щенки французский бульдог чем кормить щенка

Правильное питание для щенков французских бульдогов

Чем кормить щенка французского бульдога — один из главных вопросов, после приобретение собаки. Большое событие для всей семьи, особенно если речь идёт о непоседливых щенках французского бульдога.

Забавную милую породу невозможно обойти стороной: они способны поднять настроение исключительно видом мордочки и ушей-локаторов, прекрасно ладят с другими животными и безумно обожают своих хозяев.

Эти собачки с возрастом предпочитают больше полентяйничать, но не стоит забывать про каждодневные выгулы и здоровое питание уже с самого раннего детства.

Основные правила

Подобно другим маленьким собачкам, французский бульдог склонен к ожирению и страдает от неправильно подобранного рациона питания. Если вы хотите, чтобы питомец дольше был здоровым и подвижным — отнеситесь к этому вопросу серьёзно.

Для активного хозяина, который не может прожить и дня без длительной прогулки со своей собакой, или животных с регулярными тренировками — его кормление должно быть калорийным. Для домашних бульдогов подойдёт умеренная диета, которая спасёт их от лишнего веса.

Прежде всего нужно выбрать основной путь питания: сухой корм или натуральная еда собственного приготовления. Поинтересуйтесь у заводчика, чем он кормил пса и придерживайтесь той же стратегии. Резкая смена рациона может вызвать аллергические реакции и отравления.

В том случае, если вы хотите изменить стол своего питомца, вам следует приучать его к новым продуктам неспешно. Рекомендуется подкармливать собаку специальными витаминными добавками, предварительно проконсультировавшись с ветеринаром.

Натуральное питание

Если у вас достаточно времени для приготовления разнообразного и питательного меню — этот вариант окажется самым выгодным решением. Постепенно добавляя новые продукты в рацион, вы приучите с

Источник

чем кормить щенка французского бульдога 2 месяца

Питание (кормление) французского бульдога

От 1,5 до 2 месяцев жизни щенка следует кормить б раз в день примерно через равные промежутки времени с перерывом на ночь на б-7 часов.

В возрасте двух-трех месяцев щенка надо кормить 5 раз в день, опять-таки соблюдая равные интервалы между кормлениями. Молочную еду (кашу, сваренную на молоке) можно постепенно исключить из рациона.

От 4 до 6-7 месяцев щенок должен получать четырехразовое питание, а с 8 месяцев до одного года молодую собаку надо кормить три раза в день. После года собака должна есть два раза в сутки.

Маленький щенок должен много спать. Он просыпается только для того, чтобы поесть, сделать свои отправления и порезвиться.

Щенка надо кормить в строго определенное время и никогда не кормить дополнительно в промежутках между кормлениями. Пища должна даваться в достаточном количестве, но в таком, чтобы щенок с хорошим аппетитом все съел и даже вылизал посуду. Аппетит у щенков неодинаков, поэтому точную величину порции установить трудно. Это зависит как от аппетита щенка, так и от калорийности пищи. К любой незнакомой пище щенка надо приучать осторожно и небольшими порциями. Никогда не вводите два новых блюда одновременно.

Если щенок при очередном кормлении не ест, а балуется с пищей, то посуду с едой нужно убрать и дождаться времени следующего кормления. Ни в коем случае нельзя оставлять пищу в миске на целый день в легко доступном для щенка месте: он будет питаться бесконтрольно. Если щенок не съедает до конца данную ему порцию,- значит, надо уменьшить ее, и наоборот, если порция ему мала, то при следующем кормлении нужно ее немного увеличить. Количество пищи на одно кормление и ее содержание зависят от конституции щенка: тощий он или, наоборот, толстый (в соответствии с оценкой кинолога). Излишне переполненный

Источник

Чем кормить французского бульдога?

Французский бульдог относится к декоративным породам собак. Он по праву заслужил любовь собаководов во всем мире. Особенности кормления французского бульдога в первую очередь должны учитывать особенности образа жизни каждой конкретной собаки.

Сами бульдоги очень активны и игривы, но часто случается так, что хозяева заводят их как комнатных собак и уделяют мало внимания прогулкам. Такие собаки рискуют заболеть ожирением и потому требуют низкокалорийного, но хорошо сбалансированного питания.

Кроме того, зубы у французских бульдогов быстро стачиваются и не отличаются прочностью, поэтому им лучше очень редко давать кости. Чем же кормить французского бульдога, сколько раз в день и как это делать правильно?

