если у собаки не начинаются роды по сроку

41 неделя беременности

Предполагаемая дата родов миновала, а вы еще беременны. Так как абсолютно точная дата зачатия редко кому известна, значит если вы еще не родили на 41-й неделе, то это норма. Ребенок уже вырос до 49–52 см и весит ~ 3.5 — 3.7 кг. У вас еще есть немного времени, чтобы лучше подготовиться к долгожданной встрече с малышом.

Развитие плода на 41-й неделе беременности

Ваш ребеночек полностью готов к рождению. Все его органы и системы готовы приступить к выполнению своих функций вне материнской утробы. Находясь в животике, малыш крепчает, набирает силу и прибавляет вес. Он выглядит как новорожденный младенец.

Все главные органы – сердце, почки, печень и поджелудочная железа исправно выполняют свою работу. Легкие крохи скопили необходимое количество сурфактанта – вещества, помогающего расправиться легким для осуществления дыхательных функций. Кишечник заполнен первым калом, который выйдет в первые сутки после родов.

Развитие центральной нервной системы приостановлено, оно продолжится после появления младенца на свет. Укрепляются голосовые связки, которые совсем скоро будут использоваться для привлечения вашего внимания. Кости черепа продолжают твердеть, что может вызвать разрывы родовых путей мамы при родах.

Оболочки плаценты, разделяющие плод от организма женщины, ослабляются и становятся все более проницаемыми, что позволяет крови матери смешиваться с кровью малыша. Ребенок получает ваши антитела, призванные защищать детский организм от натиска инфекций после родов. Таким образом мама передает свой иммунный опыт ребенку.

На этом сроке младенец выглядит намного красивее, чем полтора–два месяца назад. Его тельце уже очистилось от первородной защитной смазки, которая осталась лишь в самых нежных местах – в районе подмышек и паха. Пушок пропал, а волосики на голове и н

Источник

Вы все же на это решились! Не смогли устоять от соблазна повозиться с крошечными малышами-йориками или очаровательными мопсятами. И теперь с волнением ждете момента их появления на свет. Но, по мере приближения даты родов нарастают и Ваши опасения. «Как все пройдет? А вдруг щенок застрянет? Она же такая маленькая! Нет, нужно обязательно, чтобы ветеринар был рядом!» - Ну, как? Мы угадали Ваши мысли?

Тогда сразу разочаруем Вас. Ветеринары редко соглашаются полностью присутствовать при родах. Оно и понятно. Процесс может запросто начаться, например, в час ночи, а закончиться к следующему полудню. Поэтому, скорее всего Вам предложат круглосуточную телефонную поддержку и экстренный выезд, если что-то пойдет не так. Но большая часть ответственности за здоровье будущей мамы и новорожденных все же лежит на Вас.

Только не думайте, что мы хотим напугать. Роды – естественный процесс и если Ваша любимица здорова, то ни чего страшного не произойдет. Помочь родиться малышу не так уж и сложно. Главное – основательно к этому подготовиться.

По большому счету готовиться к предстоящим родам следует еще до вязки. И начать нужно с полного обследования суки, т.к. именно ее здоровье станет гарантией нормального протекания щенности и родов. Однако, если Вы читаете эту статью, то скорее всего собачка Ваша уже беременна и ждете Вы вовсе не назиданий и лекций, а конкретных советов. Что ж, к ним и приступим.

Подготовленное место (логово) для мамы и малышей. Лучше в укромном месте и устроенное таким образом, чтобы сука могла «спрятаться» под крышей. Но не от Вас! Просто так, по ее мнению, она обеспечивает защиту потомства. Отличный вариант – ящик, примерно 50х60, на одну треть накрытый чем-то. На время родов «крышу» нужно снять.

С десяток (или больше) небольших, чистых х/б пеленок разного размера. Можно разорвать старые простыни. Они пригодятся как во время р

Источник

РОЖДЕНИЕ ЩЕНКОВ

Питомник той-терьеров и чихуахуа "Кроха-той"

- Перемежающиеся регулярные или нерегулярные схватки и потуги продолжаются от одного до трех часов, иногда дольше. Если дольше, нужно вызвать ветеринарного врача.

- Взвесьте щенка. Запишите вес, пол и время рождения. Наденьте на шею шерстяной шнурок с клеенчатой биркой где написан его номер или кличка.

- Если помет большой и щенение продолжается долго, в один из промежутков выведите суку, чтобы она облегчилась. Убедитесь, что все последы вышли, особенно последний и что щенков также больше нет. Если есть сомнения - вызовите ветеринарного врача.

