билирубин низкий у собаки

Почему повышен билирубин в крови, и что это значит?

Билирубин является желто-зеленым пигментом, который образуется при распаде гемоглобина. В организме человека он содержится в крови и в желчи. За обмен и превышение нормы билирубина отвечает непосредственно печень.

Исходя из этого, можно сказать, что причин повышения билирубина в крови у взрослых достаточно много, поэтому нужно изначально определиться, почему так случилась, и что стало толчком для повышения билирубина.

Что такое билирубин, и откуда он берется?

Почему у взрослого диагностируют повышенный билирубин, и что это значит? Гемоглобин содержится в эритроцитах – красных кровяных клетках человека, он переносит кислород в ткани организма из легких. Поврежденные и старые эритроциты разрушаются в селезенке, печени и костном мозге. При этом гемоглобин высвобождается и превращается в билирубин.

Только что образованный билирубин – непрямой, ядовит для человеческого организма, особенно для центральной нервной системы. Поэтому в печени происходит обезвреживание его другими веществами. Связанный – прямой билирубин выделяется вместе с желчью печенью и покидает организм естественным путем. Темный цвет кала часто свидетельствует об изменениях уровня билирубина.

Классификация

Метаболизм билирубина – это сложный химический процесс, постоянно происходящий в нашем организме, при его нарушении на каком-либо этапе и появляется изменение уровня этого вещества в сыворотке крови. Поэтому билирубин является важным показателем работы сразу нескольких систем организма.

Непрямой — тот, который образуется в результате распада гемоглобина. Растворим только в жирах, поэтому считается весьма токсичным. Он способен легко проникнуть в клетки, нарушая, тем самым, их функции.

Прямой — тот, который образуется в печени. Он является растворимым в воде, поэтому, считается мен

Источник

Билирубин у ребенка

Билирубин — это кристаллообразный фермент, один из компонентов желчи. Его кристаллы имеют коричневый окрас, а повышенная концентрация в крови инициирует окрашивание тканей (кожа, склеры, слизистые) в желтый цвет – так называемую желтуху. В педиатрической практике контролируется при гепатитах различной этиологии, в частности, при желтухе новорожденных.

важноБилирубин — это один из показателей биохимического анализа крови, который позволяет судить о нормальном или патологическом состоянии тканей печени и желчевыводящих путей, а также о разрушении эритроцитов, выходящем за рамки нормы.

Общий билирубин – это все количество билирубина, который циркулирует в организме, суммарно включающий в себя прямую и непрямую фракции.

Непрямой билирубин – соединение фермента с альбумином, составляющее три четверти от общего объема. Назван так потому, что методологически его подсчет выполняется не напрямую, а после трансформации в водорастворимую форму.

Прямой (связанный) билирубин – это фермент в конъюгированном с глюкуроновой кислотой состоянии (составляет четверть от всего объема).

Показания для анализа

информацияДля выполнения анализа делается забор венозной крови натощак. Прием пищи и особенно кофе исключается на протяжении восьми (в идеале двенадцати) часов, предшествующих сдаче анализа.

Вдобавок к тому, исключается жирная пища (за сутки до анализа), чрезмерные физические и эмоциональные нагрузки. В некоторых случаях, предварительно (за 1-2 недели) отменяют прием лекарственных препаратов (аскорбиновая кислота, противоэпилептические средства).

В лабораторных условиях отделяется сыворотка, которая и является материалом для коло

Источник

Понижен билирубин прямой

Добрый день, сыну 7 лет, постоянно принимаем противосудорожные препараты, обследуемся каждый год- биохимия и Узи. Последние два года по результатам биохимич.анализа крови: билирубин прямой ниже нормы, последний раз был 1,4 мкмоль\л, остальные показатели в норме(АлаТ, АсаТ, билирубин общий, щелочн.фосфатаза, холестерин и др.) Узи от 21.11.12: Увеличение ПЗР правой доли (118 мм) печени. Реактивные изменения поджелуд.железы. Косвенные Эхо-признаки гастрита? рефлюкс?(т.к. в просвете желудка натощак умеренное количество неоднород.жидкостного содержимого). Помогите пожалуйста разобраться с пониженным билирубином прямым, запись к гастроэнтерологу через два месяца, есть ли что-то острое в нашей ситуации? Спасибо.

