чем собаке сделать клизму

Совет 1: Как сделать клизму собаке

Собакам свойственно тащить в рот все, что находится в поле их зрения. К сожалению, когда они поддаются этой привычке во время прогулки, они несознательно подвергают себя различным кишечным расстройствам, ведущим к запорам и отравлению. В этом случае животным необходимо поставить клизму . Делать это нужно следующим образом:

Если собака декоративная, а значит, очень маленькая, в качестве клизмы стоит использовать небольшую резиновую грушу. Для среднего размера собаки (например, пуделя ) подойдет резиновая груша вместимостью 250-300г. Для клизмирования крупных животных ( овчарка, доберман ) следует воспользоваться кружкой Эсмарха, подвешенной на высоте около одного метра.

Воду для клизмы лучше использовать кипяченую и непременно охлажденную до температуры 25-30С. Особые пожелания к температуре воды в клизме может высказать лечащий ветеринарный врач. Если клизма носит очистительный характер, можно использовать отвар цветков ромашки. Также можно растворить в воде питьевую соду в пропорции: одна столовая ложка/стакан воды.

Для дезинфицирования резиновую грушу и ее наконечник необходимо прокипятить перед употреблением. Кружку Эсмарха кипятить необязательно, достаточно аналогичным образом обработать наконечник. Перед введением клизмы собаке наконечник груши или кружки Эсмарха смазывается вазелиновым маслом или жирным кремом, не вызывающим раздражения (например, детским). Также перед постановкой клизмы необходимо выпустить из емкости клизмы воздух. Это просто: нужно лишь выпустить небольшое количество жидкости.

Клизму собакам ставят обязательно в положении «на боку». Следует поместить животное в тазик или в ванну, зафиксировать в лежачем на боку положении, поднять собаке хвост и осторожно, без грубых усилий, вращательными движениями ввести наконечник в задний проход. Со

Источник

Клизма собаке: простая инструкция

Существует несколько методов введения растворов в кишечник. Глубокую или сифонную клизму назначает и ставит только ветеринар. А вот неглубокая клизма собаке – процедура относительно простая: владелец сам может помочь любимцу, если возникнет острая необходимость. Но сначала нужно внимательно изучить все инструкции, чтобы четко понимать, что и зачем вы делаете.

Цели и средства

В домашних условиях можно сделать питательную, лекарственную и очистительную клизму. Первые два вида применяют только по рекомендации ветеринара. Как правило, для лекарственных вливаний используют малые объемы (микроклизмы) хорошо усвояемых растворов. Вводят препарат спринцовкой, предварительно очистив кишечник. Т.к. объемы небольшие, собаки переносят такие клизмы без особого сопротивления.

При тяжелых состояниях и невозможности искусственного кормления через рот показана питательная клизма собаке: физрастворы, некрепкие бульоны или белковые растворы, глюкоза, ветеринарные препараты. Объемы щадящие (до 200 мл), процесс вливания аналогичен введению лекарств (после очищения, раствор теплый). В последние годы этот метод применяется редко, т.к. установлено, что в толстом кишечнике усваивается только малая часть питательных веществ.

Если ветеринар рекомендует делать любимцу клизмы после операции, непременно уточните объем, частоту вливаний, температуру, концентрацию раствора. Как правило, такие клизмы назначают из-за наркоза – анестезирующие препараты снижают перистальтику, что приводит к задержке дефекации, а в период восстановления это нежелательно. Кроме того, если собака будет сильно тужиться, швы могут разойтись.

чуть теплое вазелиновое масло смазывает стенки кишечника, не впитываясь. Отлично помогает при запорах, необходима перед введением агрессивных растворов (некоторые лекарства). Снижае

Источник

Клизма собаке – показания к процедуре и как сделать дома

Некоторые любители собак совершенно не предполагают, что их питомцы могут нуждаться в стандартной клизме. Обычно это действо привычно тем владельцам, собаки которых едят все подряд и не брезгуют отходами с соседней помойки. Конечно, для очищения желудочно-кишечного тракта можно взять слабительные средства, но иногда все-таки предпочтительнее клизма. Как сделать клизму собаке в домашних условиях, первый раз покажет и расскажет ветеринарный врач. Ветеринар также объяснит, когда эта процедура крайне необходима.

Виды клизм

Очистительные – их назначают для промывки прямой кишки, размягчения каловых масс и борьбы с запорами. Кроме того, посредством очистительной клизмы снимают последствия интоксикаций и отравлений. Раствор, который вводится в толстую кишку, рассчитывается на быстрое выведение и его впитывание в кровоток нежелательно.

