барс от блох для щенка инструкция

Капли от блох "Барс": инструкция по применению, отзывы

Дом и семья Домашние животные Ав. Иван Иванов

К сожалению, блохи у котенка или щенка, а также у взрослого животного доставляют много проблем. Это неприятное явление приносит много хлопот и их владельцам. Современные ветеринары располагают достаточным количеством средств для лечения этого недуга.

В этой статье мы представим вам капли от блох «Барс», расскажем вам о шампуне этой компании и о противопаразитарном спрее. Надеемся, что указанные препараты помогут избавить вашего любимца от заболевания и предотвратить его появление в дальнейшем. Сегодня мы будем говорить об известном производителе лекарственных средств для животных, известных многим владельцам по торговой марке «Барс».

Компания ООО «Агроветзащита»

С 1993 года это предприятие разрабатывает и производит лекарственные средства для животных. За время своей деятельности специалисты фирмы выпустили более 240 различных продуктов. Большинство из препаратов по достоинству оценили и владельцы животных, и четвероногие пациенты.

Девиз коллектива фирмы: «Качество – превыше всего». Здесь идет постоянный поиск, проводятся разработка и испытание новых лекарственных средств, которые надежно защищают здоровье наших любимцев.

Компания плодотворно сотрудничает со многими ведущими российскими учеными. Производство НВЦ «Агроветзащита» оснащено современным высокотехнологичным оборудованием, здесь работают квалифицированные специалисты. Лаборатория и ОТК компании прекрасно оборудованы, что позволяет строго контролировать весь производственный процесс. Из разнообразной продукции компании особо популярны капли «Барс» для кошек и собак. Многие владельцы отмечают их высокую эффективность и простоту использования.

Капли «Барс&

Источник

Барс ошейник

от блох и клещей для собак средних пород

Инсекто-акарицидный ошейник Барс в своем составе в качестве действующих веществ содержит фипронил и регулятор роста насекомых, а также вспомогательные компоненты. По внешнему виду представляет собой полимерную ленту длиной 50 см, со слабым специфическим запахом, снабженную пряжкой для фиксации на шее животного. Упаковывают в картонные коробки по 1 штуке.

Комбинация инсекто-акарицидов в ошейнике проявляет синергизм действия в отношении личинок и половозрелых клещей семейства Ixodidae и насекомых Linognathus setosus, Trichodectes canis и Ctenocephalides spp. Высокая антипаразитарная активность ошейника обусловлена наличием в составе полимерной ленты фипронила и регулятора роста насекомых. Механизм действия фипронила заключается в блокировании ГАМК-зависимых рецепторов паразита и нарушении нервно-мышечной передачи, что приводит к его параличу и гибели. Регулятор роста насекомых ингибирует процессы хитинообразования, нарушает процессы линьки, окукливания и окрыления паразита. Препарат по степени воздействия на организм теплокровных животных относится к умеренно опасным веществам, не оказывает местнораздражающего, резорбтивно-токсического, эмбриотоксического, тератогенного и сенсибилизирующего действия.

После вскрытия упаковки ошейник надевают на животное, подгоняя по размеру так, чтобы между шеей и лентой оставался промежуток в 1 − 1,5 см, затем пропускают конец ленты через петли пряжки, а излишек отрезают. В первые дни применения ошейника возможно прикрепление иксодового клеща, но через день он погибает и самопроизвольно отпадает. Продолжительность защитного действия при непрерывном использовании ошейника составляет: от клещей — 4 месяца, от блох, вшей и власоедов — 5 месяцев.

В большинстве случаев не наблюдаются. У отдельных животных с повышенной чувствительностью во

Источник

Капли Барс для кошек и собак от блох и клещей

Блохи, клещи и другие кровососущие паразиты доставляют немало неприятностей не только бездомным животным, но и домашним питомцам. В целях профилактики, а также для борьбы с насекомыми, ветеринары рекомендуют использовать специальные инсектицидные препараты. Самыми популярными и эффективными являются капли от блох Барс, которые выпускает отечественная компания «Агроветзащита». Они способствуют не только уничтожению имеющихся кровососов, но и обеспечивают защиту от заражения новыми насекомыми. В линейке антипаразитарных препаратов, использующихся для борьбы с блохами, присутствуют четыре вида инсектоакарицидных средств:

Все перечисленные препараты предназначаются только для наружного, кожного применения. Консультация ветеринара и инструкция по применению, которой снабжено каждое средство, помогут избежать путаницы.