- Приготовьте шприц на 10 мл, иглу и ампулы с глюконатом кальция. Подкожная инъекция препаратов кальция при первых признаках эклампсии дает хорошие результаты.

Конструировать ящик - "гнездо" для щенения суки карликовой породы значительно легче, чем для крупной. Карликовая сука может щениться в толстом картонном ящике, в одной стенке которого можно сделать вход, вырезав отверстие на высоте 7-10 см от дна ящика. Если нужно, то защитные рейки внутри легко сделать, просунув три деревянные палки (от щеток) через картон на высоте 5 см и на расстоянии 5 см от угла и связать затем выступающие снаружи концы. Выступающие наружу концы палок можно использовать как ручки, если потребуется переноска или перестановка картонного ящика. Картонные ящики вполне удобны и гигиеничны, потому что вместо того, чтобы чистить запачканный ящик, вы просто замените его другим. В этом случае нет никакой опасности инфекции, что все-таки возможно при плохой дезинфекции постоянного ящика для щенения.

Щенение - термин, применяемый для обозначения процесса рождения щенков. Он применим также для лисиц, волков и некоторых других животных, молодняк которых называют "щенки". Так как в семействе собак наблюдаются большие различия как по размеру, так и по сло

Источник

Вход на сайт

Форма поиска

Наши услуги

Случаи из практики

Порода: лабрадор Возраст: 4 месяца Симптоматика: рвота-понос, повторяющиеся. Температура в пределах нормы Диагноз: парвовирусный энтерит

Они просят о помощи

Вы здесь

Роды у собак

 Роды у собак проходят по-разному, и не зависимо от того, какой это помет, и насколько легко щенилась сука раньше, оставлять ее без присмотра нельзя ни в коем случае. Каждые роды – это отдельная страница, и какое именно требуется наблюдение, зависит от характера собаки и от ее породы.

 Животные, которые постоянно проживают в питомниках или в вольерах, чаще всего не имеют слишком тесного контакта с людьми, поэтому предпочтут щениться сами в укромном уголке. Но, собаки, особенно с нежным темпераментом и с трепетной привязанностью к владельцу, потребуют, скорее всего, постоянного его присутствия.  

 Ближе к «часу икс» владелец собаки должен будет позаботиться о месте, где сука будет рожать и отделении, где она будет находиться потом с новорожденными малышами. Желательно, чтобы это был ящик с двумя отделениями – домиком и «выгульным двориком» для щенков. Все помещения должны быть чистыми и продезинфицированными, с чистыми, легко меняющимися подстилками. Если собака содержится в небольшой квартире и выделить для нее отдельное помещение невозможно, то потребуется хотя бы большая, просторная коробка, где сука сможет вытянуться во весь рост и чувствовать себя комфортно. В первые две недели, когда щенки еще малоактивны, такой вариант самый приемлемый. В последующем – потребуется отгородить угол в комнате, где щенки смогут проводить активную часть дня.

 Суку необходимо познакомить с новым местом заранее, особенно если она предпочитает проводить время в хозяйской постели. Если вы допускаете роды в своей кровати, то подготовиться к этому тоже необходимо –

Источник

Что делать, если роды не начинаются в срок

Возникают ситуации, когда беременность уже длится 40 недель, а роды не наступают. В этом случае следует обратиться к врачу-акушеру, который после осмотра сможет правильно оценить степень существующего риска, а также исследовать состояние женского организма, степень его подготовки родам и самочувствие самого малыша. В случае недостаточной степени готовности организма или же наличия неблагоприятных факторов (например, гестоза, плацентарной недостаточности или же ожирения) будущую маму помещают в стационар, где ее обследуют и готовят к родам.

В целом, эта процедура занимает от 3 до 7 дней, в течение которых проводятся необходимые исследования, в результате которых диагностируются причины перенашивания, обследуется сам плод, уточняется его состояния. Женщине в это время назначают прием витаминов, эстрогена и спазмолитических препаратов, которые должны стимулировать сокращение матки непосредственно при родах. В стационаре также проводят комплекс физиотерапевтических процедур, направленных на приближение родов.

Важно помнить, что перенашивание беременности является серьезной патологией, которая может негативно отразиться на здоровье малыша. Это следует знать тем женщинам, которые, опасаясь «стимуляции» и прочих медицинских процедур, ждут, когда малыш самостоятельно появится на свет. В этом случае велик риск потери ребенка или возникновения множественных повреждений у него.