Лекарственные – применяются для ввода в кишку растворов лекарств, биологических препаратов или травяных отваров. Эти клизмы рассчитываются на то, что раствор должен всосаться в кровоток, поэтому вода должна задержаться в прямой кишке около 20 минут. Клизмы с лекарственными препаратами используют для лечения и профилактики дисбактериоза и воспалений слизистых кишечника.

Питательные – этот вид клизм рекомендуется для ввода питательных ингредиентов больным собакам через прямую кишку. Растворы вводятся очень медленно, через капельницу. Сейчас такой вид клизм применяют редко, так как появились альтернативные виды кормления тяжелобольных животных.

Когда собаке назначают клизму

Ветеринарные врачи рекомендуют клизмы при разных тяжелых состояниях у собак. Показаниями к клизме являются такие заболевания:

При всех этих заболеваниях вроде бы можно дать собаке слабительное лекарство, но это не так уж

Источник

Как сделать клизму самому себе

Клизма – медицинская очистительная процедура, заключающаяся во введении воды либо раствора лечебных препаратов, отваров трав, масел в прямую кишку с применением специальных инструментов. Клизма применяется для подготовки кишечника к исследованиям различного рода (к примеру, эндоскопическое исследование прямой кишки), перед родами, при каловых завалах и задержке стула, отравлениях и интоксикациях. В домашней практике клизма применяется в качестве очистительной процедуры при нарушении дефекации, с целью снижения веса, в процессе общего очищения организма. Как сделать клизму самому себе? Как проводится клизма кружкой Эсмарха? Сколько раз делать клизму при различных нарушениях функции кишечника?

Как сделать клизму самому себе: правила постановки клизмы

Клизма является одним из наиболее быстрых и эффективных методов очищения кишечника. Клизменное очищение практиковалось более тысячи лет назад, применяясь как один из основных методов лечения при нарушениях функции ЖКТ. В средние века клизмы использовались с целью снижения веса и придания женскому телу изящных очертаний. Современная медицина применяет клизму лишь в качестве очистительной процедуры, а также как вспомогательный метод лечения дисфункции кишечника и диагностики нарушений ЖКТ.

В домашней практике клизма применяется в качестве быстрого средства для эффективного очищения кишечника. Как правильно делать клизму самому себе?

Самостоятельное проведение клизмы – весьма сложный процесс, требующий тщательной подготовки и определенной сноровки. Перед тем, как сделать клизму самому себе, необходимо знать, какой инструмент необходим для проведения данной очищающей процедуры, какой объем жидкости допустим для проведения клизмы, какую клизму необходимо сделать для достижения того или иного эффекта.

В домашних условиях чаще всего проводят клизмы с ц

Источник

Как сделать клизму собаке?

Поэтому, чтобы пес рос здоровым и воспитанным, владельцу необходимо набираться как теоретических знаний, так и овладевать навыками самостоятельного выполнения многих процедур.

Если собака отравилась, у нее случился запор, обострился колит или копростаз, то хозяин сможет оказать ей первую помощь, поставив клизму. Эта процедура подразумевает под собой введение жидкости через прямую кишку животного. В зависимости от цели, клизмы могут быть: очистительными, лекарственными, терморегулирующими и питательными.

Вскипятите воду, охладив ее до 25-30 С. Если клизма очищающая, то можно использовать отвар ромашки или содовый раствор (1ст. л. соды на 1 стакан воды);

Подберите клизму подходящего размера. Для декоративной породы собак, таких как тойтерьер, лучше использовать резиновую спринцовку. Для средних особей, например пуделя - грушу объемом до 300 мл. Кружка Эсмарха подойдет для клизмирования крупных животных, таких как ротвейлер, овчарка или доберман;

Прокипятите пластмассовый наконечник и резиновую грушу, а кружку Эсмарха вымойте мылом. Перед началом процедуры наконечник груши или кружки смажьте маслом, жирным кремом или вазелином, а также выпустите воздух, пустив небольшое количество воды;

Позаботьтесь о личной безопасности. Для этого наденьте на себя перчатки, а на собаку намордник (мелким породам свяжите пасть хлопковым шнурком за головой).

Перед тем как сделать клизму собаке поместите животное в ванну или таз, уложив набок. Аккуратно поднимите хвост и плавными, вращательными движениями без грубых усилий введите наконечник в задний проход и медленно вливайте воду. Во время проведения всей процедуры, общайтесь с животным дружелюбным тоном и не делайте резких движений. Иначе собака испугается, начнет вырываться и навредит себе.