Состав и механизм действия капель от блох Барс

Капельный препарат Барс выпускаются в двух модификациях — для кошей и капли от блох Барс для домашних собак. Оба препарата содержат одни и те же активные вещества, но в разных процентных соотношениях. Капли расфасовывают в удобные полимерные флаконы-капельницы, тюбики-пипетки или пипетки-капельницы, которые упаковываются в блистеры или саше из специальных материалов. Все упаковки снабжается подробной инструкцией.

По внешнему виду капли Барс представляют собой маслянистую пахучую прозрачную жидкость светлых желтоватых тонов. Лекарственный препарат способен уничтожить личинок и взрослых особей паразитов, живущих на кошках и собаках. Этот эффект объясняется наличием в каплях трех активных компонентов – фипронила, дифлубензурона и дикарбоксимида.

Фибронил является инсектицидом системного, контактно-кишечного действия. Он эффективно справляется с клещами, блохами, вшами и власоедами. Препарат оказывает нервно-паралит

Источник

Ветеринарные препараты

Зоофирмы

Барс для собак

Капли инсектоакарицидные Барс (Guttae insectoacaricidae Bars) – лекарственное средство для лечения и профилактики арахно-энтомозов собак и кошек.

В своем составе лекарственное средство содержит в качестве действующего вещества синтетический пиретроид перметрин (5%), а также вспомогательные компоненты: изопропиловый спирт, поливинил-пирролидон, твин-80, полиэтиленгликоль 400.

Препарат представляет собой прозрачную маслянистую жидкость светло-желтого цвета со слабым специфическим запахом.

Выпускают капли инсектоакарицидные Барс расфасованными по 1,0 и 1,4 мл в полимерных пипетках-капельницах, упакованных по 3—4 штуки в картонные коробки.

Пипетку-капельницу маркируют с указанием наименования, количества препарата и номера серии; коробку — с указанием предприятия-изготовителя, его товарного знака и адреса, наименования препарата, количества препарата в пипетке-капельнице, наименования и содержания действующего вещества, количества пипеток-капельниц в упаковке, номера серии, срока годности, условий хранения, надписи “Для животных”, обозначения ТУ и снабжают инструкцией по применению.

Хранят препарат в закрытой заводской упаковке, в защищенном от света и влаги, месте, отдельно от пищевых продуктов и кормов, при температуре от 0 до 30°С. Срок годности капель инсектоакарицидных Барс при соблюдении условий хранения – 2 года со дня изготовления.

Перметрин, входящий в состав лекарственного средства, обладает выраженным системным и контактным инсектоакарицидным действием на вшей, блох, власоедов, иксодовых и саркоптоидных клещей, паразитирующих на собаках и кошках. Продолжительность инсектоакарицидного действия после однократной обработки животного составляет 1—2 месяца.

Капли инсектоакарицидные Барс по степени воздействия на организм относятся к умеренно

Источник

барс от блох для собак инструкция

"Барс" (капли для собак): инструкция. Капли от блох: отзывы

Содержать дома собаку – это не просто обеспечивать ей хорошее питание, прогулки, игры и тренировки. Необходимо еще и тщательно следить за здоровьем питомца. А главное – своевременно принимать профилактические меры. И в этом может помочь такой препарат, как «Барс» - капли для собак, инструкция по применению которых не требует особых знаний от владельца животного.

Капли от блох «Барс» для собак действуют длительное время, проникая в организм животного через кожу. Но чтобы это произошло, необходимо после применения изолировать питомца от общения с другими членами семьи на двое суток. Обязательно нужно отменить водные процедуры, воздержаться от поглаживаний.

«Барс» (капли для собак), инструкция к которым полностью не описывает воздействие средства, работает очень быстро, а результат сохраняется на долгое время. Некоторым может показаться, что такое невозможно. Однако это реальность. Капли, проникая через кожу в организм, распространяются по кровеносной системе, попадая в подкожные сосуды. Занимает это как раз 48 часов. Поскольку капли безопасны для животного, вред они будут наносить только паразитам. Собака же останется здоровой. Как и ее кожные покровы.