река и собака во сне
Сон о купании в грязной реке предвещает ошибки и страдания. Он предупреждает о необходимости тщательно взвешивать все «за» и «против» перед тем, как принять какое-либо решение.

Снится, как переплываете грязную реку

Всем добрый вечер! У меня с первым ребенком срок стоял 7 июля, направили в РД с давлением 7-го. Там еще пролежал 9 дней! Родила сама, ночью начались схватки... Родовая деятельность была плохой, капельницы, и т.д. Рассечение, малыш 4150. Второй раз шла с РД за неделю до срока с предвестниками, все как по книжке, отошла пробка, слабость кишечника, боли внизу. Через 4 дня отошли воды и все случилось само, девочка 3600! Дети сами опр

Источник

Признаки родов у собаки: что важно знать

Ожидание пополнения семейства дело хлопотное и волнительное, для людей «придуманы» роддома и профессионально обученные врачи, а у собак есть только их хозяева. Но ощущение «чем ближе, тем страшнее» идентично для обоих случаев, особенно если ваша питомица становиться мамой впервые. «Акушерам» без опыта нужно готовиться заранее, от момента вязки до того, как появляются первые признаки родов у собак проходят два месяца ожиданий, но об этом ниже.

Как получить здоровое потомство

В зависимости от породы и скорости физического созревания, первая течка самки начинается в 7–12 месяцев. Правила разведения немного отличаются в разных странах, регионах и даже клубах, но «закон» о вязке в 3 течку не теряет актуальности и обоснованности десятилетиями. Исходя из цикла, в зависимости от габаритов самки, ее развязывают не ранее 1,5–2,5 лет.

Кобели проявляют половую активность намного раньше, иногда, 2–3 месячный щенок пытается «запрыгнуть» на избранницу, не совсем осознавая, что именно он делает. Однако, самцы созревают морально и физически позже самок, это касается всех млекопитающих, в том числе людей. Нормальным возрастом для первой вязки самца считают 2 года, у собак мелких пород – 1,5.

Игнорирование вышеприведенного «закона» приносит проблемы всем. Самка может стать бесплодной или потерять здоровье. Самец пожертвует психической устойчивостью и продолжительностью половой жизни. Владельцы рискуют получить слабое или неполноценное потомство, которое будет выбраковано из разведения.

Стадии развития беременности

собака во дворе общего пользования
Отмечая День строителя с коллективом супруга, узнала новость для себя - оказывается на собственном участке держать собак на вольном выгуле можно только с 23.00 и до 05.00, при чём выстота забора вокруг участка должна быть та

Идеальным сроком вынашивания щенят считается 63 дня, на деле, роды приходят раньше, если щенков много, позже на несколько суток – с одним, двумя «детками». У

Источник

Как понять что у собаки начались схватки

Любой хозяин для своего питомца должен быть не только лучшим другом, но если понадобится, уметь оказать первую помощь. Для этого необходимо знать, когда и как у собаки начинаются роды. Если владеешь определенными знаниями, то сделать это несложно.

1. Если у собаки длинная шерсть, то за неделю до родов ее необходимо подстричь, особенно на животе и сзади, чтобы роды проходили максимально комфортно.

2. Когда до родов остается месяц, необходимо оборудовать всем необходимым место, где собака будет рожать. Подойдет невысокая коробка, внутри должно быть мягко. За месяц собака привыкнет к этому месту, и в панике не будет искать себе место под диваном.

Роды могут начаться преждевременно, когда у собаки они первые, это считается нормальным. Внимательно следите за своим питомцев с 56 дня беременности, в это время, старайтесь без присмотра на долго не оставлять животное.

У суки во время беременности средняя температура тела 38 - 39 `C, а перед родами наблюдается понижение температуры до 37 `С. Поэтому, если наблюдаются изменения в поведении, животному необходимо измерять температуру. И если она понизилась, это значит, что в течении 32 часов начнутся роды.

Чем ближе знаменательное событие, тем больше собака проявляет беспокойство. Она осматривает разные углы, ищет наиболее подходящее место для родов.

На свет щенята в пузыре появляются, если собак не в силах перегрызть, ей понадобится помощь. Необходимо обработать обрезаную пуповина зеленкой. Каждого рожденного малыша следует, вытереть, приложить к груди собаки и разместить в чистую корзинку, так чтобы сука видела свое потомство.

Роды у собак: признаки, предвестники, начало, как принять роды у мелких и крупных пород собак

Роды у собак – долгожданное

Источник