получить ветеринарное свидетельство для собаки

ВЕТЕРИНАРНОЕ СВИДЕТЕЛЬСТВО 1

Купить ветеринарное свидетельств 1 на вывоз животных за границу возможно за 3-5 дней до отъезда. Обязательно предварительная запись по телефону. Выдается ветсвидетельство форма 1 собакам и кошкам начиная с 3,5 месяца.

ВЕТЕРИНАРНОЕ СВИДЕТЕЛЬСТВО 1

Прежде чем отправиться в какую-либо поездку со своим четвероногим любимцем, необходимо обзавестись соответствующим ветеринарным свидетельством. Справка оформляется согласно установленному бланку и носит первый номер. Наличие данной справки станет гарантией беспроблемного пересечения границ и здоровья домашнего животного в путешествии. Если вы планируете совершить заграничную поездку, полученный бланк необходимо обменять на 5 форму международного ветеринарного сертификата.

Справка может быть выдана лишь в отношении питомца, прошедшего полное ветеринарное обследование и имеющего прививку от бешенства. Необходимо отправляться к ветеринару в течение календарного месяца до наступления даты поездки. Результаты более позднего визита не будут приняты во внимание.

Поставив прививку, ветеринар вносит соответствующую запись в международный паспорт питомца. Прохождение процедур доступно в государственных учреждениях и частных клиниках, обладающих разрешением на осуществление вакцинации животных от различных форм бешенства.

Отсутствие паспорта у животного не станет преградой к совершению путешествия. Паспорт можно оформить в день вакцинации. Аналогичным образом, при вакцинации можно подвергнуть питомца чипированию.

Второе посещение ветклиники назначают на 30 сутки после проведения вакцинации животного. Лечебница обязательно должна иметь статус государственной организации. Специалист внимательно осматривает питомца, после чего заполняет бланк Ф1 и передает готовый документ владельцу четвероногого друга. В исключительных ситуациях, специалисты ветеринарных

Источник

Ветеринарное свидетельство

Ветеринарное свидетельство - документ позволяющий вывозить животное из субъекта Российской Федерации в другой регион страны или за рубеж.

ПРАВИЛА ОРГАНИЗАЦИИ РАБОТЫ ПО ВЫДАЧЕ ВЕТЕРИНАРНЫХ СОПРОВОДИТЕЛЬНЫХ ДОКУМЕНТОВ устанавливают порядок организации работы по выдаче ветеринарного свидетельства и являются обязательными для исполнения должностными лицами, уполномоченными осуществлять оформление и выдачу ветеринарных сопроводительных документов, юридическими лицами любой организационно-правовой формы и гражданами, занятыми содержанием, ловлей, добычей животных (в том числе птиц, рыб (других гидробионтов), пчел).

Ветеринарные свидететельства оформляют и выдают органы и учреждения, входящие в систему Государственной ветеринарной службы Российской Федерации, подведомственные органам исполнительной власти субъектов Российской Федерации в области ветеринарии.

Ветеринарное свидетельство формы N 1 подписывает руководитель (или уполномоченный им ветеринарный врач) учреждения, подведомственного органу исполнительной власти субъекта Российской Федерации в области ветеринарии, и заверяет печатью учреждения.

При перевозке животных в количестве до 5 голов в пределах района (города) перечень с указанием клички и номера (для товарных животных), а также пола, породы, возраста (для племенных животных) приводят в графе "Особые отметки" ветеринарного свидетельства формы N 1. При перевозке животных в количестве более 5 голов к ветеринарному свидетельству прилагают опись, заверенную печатью учреждения, подведомственного органу исполнительной власти субъекта Российской Федерации в области ветеринарии, выдавшего ветеринарное свидетельство.

Ветеринарное свидетельство выдают в течение одного дня при отсутствии необходимости проведения лабораторных исследований.

При неблагополучии территории Российской Федерации

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Ветеринарное свидетельство

Ветеринарное свидетельство - сопроводительный документ, удостоверяющий безопасность груза, подконтрольного госветнадзору. Выдаются все формы только в государственных ветеринарных учреждениях! Всего существует четыре формы ветеринарных свидетельств.

Форма №1 выдается на перевозку живых животных за пределы района, области, в том числе и за границу. Форма №1 представляет собой документ государственного образца с голограммой, печатью учреждения и подписью врача, его выдавшего. В нем прописываются все необходимые вашему питомцу обработки и прививки, состояние здоровья на момент осмотра, а также благополучие вашего региона по инфекционным заболеваниям. Здесь же отмечается маршрут следования и вид транспорта, на котором будет перевозиться животное. Форма №1 действует в течение пяти суток, поэтому, если дорога намечается дальняя, то лучше взять свидетельство в день отъезда.

