пшеном можно кормить щенка

Что едят лабрадоры?

Собака так долго живет с человеком, что вполне приспособилась ко всем его привычкам - хорошим и плохим. Лабрадора вполне можно назвать всеядным животным и в принципе он может, есть все, что едят его хозяева, но хорошо ли это? Если Вы хотите, чтобы Ваш лабрадор действительно светился здоровьем - будьте благоразумны!

Мы рекомендуем использовать корм  PRO PLAN (Nestle Purina PetCare) PRO PLAN Puppy Sensitive корм для щенков с чувствительным пищеварением лосось с рисом и Pro Plan Adult Sensitive для взрослых.

Щенок лабрадора, которого Вы приобрели, должен питаться по инструкции данной заводчиком, вплоть до состава молока, если его нужно будет давать. Разлука с однопометниками и перемена обстановки - достаточно травмирующие для щенка обстоятельства, чтобы усугублять их еще и расстройством желудка от непривычной пищи.

В организме собаки постоянно происходят сложные химикобиологические процессы, в ходе которых часть веществ, полученных с кормом, расходуется на поддержание нормальных физиологических функций. В связи с этим в организм с кормом должны поступать в достаточном количестве и в правильном соотношении такие жизненно важные вещества, как белки, жиры, углеводы, витамины, а также минеральные вещества и вода.

Щенкам, а также беременным и кормящим собакам белка требуется гораздо больше. Это объясняется тем, что растущий организм требует очень много "строительного материала", а сука, вскармливая щенят, должна через молоко обеспечивать свое потомство не только антителами, витаминами, гормонами, но и минеральными солями, включая ценнейшие для организма микроэлементы.

Все питательные вещества, входящие в рацион кормления собаки, идут на покрытия энергетических затрат, поэтому насыщаемость собаки, или ее аппетит, также зависит от питательности приготовленного нами корма. И если необходимый минимум насыщения

Источник

можно ли кормить собаку пшеном

Haus Sabat

Кормить щенка немецкой овчарки нужно из специальной посуды на подставке, так как правильное положение тела во время еды важно для формирования экстерьера. Миска должна располагаться таким образом, чтобы находиться на уровне груди малыша или немного выше. Во время еды он должен опускать в миску только мордочку. Если щенку придется нагибаться к еде, то у него может сформироваться высокозадость, образуется горбатая спина, а у передних лап будут слабые пясти.

Идеально подойдет сдвоенная миска (для еды и питья), прикрепленная к подставке с регулятором высоты. По мере роста щенка можно будет менять высоту крепления миски. Посуда для кормления может быть металлической, эмалированной или глиняной без сколов, чтобы малыш не поранил язык.

Еда не должна быть горячей, щенка можно кормить только чуть теплой пищей. После того как малыш закончит есть, оботрите ему мордочку специальной чистой тряпочкой. Воду для вашего питомца нужно менять 3—4 раза в день, чтобы она всегда была свежей.

Под лапки щенку нужно постелить жесткую ткань, чтобы они не скользили. Пока малыш ест, его можно приучать к правильной стойке: передние лапы поставьте прямо и параллельно друг другу, а задние таким образом, чтобы скакательные суставы образовывали

угол 90°. Фиксируйте эту стойку во время каждого кормления, тем самым вы к тому же добьетесь более плотного контакта с вашим питомцем. Когда щенок все съест, положите в миску кусочек какого-нибудь лакомства, чтобы ваши руки ассоциировались у малыша с вкусной едой, т. е. с удовольствием.

Кормление Кавказской овчарки

В данной статье мы поговорим о кормление взрослых собак. мы остановимся подробнее как на самих кормах, так и на месте, времени и способах их скармливания.

Итак, корма, которыми мы будем кормить кавказскую овчарку

Источник

можно ли кормить щенков пшеном

Как готовить корм

Для приготовления пищи немецким овчаркам следует использовать доброкачественные продукты. Самыми главными для собак являются мясные продукты, которые должны быть достаточно свежими. Легкий душок у мяса не является причиной, по которой его следует отвергать в качестве корма для собак. Мясо лучше скармливать сырым, хотя допускается кормление и вареным. Для собак подходит любое нежирное мясо: говядина, телятина, конина, мясо домашней птицы, субпродукты. Можно кормить и постной свининой, но обязательно вареной.

