому можно причинить ущерб. Даже если пёс никому не принадлежит,  ущерб всё равно имеется", — отмечает юрист.

Он уточняет, что в гражданском законодательстве нет понятия "бездомное животное". Даже отсутствие ошейника не означает, что собака бродячая. В данном же случае у животного был ошейник, но водитель не заметил этого или не захотел.

Действия грузоперевозчика в данном случае регламентируют ПДД. Согласно пункту 2.5 ПДД РФ ("Общие обязанности водителей") причастный к ДТП обязан немедленно остановить (не трогать с места) транспортное средство

Источник