как отучить щенка лаять на хозяев

Отучиваем той-терьера лаять на прохожих

Той-терьеры - весьма темпераментные животные. Самый доступный для них способ проявлять эмоции – лаять. Иногда питомцы слишком злоупотребляют этим и начинают раздражать хозяев и соседей круглосуточным «музыкальным сопровождением». Существует несколько способов, как отучить той-терьера лаять. Выбирайте тот, который лучше всего отвечает индивидуальным особенностям вашего питомца.

Почему той-терьер лает?

Собаки являются прямыми потомками волков. А, следовательно, они животные стайные. По правилам собачьего коллектива, в нем должен быть вожак, которому подчиняются остальные. Поэтому, той-терьер, попав в семью, считает себя ни кем иным, как вожаком. И если вовремя не принять мер, то вся ваша жизнь начнет подчиняться капризам крошечной собачки. Важно дать понять питомцу, что главный в доме это человек – хозяин, а уже потом обдумывать, как отучить той-терьера лаять.

Необходимо также понимать, что собака никогда не лает без причины. У той-терьеров очень тонкий слух. Он способен улавливать самый тихие шорохи и отдаленные звуки, которые человеческое ухо не различает. К сожалению, собаки не умеют говорить и лай – это единственный способ подать знак. Не стоит игнорировать эмоции питомца и сразу же «затыкать» его. Понаблюдайте, что вызвало в нем столь бурную реакцию. Возможно, тойчик подает вам сигнал об опасности.

Как отучить той-терьера лаять – уроки воспитания

Чтобы управлять поведением собаки, необходимо, чтобы она научилась вас слушать и выполнять основные запрещающие и ограничивающие команды: «Нельзя», «Фу», «Место», «Ко мне». Когда животное освоит их, то вопрос: «Как отучить той-терьера лаять?», уже не будет стоять так остро. Вы сможете при помощи одного слова заставить замолчать питомца. Это один из стан

Источник

Вы здесь

Как отучить щенка кусаться

Игры любят не только дети, а и все домашние питомцы в юном возрасте. Привычка прикусывать своих собратьев по помету распространяется и на хозяев. Щенки не понимают, что наша с вами кожа гораздо тоньше, чем собачья. Как же отучить малышей от привычки кусаться?

Способы отучения

Когда щенки маленькие, то они всегда играют со своими однопометниками, кусают друг друга. А мать на все это регулирует, прекращает такие игры, если в этом есть необходимость. Тот щеночек, которого раньше других забрали от матери, или родившийся один, может быть самым кусачим. Ведь контролировать его поведение и силу укусов было некому. Замечено, что юные питомцы становятся особенно кусачими, когда у них происходит смена зубов. В таких случаях хозяевам рекомендуется предпринимать следующие действия:

Не давать играть с одеждой и вашими руками. Прекращайте любые попытки со стороны щенка прикусывать вещи, ваши ноги и руки. Просто уходите от него. Тогда подобные действия собачка будет предпринимать все реже.

Создайте безопасное место, куда можно определить юного питомца на период, когда вы ему не можете уделять внимание. Там должны быть игрушки, чтобы он мог сам себя развлекать, точить свои зубы. Кусачий друг будет именно туда отправляться при возникающем желании погрызть что-то.

Мягко отцепляйте подопечного, если он вас хватает за конечности. Сразу же предлагайте ему взамен игрушку, пусть грызет. Старайтесь держать такие предметы под рукой.

Предлагайте песику что-то погрызть, пока вы чешете ему спину или гладите. Если его рот будет занят, то он скорее поймет, что грызть можно неживое.

Игры для отучения от вредной привычки

Задача каждого хозяина — научить щенка использовать свои зубы осторожно. Для этого рекомендуется применять кликер или обычные щелчки. Суть игрового метода в том, что

Источник

У вас отключен JavaScript. Некоторые возможности системы не будут работать. Пожалуйста, включите JavaScript для получения доступа ко всем функциям.

Как отучить щенка лабрадора лаять

Мой Брунчик любит полаять,иногда это совершенно не к чему, обычно мы не любим санки,коляски,больших мужчин и,женщин в шубах,а самое плохое что он не любит когда я сажусь за комп,от лая аж уши закладывает,поделитесь как с этим бороться Если дома.то приходиться с им играть,иначе соседи будут возмущаться..

Впрочем, наверняка есть меры воздействия дрессурой (у меня молчун, поэтому не задавался ни разу этим вопросом), более опытные надеюсь подскажут

Могу сказать только то, что если Вы в ответ на лай щенка начинаете игру с ним, то этим самым поощряете лаять - требовать игры. Я бы дома ставил в игнор щенка моментально, полаит, полаит, поймет, что этим не добиться желаемого. На улице ругал бы...