Для того, чтобы получить форму №1, необходимо иметь не просроченные профилактические прививки, особенно это касается прививки от бешенства. Без нее, ветеринарное свидетельство не дадут. При вывозе за границу, вакцина против бешенства должна соответствовать международному стандарту "WHO". Из использующихся в России, подойдет "Нобивак". Свидетельство можно получить не ранее, чем через четырнадцать дней после последней прививки. Это требование касается всех животных, старше двух месяцев. Кроме проведения прививок, важно обработать животное от эктопаразитов и провести дегельминтизацию. Животных младше двух месяцев, исследуют на гельминтозы и проводят люминесцентную диагностику. Прививки не требуются.

При вывозе собаку за границу, обязательно выясните, какие требования предъявляет государство к ввозимому животному. В Канаде, например, обязательно должна стоять отметка об от

Источник

Оформление ветеринарных справок в Калининской ветклинике г.Москвы

Ветеринарная справка, ветеринарный сертификат, ветеринарное свидетельство

Без документов в современном мире нельзя ступить и шагу. Это правило распространяется и на наших "братьев меньших". Домашнее животное, так же как и человек, должно иметь паспорт, только свой, особый - ветеринарный. А записываясь на выставку, либо желая перевезти животное, Вы услышите непременное требование об оформлении ветеринарной справки или свидетельства. Калининская ветеринарная клиника оформляет:

- ветеринарная справка для перевозки животных оформляется в случае перемещения животного по территории субъекта Российской Федерации. Калининская УВЛ оформляет ветеринарные справки, действующие на территории Москвы. Чаще всего ветеринарная справка оформляется для выставки или другого мероприятия с участием животных или для продажи животного через зоомагазин, либо на Птичий рынок;

- ветеринарный сертификат оформляется для перевозки животного в страны Таможенного союза: Казахстан и Республику Беларусь.

- ветеринарное свидетельство оформляется для перевозки животного по России и для вывоза животного за пределы Российской Федерации.

Ветеринарный паспорт - документ произвольной формы на кошек, собак, лошадей с отметками о проведенных ветеринарной службой: регистрации, вакцинации, исследованиях и ветеринарных обработках (в 2012 году утверждена форма ветеринарного паспорта для стран Таможенного союза);

Ветеринарная справка (Форма №4), ветеринарный сертификат (Форма №1) и ветеринарное свидетельство (Форма № 1) - это документы, подтверждающие отсутствие заболеваний у Вашего питомца и ветеринарное благополучие териитории на которой Вы проживаете и действуют 5 дней до момента начала перевозки

Источник

портал Предварительного электронного представления сведений о товарах для личного пользования Государственного таможенного комитета Республики Беларусь

ПУТЕШЕСТВИЯ С СОБАКОЙ

Времена, когда лапы и хвост были достаточными идентификационными данными для собак и кошек, увы, канули в лету. Теперь пакет документов у Вашей животины практически не отличается от человеческого. В чем-то они даже ушли вперед - у них есть идентификационный чип.

Внимание! При наличии ветеринарного паспорта, в случае, если он соответствует форме и заполнен в установленном порядке, а также если госветслужбой проведен клинический осмотр в течение пяти дней перед отправкой, о чем есть соответствующая отметка в паспорте, оформление ветеринарного свидетельства формы № 1 не требуется, а оформление ветеринарного сертификата формы № 5а осуществляется при необходимости;

Требования для въезда с собакой в страны мира можно уточнить в консульствах или консульских отделах посольств страны, которую Вы планируете посетить. Зачастую информацию можно получить на сайте Российского посольства в соответствующей стране.

