какую породу маленькой собаки лучше завести

Если вы решили завести дома маленького четвероногого друга, но никак не можете выбрать его породу, предлагаем вам прочитать нашу статью. Мы поможем вам определиться с породой собаки, а также расскажем о преимуществах маленьких собак. Маленьких собак выбирают в основном люди, живущие в малометражных квартирах, имеющие маленьких детей или просто те, кто к ним неравнодушен.

Небольшие собачки удобны еще и тем, что за ними проще ухаживать, они занимают мало места и хорошо ладят с людьми. Ученые сообщили о том, что небольшие собаки живут дольше своих больших сородичей, что очень приятно. Маленькие собаки способны воспитать в детях чувства любви и заботы к животным, поэтому если вы хотите, чтобы ваш ребенок воспитал в себе эти качества, подарите ему миниатюрного четвероногого друга. Выбирая породу собаки, опирайтесь на характер и увлечения ребенка.

Если ваш малыш гиперактивен и энергичен, купите собаку, которая будет такой же активной, чтобы им обоим было весело. Также не забывайте и о себе, если вы по натуре спокойный человек, то вам лучше приобрести медлительную и спокойную собачку. Представляем вашему вниманию список небольших собак, которые вы можете завести у себя дома. Среди них бостонский терьер, аффенпинчер, йоркширский терьер, шелковистый терьер, пудель, португальский водолаз, болонка. Также обратите внимание на кокер – спаниеля, китайскую хохлатую собачку, таксу, той – пуделя, норфолк – терьера. Очень милыми и добрыми собачками считаются австралийский терьер, той – пудель, хаванес, чихуахуа, бразильский терьер, японский хин, лоушен. Это не полный список маленьких собак, которых вы можете завести в своем доме.

Если вы введете в Интернете запрос « Продажа щенков той терьера », то сможете найти множество симпатичных щенков, которых вам готовы продать. С помощью Интернета также можно выбрать и маленьких собак других пород. Если вы страдаете алле

Источник

Какую породу собаки лучше всего завести в квартире?

Собаки – изумительные животные, которые покоряют своей жизнерадостностью и преданностью. Но часто решение о приобретении верного друга сопровождается у будущих владельцев рядом вопросов:

На все эти ответы есть решения. Для того чтобы собака не привнесла своим появлением хлопот и разочарования, важно заранее предусмотреть все нюансы и подготовить близких к появлению нового жителя.

Чем руководствоваться при выборе собаки?

Перед тем как заводить мохнатого друга, важно оценить условия для его содержания. Если просторная квартира даёт богатый выбор пород и размеров питомца, то какую собаку завести в квартире, где всего одна комната и мало свободного пространства? Оптимальный вариант – это маленькие таксы, мопсы, чихуа-хуа, болонки и йорки.

Собаке необходимо внимание и прогулки – поэтому в семье обязательно должен быть человек, который со всей ответственностью будет осуществлять уход за животным.

Существует масса красивых и очаровывающих пород, перед которыми невозможно устоять. Но животное будет проживать с вами долгие годы, поэтому в первую очередь важен характер.

Как выбрать дружелюбную собаку для ребёнка

Добродушность и ласковый нрав питомца не зависит от размера. Многие крупные породы собак заботятся о ребёнке не хуже чем, человек. Но за ними требуется более серьёзный уход. Если условия содержания позволяют, ребёнок уже старше 12 лет или есть взрослый, который будет заботиться о питомце — можно смело заводить собаку крупного размера.

Ирландский сетер – доброе и очень ласковое животное. Агрессивность к людям у этой породы считается отклонением: сеттеры невероятно дружелюбны. Они умны и легко поддаются дрессировке. Обожают игры на свежем воздухе, с удовольствием составят компанию ребёнку в длительном походе.

Собаки этой

Источник

Какую собаку лучше завести в квартире: советы начинающему владельцу

Когда речь идет о квартирном содержании, чаще всего семья хочет видеть рядом не рабочую лошадку или злобного охранника, а веселого общительного компаньона. Поэтому размышляя над тем, какую собаку лучше завести в квартире, в первую очередь стоит учитывать характер, и только потом внешность, тип шерсти и другие породные особенности.