Кормление щенков французского бульдога

После отлучения щенка от матери и до 2 месяцев следует кормить шесть раз в день. До трех месяцев — пять раз в день, уже постепенно исключая из рациона молочную кашу.

До полугода щенок должен питаться четырежды в день, до года — трижды в день, а после года переводить на двухразовое питание. Если хозяин решает кормить щенка готовым сухим кормом, то следует выбрать такой корм для собак, который будет соответствовать возрасту и породе и до полугода запаривать его кипятком и остужать до температуры в 20-25 градусов. Читайте еще по этой теме статью: Корм для щенков

При этом необходимую щенку порцию нужно рассчитывать самостоятельно. Если малыш не справляется с выданной ему порцией, нужно ее уменьшить, а если он не отходит от пустой миски, то при следующем кормлении стоит немного добавить.

Не надо перекармливать щенка французского бульдога, это может привести к рахиту. Да и лишний вес слишком давит на еще не окрепшие кости лап. При естественном кормлении необходимо больше давать сырой пищи. Из мяса лучше вс

Источник

Щенки французского бульдога (фото): уход, воспитание, кормление

Компактные и подвижные, с ровными лапами и выразительным взглядом темных глаз, щенки французов очень любознательны и дружелюбны.

Желание приобрести курносое чудо в качестве домашнего любимца вполне понятно, тем более, что представители этой породы прекрасно себя чувствуют даже в самой маленькой квартире.

Но потенциальный владелец французского бульдога должен знать основы выбора, воспитания и выращивания питомца, чтобы с ним рядом десять и более лет жил настоящий друг.

Выбор щенка

Большинство новичков-покупателей, которых интересуют щенки породы французский бульдог, начинают поиск с объявлений в интернете и газетах.

Покупка животного в крупном питомнике, специализирующемся на разведении французских бульдогов, конечно не дает гарантию приобретения будущего чемпиона, но сможет избавить от многих неприятностей со здоровьем малыша.

Важно! Наличие документов у малыша обязательно, даже если питомец приобретается не для выставочной карьеры или разведения.

Хвост должен быть коротким, однако французским бульдогам хвосты не обрезают. Желательно, чтобы заводчики имели фото новорожденных щенков: длина хвостиков видна сразу. Изломанный или загнутый хвост допускается, однако он не должен располагаться выше линии спины.

Окрас малыша очень важен, так как носители нестандартных окрасов (серого и голубого) могут страдать от генетических заболеваний и погибнуть в течение первого года жизни. Олений, рыжий и тигровый окрасы считаются стандартными, так же как и черный с отметинами. Чисто черный окрас считается браком.

Особое внимание обращают на голову щенка, она должна быть большой, с коротким вздернутым носом и широко поставленными глазами. Чем короче нос у животного, тем лучше. Обычно ширины указательного пальца, плотно

Источник

чем кормить щенка французского бульдога

Как правильно кормить французского бульдога

Да, кормить французика правильно, столько денег нужно. Начала кормить сухим кормом, так у бедняжки чуть уши не отвалились от аллергии - чесались, красные. Теперь кормлю натуральной пищей - мяса килограмма 3 в неделю выходит. Так кроме мяса творг, капусту, яйца - рацион составляю, как ребенку.

Еще у меня вопрос как опытным бульдоговодам, так получилось что соба у нас случайно, очень хороший и веселый пе, правда у нас есть проблема, мы 80 % времени так и норовим укусить за пальцы или ноги, как отучить?

Еще грызет стены крашенные? упокаивает что краска био и не токсично, но все равно не нравиться это дело, в связи с этим хочу спросить можно ли ему дать школьный мелок погрызть?

Еще вопрос, сегодня дала телятину(фарш) отварила, туда добавило отдельно сваренную морковку, кабачек, мини капустку и рис, умял за 10 минбпоспал часа полтора теперь опять носиться)

Суточная норма потребления собакой корма зависит от ее размера и возраста. Так, щенки нуждаются в меньшем количестве пищи, чем взрослые.

Как и у человека, у собаки обязательно должны быть разгрузочные дни, во время которых она получает только 40% своего обычного рациона. Небольшое голодание пойдет ей только на пользу. Для взрослого французского бульдога достаточно 1 разгрузочного дня раз в 2 недели.