Если животное уже поражено клещами, вшами или блохами, то все они после обработки начнут отмирать. Пиретроид перметрин отравляет паразитов. Они гибнут за считанные часы. Если же препарат наносится для профилактики, то можно не опасаться, что клещи и другие вредители смогут «поселиться» на коже питомца. Прокусывая верхний эпителий, в их организм попадает смертельный для них компонент. Инсектицид отравляет паразитов, вызывая паралич. Собака же остается здоровой и невредимой.

Барс Форте капли для собак

как отличить щенка немецкой овчарки от помеси
Информация о том, как определить пол щенка требуется тем, кто разводит животных или только планирует. Кобелёк у вас есть и теперь вам нужна девочка — попасть впросак тут не хочется. Или же вы просто хотите себе мальчи

Капли Барс ф

Источник

Капли Барс Форте для щенков и собак

Вопрос защиты от клещей и блох возникает перед началом сезона у каждого владельца четвероного друга. Сегодня рынок представляет огромный ассортимент противопаразитных средств, различающихся составом, способом применения и уровнем эффективности. Большой популярностью в ветеринарии сегодня пользуются капли Барс форте для собак.

Состав и особенности препарата

Линия средств фирмы Барс выпускает два вида капель для борьбы с членистоногими вредителями: Барс (Bars) и Барс форте (Bars Forte). Их отличительной особенностью является дозировка (количество входящего в состав инсектицида). В средстве капли Барс форте для собак инструкция указывает на больший объем фипронила. Также существуют капли Барс для щенков.

Капли Барс форте – высокоэффективный препарат для уничтожения кровососущих насекомых таких, как блохи, клещи или власоеды. Его используют как для лечения, так и в профилактических целях в периоды наибольшей активности насекомых.

Капли Барс форте представляют собой инсектоакарицидный препарат, в состав которого входит фипронил, регулятор роста насекомых и вспомогательные вещества. Воздействие инсектицида на нервную систему паразита приводит к его параличу, а в последствие и к гибели. Нанесенное на кожу действующее вещество накапливается в сальных железах кожного покрова, не всасываясь в кровь. На паразитов же оно воздействует, выделяясь вместе с секретом сальных желез на поверхность кожи.

Регулятор роста нарушает развитие вредителя (процесс линьки, окукливания и окрыления личинки). Это становится причиной разрыва жизненного цикла насекомого, что обеспечивает длительный период защиты животного.

техника кормления щенка немецкой овчарки
К питанию немецких овчарок нужно подходить со всей серьезностью и ответственностью. Это объясняется тем, что именно от питания зависит мышечная масса, цвет и качество шерстки пса. Кроме того, эта порода склонна к разны

Средство выпускается в виде жидкого раствора, который помещен в тюбик-пипетку. Один флакон может содержать 3 или 4 пипетки по 1,8 мл, 1,0 мл или 0,5 мл инсектицида. Количество необходимых д

Источник

Наиболее эффективные капли от блох для собаки и щенка

Капли от блох для собак можно считать наиболее универсальным средством от кожных паразитов. Они сочетают в себе достоинства большинства других препаратов:

…и при этом лишены многих недостатков других средств. Например, они имеют долгое остаточное действие — после однократного нанесения средства собака будет надежно защищена от блох в течение нескольких недель — и при правильном выборе капли от блох на холку не вызывают у животного аллергии.

Тем не менее, эти средства тоже требуют внимания при выборе и аккуратности в применении. Например, для щенков капли от блох применяются только с двух- или трехмесячного возраста, в зависимости от породы и самого препарата, а кормящим собакам и вовсе нельзя их втирать.

Современные капли от блох и клещей для собак в большинстве своем весьма эффективны: в них используются инсектициды последнего поколения типа Перметрина, Фенотрина, Метопрена, Имидаклоприда. Качественные препараты относительно нетоксичны для собак и людей, но оказывают выраженное нервно-паралитическое действие на самих блох и других паразитов.

Тем не менее, инсектицидные капли против блох должны применяться в строгом соответствии с инструкцией. При нарушении правил их использования возможно проявление у собаки разных побочных эффектов.

Побочные эффекты

Побочные эффекты использования капель от блох немногочисленны и проявляются в основном при нарушении инструкции по использованию средства. Например, в случаях, когда собака умудряется слизать средство, либо когда наносится слишком большая доза для животного определенной массы.

Гиперсаливация – выделение у собаки большого количества слюны, вплоть до появления пены. В этом случае питомцу необходимо дать обильное питье.

Аллергия – возникает обычно при использовании препаратов у о

Источник