Бесшабашный клоун, неутомимый выдумщик, забавный трюкач, ласковый ручной зверек, милый лежебока – каким вы видите будущего члена семьи? С этой точки зрения неважно, маленькую или большую собаку приводить в дом: крошечный йорк во сто крат «живее» солидного чау-чау, миниатюрный пинчер подвижнее, любопытнее и активнее гигантского мастифа. Итак, самое главное:

если вы хотите заниматься с собакой спортом, много гулять, выезжать на природу и ходить в пешие походы, вам нужна сильная генетически здоровая подвижная порода. Бигль, бордер-колли, все шнауцеры и пинчеры (от крошек до гигантов, размер мало влияет на характер), ретриверы, сеттеры, фокстерьеры, джек-рассел-терьеры и вообще все терьеры без примеси кровей травильных собак. Минус – необходимость регулярных продолжительных занятий. Если активная собака заскучает, она может превратить квартиру в руины за считанные часы;

если вы предпочитаете пеший спокойный моцион без скачек, «охоты» на кошек и птичек, вам подойдет чау-чау, пекинес или мопс, французский и английский бульдог, китайская хохлатая собака, мастино, корги. Крепкая психика и эмоциональная устойчивость делает этих собак подходящими для тех, кто решает, какую собаку завести в однокомнатной квартире. Хотя если габариты помещения очень малы, стоит обратить внимание на средних или маленьких собачек. Но крупный инфантильный питомец (чау, например) создает меньше неудобств (спит полдня), чем самый крохотный,

Источник

Выбираем породу питомца: какую собаку лучше завести в квартире, для ребенка?

Какую собаку завести в квартире, какая подойдет по темпераменту, размерам, потребностям? Если сделать правильный выбор, то жить будет комфортно и хозяину, и питомцу.

Основные характеристики

Размер. В идеале собака должна быть небольшой, до 40 см в холке. Ведь животное не может весь день лежать на своем месте, а при больших габаритах станет мешать хозяевам, стеснять их.

Тип шерсти. С любого пса периодически опадает шерсть, два раза в год происходит линька. Шерсть быстро забивается за и под мебель, при дыхании попадает в нос, прилипает к одежде. Короткая шерсть колет ноги при ходьбе. Длинная же более заметна на вещах.

Какую породу собак выбрать для квартиры? Самый безвредный вариант — породы с шерстью средней длины, но если выбор пал на короткошерстную или длинношерстную собаку, то вам просто придется чаще прибирать жилище. Кудрявые и пушистые собаки оставляют за собой ковровые дорожки в жилище. Гладкая шерсть доставляет меньше хлопот.

Темперамент. Собака должна быть спокойной и послушной. Какую собаку завести для ребенка в квартире? Если в семье есть дети, то агрессивные и бойцовские породы станут миной замедленного действия. Малыши не понимают, что с животным нужно обращаться бережно. Собака с неустойчивой психикой не станет терпеть, когда ее дергают за уши и тянут за хвост.

Важно! Излишне игривые и беспокойные породы перевернут жилище вверх дном. В отсутствие хозяев непоседы будут грызть мебель, пакостить от безделья, а в присутствии – требовать к себе повышенного внимания.

Какую собаку лучше завести в квартире?

Прежде всего, для квартир рекомендованы декоративные породы, не требующие

Источник

Какую собаку лучше завести в квартире – делаем правильный выбор

Хотите приобрести нового верного друга – заведите дружелюбного и озорного щенка. Эта истина стара как мир: домашние животные делают нашу жизнь лучше, кардинально меняют своих хозяев, учат их доброте, терпению и дарят привязанность, которой могут позавидовать многие люди. Но как выбрать того единственного товарища, если продавцы наперебой предлагают забавных увальней разных размеров и окрасов, уверяя вас в их исключительности? Всем известно, что питомца лучше всего поселить в частном доме: именно так вы сможете обеспечить подходящие условия для жизни малыша, а после – взрослого пса. Как быть тем, кто не планирует переезжать, но хочет приобрести умильного непоседу? В нашей статье вы найдете краткий обзор пород собак, которых можно держать в квартире, снабженный фотографиями.

Некоторые владельцы думают, что никакой разницы не существует, и жизнь всех членов семьи совсем не зависит от экстерьера и характера: главное, чтобы хозяин берег своего питомца, заботился о нём, а размеры и порода не станут существенной помехой для домашних. Это существенная ошибка, которую допускает большинство любителей животных. Здоровяк, проводящий круглые сутки в маленькой и тесной комнате, не будет получать свободы передвижения, которая так необходима для правильного развития.