Ежедневный рацион собаки всегда должен соответствовать возрасту и активности, которую она проявляет. Француз-ский бульдог много двигается, соответственно, рацион его должен быть хорошо продуманным, а пища – калорийной.

домашние животные кошки и собаки болезни
Сегодня, как и во все времена, в наших домах находится место для любимцев из животного мира. С практической точки зрения, если собаки еще иногда и охраняют дом или хозяина, то нынешние кошки ловле мышей предпочитают &laqu

Определить, какое количество пищи требуется питомцу ежедневно, несложно. Внимательно понаблюдайте за ним 2–3 дня. Если собака ест жадно и долго облизывает пустую миску, значит, корма, который вы ей даете, недостаточно, а если животное ест не торопясь или у не

Источник

Чем кормить щенка французского бульдога

Принимая решение завести щенка французского бульдога, необходимо понимать, что первое время малыши будут нуждаться в особом уходе. Касается это не только воспитания, но и питания. Кормить щенка французского бульдога необходимо правильно с самых первых дней, ведь сбалансированный рацион – основа хорошего здоровья и настроения вашего четвероногого друга.

Общие принципы

Для собак породы французский бульдог кормление щенка до года, когда формируются пищевые привычки, или взрослой особи важно организовать в соответствии с общими правилами, которых не так уж много:

Кормить французского бульдога можно и сухим кормом, и натуральной едой. Но переход с одного типа кормления на другой должен быть постепенным. При покупке обязательно уточните у заводчика, как кормили малышей и начинайте именно с этого питания, при необходимости постепенно переводя на другой.

Питание щенка французского бульдога необходимо организовать и в одном месте, и в одинаковое время. У питомца должны быть две миски, содержащиеся в чистоте: одна — всегда наполненная чистой свежей водой, другая – для корма. Лучше, если они будут располагаться на уровне груди собачки на подставке.

Пища должна быть свежая и комнатной температуры. Если кормить щенка французского бульдога натуральной домашней едой, то различные ее составляющие смешивать непосредственно перед подачей.

У собак этой породы характерное заболевание — пищевая аллергия . Поэтому крайне важно исключить все потенциальные аллергены: жареные, копченые и соленые продукты, сладости;

собака чешется когда до нее дотрагиваются
Здесь Вы найдете информацию о собаках породы: Джек Рассел терьер, Вельш Корги Пемброк, Миниатюрный бультерьер / минибуль /, Английский стаффордширский бультерьер / стаффбуль, стаффи /, Немецкий миниатюрный шпиц, Померан

Витамины щенку французского бульдога рекомендуется при любом типе кормления, особенно при домашнем – по

Источник

Чем нужно кормить французского бульдога

О том, как правильно кормить французского бульдога, нужно знать заранее. Во-первых, это необходимо для того, чтобы питомец правильно развивался. Во-вторых, чтобы предотвратить ожирение, аллергическую реакцию или появление плохих повадок у животного. Все основные рекомендации по составлению рациона и режима приема пищи, а также другую полезную информацию об этом, вы найдете в этой статье.

Разновидности рациона

В питомнике заводчик сам решает, какой вид питания нужно ввести щенкам, когда им можно будет кушать что-то, кроме молока матери. Ваша первая задача – узнать у заводчика, чем он кормил щенков. Лучше всего первое время давать французскому бульдогу то же самое, при желании переводя его на новый рацион постепенно. Такие действия избавят собаку от внезапных расстройств желудка.

Помните, что отрывать щенка от сосков матери без ущерба для его здоровья можно не раньше полутора-двух месяцев. Рассмотрим подробнее каждый из видов питания.

Готовая пища

Готовый корм для французского бульдога имеет ряд преимуществ. Такое питание сэкономит время, ведь его не придется готовить самому. Достаточно приобрести коробки с сухим кормом в специальном магазине и давать собаке по мере необходимости, согласно режиму. Отсюда появляется еще один плюс – сухой готовый корм можно купить с запасом на год, а то и больше, ведь у него очень удобные условия хранения.

В сухом корме соблюдается правильный баланс витаминно-минеральных добавок, аминокислот и биологически активных веществ. Соответственно, вам не придется самостоятельно ежедневно высчитывать, чего и сколько можно давать собаке, а от чего лучше отказаться. Если вы много путешествуете, сухой корм будет удобен в пути для кормления питомца.

Но у сухого готового корма есть недостаток – большая стоимость, ведь французского бульдога нельз

Источник