Мясо перед кормлением следует промыть и освободить от острых осколков костей. Субпродукты — головы, ноги, нежирное вымя — необходимо мыть особенно тщательно. Сейчас наиболее часто в качестве мясного продукта используются желудки, или, как их еще называют, рубцы, требующие самой тщательной и длительной обработки. Субпродукты, кроме печени, следует обязательно отваривать. Эти продукты хорошо усваиваются организмом собаки, но нужно иметь в виду, что питательная ценность некоторых из них в 1,5 раза ниже, чем мяса. Поэтому их количество в рационе собаки должно быть соответственно в 1,5 раза выше.

В качестве белковой составляющей можно использовать и рыбу. Требования к ее качеству особенно высоки. Рыба со вздутым животом, с запахом не должна использоваться для кормления. Энергетическая ценность рыбы ниже, чем мяса, поэтому ее доля в рационе должна быть в 1,5—2 раза выше, чем мяса.

Как источник белка очень полезно использовать творог, являющийся высокопитательным и легко перевариваемым продуктом. В твороге содержится от 14 до 25% белка, от 0,3 до 4% процентов жира и 1,2-3,5% углеводов. Лучше всего усваивается организмом собаки сырой, то есть не прошедший тепловую обработку, творог. Можно использовать также побочные продукты переработки молока, такие, как сыворотка, пахта.

К

Источник

Правильное кормление йорка

В мир кормления йорков зайдем с парадного входа, своего рода «собачьего ресторана». Здесь главное - хорошие манеры. В первую очередь воспитание видно по отношению к еде: терпеливость в момент приготовления, начало трапезы только после разрешения, безразличие к приему пищи хозяевами и пренебрежение к угощению посторонними людьми. Эти правила на первый взгляд могут показаться жестокими, но они берегут нервную систему собак, защищают их желудки и закладывают основы безопасности.

Воспитывать хорошие манеры следует со щенячьего возраста. Кормить в определенное время, миску с едой выставлять не дольше, чем на 15—20 минут, не реагировать на молящий взгляд во время семейных обедов, следить, чтобы во время прогулки йорк не подбирал кусков на улице.

Воспитанная собака не просто вызывает умиление и не досаждает хозяевам, она защищена от многих неприятностей. А ведь нам нужен здоровый, веселый и послушный питомец.

Порция йорка

Взрослые йоркширские терьеры едва достигают веса трех килограммов, а значит, их ежедневная порция из расчета 20 г на 1 кг массы тела ограничивается 60 граммами еды. Это и хорошо и плохо. С одной стороны - небольшие затраты на питание, а с другой – необходимость в нескольких ложках пищи обеспечить полный питательный набор веществ. Поэтому кормить их приходится несколько раз в день. С осознания своей ответственности за здоровье животного и начинаются вопросы о его правильном питании.

Выбор типа кормления

Если ваш малыш отказывается кушать, не стоит сразу же бить тревогу. Вполне возможно, что он просто решил устроить разгрузочный день.

Некоторые из недостатков готовых кормов можно обойти. Для этого следует проконсультироваться с заводчиками щенков или опытными собаководами, не заинтересованными в продвижении определенных марок собачьего питания. Информ

Источник

Чем кормить алабая?

Алабай – мощная собака, крупная. Требует особого к себе отношения. И рацион питания большого четвероногого друга должен тщательно планироваться.

Можно, конечно, покупать дешевые мясные продукты, но тогда возникает потребность в дорогих витаминах. Поэтому, наверное, не стоит недооценивать сухой корм. Он сбалансирован и удобен в использовании. И смешанное питание еще никто не отменял.

У алабая зимнее меню несколько отличается от летнего. Зимой ему надо давать корма с большим содержанием углеводов и белков. А летом следует обогатить питание овощами.

Чтобы знать точно, что и когда должен есть ваш питомец, рассмотрим меню на неделю. С первого по четвертый день собаку лучше кормить крупой, мясом, отрубями. Необходимо добавить овощи и растительное масло.

С пятого по шестой – субпродукты с добавлением круп. Ржаной хлеб очень полезен алабаю. Не забудьте про яйцо и растительное масло.

Малыша необходимо кормить до 6 раз в день. Еду оставлять нельзя, поел – убрали. Если не считать того, что в первое время малютке корм для щенков надо будет размачивать в воде, то весь рацион питания у него такой же, как у взрослых собак, только порции поменьше. Но с возрастом количество постепенно прибавляется, пока не будет доведено до уровня старшего поколения.

Эти морщинистые собаки с сильным бойцовским характером очень популярны среди собаководов. В статье мы расскажем подробно все об особенностях породы шарпей и правильном уходе за собакой.

Выбирая маленького щенка чихуахуа, следует знать все стандарты породы, чтобы выбрать чистокровного и здорового питомца. Подробно о маленьких собачках расскажет статья.