енотовидная собака ареал обитания
Ленинградский зоопарк – уникальный музей живой природы в самом сердце Санкт-Петербурга. На сегодняшний день он является домом для около 600 видов млекопитающих, птиц, рыб и беспозвоночных из разных уголков Зем

Питомец может стать раздражительным и агрессивным: разговора на повышенных тонах или внезапно раздавшегося детского плача достаточно для того, чтобы взволновать четвероногого любимца, предпочитающего тишину и покой шуму и возне. А как быть с шерстью, которая остается на коврах, пледах, одежде и норовит очутиться в тарелке? Уживется ли новый член семьи с кошкой или грызуном? Как видите, проблем предостаточно, но возникают они только у тех владельцев, которые не задумывались над тем, каким должен быть их пушистый друг, перед покупкой.

Источник

Хорошо охотникам, им не приходится ломать голову над тем, какую породу собаки выбрать, обычным же смертным людям намного сложнее в этом вопросе, ведь выбор так велик.

В первую очередь нужно определиться с тем, какую именно вы хотите собаку. Но сделать это нужно не создав внешний облик идеальной для вас собаки, а, для начала, познакомившись с видами существующих собак и требованиями, которые они предъявляют. Лишь после этого можно переходить к внешнему виду будущего щенка.

Собаки бойцовских пород.

К ним относятся стаффордширский терьер, бультерьер, пит-буль, и являются они далеко не простыми породами для воспитания. Прежде чем завести такого пса, нужно пообщаться со специалистами в области их воспитания, это опасные собаки, и, не научившись понимать их, вы не сможете стать для нее хорошим хозяином, а это несет за собой опасность как для вас, так и для окружающих. Для сельской местности такие породы вряд ли подойдут, потому что у бойцовских собак есть привычка нападать на животных, причем не только таких маленьких и беззащитных как куры, гуси и утки, но даже и на телят, и поросят.

Собаки служебных пород.

К ним относятся немецкие и кавказская овчарки, ризеншнауцеры, ротвейлеры и так далее. Оставлять собак таких пород без воспитания нельзя, иначе может вырасти психически не уравновешенная собака. Таким образом, можно сделать вывод, что времени на воспитание служебной породы уйдет очень много, если вы готовы сделать ее воспитание смыслом своей жизни, то пожалуйста – заводите служебного пса и воспитывайте его победителем всяческих выставок и соревнований, а самое главное своим защитником. В верности служебным породам не откажешь.

Собаки спортивных пород.

собаки недержание мочи после операции
Недержание мочи у собак – серьезный симптом, который редко остается незамеченным. Многие владельцы уверены, что это происходит только со старыми животными, но это не так. Почему у собак развивается недержание мочи? Как

К их числу относятся док, боксер, доберман, сенбернар

Источник

Какую собаку лучше завести в квартире? Собаки среднего размера для квартиры

Дом и семья Домашние животные Ав. Курлат Вадим Иосифович

В жизни практически каждого человека – или семьи – рано или поздно случается момент, когда появляется (и активно обсуждается мысль) о появлении в доме кого-нибудь мохнатого и четырехлапого. На первом месте по популярности во все времена остается собака. И поскольку животное на долгие годы становится членом семьи и другом остальным обитателям дома, обычно будущие хозяева тщательно выбирают его и ведут долгие споры о том, какую собаку лучше завести в квартире. Наша статья – именно для таких добросовестных людей. Она призвана помочь им определиться в главных параметрах подбора любимца.

Каких пород стоит избегать?

Поскольку население нынче живет преимущественно в городах, перед решением вопроса о том, какую собаку лучше завести в квартире, остановимся на тех, кого лучше в нее не приводить. И не потому, что животные чем-то нехороши: просто они наименее приспособлены жить в таких условиях. В первую очередь это борзые. Нужно помнить, что, во-первых, они собаки стайные. То есть в гордом одиночестве они чувствуют себя не очень уютно: хозяева в очень малой степени могут заменить им собратьев по роду. Во-вторых, они нуждаются не просто в движении – в беге. За день борзая должна пробежать хотя бы километров 10 – а вы ей это обеспечить вряд ли сможете. Известны случаи, когда владельцы борзых привязывали собак к дверце машины и ездили по кругу, чтобы их выгулять. Нехватка движения делает собак нервными и склонными убегать: учитывая, что они развивают скорость до 80-100 километров (пусть и ненадолго), шансов догнать питомца у вас нет.

Не стоит также заводить в городской квартире слишком крупных собак вроде ирландских волкодавов и коммодоров. Им там будет просто слишком т

Источник