да я стараюсь игнорировать.но он такой настырный..смотрит ещё так.как будто я его бросила на произвол судьбы.,ну честно тяжело быть строгой,хотя понимаю что на "голову "сядет,на улице быстрей успокаиваеться..стараюсь переключать внимание на что то другое Я про такие ошейники даже не слышала.может что то ещё возможно сделать,как то не хочеться лишний ошейник

Все любители собак делятся на две равные части. Представители первой имеют очень "разговорчивых собак" и завидуют второй половине. Вторая половина ходит на поводках за собаками-молчунами и не менее жгучей завистью завидует первой. Время от времени они меняются местами, их зависть становится прямо противоположной, а количество ее в мире не меняется.

Как выясняется, в своих чувствах правы и те и другие. Собака должна лаять, особенно когда она одна, при звонке, при шуме за дверью, если собака находится на открытой площади (на даче, прогулке), при слишком близком подходе посторонних, предупреждая и опове

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Как отучить собаку лаять на звонок?

Для каждой собаки, будь она маленькая или большая, вполне естественно лаять на посторонние шумы. И это абсолютно нормально, ведь своим лаем, собака дает знать хозяину, что происходит что-то подозрительное и чужое, чтобы он обратил на это свое внимание и быстро принял меры. В любой собаке с момента рождения уже заложен инстинкт охранника, поэтому было бы странным, если бы собака вообще никак не реагировала на опасность.

Одной из таких опасностей, по мнению собаки, и является звонок в дверь. Думаю, любая собака (или почти любая), услышав звонок в квартире, начинает гавкать и бежать к входной двери даже быстрее хозяина, чтобы не пустить врага на свою территорию и уберечь своего любимого хозяина от опасности. А некоторые, кстати, бегут к двери просто из любопытства: посмотреть - кто же это к нам пожаловал и что вкусненького принес.

Но, конечно, не всем нравится этот постоянный шум от лая собаки. У кого-то может спать маленький ребенок, а из-за лая собаки на звонок он может проснуться. Некоторых просто раздражает это регулярное собачье гавканье. Так, как же отучить собаку от этой «вредной» привычки и сделать так, чтобы собака не лаяла дома на каждый звонок? Отучить ее конечно сложно, но вполне возможно.

1) Попросить кого-то из членов семьи позвонить в дверь и после этого спокойно войти в квартиру. Собака должна за этим наблюдать, а хозяин в это время должен сидеть рядом с собакой, поглаживать ее, кормить вкусностями и объяснять, что все хорошо, опасности нет и лаять не нужно.

2) Если собака обучена командам «Сидеть» или «Лежать», то во время звонка хозяин должен давать ей эти команды и тем самым тренировать ее выдержку не лаять на звонок.

3) Кто-то из членов семьи должен выйти из квартиры и нажать на звонок, и зв

Источник

Моя собака из лиговских. Спокойная, несколько ещё пугливая. У неё много друзей-собак во дворе. Но....любую собаку, которая не в стае друзей облаивает. Закрыть гавкалку не могу. Ругала, просила, уговаривала. Может кто-то поможет советом

У нас та же проблема, уже год собака живет, дома - ангел во плоти, абсолютно послушная, на улице кидается на всех незнакомых собак, хоть маленьких, хоть в 5 раз больше ее.

Собаке 3 года, очень ласковая к людям, а на незнакомых собак не может не оторваться. Причём очень часто после нескольких разов обгавкиваний эти собаки становились друзьями

Моё мнение неспециалиста: нужно добиться, чтоб собака чётко выполняла команду "нельзя" в других ситуациях. И отлично реагировала на "ко мне". Тогда если она на расстоянии от вас облаивает, вы зовёте "ко мне". Если возле вас, даёте команду "нельзя".

Отучить лаять не удалось. И один кинолог когда-то так и сказал: "Это инстинкт, вы его не вытравите, нужно работать на то, чтоб переключать собаку в этот момент на что-то другое или командами отзывать от источника раздражения". Тот кинолог советовал, как только показалась незнакомая собака, переключать свою на вкусняшку. И добиваться того, чтоб в следующ. раз, завидев соперника, собака не к нему бежала, а к хозяину за вкусняшкой-взяткой

Что мы добились: если собака далеко, а моя пытается шваркнуться, я грозным голосом говорю "нельзя" или шлёпаю - она или замолкает, или лай переходит в тихий недовольный рык.