собака трещина на лапе что делать
Порода: лабрадор Возраст: 4 месяца Симптоматика: рвота-понос, повторяющиеся. Температура в пределах нормы Диагноз: парвовирусный энтерит

Они просят о помощи

Вы здесь

Источник

Форма поиска

Вы здесь

Чем кормить щенка?

Чем и как кормить щенка, чтобы он вырос здоровым? Этот трудный вопрос встает перед каждым владельцем. Кто-то выбирает кормление натуральными продуктами, кто-то решает кормить щенка готовыми кормами, третьи выбирают смешанный режим кормления.

У каждого из этих методов есть убежденные сторонники и не менее убежденные противники, поэтому мы не берем на себя смелость давать рекомендации по выбору одного из них.

Основу рациона щенка должны составлять такие продукты как: говядина, морская рыба, рис, гречка, овощи, творог, кефир, яйца. Либо если Вы предпочитаете готовые корма, то специальный корм для щенков супер премиум класса или класса холистик.

Кормление сухим кормом

Сухой корм холистик, супер премиум или премиум класса - это удобно, просто, без лишних хлопот и оправдывает себя в денежном эквиваленте.

Мы рекомендуем для разовой еды корм размачивать - заливать сухой корм кипяченой чуть теплой водой из расчета на 100 г сухого корма - 300-350 г воды. Корм размокнет примерно за 1 час.

Так как сухой корм быстро начинает закисать обязательно замачивайте новую порцию корма перед каждым кормлением. Размоченным кормом необходимо кормить как минимум до трех месяцев.

Ежедневная норма не размоченного корма указана на упаковке с кормом. Норму необходимо выбрать по таблице из расчета возраста щенка и текущего веса щенка. Это количество делится на количество кормлений, и вы получаете разовую норму корма.

Животик у щенка после еды наполненный, но малыш не должен превращаться в бочонок. Перед следующим кормлением животик должен заметно опадать, хотя и не "прилипать к спине". Кормление должно распределиться таким образом, чтобы за один раз не перегружать желудок щенка.

Кормление натуральной пищей

как кормить щенка в пять месяцев
У щенков этого возраста легко вырабатываются положительные навыки, связанные с какой либо деятельностью и трудно вырабатываются навыки на основе тормозных реакций.

Когда не можете наблюдать за щенком, держите его

При кормлении натуралкой главное соблюдать правил

Источник

Какими крупами можно кормить собаку? Рис, гречка, пшено, а что еще? Ну и вообще варианты прокормить собаку недорого. Кризис все-таки.

У нас стаффор варим ей кашу из риса+пшеничная крупа+геркулес+пшено-всё на мясном бульоне с добавлением моркови, ничё,всё нормально.Неболеет и животом не мучается,просто надо раза 3 выводить на улицу.А так и яблоко и овощи разные,да и творог и яйцо всё идёт в ход.Она у нас гладкая и шерсть блестит и не голодная.

почитал ниже про всякие каши, вспомнилась ситуация. Была у нас давнооо сцучка-овчарка, красивица! Тоже кормили ее кашами всеми вперемешку+овощи + косточки+ витамины... ну короче как бог пошлет. В тот день вместе с другом зашли ко мне в приставку поиграть, проголодались. Я ему грю иди в холодильник залезь, но там все равно ничего нет. Слышу из кухни: "Ты говорил ничего нет, а тут плов вкусный!" ыыыы... этот падонак чуть собаку без ужина не оставил

Мы своего щена кормим "Роял Канин" для щенков до 15 мес, заказываю сразу мешок 15 кг. Регулярно добовляем в рацион творог, кефир, сыр. Получается выгоднее, чем натуралкой кормить и собак доволен, и с пищеварением проблем нет. Пока кормили натуралкой постоянно проблемы возникали, то понос, то запор. Это нам не нравится, это мы не хотим.

А не пробовали кормами? У нас азиат есть корм ДИЛЛИ. Он продается на военторговской базе, стоит 680 рублей. На месяц уходит мешок (16 кг). Корм очень неплохой и разлетается у продавцов в момент. Мы сразу мешков по 5 покупаем.

Еще приготовьтесь к регистрации,графе за уплату налога в счете за квартиру,уборке какашек,сборе подписей согласия соседей,- а как вы хотели ли бы жить в цивилизованном многоквартирном доме?

На заданный мной вопрос в книжках ответа нет, они все так или иначе косвенно кого-то или что-то рекламируют. Интересен реальный опыт реальных людей (и собак тоже), он к жизни как-то больше относится.

Источник