Здравствуйте. Судя по описанию острой ситуации нет. Однако биохимия не всегда соотносится с данными морфологии, поэтому следует обратить внимание на данные УЗИ. В то же время важно уточнить смотрели ли динамику УЗи на том же аппарате, что и в предыдущем исследовании, тот же специалист делал? если предыдущее УЗИ было год назад, ребенок растет- размеры могут увеличиться. Все-таки на фоне приема противосужорожных средств лучше проводить курсы таких препаратов, как адеметионин. Согласуйте этот вопрос с наблюдающим вас гатсроэнтерологом.

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.

Действительный член Российской гастроэнтерологической ассоциации, член правления Ассоциация врачей общей практики (семейных врачей) РФ, ответственный секретарь журнала «Вестник семейной медицины».

Сфера практических интересов: гастроэнтерология (взрослая, детская), рациональное питание, объективизированная медицина, фитотерапия, профилактика заболеваний, здоровый образ жизни, забота о здоровье семьи.

Источник

Какие анализы берут у собаки?

Для точного диагностирования заболеваний нередко нужны исследования анализов. Чаще всего у собак берут анализы крови и мочи.

Общий анализ крови у собак

Он определяет состав крови, то есть количество в ней гемоглобина, эритроцитов, тромбоцитов и многих других показателей. Норма зависит от возраста и состояния здоровья собаки, то есть ее истории болезней.

Норма гемоглобина в крови собаки – 74-180 г/л. Повышение его уровня говорит об обезвоживании и сгущении крови, а снижение – об анемии.

Норма эритроцитов – 3,3-8,5 млн/мкл, их повышенное количество может быть обусловлено бронхолегочной патологией, поликистозом, пороками сердца, новообразованиями печени или почек, а также обезвоживанием. Снижение количества эритроцитов может быть вызвано большой кровопотерей, анемией, хроническими воспалительными процессами.

СОЭ — скорость оседания эритроцитов. У собаки она должна находиться до 13 мм/ч. Повышенное значение СОЭ характерно для различных воспалительных процессов и инфекционных заболеваний, наблюдается и при беременности.

Количество лейкоцитов должно быть в пределах 6-18,6 тыс/мкл. Превышение этой нормы может быть вызвано инфекционными и воспалительными процессами, лейкозом, аллергическими реакциями. А снижение — инфекционными патологиями костного мозга, генетическими аномалиями, гиперфункцией селезенки.

Повышенное содержание тромбоцитов в крови (более 500 тыс/мкл) может быть вызвано миелолейкозом, полицитемией, а пониженное — характерно для анемии и системных аутоиммунных заболеваний как красная волчанка.

Биохимический анализ крови у собак

Определяет биохимические показатели крови. Изменения в основных из них свидетельствует об очень серьезных заболеваниях.

Глюкоза должна быть в пределах 4 – 6 ммоль/л. Их превышение говорит о сахарном диабете

Источник

Билирубин в крови

Билирубин – это вещество, отвечающее за пигментацию желчи, продукт распада гемоглобина. Незначительное количество билирубина содержится в крови некоторых позвоночных, в том числе человека.

Определить количество данного вещества, содержащегося в крови, позволяет биохимическое исследование крови, проводимое в лабораторных условиях. Анализ крови на определение в ней уровня билирубина, назначается в первую очередь пациентам с подозрением на некоторые заболевания печени.

В норме уровень непрямого, то есть только что образовавшегося и еще не готового к выведению из организма, билирубина не достигает 17,1 мкмоль/л. Уровень прямого, то есть переработанного печенью билирубина в норме составляет не более 4,3 мкмоль/л.

Наличие данного вещества обеих разновидностей (прямой и непрямой) в сыворотке крови здорового человека колеблется в пределах от 8,5 до 20,5 мкмоль/л. Другой показатель уровня билирубина в крови свидетельствует о протекании в организме неблагоприятных для него процессов.

Причины повышенного уровня билирубина в крови

Увеличение количества содержащегося в крови желчного пигмента может быть связано с нарушением естественной функции печени, замедлением оттока желчи, ускорением разрушения эритроцитов (гемолитической анемией).

Подобные состояния характерны для следующих заболеваний: гепатит, цирроз, злокачественная опухоль печени, желчнокаменная болезнь, синдром Жильбера.