В идеале нужно позаниматься с хорошим кинологом. Но всё равно кинолог лишь показывает, консультирует, а воспитывать, быть последовательным и требовательным должен всё равно хозяин. Так что если запасётесь этими качествами, можно и самостоятельно

как подстричь когти собаке чтобы она не вырывалась
Подскажите, как подстричь собе когти, когда она у нас сильно нервничает и устраивает истерики, как только видит кусачки в руках?:sorry:

Последний раз подстригали когти где-то в октябре, сейчас они у нас почти орлиные, ст

У меня кобель не то, что облаивал, а бросался на людей и, особенно, на других кобелей. Я уже 2,5 года работаю над этой проблемой. Людей уже оставил в покое, а

Источник

Как отучить собаку лаять не во время: воспитываем правильно

Собачий лай и скулеж — нормальные физиологические явления, заключающиеся в проявлении поведенческих инстинктов животного. Собака должна лаять, но когда это происходит часто и без видимых на то оснований, лай лишает покоя не только хозяев, но и находящихся поблизости людей — соседей, прохожих. Поэтому перед владельцами остро встает проблема: как отучить собаку скулить и подавать голос тогда, когда в этом нет необходимости.

Воспитание и дрессировка

Воспитательный процесс необходимо начинать с щенячьего возраста (2-3 месяца). Нельзя поощрять лай ни при каких обстоятельствах, необходимо прибегнуть к определенным мерам воздействия, таким как, повышенный тон и игнорирование. Можно посадить щенка в угол или несильно щелкнуть по морде в тот момент, когда он громко гавкнул.

Чем строже и серьезнее тон, тем адекватнее станет поведение питомца. Воспитание взрослого пса — процесс длительный и сложный. Нужно терпеливо работать, день за днем корректируя поведение животного.

Чтобы держать лай собаки под контролем, существует много способов дрессировки, которые смогут помочь сдерживать ненужные порывы собаки подавать голос. Для разных ситуаций можно воспользоваться следующими приемами.

Собака — социальное животное. В одиночестве она себя ощущает некомфортно. Поэтому с раннего возраста щенка нужно приучать к вынужденной изоляции. Питомца необходимо оставлять дома одного, с каждым разом увеличивая интервалы своего отсутствия. Если собака уже взрослая, нужно научить ее командам «Лежать!» или «Сидеть!». Положительный результат должен поощряться лакомством.

Когда пес обучится выполнять данные команды, их нужно применять в случаях немотивированного лая. Как только животное начнет проявлять беспокойство, необходимо скомандовать «Лежать!».

если у собаки черная моча
Определяются объем мочи (разовый или суточный), цвет, прозрачность или мутность, измеряют удельный вес. Заболевания, диета и прием лекарственных препаратов могут изменять эти показатели. Любой владелец собаки может за

Реакция собаки на дверной звон

Источник

как отучить щенка лаять на хозяина

Как отучить собаку беспричинно лаять

Собака, постоянно облаивающая каждый шум, и каждый шорох, явление малоприятное. Такое поведение доставляет кучу проблем, как окружающим, так и владельцу собаки. Как обычно поступают хозяева собак? Они начинают поглаживать своего любимца, пытаясь успокоить, приговаривая: успокойся, успокойся, малыш, ну чего ты разошёлся.… А порой даже угощают лакомством. Как воспринимает это собака? Она думает: какая я молодчина, хозяин доволен, хвалит, угощает меня, следующий раз я наделаю ещё больше шума и заслужу его расположение. То есть выходит, что на самом деле, мы поощряем собаку на нежелательное поведение, и удивляемся, почему пёс никак не поймёт, что лаять на всё подряд, это не хорошо.

Некоторые владельцы собак думают, что если ругать собаку за лай, то она перестанет охранять. На самом деле, нужно просто выбрать правильную тактику поощрения и наказания, чтобы научить собаку правильно анализировать ситуацию. Наказание никак не подразумевает под собой нанесение побоев или каких-то аналогичных действий. Наказанием может быть одёргивание, запрещающие команды, или команды на выдержку. Очень важно поощрять собаку за правильное поведение. Если собака молчит, похвалите её, спокойно погладьте, угостите лакомством. Если же срывается на лай, скомандуйте «фу». Или дайте команду «сидеть», «лежать» и т.д. Очень эффективный метод, брызнуть собаке в морду из пульверизатора. Этот же метод хорошо помогает при отучении собаки от излишней агрессии.

Так же один из вариантов при борьбе с лаем, это переключение внимания собаки на другой объект. Предполагая критическую ситуацию, отвлеките собаку, резко хлопните в ладоши, смените направление движения. Покажите собаке любимую игрушку, пробегитесь в сторону, противоположную от объекта облаивания. Если собака в это время вела себя правильно, похва

Источник