домашнюю собаку укусила бродячая собака
Укусы собак не так давно были одной из ведущих тем украинских новостей. Что делать, если укусила собака, после инцидента уже сложно сообразить самому. И как укус собаки предотвратить, знает не каждый. Всё это стоит уяс

Ветеринарные требования Таможенного союза предписывают поход с собакой к ветеринару в течение 5 дней перед ввозом на территорию ТС. Сие замечательное правило изложено в Главе 15 "Ветеринарные требования при ввозе на таможенную территорию таможенного союза и (или) перемещении между Сторонами пушных зверей, кроликов, собак и кошек" Единых ветеринарных (ветеринарно-санитарных) требований (Приложение №4 к Решению Комиссии таможенного союза от 18.06.2010 № 317 "О применении ветеринарно-санитарных мер в таможенном союзе"): допускается перемещение по территории Таможенного союза собак и кошек, перевозимых для личного пользования, в количестве не более 2 голов без карантинирования в сопровождении ветеринарного паспорта животного согласно приложениям № 1

Источник

Как получить ветеринарное свидетельство

В сезон отпусков порой не на кого оставить любимую собаку или кошку, гостиница для животных слишком дорогое удовольствие, а соседи и знакомые не соглашаются присмотреть за вашим питомцем. Выход здесь только один: взять животное в отпуск с собой.

Если вы собрались взять с собой на отдых ваше домашнее животное, для начала ознакомьтесь с Приказом Минсельхоза РФ от 16.11.2006 № 422 «Об утверждении Правил организации работы по выдаче ветеринарных сопроводительных документов». В нем говорится, что для вывоза животного за пределы Российской Федерации необходимо оформить на него ветеринарное свидетельство по форме № 1. На вокзале или в аэропорту у вас могут попросить предъявить этот документ, поэтому нужно позаботиться заранее, чтобы его получить.

Проверьте ветеринарный паспорт своего животного. В нем должны быть отметки о вакцинации и печать клиники, где делались прививки. Последняя прививка животному должна быть сделана не позднее, чем за 30 дней до отъезда. Ни в коем случае не прививайте животное накануне поездки. Щенки и котята в возрасте до 2-х месяцев могут получить ветсвидетельство без прививок, так как те делаются, начиная лишь с 3-х месячного возраста питомца.

За 3 дня до путешествия позвоните в государственную ветеринарную клинику, уточните режим работы и спросите о наличии в лечебнице форм № 1. Может случиться так, что бланков не будет, т.к. в период отпусков владельцами животных всегда оформляется много сопроводительных документов.

как подготовить из собаки чемпиона
Когда вы покупаете собаку, следует иметь в виду, что это еще не чемпион, это просто маленький щенок, который подает надежды. Делая свой выбор, помните: щенок от своих родителей получил определенный набор информации, зало

Если бланки в наличии есть, придите на прием к ветеринарному врачу. Ветеринарный врач проведет стандартный осмотр животного. Сюда входит осмотр с целью исключения кожных заболеваний, а также заражения гельминтами. А птиц ветврач будет проверять и на наличие специфических инфекционных заболеваний, таких как орнитоз и грипп. Затем доктор проверит ветеринарный

Источник

Как получить ветеринарное свидетельство

В сезон отпусков порой не на кого оставить любимую собаку или кошку, гостиница для животных слишком дорогое удовольствие, а соседи и знакомые не соглашаются присмотреть за вашим питомцем. Выход здесь только один: взять животное в отпуск с собой.

Если вы собрались взять с собой на отдых ваше домашнее животное, для начала ознакомьтесь с Приказом Минсельхоза РФ от 16.11.2006 № 422 «Об утверждении Правил организации работы по выдаче ветеринарных сопроводительных документов». В нем говорится, что для вывоза животного за пределы Российской Федерации необходимо оформить на него ветеринарное свидетельство по форме № 1. На вокзале или в аэропорту у вас могут попросить предъявить этот документ, поэтому нужно позаботиться заранее, чтобы его получить.

Проверьте ветеринарный паспорт своего животного. В нем должны быть отметки о вакцинации и печать клиники, где делались прививки. Последняя прививка животному должна быть сделана не позднее, чем за 30 дней до отъезда. Ни в коем случае не прививайте животное накануне поездки. Щенки и котята в возрасте до 2-х месяцев могут получить ветсвидетельство без прививок, так как те делаются, начиная лишь с 3-х месячного возраста питомца.

За 3 дня до путешествия позвоните в государственную ветеринарную клинику, уточните режим работы и спросите о наличии в лечебнице форм № 1. Может случиться так, что бланков не будет, т.к. в период отпусков владельцами животных всегда оформляется много сопроводительных документов.

Если бланки в наличии есть, придите на прием к ветеринарному врачу. Ветеринарный врач проведет стандартный осмотр животного. Сюда входит осмотр с целью исключения кожных заболеваний, а также заражения гельминтами. А птиц ветврач будет проверять и на наличие специфических инфекционных заболеваний, таких как орнитоз и грипп. Затем доктор проверит ветеринарный

Источник