как приручить собаку к человеку

Как приручить уличную собаку?

Если вам очень понравился уличный щенок, но вы не знаете, как найти с ним общий язык, приручить его и, возможно, взять к себе домой, то нижеперечисленные советы вам в этом помогут.

Уличные собаки часто не доверяют человеку, они могут быть дикими, иметь неустойчивую психику, а также могут быть заражены бешенством или другими заразными болезнями. Поэтому сначала нужно внимательно осмотреть собаку, проверить, агрессивна ли она. Когда собака боится, она нападает

Попробуйте определить настроение собаки, медленно сделав несколько шагов ей навстречу. Если собака зарычала или оскалила зубы — перестаньте двигаться, замрите.

Попробуйте подозвать к себе собаку, похлопывая ладонью по земле, издавая при этом посвистывающие или цокающие звуки. Собаки воспринимают их как знак дружелюбия.

Если вы решили взять собаку к себе, сначала узнайте, есть ли у нее хозяин. Может быть, собака потерялась, и потому оказалась на улице?

Поспрашивайте в округе, не знает ли кто, откуда появилась собака и чья она. Можно разместить объявление о собаке в газете. Если хозяев нет, или они выгнали собаку, то тогда конечно можно взять её себе.

Не нужно сразу закармливать собаку,  с непривычки ее желудок может не справиться с новым и обильным питанием, у нее испортится пищеварение.

Через 3-4 дня обязательно нужно отвести собаку в ветклинику, где определят ее пол, возраст, породные данные, наличие имеющихся заболеваний и паразитов. Скорее всего, нужно будет провести обработку против блох и глистов, а также проставить прививки.

Всегда помните, что уличная собака привыкла к свободе, поэтому нужно следить за тем, чтобы она снова не сбежала на улицу в поисках вольной жизни.

Для этого создавайте крепкую привязанность к собаке, дружите с ней, общайтесь, и вы получите ласкового и преданного друга на многие годы.

Источник

Как приручить собаку

Большинство людей любит собак и выбирает именно их в качестве домашних питомцев. Взяв домой щенка или взрослую любимицу, хозяин интересуется возможностью приручения животного.

К обучению его командам и нормам поведения следует подходить с большой ответственностью, ведь жизнь четвероногого друга зависит от вас. С ним нужно играть и разговаривать, только так можно заслужить доверие пса. Как приручить собаку и не сделать ошибок, поведает эта статья.

Как приручить щенка?

Если вы планируете приобрести животное у заводчика, то оптимальным вариантом будет совет специалиста. Он подскажет, подходит ли порода собаки именно вам и как правильно обращаться с питомцем. Но в некоторых случаях человек забирает щенка с улицы или из приюта, не зная о его особенностях.

Пёс должен не только привыкнуть к новому хозяину, но и приучиться ходить в туалет на улицу или в особый лоток. Для того чтобы животное слушалось хозяина, ему нужно применить следующие качества:

Важно знать, что перечисленные параметры играют огромную роль в воспитании питомца. Когда щенок окажется у вас дома, ковры и другие мягкие напольные покрытия необходимо убрать, так как малыш непременно перепачкает их.

С первого дня пребывания малыша в квартире приучайте его к тому, что справлять нужду следует в строго отведённом месте — на улице. А вот собачка небольшого размера сможет ходить на лоток с песком или другим наполнителем. Опытные заводчики рекомендуют пометить мочой животного тряпку и поместить её в приобретённый лоточек. Почуяв знакомый запах, пёс побежит справлять нужду именно туда, что обрадует владельца.

Если же питомец оставил лужу или кучку на полу, не спешите его наказывать, разговаривайте с животным строгим тоном, и оно обязательно поймёт, что от него требуется. Итак, со временем щенок будет дожидаться прогулки или посещ

Источник

Вы здесь

Как приучить собаку

Воспитать и вырастить преданного и умного пса – довольно непростая задача. Да, конечно, сейчас действительно очень просто купить породистого щенка! А что дальше? Со временем начинаются большие проблемы: собака все рвет и грызет, не ходит в туалет на улице, постоянно лает и ведет себя ужасным образом. На самом деле, все это происходит из-за того, что многие горемычные хозяева не осознают всей ответственности, которая передается на руки вместе с хорошеньким и теплым клубком меха, и в последующем теряют контроль над ситуацией. Мало снабдить своего питомца всем необходимым, чрезвычайно важно – уделять ему достаточно времени, внимания и любви.

Итак, в обучении щенка основам дисциплины хозяевам нужно запастись терпением и выдержкой, не поддаваться на провокации и щенячьи ласки, действовать четко и логично.