как правильно надеть намордник собаке
Практически для каждого владельца собаки наступает момент в жизни, когда нужно одевать на своего питомца намордник, перед тем, как показаться с ним в общественном месте. Как приучить собаку к наморднику можно узнать из

После того, как наконечник клизмы извлечен из заднего проход

Источник

Известно много способов сделать клизму в домашних условиях, используя натуральные ингредиенты. Прежде чем использовать клизму, лучше всего проконсультироваться с врачом или медицинским работником, чтобы убедиться, что действия будут безопасными, в зависимости от особенностей вашей медицинской истории.

Шаги

Оливковое масло-это мягкий способ размягчения стула. Оно также смазывает прямую кишку, что способствует более легкому прохождению стула.

Для незначительной вариации возможно смешать 2 ст. л. оливкового масла с 1 л цельного молока и 0,5 литрами дистиллированной воды.

Как только толстый кишечник усваивает молоко, бактерии, живущие там, образуют газ, который толкает клизму далее в кишечник и делает ее более эффективной.

Теплый раствор. Поставьте кастрюльку на плиту и нагревайте ее аккуратно на среднем огне. Подогрейте раствор до температуры 104 градуса по Fahrenheit (40 градусов Цельсия).

Делая масляную клизму с молоком, пристально наблюдайте за содержимым в кастрюле, чтобы не допустить свертывания молока. Если же молоко свернулось, не используйте раствор; вылейте его и начните все сначала.

У некоторых людей молоко может вызывать бурную реакцию достаточно быстро. Вам следует, по крайней мере, попробовать ввести всю клизму до опорожнения кишечника, но помимо этого, существует строгий регламент времени для масляной клизмы на основе молока.

Нагрейте дистиллированную воду. Используйте маленькую кастрюлю или чайник, чтобы нагреть 2 литра дистиллированной воды до 98 градусов по Fahrenheit (37 градусов Цельсия).

Вода может быть горячей, но не более 104 градусов по Fahrenheit (40 градусов Цельсия). Избегайте любой температуре выше, поскольку очень горячая вода может нанести вред вашему телу.

зрачки собаки не реагируют
Многие владельцы собак так волнуются, рассказывая о проблеме, что не могут точно описать глаза своего питомца. А точность в таких случаях важна! Так, описывая красноту, нужно различать, где именно она наблюдается: в обла

В качестве альтернативы, вы можете раскрошить четыре-пять капсул сухого ацидофилина или использо

Источник

Научите, как поставить клизму собаке Только не надо общих фраз. важен каждый шаг. и главное сколько надо жидкости влить. у меня коккер, 25 кг.

береш клизму набираешь раствор ромашки, теплой 750 мл и вливаешь, когда собака пропоносится и уже пойдет чистая вода то берешь прохладную воду что бы закрепить кишечник

Поместите собаку в таз или в ванну, или зафиксируйте в положении лежа (на левом боку), раствор комнатной температуры наберите в спринцовку, смажьте кончик вазелином, поднимите собаке хвост и осторожно, не спеша, вращательными движениями введите кончик спринцовки в задний проход. Постепенно выдавите содержимое.

Иногда, например, при запорах или иных патологических состояниях нужно делать собакам очистительные клизмы. Для этого рекомендуется приготовить отвар цветков ромашки или растворить в стакане воды столовую ложку питьевой соды. Поместите собаку в таз или в ванну, или зафиксируйте в положении лежа (на левом боку), раствор комнатной температуры наберите в спринцовку, смажьте кончик вазелином, поднимите собаке хвост и осторожно, не спеша, вращательными движениями введите кончик спринцовки в задний проход. Постепенно выдавите содержимое.

В том случае, если клизма питательная, сразу после извлечения кончика спринцовки из прямой кишки, следует прижать хвост собаки к анусу, препятствуя вытеканию жидкости, и подержать 15-20 мин. Выдавив содержимое клизмы, дождитесь, пока состоится дефекация.

я бы взял клизму с собой и сделал это на прогулке у леса (где никто не видит). какать дома собаке может быть непривычно (если ходит только на улицу) и может вызвать лишний стресс. в спокойной обстановке она легче раскакается. но это только моё личное мнение, обязательно спросите у ветеринара.

Мы постоянно добавляем новый функционал в основной интерфейс проекта. К сожалению, старые браузеры не в состоянии качественно работать с совреме

Источник