Гемолитическая анемия встречается довольно редко. Причиной ее возникновения может быть наследственность, лечение некоторыми препаратами, наличие малярии. Обычно ускоренное разрушение клеток крови сопровождается такими симптомами:

воспитание щенка пти брабансона
Пти брабансон или, как их еще называют, малый брабансон порода собак, которая появилась давно. Вернее, давно появились предки этой породы собак, если верить письменным источникам, то в Европе предки этой породы появ

Поскольку главная роль в процессе формирования и переработки билирубина принадлежит печени, увеличение уровня этого вещества в крови бывает вызвано в первую очередь заболеваниями данного орг

Источник

Какая норма гемоглобина у собак и что делать, если он высокий или низкий?

Гемоглобин – это кровяной пигмент эритроцитов. Он занимает важное место в процессе доставки кислорода к тканям и органам. У собак норма гемоглобина составляет 74-180 у щенка и 120-180 у взрослой собаки.

Эти цифры свидетельствую о количестве эритроцитов в крови животного. Поддерживать нормальный уровень гемоглобина можно только сбалансированным питанием собаки. Отклонения от нормы приводят к развитию определенных заболеваний.

Причины повышенного или пониженного гемоглобина у собак

Например, повышение уровня гемоглобина свидетельствует о сгущении крови, обезвоживании, чрезмерной физической нагрузке, пребывании на больших высотах. Снижение гемоглобина влечет такой недуг как анемия. Собака выглядит вялой, с неохотой идет на прогулку, маленькие щенки медленно набирают вес.

Пониженный или повышенный гемоглобин у собаки – это не заболевание само по себе, а признак каких-то серьезных проблем в организме. Поэтому, прежде чем задумываться над тем, как его повышать или понижать, нужно установить причины неполадок в организме питомца.

Восстановить уровень гемоглобина можно, наладив правильное питание собаки. В рацион собаки необходимо ввести продукты с большим содержанием железа. Это должны быть, ошпаренные кипятком перед подачей животному:

Но слишком много таких продуктов тоже не должно быть в меню собаки. Также стоит давать питомцу яблоки и яйца, сваренные вкрутую. А прекрасным лакомством для него станет детский гематоген. Если уровень гемоглобина низкий критично, необходимо воспользоваться специальными лекарственными препаратами, которые назначит ветеринар.

комедия о собаке кино
Вам нужны долгие часы собакотерапии? Тогда вы попали туда, куда надо. В этом списке более 60 фильмов с собаками, и каждый найдет что-то для себя.

Живая и очень веселая версия классического мультфильма, которая также с

Высокий гемоглобин снижают при помощи специальных препаратов, которые разжижают кровь. Их назначает только ветеринар после проведения полного обследования животного. Потому что глав

Источник

Почему повышен билирубин в крови, и что это значит?

Билирубин является желто-зеленым пигментом, который образуется при распаде гемоглобина. В организме человека он содержится в крови и в желчи. За обмен и превышение нормы билирубина отвечает непосредственно печень.

Исходя из этого, можно сказать, что причин повышения билирубина в крови у взрослых достаточно много, поэтому нужно изначально определиться, почему так случилась, и что стало толчком для повышения билирубина.

Что такое билирубин, и откуда он берется?

Почему у взрослого диагностируют повышенный билирубин, и что это значит? Гемоглобин содержится в эритроцитах – красных кровяных клетках человека, он переносит кислород в ткани организма из легких. Поврежденные и старые эритроциты разрушаются в селезенке, печени и костном мозге. При этом гемоглобин высвобождается и превращается в билирубин.

Только что образованный билирубин – непрямой, ядовит для человеческого организма, особенно для центральной нервной системы. Поэтому в печени происходит обезвреживание его другими веществами. Связанный – прямой билирубин выделяется вместе с желчью печенью и покидает организм естественным путем. Темный цвет кала часто свидетельствует об изменениях уровня билирубина.

Классификация

Метаболизм билирубина – это сложный химический процесс, постоянно происходящий в нашем организме, при его нарушении на каком-либо этапе и появляется изменение уровня этого вещества в сыворотке крови. Поэтому билирубин является важным показателем работы сразу нескольких систем организма.

Непрямой — тот, который образуется в результате распада гемоглобина. Растворим только в жирах, поэтому считается весьма токсичным. Он способен легко проникнуть в клетки, нарушая, тем самым, их функции.

Прямой — тот, который образуется в печени. Он является растворимым в воде, поэтому, считается мен

Источник