Первым делом многим непонятно, как приучить собаку к месту. Под «местом» обозначается отведенное спальное место для пса, куда он будет уходить по команде или по собственному желанию. Цель данного этапа состоит в привитии любви к собственному дому и месту. Также щенок должен понять, что в доме есть свод правил и табу, которых нельзя нарушать. Место должно соответствовать критериям безопасности и удобства. Помещение, в котором оно будет располагаться, не должно быть холодным и продуваться сквозняками. На первых порах из комнаты убирают все колюще-режущие предметы и те, которые могут разбиться.

Выбор самой подстилки или лежанки зависит от породы щенка. Для места можно выделить плед или сшить небольшой матрас, наполнив его набивкой для подушек. Также во многих зоомагазинах продаются спальные корзины, которые разработаны именно для собак и кошек, красиво смотрятся и обеспечивают комфорт. Чтобы собака привыкла к месту, для начала нужно дать понюхать щенку лежанку. Затем самостоятельно уложить его на нее, оче

Источник

Собаке 11 лет. всех членов семьи знает, кроме моей сестры (9лет), при виде ее собака готова ее загрысть. подскажите как приучить собаку к ней, потому что мы собираемься жить под одной крышей. пожалуйста помогите

Когда собака начинает показывать сигналы агрессии к незнакомцам (обычно эта агрессия основана на страхе), владельцу такой собаки дают совет разрешить незнакомцу угостить собаку лакомством. И хотя этот совет основан на методах позитивной дрессировки – у собаки должна сформироваться позитивная ассоциация с незнакомцами – этот метод часто приводит к неудаче.

Во-первых, если лакомство демонстрируется как приманка, чтобы собака подошла к незнакомцу (а это 100% взятка. О разнице взятки и награды: https://vk.com/topic-47347778_30530474 ), то собака попадает в состояние конфликта. Собака хочет лакомство, но не хочет подходить ближе к незнакомцу. Конфликт.

В случае если собака подходит и съедает лакомство, то после поедания лакомства она обнаруживает себя гораздо ближе к незнакомцу, чем ей было бы комфортно. И обычно у незнакомца не оказывается дополнительного лакомства, чтобы сделать близкий контакт более терпимым.

Агрессивные сигналы (рычание, лай, броски, щелчки зубами) направлены на увеличение дистанции между собакой и предполагаемой угрозой. Если незнакомец слишком близко к зоне комфорта собаки, скорей всего собака прибегнет к тому, что ей велят делать инстинкты, чтобы сохранить себя в безопасности. И получается что вместо положительной ассоциации с незнакомцами, мы создали совершенно противоположную… а так же дали собаке возможность попрактиковаться в агрессии.

Собаки делают то, что работает. Если рычание, лай, бросание и т. д. работают, то собака будет продолжать использовать это поведение при приближении незнакомцев.

Во-вторых, если такой подход научит собаку, что незнакомцы = лакомство, в результате мы можем получит

Источник

Как человек смог приручить собаку

2 сентября 2017 | Filed under: Новости and tagged with: американский степной волк, анекдоты про собак, для чего заводить собаку, койот, происхождение собаки, собачье место, собачья еда

Собака была первым животным, которого приручил и одомашнил человек. Но ученые до сих пор не пришли к единому мнению, когда это произошло. По наиболее распространенной версии, собака была одомашнена 10-14 тысяч лет назад во времена неолита.

Некоторые ученые, ссылаясь на отпечаток лапы волка и ноги ребенка, найденном во французской пещере Шове (Chauvet), утверждают, что приручение произошло во времена ориньякской культуры верхнего палеолита (32-26 тысяч лет назад).

Вопрос о том, где произошло первое одомашнивание, тоже остается открытым. Ранее считалось, что древнейшие центры – Восточная Азия и Средний Восток. Но в связи с новыми, более ранними находками, связанными с доместикацией, ученые из университета Турку под руководством Олафа Талманна, решили пересмотреть общепринятую точку зрения.

За основу были взяты митохондриальные гены из останков представителей древних волков, 18 древних собак, которые сравнили с генами 148 современных животных, среди которых 49 волков, 77 собак и 4 койота.

Генетический анализ показал – вероятной родиной собаки была Европа, а не Индия. По словам ученых, ближайших родственников современной собаки находят среди некоторых групп европейских волков.

Доподлинно неизвестно, как именно произошло одомашнивание – письменных источников не осталось, а археология бедна на подобные детали. Очевидно одомашниванию предшествовал период приручения. Это была еще не собака, а волк (шакал, лиса, гиена, в зависимости от области обитания), который пришел к жилищу человека, прельщенный запахом еды.

если во сне собака гонится
Для большинства людей собака – символ дружбы, преданности и верности. Поэтому сны с их участием часто несут в себе положительные эмоции и ассоциации. Но бывает и так, что пес – это признак злобы, опасности и угрозы. Тогд

Прикормленные особи могли постоянно наведываться к человеку, который вскоре нашел пользу в опасно

Источник

Вы здесь

Как приучить собаку к пеленке

Когда в доме появляется еще один член семьи — хвостатый, забот у всех прибавляется. Одной из самых первых проблем является приучение щенка к туалету или пеленке. Чаще всего последний вариант выбирают владельцы собачек мелких пород. Ведь их преимущество в том, что они практически не нуждаются в выгуле. Итак, узнаем о том, как же нужно приучать щенков к гигиеническому средству, которое можно считать многоразовым туалетом.

О пеленках для собак

К таким приспособлениям привыкли многие владельцы домашних питомцев. Говорят, что это очень удобно. Существует два вида впитывающих пеленок для животных. Это одноразовые, которые выбрасывают сразу после того, как пес сходил в туалет. Многоразовые надо прополаскивать в теплой воде, сушить и применять повторно. Только в машинке-автомате их стирать не рекомендуется.

Удобно для хозяев и то, что пеленки бывают разных размеров, что позволяет подбирать их под габариты даже комнатных, миниатюрных собачек и соответственно платить меньше. Применение таких приспособлений — весьма удобный метод приучения юных воспитанников к туалету и гигиене. Пеленками можно пользоваться в частном доме, квартире и даже в коммуналке, когда завести песика очень хочет ребенок.

Каждый щенок должен пройти в доме период адаптации. Это может занять день-два или неделю. В это время запрещается наказывать его за опорожнение мочевого пузыря в неположенном месте. Если вы будете кричать, бить питомца, то он испугается, может начать бояться, удлинится период адаптации.

куда обращаться если собака лает ночью
В большинстве многоквартирных домов звукоизоляция не достаточно качественная, поэтому соседи прекрасно слышат друг друга. И если привычный бытовой шум не вызывает раздражения и не мешает, то лающий или воющий на

Приучать щеночка к впитывающей пеленке надо с двухмесячного возраста. Раньше не стоит отлучать его от матери. Вначале, когда песик только появится в доме, надо убрать ковры, ковролин и прочие тканевые покрытия, чтобы питомец не мог там опорожняться. Ведь когда щенок привыкнет делать это на ковре, то быстро к так

Источник

Собаке 11 лет. всех членов семьи знает, кроме моей сестры (9лет), при виде ее собака готова ее загрысть. подскажите как приучить собаку к ней, потому что мы собираемься жить под одной крышей. пожалуйста помогите

Когда собака начинает показывать сигналы агрессии к незнакомцам (обычно эта агрессия основана на страхе), владельцу такой собаки дают совет разрешить незнакомцу угостить собаку лакомством. И хотя этот совет основан на методах позитивной дрессировки – у собаки должна сформироваться позитивная ассоциация с незнакомцами – этот метод часто приводит к неудаче.

Во-первых, если лакомство демонстрируется как приманка, чтобы собака подошла к незнакомцу (а это 100% взятка. О разнице взятки и награды: https://vk.com/topic-47347778_30530474 ), то собака попадает в состояние конфликта. Собака хочет лакомство, но не хочет подходить ближе к незнакомцу. Конфликт.

В случае если собака подходит и съедает лакомство, то после поедания лакомства она обнаруживает себя гораздо ближе к незнакомцу, чем ей было бы комфортно. И обычно у незнакомца не оказывается дополнительного лакомства, чтобы сделать близкий контакт более терпимым.

Агрессивные сигналы (рычание, лай, броски, щелчки зубами) направлены на увеличение дистанции между собакой и предполагаемой угрозой. Если незнакомец слишком близко к зоне комфорта собаки, скорей всего собака прибегнет к тому, что ей велят делать инстинкты, чтобы сохранить себя в безопасности. И получается что вместо положительной ассоциации с незнакомцами, мы создали совершенно противоположную… а так же дали собаке возможность попрактиковаться в агрессии.

Собаки делают то, что работает. Если рычание, лай, бросание и т. д. работают, то собака будет продолжать использовать это поведение при приближении незнакомцев.

Во-вторых, если такой подход научит собаку, что незнакомцы = лакомство, в результате мы можем получит

Источник